Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 06:48:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Проблемы после родов

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы после родов  (Прочитано 199365 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« : 18 Август 2007, 14:19:30 »

Алена Лебедева. Надо бы полежать.
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 10:46:48 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1021 : 09 Август 2012, 21:11:22 »

девочки, походите на йогу. это просто какое-то волшебство, эффект поразительный, никогда бы не поверила, если бы на себе не испытала. ни одно лекарство на свете не даст такого облегчения.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 09 Август 2012, 21:27:32 »

девочки, походите на йогу. это просто какое-то волшебство, эффект поразительный, никогда бы не поверила, если бы на себе не испытала. ни одно лекарство на свете не даст такого облегчения.
блин, Наташа. очень бы хотела, но расписание на работе идиотское - нет стабильности, и не запишешься толком ни в утреннюю, ни в вечернюю группу...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 10 Август 2012, 22:13:15 »

А когда можно начинать активные физупражнения? Сегодня попыталась пресс покачать, так млин кровотечении усилилось...наверное это не есть гуд? В замешательстве
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 10 Август 2012, 22:17:24 »

А когда можно начинать активные физупражнения?
Вот когда кровотечение закончится, тогда потихонечку и начинать  Подмигивающий

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 10 Август 2012, 22:17:29 »

Рановато, конечно. Врачи рекомендуют не раньше чем после двух месяцев после естественных родов. Тем более если выделения еще есть. А пресс качаете, чтобы живот быстрее ушел?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 10 Август 2012, 22:58:40 »

oli4ka, так вроди как уже и не было толком ничего...я решила, что можно... В замешательстве а тут как началось Рот на замке

пресс качаете, чтобы живот быстрее ушел?

Raspberry, ага....ну точнее животика то и нет практчески....мышцы дряблые - вот и хотелось  их в порядок привести.
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 10 Август 2012, 23:06:44 »

Я трусики утягивающие послеродовые носила: и животик ушел, мышцы через пару недель в норму пришли.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 10 Август 2012, 23:26:37 »

Я трусики утягивающие послеродовые носила: и животик ушел, мышцы через пару недель в норму пришли.

Raspberry, мне трусики не помогли в этот раз....у меня животик был намного больше, чем в прошлый раз. Я подвязывала тканью (спасибо Энхен за ссылку), ну и теперь бандаж ношу иногда.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1029 : 10 Август 2012, 23:35:35 »

А когда можно начинать активные физупражнения? Сегодня попыталась пресс покачать, так млин кровотечении усилилось...наверное это не есть гуд? В замешательстве

по самочувствию - а то, что выделения активней будут - это факт.

активно начинать физуху я бы советовала не раньше полугода детя. а подкачивать пресс, ноги, спину - кто как начинает.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
щадящие упражнения по 1-2 подхода. и помнить, что связки мягкие и легко могут травмироваться.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 10 Август 2012, 23:41:29 »

Ännhen, а занятия фитнесом влияют на количество и качество молока? А то в нете такая противоречивая информация. А на фитнес жуть как хочется!

ЭЛИС
счастье 01.08.2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 11 Август 2012, 07:37:54 »

а после кс только через 2 месяца можноНепонимающий эх... не видать мне моих кубиков  Плачущий

Добавлено: 11 Август 2012, 06:39:27
а еще что делать с острой болью в спинеНепонимающий такое очучение что болит в месте, где анестезию кололи...

Добавлено: 11 Август 2012, 07:43:27
а еще на последнем месяце пальцы рук неметь начали, говорили после родов пройдет... а нннет... вроде это нехватка калия и магния

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1032 : 11 Август 2012, 09:03:07 »

Цитата: Юнона от Сегодня в 00:26:37
Я подвязывала тканью (спасибо Энхен за ссылку),
а можно мне ссылочку

ПОДВЯЗЫВАНИЕ ЖИВОТА ПОСЛЕ РОДОВ
http://mamalama.by/podvyazyvanie-zhivota-posle-rodov/

делайте пока вот это упражнение: глубокий полный вдох, полный выдох, задержка на выдохе и втягивать живот внутрь и вверх, желательно, чтоб промежность была расслаблена. делать так сколько получится, хоть 50 раз в день.

