-Jeanne-
|
 |
« : 18 Август 2007, 14:19:30 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 10:46:48 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Кучеряшка
|
если уже есть в анамнезе почки, то беспокоят-не беспокоят - проверьтесь.... А еще на сахар кровь сдайте. Провериться, конечно, нужно. Но, честно говоря, так не хочется...  Опять всплывёт мой низкий гемоглобин, экстрасистолия и куча старых болячек. В поликлинику как пойдёшь, так здоровым оттуда точно не выйдешь.  Ещё понаблюдаю немного за собой и обязательно схожу. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
В поликлинику как пойдёшь, так здоровым оттуда точно не выйдешь.  четкое наблюдение 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
После родов болит копчик, не могу сидеть, а вставать так вообще боль невыносимая обычно проходит через 1.5- 2 мес после родов, остеопат помогает. упражнения есть, в ЛС скину.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вот что значит крупный ребенок...до сих пор бывает иногда болят кости таза...обычно если лягу как-то неудобно...жить, конечно, не мешает, но понимаешь, что прыть уже не та-а-а, не та-а-а 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
вот что значит крупный ребенок...до сих пор бывает иногда болят кости таза...обычно если лягу как-то неудобно...жить, конечно, не мешает, но понимаешь, что прыть уже не та-а-а, не та-а-а  пройдёт, ручаюсь  укрепляй мышцы таза, только по-тихоньку, без рывков и сильных нагрузок - всё придёт в норму.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
укрепляй мышцы таза, Аня, а какие упражнения кроме Кегеля можно поделать?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
ничего личного - я к своим однокурсникам, работающим в роддомах (если что не то по ГВ скажут) придираюсь - к вам тем более не промолчу. Я так понимаю, что ВЫ акушер-гинеколог. Немножко в тему ГВ хочу спросить: вот у меня после родов через 3 недели кусок последа вышел, это как понимать врачей в родильном отделении: ни одной сокращающей капельницы поставлено не было. Узи сделали,очистили и выписали. Врач в ЖК № 1 сказала: " Но он же вышел!". А теперь врач в ЖК № 2 обнаружила у меня полип, и причиной вполне могло быть, то что не всё из меня вышло, а кое-что и приросло.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
некоторые медработники в курсе правил организации УСПЕШНОГО ГВ, а некоторые путают ГВ и ИВ. . Я с вами согласна, например я как только первый раз после колледжа устроилась в роддом (Правда в Пинске), пошла с врачом на обход и слышала как врач-интерн объяснял родильнице, что нужно сцеживаться после каждого кормления. Я как добрый "дурень" взяла себе это на заметку. И потом ходила, и как это говорится "дезинформировала" женщин, пока не пошла на обход с врачом с 30 летним стажем, которая объясняла всем про частое прикладывание. Всё приходит с опытом.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ничего личного - я к своим однокурсникам, работающим в роддомах (если что не то по ГВ скажут) придираюсь - к вам тем более не промолчу. Я так понимаю, что ВЫ акушер-гинеколог. Немножко в тему ГВ хочу спросить: вот у меня после родов через 3 недели кусок последа вышел, это как понимать врачей в родильном отделении: ни одной сокращающей капельницы поставлено не было. Узи сделали,очистили и выписали. Врач в ЖК № 1 сказала: " Но он же вышел!". А теперь врач в ЖК № 2 обнаружила у меня полип, и причиной вполне могло быть, то что не всё из меня вышло, а кое-что и приросло. нет, я - консультант по ГВ (по образованию врач, специализация психотерапия) но объяснить ситуацию могу попробовать (хоть это и оффтоп в данной теме) если часть плаценты (добавочные дольки или куски именно) остаются в полости матки - это видно на узи. если женщина кормит грудью по требованию ребёнка, вырабатывается её собственный окситоцин и матка сокращается, сокращаясь самоочищается.
