staffo4ka
|
Красивый, нежный цвет. Селекция Петра Клещински. Мне очень нравится его направление селекции- рюшистый цветок. Тоже приобрела пару его сортов. Gina дала цветонос, остальные подрастают.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 15:39:04 от staffo4ka »
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
чертик
|
Стрептокарпусы выращиваю только где-то около года. Приобрела себе коллекцию около 25 штук. Почти все уже с бутонами, поэтому потихоньку буду хвалиться ими. С размножением пока безрезультатно. Зимой этот процесс не пошел. Сейчас три сорта укореняю франментами листа, уже больше месяца прошло, а деток нет. Посеяла свои семена, очень быстро взошли, но они такие маленькие, что даже и не знаю, что с ними дальше делать. Надеюсь все получиться. 
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
У меня только Spin Art дал деток через месяц, остальные только корни (видны через пластик) Читала, что в среднем 6 недель проходит до появления деток. Я уверена, что все у вас получится! Растите и радуйте нас цветениями.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Чертик, суперский он у Вас!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
чертик
|
Чертик, суперский он у Вас!!!
Спасибо! Он мне тоже очень нравиться!
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Мой первый стрептокарпус. Бутончиков много , но распустился пока один и я спешу поделиться этой радостью! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Скарлет(Павлюк). Я на сортах внимания не акцентирую, если бы была коллекционером, то тогда дааа.Тем более это первый у меня)))
Добавлено: 12 Апрель 2013, 14:39:54 А где заказывали, если не секрет...
|
|
|
|
|
|
|
|
Скарлет(Павлюк). Я на сортах внимания не акцентирую, если бы была коллекционером, то тогда дааа.Тем более это первый у меня)))
Значит, это похожий сорт, т.к. я заказывала сорта Петра Клыщинского, но сорта Н.Павлюка мне тоже очень нравятся!!! А где заказывали, если не секрет...
У Елены из г.Лида.
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
чертик
|
Очень красивенький! Я бы сказала что-то среднее между WOW и Prada. Я очень много стрептокарпусов заказывала у Елены из Лиды. Всегда высылала оперативно. Позвоните ей и напомните о себе.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Все,кто умеет дружить со стрептокарпусами-большие молодцы!Эти красавцы не такие простые в уходе и особенно в размножении... Но вы раскрыли их секреты-браво!
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Прелестные стрепсики!Тоже очень нравятся,но места нет совсем.Поэтому буду вашими любоваться,девочки!Ждем новые фото! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Все,кто умеет дружить со стрептокарпусами-большие молодцы!Эти красавцы не такие простые в уходе и особенно в размножении... Но вы раскрыли их секреты-браво!
А я, наоборот, читала, что они очень просты в уходе...
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Ну я-то основываюсь на личном опыте-мне попались капризули...или я такая неумека... очень просты в уходе
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
мне тоже кажется,что стрепсики- довольно капризные растения.У кого хорошо растут фиалки,у того и сптрепсы обычно приживаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
Правда, личного опыта не имею, то сказать ничего не могу, НО скоро буду иметь  Hаписала ещё раз Елене из г.Лида, то она мне на следующей неделе должна выслать деток стрепсиков  . Заказала я аж 3 сорта сразу  ...
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Зацвел долгожданный Seren, ждала цветения еще в прошлом году, но порадовал только сейчас. Но я немного расстроилась из-за его размеров (пока только 4 см, в то время как Himera Pedro и Monlight Velvet по 8 см, а сначала были 7 см), надеюсь еще подрастет, а вот расцветка супер, такой желтенький. Надеюсь букетик произведет на меня большее впечатление. И еще раз Himera Pedro и Monlight Velvet, пока по 2 цветочка, но на подходе другие.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
уже по второму разу цветут? класс. от последнего фото вообще балдею
|
|
|
|
|
|
|
|
Чертик, все просто суперрррр, особенно последний!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
на кветках женщина продаёт деток стрептокарпусов
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Чертик,ваши цветочки чертовски хороши!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
выбор там конечно офигенный, но цены тоже кусаются. и чего я в прошлом году со всеми не заказала?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Мое недавнее приобретение - однолистный душистый стрептокарпус: 
|
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Teddy, необычный у вас стрептокарпус!. Мне очень интересно, а как он размножается (он ведь однолистный)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2013, 01:21:43 от ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ »
|
|
|
|
|
чертик
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, поздравляю с приобретением! А что за сорта, если не секрет? Удачного роста и шикарного цветения!
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
необычный у вас стрептокарпус!. Мне очень интересно, а как он размножается (он ведь однолистный)? Мне тоже интересно, поэтому и приобрел  Обычно однолистные размножают семенами. Но этот вроде гибрид стерильный. Так что остается рдин вариант - вегетативно.
|
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, поздравляю с приобретением! А что за сорта, если не секрет? Удачного роста и шикарного цветения!
Спасибо, чертик!!! И Вам тоже огромное спасибо!!! На ФОТО 1 - Wow, Verso и Кахинта (все сорта П.Клыщинского), а на ФОТО 2 - детка сорта Морской бриз (Н.Павлюк) и фрагмент листа ЦФ-Валентина.
|
|
|
|
|
|
|
|