если болезненности в области шва нет. потому что про КС я ничего не знаю, это упражнение без ограничений можно после обычный родов делать.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 11 Август 2012, 10:29:31 »

Тут, конечно, всё индивидуально...
 Я тоже очень за свои кубики переживала, оч хотелось мне их поскорее вернуть. Качать пресс я начала ещё в роддоме, по 15 раз за подход, домой уже приехала с талией 69 см.
Ну и дома на тренажёре качала по 20 раз за подход, по три подхода за день. Вернулися мои кубики через полтора месяца, на том я и успокоилась  Смеющийся
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1034 : 11 Август 2012, 10:34:23 »

не получается сразу по многу писать  Улыбка

про КС подумала - это же , по сути, полостная операция, надо смотреть общие рекомендации к возобновлению физ.нагрузок после них (операций).

А когда можно начинать активные физупражнения? Сегодня попыталась пресс покачать, так млин кровотечении усилилось...наверное это не есть гуд? :-

лучше делай это упражнение со втягиванием живота - оно и за счёт пресса делается, и внутренние органы "массирует" - вариант висцерального массажа, и убирает внутренний жир (не только на брюшной стенке, но и в петлях кишечниках, на брюшине и т.д.)

тем более, по себе скажу, верхний пресс, бока, спину - нормально качать, а нижний чаще связан с подъёмом ног, а связки мышц ног(бёдер) крепятся к тазу - тут надо быть чрезвычайно острожной, чтоб не травмироваться.

Ännhen, а занятия фитнесом влияют на количество и качество молока? А то в нете такая противоречивая информация. А на фитнес жуть как хочется!

молочная кислота может оказываться в молоке - меняется вкус, как минимум, и интенсивное потоотделение уменьшает количество молока - больше пить надо.
короче, именно поэтому возобновлять занятия спортом для мам-спортсменок или занятия фитнессом в общей группе консультанты по ГВ рекомендуют после 8-9 мес детки. при условии, что прикорм кушается. у некоторых же пищевой интерес может и в 10 мес и в год появится.

Добавлено: 11 Август 2012, 09:39:28
а ещё по тазу прикол - в прошлую беременность я набрала 12 кг (78 кг), в 1 мес у меня уже был минус от добеременого веса (65 кг), так и не могла вес восстановить потом. ребёнок был середнячок (т.е. тазу не надо было особо расходиться - 3700).
в любимые джинсы бедровки в 1 мес влезть не могла.

в этот раз вес набрала 15 кг (81кг), в 1 мес была 70кг ( на 5 кг больше чем в прошлый раз), деть крупнее - 4500, т.е. таз больше в родах расходился, больше времени на восстановление структуры надо.
и что вы думаете - я не то что в них влазть, так ещё и застегнуть и ходить смогла  Шокирован Смеющийся
никак не могу объяснить себе этот прикол  В замешательстве
а джинсы и тогда уже были разношены..
может цигун помог? ума не приложу..

так что жир и мышцы одно, а дать костям и связкам восстановиться - это очень важно!

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 11 Август 2012, 10:56:06 »

Ännhen, спасибо за толковые рекомендации! Улыбка

Кстати, по поводу таза....я уже во все свои штанцы влажу, т.е. не смотря на то, что в этот раз таз разошелся больше и даже болел некоторое время (а связки бывает до сих пор побаливают, если в неудобном положении нахожусь), единственное - застегнуть пока не могу. Смеющийся

у меня на верхнем прессе уже кубики виднется начинают, но живот и сразу не висел, холодца не было, как в первый раз, пресс оказывается был

кстати, у меня тоже в этот раз холодца нет, просто общая дряблость мышц....но у меня всё наоборот - внизу живота пресс плотный, а сверху - эта самая дряблость. В замешательстве

Решила буду качать пресс по чуть-чуть...без фанатизма...и дорожку беговую попрошу мужа притащить с проката....надеюсь вскоре прийти в норму. В замешательстве
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1036 : 13 Август 2012, 00:06:38 »

Эх, а у меня после этих родов так таз и не сошелся...(((

masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 13 Август 2012, 12:10:02 »

а еще на последнем месяце пальцы рук неметь начали, говорили после родов пройдет... а нннет... вроде это нехватка калия и магния
У меня прошло где-то в 2 ребенкиных месяца
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1038 : 22 Август 2012, 11:16:43 »

.и дорожку беговую попрошу мужа притащить с проката....надеюсь вскоре прийти в норму.