вам делали узи матки , так понимаю, чтобы убедиться, что там всё чисто. что значит "очистили"? делали чистку полости матки? полип - это , не пугайтесь, как бы доброкачественная опухоль, т.е. куски плаценты или сгустки крови тут не при чём. вышел ли из вас кусок последа или это был сгусток - надо разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Узи назначено после месячных. А по поводу вышедшего из меня куска: это был не сгусток, а плотный кусок (как кожи, я его рассматривала) размером с кулак и вышел он, я думаю, потому, что у меня дочь на груди сутками висела. Очень надеюсь обойтись без операции.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сцеживалась пару раз этим летом, когда от обжорства посреди ночи меня так заливало молоком, что спать было невозможно. а у меня в этот раз и гиперлактации нет  потому что знала, не надо сцеживаться (хотя был страх, когда на 3 сутки стало опять распирать грудь, муж мне моральную поддержку оказал, не дал запаниковать начать цедиться). продолжала давать грудь по требованию, а Любава малоежка - месяца 2 привыкала к этому  - и никаких потребностей сцеживаться. а в роддомах "сцеживайтесь" говорят и тем кто кормит и тем кто не кормит. согласна. И у меня нет и не было, кроме того периода, когда я усиленно питалась. Как только перестала переедать, села на диету-- все прошло моментально. Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 16:08:22
ничего личного - я к своим однокурсникам, работающим в роддомах (если что не то по ГВ скажут) придираюсь - к вам тем более не промолчу. Я так понимаю, что ВЫ акушер-гинеколог. Немножко в тему ГВ хочу спросить: вот у меня после родов через 3 недели кусок последа вышел, это как понимать врачей в родильном отделении: ни одной сокращающей капельницы поставлено не было. Узи сделали,очистили и выписали. Врач в ЖК № 1 сказала: " Но он же вышел!". А теперь врач в ЖК № 2 обнаружила у меня полип, и причиной вполне могло быть, то что не всё из меня вышло, а кое-что и приросло. нет, я - консультант по ГВ (по образованию врач, специализация психотерапия) но объяснить ситуацию могу попробовать (хоть это и оффтоп в данной теме) если часть плаценты (добавочные дольки или куски именно) остаются в полости матки - это видно на узи. если женщина кормит грудью по требованию ребёнка, вырабатывается её собственный окситоцин и матка сокращается, сокращаясь самоочищается.
вам делали узи матки , так понимаю, чтобы убедиться, что там всё чисто. что значит "очистили"? делали чистку полости матки? полип - это , не пугайтесь, как бы доброкачественная опухоль, т.е. куски плаценты или сгустки крови тут не при чём. вышел ли из вас кусок последа или это был сгусток - надо разобраться. пусть нас модеры порежут потом в проблемы после родов Навряд ли это был кусок последа. Послед после родов обязательно осматривают на предмет целостности, и, если какого-то куска не зхватает, его обязательно будут искать. Да и как мог оторваться кусок последа-- у вас было приращение плаценты? были проблемы с отделением последа? навряд ли, ибо это проблемы оооочень серьёзные, последствия таких проблем могут быть крайне негативными вплоть до смерти, поэтому так просто это никто не оставит. Так что это просто был сгусток свернувшейся крови, который вышел естественным путем после родов.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
скорее всего так оно и есть Так что это просто был сгусток свернувшейся крови, который вышел естественным путем после родов.
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
А меня так замучали головные боли,что нет сил  У врача была,сказал чтоб лечится надо прерывать лактацию-для меня это не вариант и вот что делать ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А меня так замучали головные боли,что нет сил  У врача была,сказал чтоб лечится надо прерывать лактацию-для меня это не вариант и вот что делать ? мигрени?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А меня так замучали головные боли,что нет сил  У врача была,сказал чтоб лечится надо прерывать лактацию-для меня это не вариант и вот что делать ? вариантов головных болей - масса. головная боль напряжения, давление, стрессы, недосыпания и мн.др. вам как говорят (и вы сами замечаете) отчего голова чаще болит?
