чертик
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, поздравляю с приобретением! А что за сорта, если не секрет? Удачного роста и шикарного цветения!
Спасибо, чертик!!! И Вам тоже огромное спасибо!!! На ФОТО 1 - Wow, Verso и Кахинта (все сорта П.Клыщинского), а на ФОТО 2 - детка сорта Морской бриз (Н.Павлюк) и фрагмент листа ЦФ-Валентина. Так значит у Елены уже есть Verso, а то я тоже его хотела, буду писать ей. Кахинта у меня уже распустилась. Сегодня-завтра похвастаюсь. Мне кажется вы сделали хороший выбор. Вообще, мое мнение, что стрептокарпусы Клещинского достойные: цветы у них большие, обильно и долго цветут, цветоносы короткие и крепкие. Я вот сравнила сорта Клещинского например с Monlight Velvet. У последнего цветы большие, но цветоносы длинные и слабые и от тяжести цветов ложаться на подокольник, в этом я считаю минус этого сорта.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
пришёл мой долгожданный заказ Детки выглядят великолепно,успехов в росте и цветении,а я приду поучиться...
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
А вот и Kahinta.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2013, 19:49:02 от чертик »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какой красивый. я на такой тоже заглядывалась, но остановилась на Скарлет и Колдовская ночь. получать в следующем месяце буду
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ ,Чертик,поздравляю, девчата, c красавчиками!Я себя ,пока,бью по рукам ,чтоб не купить стрепсики,квартира и так уже джунгли напоминает,муж к подоконнику,как орангутанг пробирается 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну одним-то цветочком можно себя порадовать  как раз детку на форуме продают 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Naтta, уже 3 стрепса есть(в прошлом году кол.заказом у девушки из Лиды брали). 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
аа, ну тогда может и хватит. у меня тоже 3 будет - 2 получу в следующем месяце, третий буду из листика растить. хотя глядя на эту красоту и больше бы заказала, но финансы и занятые подоконники сдерживают 
|
|
|
|
|
|
|
ol-la-la
Новенький
|
Полученные стартеты стрепсиков сильно потрепались в посылке.Пришлось пересаживать,в итоге оказались "лишние" детки- Цф-Черника в сахаре(1 шт.),ЦФ-Морозные узоры(2 шт.),ЦФ-Шамбороль(2 шт.)--некоторые уже с бутонами.Поменяюсь на другие сорта,после того как мои детки подтвердят сорт.Для наглядности фото цветения (пока из нета).
Прелесть! А мои завяли =(
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Vik.gr, Машенька-цветочница - спасибо девочки, буду стараться найти с ними "общий язык"!!! Полученные стартеты стрепсиков сильно потрепались в посылке.Пришлось пересаживать,в итоге оказались "лишние" детки- Цф-Черника в сахаре(1 шт.),ЦФ-Морозные узоры(2 шт.),ЦФ-Шамбороль(2 шт.)--некоторые уже с бутонами.Поменяюсь на другие сорта,после того как мои детки подтвердят сорт.Для наглядности фото цветения (пока из нета).
Прелесть! А мои завяли =( Елена их упаковала очень хорошо!!! Ничего не потрепалось и не поломалось!!! около 40 минут распаковывала
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
чертик
|
Очередные красавцы:Венский вальс и Blue Mars.
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Очередные Вот когда очередь не может наскучить!Какие они у вас все разные и все красивые!
|
|
|
|
|
|
|
|
Очередные красавцы:Венский вальс и Blue Mars.
Очень красивые и нежные Ваши красавцы!!!! Девочки, подскажите мне, пожалуйста, на моих крохах-стрептокарпусах начинают завязываться бутончики (1 уже прибыл с бутончиком, а на 2-ом сегодня заметила малюсенький бутончик). Так вот, что мне с ними делать: давать им распускаться или срезать (где-то вроде бы читала, что так нужно делать с первыми цветочками)? Хотя очень жалко срезать, так хочется посмотреть на них... 
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Nатtа
|
я бы один бутончик оставила, даже если и срезать все надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
я бы один бутончик оставила, даже если и срезать все надо.
Я думаю, что я так и сделаю - рука не поднимется срезать...  А к тому же ещё любопытство захватывает... 
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Если у вас 1 или 2 бутончика, то ничего не делайте. А вот, если их штук 10 будет, то смотрите выдержит ли розетка. У меня было, что не выдерживала большого количества и погибала.
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
я бы не срезала, где гарантия, что он не погибнет просто от неблагоприятных условий, а не от большого кол-ва бутонов, а так хоть полюбуетесь на красотень. конечно хочется, чтобы всё было ок
|
|
|
|
|
|
|
|
Чертик, Dima_Kartman СПАСИБО за советы!!!! Пока у каждого по 1 бутончику, значит ничего пока делать не буду!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какой красивенький букетик.
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
ВОТ наконец-то появился букетик! Какой хорошенький сорт! И рюшечки, и бахрома, и красивый тон, и оттенки, и контрасты...и в хорошие руки попал, вот это главное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman, очень красивый Ваш букетик!!! Как на мой взгляд, то похож на Wow...
|
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
терять ему нечего,я бы пересадила...может при транспортировке оборвался корешок и листик бы в воду поставила,тоже укореняются нормально
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, пакетиком накройте, т.е. создайте тепличку и проветривайте раз в день, может туборг листьев востановиться и поливайте с осторожностью. У меня тоже потери намечаются: провожу реанимацию: один под пакетик, а второй вообще уже на грани, остался один корешок, я вообще его из грунта достала и положила на мокрую ватку и в тепличку. Посмотрим, что с этого будет. Пришла к выводу, что перелила. Просто у всех разная корневая, видимо у этих была слабой, поэтому даже небольшой перелив им навредил. А теперь хорошие новости: зацвела Renia и Cartier (мой любимчик). Ниже - цветущий Seren и Kahinta (очень красивая).
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2013, 12:33:38 от чертик »
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
И у меня недавно полученный Verso в таком же состоянии. Я сразу кусочек листа отрезала, вымочила в воде пару часов, чтоб тургор восстановил и посадила. А детку под колпак. Подозреваю, что наши растения из одного источника и наверно с одного листа, были отправлены сразу после рассадки, почти без корней.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
vik.gr
|
Новые цветочные личики просто обворожительны! Расцветки такие разные, и нежные, и контрастные, А мне печально немножко -нет места уже на окошке...
|
|
|
|
|
|
|
|