Алёна, смотри какую статью увидела:
http://pelenka-by.livejournal.com/15071.html

может ты не особо с беговой дорожкой?..  В замешательстве

вот почитала эту статью и про вас вспомнила

Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 22 Август 2012, 12:06:39 »

Шокирован! Ого! А нам в роддоме говорили ходить чем побольше и пораньше, стоять - в общем находиться в вертикальном положении, чтобы матка сокращалась и сгустки отходили. Некоторые мамы умудрялись даже стоя кормить и это поощрялось врачом. Оказывается, что мы себе этим здоровье только портили. Ännhen, может продублируйте эту статейку в "В ожидании малыша", пусть люди до родов про это узнают.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 22 Август 2012, 14:19:50 »

Цитата: Юнона от 11 Августа 2012, 11:56:06
.и дорожку беговую попрошу мужа притащить с проката....надеюсь вскоре прийти в норму.

Алёна, смотри какую статью увидела:
http://pelenka-by.livejournal.com/15071.html

может ты не особо с беговой дорожкой?..  В замешательстве

Ännhen, Аня, спасибо за статью...я первое время только на спине и лежала, на бок не могла перевернуться - так связки таза болели...ещё и теперь бывает потягивает...после интенсивной прогулки вообще прихватило...вот тогда я подумала, что для бега всетки ещё рановато  В замешательстве тем более я до сих пор к Г. не сходила Обеспокоенный а надо бы...всетки малышка тяжеленькой родилась....все ли там в порядке...так что, да, с беговой дорожкой пока потерплю.
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1041 : 22 Август 2012, 15:39:29 »

Цитата: olka.bolka от 13 Августа 2012, 00:06:38

вот почитала эту статью и про вас вспомнила

Я как-то наоборот думала, что это из-за того, что я себе после этих родов замного отдыха позволила.  Обеспокоенный

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1042 : 22 Август 2012, 19:13:42 »

Ännhen, может продублируйте эту статейку в "В ожидании малыша", пусть люди до родов про это узнают.

а в какую тему повесить, чтоб не затерялась и к месте\у была?  В замешательстве

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 23 Август 2012, 01:46:48 »

закрепила в первом сообщении
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 23 Август 2012, 12:38:34 »

Ну может хотя бы сюда :
"Будущие мамочки, давайте общаться!!!"
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 06 Сентябрь 2012, 10:37:03 »

а подскажите такую вещь - естесственно это или нет: частенько посещают некомфортные ощущения как при цистите или молочнице (недавно кс было). в роддоме прописали уколы сокращающие,вроде помогало (а может самовнушение). так вот вопрос - такие ощущения естесственны после операции или надо-таки обратиться в ЖК?
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 06 Сентябрь 2012, 10:47:05 »

румяная, ну вот сейчас вспоминаю, что я себя как-то некомфортно ощущала после операции. Но у меня еще и аллергическая реакция на прокладки было, так что могло и с этим быть связано. Если доверяете своему доктору, то обратитесь в ЖК, а если нет, то в роддоме, насколько мне известно, вы еще можете обратиться к тому доктору, который вас кесарил.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 06 Сентябрь 2012, 10:49:08 »

а подскажите такую вещь - естесственно это или нет: частенько посещают некомфортные ощущения как при цистите или молочнице (недавно кс было). в роддоме прописали уколы сокращающие,вроде помогало (а может самовнушение). так вот вопрос - такие ощущения естесственны после операции или надо-таки обратиться в ЖК?
немного не поняла.... ощущения в матке, или какие выделения и тп ?
мне не совсем хорошо катетор поставили после КС. были неприятные ощущения в течении месяца примерно...

румяная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 06 Сентябрь 2012, 14:25:15 »

ощущения в матке, или какие выделения и тп ?
нет,не выделения. такие ощущения - как позывы к мочеиспусканию,но безосновательные Обеспокоенный до беременности было такое,когда застудишь мочевыводящие. принимала бисептол. а сейчас как-то боязно самолечением заниматься В замешательстве
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1049 : 06 Сентябрь 2012, 16:42:20 »

до беременности было такое,когда застудишь мочевыводящие. принимала бисептол.

сдали бы анализ мочи, знали бы наверняка что это.
а бисептол при гв не особо. тем более, если маленький ребёнок (частые прикладывания). есть другие, более совместимые с гв препараты

румяная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 06 Сентябрь 2012, 17:20:15 »

сдали бы анализ мочи, знали бы наверняка что это.
так вот при выписке и кровь и мочу сдавала, и на кресле смотрели - все в порядке. поэтому и подумалось - может у всех так В замешательстве
спасибо всем за ответы Улыбка
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?