-Jeanne-
|
 |
« : 18 Август 2007, 14:19:30 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 10:46:48 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ännhen
|
я народным способом лечу - мёдом. а поподробнее  но стоматит бывает разный (вирусный, бактериальный) у меня появился после похода к стоматологу  просто прикладывать мёд на место язвочки (несколько раз в день) - и всё проходит. но, повторюсь, это антинаучный подход
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Ännhen а если афтозный стоматит тоже можно мед?  у меня эти афты как полезли одна за другой, с ума уже сходила, спец. мази не помогали. ттт, уже месяца 2 как нету.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Фасоля, ты на пляж никак уже собралась? Готовь сани летом © 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen а если афтозный стоматит тоже можно мед?  у меня эти афты как полезли одна за другой, с ума уже сходила, спец. мази не помогали. ттт, уже месяца 2 как нету. кто ж его знает  говорю ж, что мёд - антинаучный способ, вот моей семье помогает. а у афтозного стоматита много причин: Сопутствующими факторами и своеобразными катализаторами заболевания являются:
Ослабленный иммунитет Недостаток в организме витаминов С, В и микроэлементов (железа, цинка, селена и т.д.) Болезни желудочно-кишечного тракта Склонность к аллергии Неблагополучная наследственность Заболевания полости рта (кариес, пульпит, зубные отложения и т.д.) Механические повреждения полости рта (например, прикусывания, повреждение слизистой острым краем зуба или грубой пищей) Ожог слизистой оболочки полости рта
афта - это форма проявления заболевания, вид, которым оно проявляется.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
После родов болят тазовые кости. Особенно ближе к вечеру, после целого дня на ногах, а копчик болит так, что сесть на диван могу только медленно и все равно через боль. Что делать? После первых родов что-то я таких проблем не припомню.
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
После родов болят тазовые кости. Особенно ближе к вечеру, после целого дня на ногах, а копчик болит так, что сесть на диван могу только медленно и все равно через боль. Что делать? После первых родов что-то я таких проблем не припомню. У меня всё было точно так же. Болело 4 месяца. Только я ещё спать не могла. Я так понимаю, что кости, которые разошлись во время беременности, возвращались в исходное положение. Ничего конкретного не принимала, просто терпела.
|
|
|
|
|
|
|
Masechka
|
После родов болят тазовые кости. Особенно ближе к вечеру, после целого дня на ногах, а копчик болит так, что сесть на диван могу только медленно и все равно через боль. Что делать? После первых родов что-то я таких проблем не припомню.
 таже проблема
|
|
|
|
|
|
|
DARIA76
Молодой Гродненец
Полинка 15.09.1996 и Тимур 24.10.2012
|
у меня тоже сейчас по утрам очень сильно болят суставы рук и позвоночник. Ребенка на руки брать больно,потом расходишься-вроде ничего.Это стало болеть,как ре исполнилось 1,5 месяца.Роды вторые,после первых ничего не болело.Копалась в нете- пишут,что такое бывает.Правда как с этим бороться-не знают.Мамочки пишут,что к 6 мес ре пройдет. Пока спасаюсь легкой разминкой рук по утрам. А еще было: 1.На 3 неделе после родов (второе плановое кесарево) под кожей вдоль шва образовались болезненные уплотнения.Ездила в роддом на консультацию- такая реакция организма на шовный материал.Сказали прикладывать мазь Вишневского - помогло.Через неделю в самом шве образовались дырочки(испугалась ужасно) и через них вышла прозрачная жидкость.Дырочки не заклеивала и 1 раз в день мазала зеленкой.К концу 1 мес ре я с этой проблемой рассталась. 2. Где-то на 15 день у меня вылез гемморой.Настолько ужасный,болезненный и огромный,что я не могла сидеть,лежать,больно было до слез.Спасалась мазью Проктоседил(утром и вечером),а днем-гепариновая мазь,подмывания холодной водой после каждого похода в туалет.Легче стало на 3-4 день,а прошло дней за 8. Когда болезненные ощущения прошли- на ночь использовала ректальные свечи(муж какие-то купил в аптеке). 3.Только справилась с проблемой номер 2 - тут же пошла с ре на улицу. Наш дом неприспособлен для мамочек с колясками,поэтому возвращаясь с прогулки подняла коляску по ступенькам ( помочь было не кому) и тут же меня настиг радикулит. Ни согнуться,ни разогнуться,короче- ЖЕСТЬ. В аптеке купила свечи(которые подешевле) с диклофенаком. Там хоть и стоит противопоказание ГВ,но в роддоме нам их давали как обезболивающее.Использовала на ночь(как раз закончились против геммороя). Прошло за 3 дня. Все это на меня навалилось в 1 месяц после родов. А во втором месяце - проблемка с которой я начала. Но не смотря на все это я наслаждаюсь чувством материнства!!! (вот как-то так, может кому-то поможет мой рассказ).
|
|
« Последнее редактирование: 01 Январь 2013, 21:04:04 от DARIA76 »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
к 6 мес ре пройдет. да, уменьшится количество гормона релаксина, который готовил ваши связки и суставы к родам.
|
|
|
|
|
|
|
DARIA76
Молодой Гродненец
|
Спасибо,что растолковали происходящее. Теперь я знаю,что это лечить не надо. Даже как-то легче стало...
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Подскажите, а когда пройдет гиперпигментация(живот, грудь) и прйдет ли она вообще?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Milada,пройдет со временем.У меня продержалась аж до новой Б (почти год) .И как ни странно в эту не только не проявилась больше ,но и пропала та с прошлой Б .
