-Jeanne-
|
 |
« : 18 Август 2007, 14:19:30 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 10:46:48 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
 я думала, что это от ГВ не зависит.... и работает стандартная схема: то, что не выпало за время Б, выпадет после родов... -LolKA-, Оля, у меня во время беременности - волосы даже гуще стали и сильнее что ли....а тут такая подстава оказывается.  так да.... у всех так было - во время Б гуще, потом после родов - посыпались. у меня просто клочьями вылазили  ванная постоянно забивалась после мытья волос  ну ничего - отрасли. сначала как у всех - ежик... но если для тебя это беда сильная, то я бы псооветовала сейчас уже заняться профилактикой - витамины-кальций какой попить, маски для укрепления волос (или стимуляции роста)....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-LolKA-, у меня после родов пока ничего не выпало (ттт). но если для тебя это беда сильная, то я бы псооветовала сейчас уже заняться профилактикой - витамины-кальций какой попить, маски для укрепления волос (или стимуляции роста).... Точно! Где-то был у меня репейный шампунь...ну и Матерну наверное допью - не пропадать же добру 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, у меня после родов пока ничего не выпало (ттт).
вот примерно с 3 месяцев и начинается эта фигня.... у меня вроде до 6 мес это было.... Добавлено: 11 Сентябрь 2012, 17:35:52
вот http://www.beautydream.ru/hair/volosy_posle_rodov.htmlВ период беременности у большинства женщин состояние волос улучшается, они перестают выпадать и выглядят здоровыми. Во второй половине беременности это становится особенно заметно.
Этот факт легко объяснить. В период беременности происходит омоложение организма, насыщение его витаминами и полезными веществами. Волосы получают необходимое питание и становятся крепче и красивее. Однако главную роль в активации роста волос играет благоприятный гормональный фон.
В период беременности у женщин повышается уровень эстрогена в крови, который активизирует деление клеток волосяной луковицы. Это увеличивает жизненный цикл волос. В результате волосы перестают выпадать и становятся гуще.
Однако после родов молодая мама начинает замечать клочья волос на расческе, подушке, одежде. Шевелюра заметно редеет, а женщина впадает в отчаяние.
Как можно объяснить значительную потерю волос в послеродовом периоде? Причин тому может быть несколько – изменение уровня гормонов, недосыпание, стрессы, недостаток микроэлементов, плохое кровообращение.
Гормональный фон
Как правило, усиленное выпадение волос начинается на 3-4 месяц после родов. Гормональный фон начинает восстанавливаться, уровень женских гормонов постепенно приходит в норму, что отражается на состоянии волос. Эстроген утрачивает свои позиции в качестве стимулятора роста волос, в результате они начинают интенсивно выпадать.
Как решить проблему? Подсчитано, что густота волос во время беременности увеличивается до 30%, соответственно после родов шевелюра женщины может поредеть на эти же 30%. Поэтому умеренное количество выпавших волос не должно беспокоить молодых мам.
Если выпадение волос связано только с изменением гормонального фона, обычно, проблема решается в течение 6-12 месяцев после родов. Уровень гормонов восстанавливается, выпадение волос прекращается. Однако если волосы выпадают клочьями, ваша шевелюра заметно поредела, стоит немедленно обратиться к врачу-трихологу и сделать обследование.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
у меня во время беременности лезли волосы (возраст?  неполноценное питание?  ). хотя должны были меньше выпадать. про сейчас ничего не скажу, ибо на форуме только жаловаться можно  зато стала мыть голову не обычным шампунем, а травяным (порошок такой, водой разбавляю) и маски делать - тонике волосы стали жёстче, и приятней на ощупь. так что продолжаю исследовать эко-косметику
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я так понимаю, здесь всё дело в ГВ вряд ли! У меня ни во время, ни после беременности волосы не выпадали и не выпадают до сих пор. Не было и нет с волосами проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я так понимаю, здесь всё дело в ГВ вряд ли! У меня ни во время, ни после беременности волосы не выпадали и не выпадают до сих пор. Не было и нет с волосами проблем. *Lucky*, спасибо! У меня появилась надежда 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
получается, что ни у тебя, ни у Алсу с перым ре не было такого? Нет, ну выпало, помню, тогда какое-то количество... незначительное... А сейчас с волосами вообще творится что-то с чем-то!  И начался весь это ужас где-то неделю назад.  у меня во время беременности - волосы даже гуще стали и сильнее что ли И у меня так было, хотя никаких витаминов и препаратов с кальцием я не принимала на протяжении всей беременности. -LolKA-, спасибо большое за статью. Ох, уж эти гармоны!  Ладно, прорвёмся как-нибудь. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
рано наверное для месячных...
