|
Nатtа
|
стрепсики супер. жду-не дождусь своих сегодня-завтра
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
наконец-то получила свои стрепсики и лист в подарок. вид у новичков нормальный, только в маленьком количестве грунта. разрезала лист на 2 фрагмента и поместила в тепличку, пришлось уже находящиеся там 3 фрагмента потеснить (заодно увидела что все пустили корешки). теперь буду ждать бутончики
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Nатtа, а какие сорта заказывали?
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Nатtа
|
заказывала Скарлетт - похож на Вов и Колдовская ночь - фиолетово-розовый (сказали что может зацвести спортом, но решила рискнуть)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, всё!!!! Мы распустились и вот какими стали...  Мишку у дочки не просто так позаимствовала. Просто хотелось передать какими БЫЛИ нижние три лепестка - лимонного цвета, но почему-то стали бледнее, я так предполагаю, что выгорели на солнце, т.к. цветок стоял на подоконнике, но теперь я его переставила в глубь комнаты и хожу им любуюсь!!! А вообще, никогда не подумала, что такие малюпасики могут уже цвести и причем так красиво, и обильно, а обильно говорю потому, что там ещё намечается парочка цветоносов...   заказывала Скарлетт - похож на Вов и Колдовская ночь - фиолетово-розовый (сказали что может зацвести спортом, но решила рискнуть)
По-началу тоже хотела Скарлетт заказать, но потом всё-таки решила WOW.
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
чертик
|
Очередная парочка Modry и Heinal (еще один мой любимец). Последнего никак не получалось красиво сфоткать, позже выложу фото букетиком.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красотки у вас девочки
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
красотки у вас девочки
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, Nатtа!!!
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Вот как цветет стрептокарпус Snowkist Strawberry Fizz.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ух ты какой букетище шикарный.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот как цветет стрептокарпус Snowkist Strawberry Fizz.
Даааааа, клёвенький букетик получился!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какой симпатичный
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
И опять очень красивый сорт! Я уже боюсь заходить в тему - самообладания все меньше и меньше, а соблазна все больше и больше...
|
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Согласно, что красиво, вот только меня немного разочаровала его форма.
|
|
|
|
|
|
|
oksasha
|
Здравствуйте! Пишу с просьбой о помощи. Что-то не то с моим стрептокарпусом, он у меня один, опыта маловато.  Сначала на листьях стали появляться непонятные коричневые пятна, в любой части листа. А сегодня увидела, что листья тургор потеряли, как подвявшие, и цветы вянуть стали(может естественный процесс отцветания, но только как-то очень массовый), хороших только несколько осталось  Может грибок и переувлажнила чутарек  (в стакане много самосева, так я его в поддон поливала, как земля намокала - доставала из воды..) Может подскажете, что делать и что это?...
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Возможно перелили. Достаньте цветок из стаканчика и посмотрите корни, если не так все страшно, то пересадите в другую землю, чтоб подсох. Удалите цветы, попшикайте цирконом. Может что и получиться, но знаю на своем горьком опыте и не только на своем, что если перелили, спасти почти нет шансов. Я что только не делала со своими, в итоге все равно летальный исход, но у меня розетки были совсем маленькие, а ваша большая, поэтому спасти будет легче. Возможно у вас и клещик, хотя цветы врядли бы завяли от него. Посмотрите нижнюю сторону листа, нет ли там блестящего налета и черных мелких точек. Если есть, то обрабатывайте фитовермом. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Однозначно: перелили. Они этого очень боятся. Им надо давать просыхать, и даже если из-за пересушки листья привянут- ничего страшного, они моментом восстановятся после полива. По всей вероятности корней там у вас уже нет. Следуйте советам чертик, а я в таких случаях еще обязательно фрагмент листа укореняю, чтобы сорт не потерять: срежте часть листа, замочите целиком в воде на час (лучше в цирконе), чтобы тургор набрал, и садите в чуть влажную почву, сверху пакет или стакан прозрачный. Удачи!
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
oksasha
|
Ой, спасибо большое! Пойду пытаться спасать! Так потерять не хочется  . staffo4ka, подскажите, а у пораженного листа есть шанс укорениться?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
отрежьте поражённую часть и сажайте. из одного большого листа можно несколько фрагментов укоренить. посмотрите в нете как правильно отрезать
|
|
|
|
|
|
|
oksasha
|
Спасибо огромное отозвавшимся на мою просьбу!  Да, действительно, здоровые корни были только у самой розетки - все дальние корешки погибли... Цветоносы срезала, листья на укоренение отчикала, самосев пересадила(что получится - не знаю...), в новую землю пересадила. Из трех способов сохранения хоть один, но должен сработать! А если сеянцы выживут - поделюсь со всеми желающими! 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
цветоносы тоже можно укоренить. если будет лишний цветочек - я на очереди 
|
|
|
|
|
|
|
oksasha
|
Спасибо, пойду цветоносы из мусорки доставать!  Договорились, отпишусь! 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ой, цветоносы не укореняют - с глосями спутала
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Цветет Watermelon Wine. Очень красивый сорт!
|
|
|
|
|
|
|
|