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня до сих пор суставы и хрящи хрустят....переворачиваюсь и весь таз аж как ксилофон звучит.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
У меня продержалась аж до новой Б (почти год) да уж...не очень-то и быстро, ну хорошо хоть, что вообще пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
да уж...не очень-то и быстро, Это как у кого,у некоторых быстрее. И еще зависит на сколько сильно она выражена,у меня довольно таки темная полоса была (муж арбузом называл  ),а сама я светлокожая ,вот и видно было хорошо и долго. 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
И еще зависит на сколько сильно она выражена,у меня довольно таки темная полоса была Эх если бы только полоса, живот весь темно-коричневый, полоса еще темнее и еще околососковая область. Причем последняя беспокоит больше всего 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И еще зависит на сколько сильно она выражена,у меня довольно таки темная полоса была Эх если бы только полоса, живот весь темно-коричневый, полоса еще темнее и еще околососковая область. Причем последняя беспокоит больше всего  а она ореола посветлеет? речь вообще то навернотолько о полосе - она смывается а живот почему у вас темный..... 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Так в том-то и дело, что сама не понимаю  мне в РД врач спрашивала, не хожу ли я в солярий...живот, как будто с юга и еще темная полоса...но если про полосу, я читала, что вроде как пройдет, то про ареолы-ничего не нашла, а эстетически, вообще не очень
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
А у меня ваще - КС - сплошное  . Первое КС - разрез от пупка и вниз, изуродовали живот  . Второе КС - в шве не рассосалась одна нитка и где-то месяц постоянно болел живот  , пока не вытянула эту нить,слегка подгнившую... Третье КС - выписывали с нарушением целостности шва, самая верхняя ткань разошлась в двух местах, выписали под мою ответственность, в течение трех недель сначала мазала Вишневским, потом Банеоцином, потом зеленкой; а потом закровило и все опять заново и так до месяца  . Уже все хорошо!  Вот такие неприятности были у меня...
|
|
|
|
|
|
|
DARIA76
Молодой Гродненец
|
Первое КС - разрез от пупка и вниз, изуродовали живот Я тоже с "такой красотой" на всю жизнь осталась. Первое КС было в 20 лет, экстренное, но зажило очень хорошо. Правда шов был очень толстый ( в ширину примерно 1 см)  .Стеснялась ужасно... Сейчас со вторым КС врачи "красоту навели"- шовчик тоненький и аккуратненький. Правда и заживал долго(целый месяц мучилась-Вишневского, зеленка и так по кругу). Говорят- реакция на шовный материал.
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
мне в РД врач спрашивала, не хожу ли я в солярий ой,Светка)бум дружить) я тоже потемнела местами  живот как грязный  всегда мечтала быть смуглой но как-то более равномерно чтоли :- Добавлено: 18 Январь 2013, 15:12:46
мне через день после выписки из роддома начали болеть толи кости толи непонятно что...где-то там,посередине ... простите за подробности( в области клитора  ) это что такое? это бывает? а пройдет,м? 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Так в том-то и дело, что сама не понимаю  мне в РД врач спрашивала, не хожу ли я в солярий...живот, как будто с юга и еще темная полоса...но если про полосу, я читала, что вроде как пройдет, то про ареолы-ничего не нашла, а эстетически, вообще не очень У меня всё смылось после принятия нескольких раз ванны. А ореолы смылись быстрее всего, своим же молоком. Но смылось только через 3 месяца. Постепенно, постепенно и сошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
ой,Светка)бум дружить) я тоже потемнела местами живот как грязный друх  У меня всё смылось после принятия нескольких раз ванны. А ореолы смылись быстрее всего, своим же молоком. Но смылось только через 3 месяца. Постепенно, постепенно и сошло. тогда вопрос, когда после ЕР можно принимать ванны? и ореолы протирать своим молочком-я прально поняла?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
тогда вопрос, когда после ЕР можно принимать ванны? тут по разному говорят: часть акушер-гинекологов, что как лохии закончатся, т.е. спустя 6 недель. Есть мнение других акушерок, что когда захочется, тогда и купаться, лучше в травах. Решать вам самой кому верить. и ореолы протирать своим молочком-я прально поняла? да, а мыть с мылом/или чем моетесь когда моетесь целиком, т.е. во время гигиенического душа.
|
|
|
|
|
|
|
marik_a
Гродненец
Мечты имеют свойство сбываться...
|
1.И у меня живот "загорелый" с полосой посередине. Надеюсь, что к лету пройдет.После прекращения ГВ гиперпигментация ведь должна пройти? 2. И из левой груди просто хлещет молоко, особенно когда Машуня пищать начинает. Прокладки меняю по тысче раз.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
После прекращения ГВ гиперпигментация ведь должна пройти? после родов она проходит, обычно с гв не связана. И из левой груди просто хлещет молоко, особенно когда Машуня пищать начинает. а сколько ребёнку? как часто кормитесь? от подтекания молока помогает сосок зажимать пальцами - если из одной кормите, а из другой течёт.
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Девочки, может кто сталкивался с таким...сегодня ночью когда кормила ре чувствовала тянущую боль в низу живота...как будто должны начаться М., встала, расходилась потягивает снова, даже когда не кормлю... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*МЮВочка*, так может начнутся? 
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
*МЮВочка*, так может начнутся? жду  а может  что то со швом...ре почти всегда на руках. :-Xкороче накрутила....себя по полной блин никогда не думала, что такое скажу..БЫСТРЕЕ БЫ ОНИ НАЧАЛИСЬ!
|
|
|
|
|
|
|
|