ну как сказать - у некоторых в 2 мес начинаются. и на ГВ. но если так прыгает, то наверно не они. а скорее просто выделения. месяца 2 они могут продолжаться. и даже вот так как у вас - с периодичностью исчезать. может поищите упражнения в нете, которые бы можно было делать для стимуляции сокращения матки. если такая ситуация будет больше 3 мес, то лучше к врачу сходить. у меня в последний раз матка так плохо сокращалась, что я еще недели три, а может и больше, к врачу ходила, окситоцин принимала, и даже подчищали по-чуть-чуть... А месячные могут и в месяц... у моей одной знакомой двое детей, и оба раза в месяц начались. Бедолага)))
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
После родов мучают головные боли  эпидуралка была?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ну что сходила я на УЗИ- остались 5 узлов диффузной мастопатии 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-LolKA-
|
у девочки в палате такой трабл был. сходите к неврологу - может что посоветует.... но вообще - это вероятно, последствия наркоза. пройдет само. у нее примерно 3 мес длилось Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 21:20:47
Ну что сходила я на УЗИ- остались 5 узлов диффузной мастопатии   ты надеялась, что они после окончания ГВ не останутся?
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
у девочки в палате такой трабл был. сходите к неврологу - может что посоветует.... но вообще - это вероятно, последствия наркоза. пройдет само. у нее примерно 3 мес длилось спасибо за совет, так я и предполагала 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну что сходила я на УЗИ- остались 5 узлов диффузной мастопатии  roBIERTA, и что делать дальше сказали? 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
то они после окончания ГВ не останутся? надеялась что да. У меня вообще до родов была ужасно тугая грудь, сначало с мастопатии начиналдось, потом фиброзная. Потом малый мучался, но после ГВ грудь реально стала помягче, я сама могу прощупать и сжать её хоть немного, а то раньше, могла только надавить. Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 23:35:58
что делать дальше сказали? не знаю. Сначало отправляют к хирургу. Но мастопатию не думаю, что надо. надо наверное подойти к Бобко мл.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
то они после окончания ГВ не останутся? надеялась что да. с этой целью нужно было кормить подольше. до инволюции...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
до инволюции... до тряпочки  Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 08:16:53
надо наверное подойти к Бобко мл думаю тоже, что надо. Он толковый, что нить посоветует.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
roBIERTA, надо наверное пойти во второй декрет-- сама же видишь, что ГВ на пользу твоей груди пошло
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
до инволюции... до тряпочки  как раз таки нет 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
У меня полопались капилляры на глазах. Вместо белого, всё красное((( Глаз мутный, будто пьяная. Я списываю это на усталость и недосып. Но как быть, чтобы не пугать людей? Может есть капли какие?
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
ylianka
|
SunShine,капли калия иодид 2% 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Nataniel
|
У меня полопались капилляры на глазах. Вместо белого, всё красное((( Глаз мутный, будто пьяная. Я списываю это на усталость и недосып. Но как быть, чтобы не пугать людей? Может есть капли какие?
сульфацил натрий. это инфекция скорее всего. можешь для начала просто визин попробовать, но, вероятно, одного визина будет мало.
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
А у меня уже третий раз давление подскакивает 130/100. При моём нормальном 110/70 для меня это просто кошмар.  Голова, кажется, просто лопнет. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А у меня уже третий раз давление подскакивает 130/100. При моём нормальном 110/70 для меня это просто кошмар.  Голова, кажется, просто лопнет.  а из-за чего? нервничаете? проблемы с почками есть? было раньше повышение давления и что провоцировало?
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
а из-за чего? нервничаете? проблемы с почками есть? было раньше повышение давления и что провоцировало? Пару лет назад была МКБ, сейчас стоит хр. пиелонефрит. Но почки не беспокоят, да и раньше никогда АД не повышалось. Бывает, конечно, что нервничаю. С маленькими детьми не без этого. Можно ли пить что-либо в таких случаях или при ГВ не желательно?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а из-за чего? нервничаете? проблемы с почками есть? было раньше повышение давления и что провоцировало? Пару лет назад была МКБ, сейчас стоит хр. пиелонефрит. Но почки не беспокоят, да и раньше никогда АД не повышалось. Бывает, конечно, что нервничаю. С маленькими детьми не без этого. Можно ли пить что-либо в таких случаях или при ГВ не желательно? в том и дело, что проблемы с почками могут вызывать повышение АД, поэтому сходили бы вы лучше к терапевту на обследование (если давление стало периодически повышаться) а если это однократное событие - то чаще всего в вашем возрасте причина психоэмоциональное напряжение. тогда успокоительного (экстракта валерианы таблеток 3-4, если вас она "берёт")
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Ännhen, спасибо за совет! Ещё понаблюдаю за собой. Попью коричневой валерианки(т.к. только она меня "берёт"). Если давление будет снова повышаться, обращусь к терапевту.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Пару лет назад была МКБ, сейчас стоит хр. пиелонефрит. Но почки не беспокоят, да и раньше никогда АД не повышалось. если уже есть в анамнезе почки, то беспокоят-не беспокоят - проверьтесь.... А еще на сахар кровь сдайте.
|
|
|
|
|
|
|
|