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
мигрени? Да вроде нет,хотя может я не так себе мигрени представляю. вариантов головных болей - масса. головная боль напряжения, давление, стрессы, недосыпания и мн.др. вам как говорят (и вы сами замечаете) отчего голова чаще болит? Давление у меня отличное(тьфу-тьфу),и вроде высыпаюсь,напряжение и стресс-так как ему не быть если есть двое маленьких деток  .А просыпаюсь болит,засыпаю болит,резко подниму или поверну болит.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Давление у меня отличное(тьфу-тьфу),и вроде высыпаюсь,напряжение и стресс-так как ему не быть если есть двое маленьких деток Смеющийся .А просыпаюсь болит,засыпаю болит,резко подниму или поверну болит. 1. может замечали какие-нибудь закономерности: после чего(когда) голова начинает болеть и после чего(когда) перестаёт? 2. что из лекарств, которые пробовали, помогает, что нет 3. чем терапевт собирается вашу головную боль лечить, что отлучать предлагает. конечно, смешно заниматься "лечением по аватарке", но эти вопросы хоть ситуацию чуть прояснят.
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
1. может замечали какие-нибудь закономерности: после чего(когда) голова начинает болеть и после чего(когда) перестаёт? Если честно не обращала внимание  2. что из лекарств, которые пробовали, помогает, что нет Пробовала парацетамол,вроде ненадолго помогает,а больше вроде ничего нельзя 3. чем терапевт собирается вашу головную боль лечить, что отлучать предлагает. Предлагает попить курсом нимесулид и все
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 13:00:05 1. может замечали какие-нибудь закономерности: после чего(когда) голова начинает болеть и после чего(когда) перестаёт? Если честно не обращала внимание понаблюдайте, потому что нимесулид - не решение проблемы, а просто устранение симптома. а головная боль часто бывает и психологического плана, поэтому, в любом случае, было бы жаль травить молодой организм нестероидными противовоспалительными.
|
|
|
|
|
|
|
trust
|
А меня так замучали головные боли,что нет сил У врача была,сказал чтоб лечится надо прерывать лактацию-для меня это не вариант и вот что делать ? у меня тоже голова болела несколько дней, не понимала, в чём дело, потом оказалось, что это от шеи голова болела, стоило начать массировать шею и голова стала постепенно проходить, хотя сама не верила, что такое может быть, потому что шея совсем не болела, а реально была тупая ноющая головная боль.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Постоянная головная боль, мигрени - хронический недосып и усталость. Теперь чуть легче стало, сын хоть кушать стал меньше и быстрее, а вот первые месяцы - жесть. До сих пор голова болит yulenka.novik попробуй впасть в спячку вместе с дитем на неделю, а все дела подождут 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Фасольк@
|
укрепляй мышцы таза, А какие упражнения этому способствуют?? Как скоро исчезнет коричневая полоса поперек пуза? Исчезнет ли она вообще?? 
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
yulenka.novik попробуй впасть в спячку вместе с дитем на неделю, а все дела подождут :Если бы,малая спит максимум по 30мин,я ток заснуть успеваю  Спасибо,девочки за советы!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Как скоро исчезнет коричневая полоса поперек пуза? Исчезнет ли она вообще?? Обеспокоенный исчезнет. А как скоро - это от вашего организма зависит. У меня ещё видна...слабо, но видна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Девочки может на в тему:Во рту стоматит вылез зараза и мажу и йодинолом,зеленкой и ингпалиптом, и полоскаю не проходит,чем можно эту бяку вывести без вреда для ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки может на в тему:Во рту стоматит вылез зараза и мажу и йодинолом,зеленкой и ингпалиптом, и полоскаю не проходит,чем можно эту бяку вывести без вреда для ГВ?
есть мази в аптеке от стоматита. я народным способом лечу - мёдом. но стоматит бывает разный (вирусный, бактериальный)
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
я народным способом лечу - мёдом. а поподробнее  но стоматит бывает разный (вирусный, бактериальный) у меня появился после похода к стоматологу 
|
|
|
|
|
|
|
|