Miхaлiнa
|
 |
« : 27 Апрель 2012, 10:18:40 » |
|
У кого есть? Хвасттайтесь сортами и цветением. У меня пока нету, но я загорелась ими. Уже несколько деток заказала.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну что, неужели никто?  а я получила сегодня посылочку - 5 деток. буду растить
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
ну что, неужели никто? а я получила сегодня посылочку - 5 деток. буду растить будете на форуме первопроходцем. удачи 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponimulia
Молодой Гродненец
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног...
|
Полученные стартеты стрепсиков сильно потрепались в посылке.Пришлось пересаживать,в итоге оказались "лишние" детки- Цф-Черника в сахаре(1 шт.),ЦФ-Морозные узоры(2 шт.),ЦФ-Шамбороль(2 шт.)--некоторые уже с бутонами.Поменяюсь на другие сорта,после того как мои детки подтвердят сорт.Для наглядности фото цветения (пока из нета).
|
|
|
|
|
|
|
Ponimulia
Молодой Гродненец
|
Хвастаюсь еще  Сегодня пришла посылочка стрепсов,были вложены цветочки,как образец цветения И вот такая цветущая детка 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
По обмену и продаже в личку, пожалуйста. Почищу.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Девочки, а как за ними ухаживать? Как за фиалками? Или посадить и не трогать?  Сильно эти карпусы капризные?
|
|
|
|
|
|
|
Ponimulia
Молодой Гродненец
|
Сильно эти карпусы капризные Они менее прихотливые,чем фиалки. Стрептокарпусы предпочитают тёпло, но не жару где-то до 25 град.. При более высокой температуре у них начинают сохнуть краешки листьев.Зимой желательно держать стрептокарпусы при более низкой температуре, до 15 градусов. Поливать растения нужно умеренно, летом чаще, зимой реже. Кратковременное пересушивание не губительно для стрептокарпусов, а вот переувлажнение крайне не желательно.Поливать стрептокарпусы лучше в поддон или сверху по краю горшка. Стрептокарпусы не любят слишком сухой воздух в доме. По этой причине у них также могут сохнуть края и кончики листьев. Для увлажнения воздуха можно опрыскивать воздух вокруг растений. Стрептокарпусы – светолюбивые растения. Их желательно размещать на светлом подоконнике, но притенять от солнца в полуденные часы, чтобы избежать ожогов листьев. Хорошо растут эти цветы и при искусственном освещении. Это вкратце 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Про это я читала в интернете, да, но спасибо)) Если они более неприхотливы, то может стоит попробовать завести. Я просто с фиалками не дружу совсем, или они со мной?)) Дома есть три, но чахлыыее  и кормлю я их, и пою, не хотят расти. Листики у стрептокарпусов не такие мохнатые как у фиалок?
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
А можно купить деток у вас?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Allsee, могу отправить вам каталог, мы сейчас собираемся заказывать, можете присоединиться  . Е-мэйл только дайте
|
|
|
|
|
|
|
Ponimulia
Молодой Гродненец
|
У меня впервые зацвела стрептокарпелла "Голубой конкорд" 
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Уррррааа!!!! У меня распустил второй цветок Сочи черные ночи  ! Девчонки, а как у вас те, что у Лены заказывали?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у меня зацвел петикоатс блин, цветочки такие масенькие... когда фотки смотришь, кажется, они огрооомные 
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
а у меня зацвел саламон, цветок гдето см 4 и цветет уже больше недели  - я боялась, что вянуть быстро будут 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
и у меня салмон раскрылся, но не до конца как арскроется - покажу
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Следующий готов  Moonlight velvet такие оттенки очень сложно передать фотиком, на фотографии бледное подобие. Он на самом деле намного более черный и насыщенный и на самом деле бархатистый. Как черно-фиолетовый бархат.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Miхaлiнa, красивый! а сколько твой стоил, напомни? а то я за 25000 приобрела листочек один, до цветов там еще ой как далеко  может сорт сильно редкий? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
hellkaой, я не помню, я несоклько деток купила но точно помню что в се в пределах 15-25, в зависимости от размера этот наверно 25 был да за листики они дерут если честно вообще как то по жести. я хотела сама попробовать размножить. на ау бай наткнулась на "фрагменты листиков" по 5 или 10 тыс  мне аж стремно ка кто стало, блин, фрагментом не пробовала никогда, да и мало ли сгниет по дороге. А листик грю скока стоит? 20 тыс - отвечают. Пфффффффффффффффф, думаю.... ладно бы еще детка... (но некоторые детки минчане продают по 40-45 тыс) Короче как то так вот
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Следующий готов Moonlight velvet ой как на мой сочи похож  ! Miхaлiнa, а цветонос длинный? Мой растит довольно шустро второй цветонос с уже тремя бутонами. А вот морозные узоры стоят колом 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Amina цветонос короткий по сравнению с другими у меня еще 2 на подходе с бутонами. и два еще малые слишком
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
классный и цвет хороший. я свои от Понимули жду, когда у неё сорт подтвердится
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Мiхалiна, Moonlight velvet и петикоатс- просто красотульки! А у моего одного стрепсика малюсенький цветочек еще только намечается,а второй-еще все думает 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Машенька-цветочница, спасибо ) у меня еще красный один скоро расцветет )
|
|
|
|
|
|
|
Ponimulia
Молодой Гродненец
|
Привет!!! Какая красота у вас распустилась!!!!У меня пока вот это Добавлено: 20 Июнь 2012, 08:21:16
мне аж стремно ка кто стало, блин, фрагментом не пробовала никогда Фрагментом стрепсики легко размножаются.Главное все правильно сделать,в нете полно инфы об этом. Я свои листики начала укоренять в начале мая-сейчас на некоторых уже появляются детки,остальные тоже живёхонькие,через прозрачную емкость корешки видны.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Ponimulia, красивые стрепсики 
|
|
|
|
|
|
|
Ponimulia
Молодой Гродненец
|
красивые стрепсики Спасибо!!! Покажу святая святых  одну из тепличек и маленького детеныша.Чтобы поверили,что все получается 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Фрагментом стрепсики легко размножаются.Главное все правильно сделать,в нете полно инфы об этом. ну я воткнула один фрагментик от сдохнутого стрепса (один сдох у меня) в землю, посмотрю что выйдет просто для меня было дико ка кто, никогда не встречалась с такким размножением Добавлено: 21 Июнь 2012, 14:04:47
Еще один стрепсик расцвел - Страна алых сердец. и петикоатс порадовал 5 цветками сразу ) Добавлено: 21 Июнь 2012, 16:07:09 Ponimuliaу Черники обалденный цвет. Жду не дождусь когда моя зацветет )
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 16:07:09 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
|