Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:37:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 294573 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 24 Апрель 2010, 22:49:04 »

Давайте устроим опыт.   Улыбка Я беру в парк квадрацикл и все собираемся там. На практике посмотрим насколько кто что понимает и как будет всем хорошо. Смеющийся
мой однозначно на встречу не попадает Смеющийся Смеющийся ;Dу него сдвиг на почве машин и великов Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Если ребенка спокойно стоит и смотрит, как у него берут игрушку, то он с радостью примет взамен что-то другое  Подмигивающий Никто и не считает, что ты обязана что-то отобрать у своего ре, чтобы дать другому. Вообще считаю, что дети старше 2-3 лет такие ситуации должны разруливать сами.
И к слову, Танин Данила, усвоив манеру поведения моего Макса, стал сам себя похожим образом вести - берет игрушки и не отдает, убегает, прячется. Короче, перестал быть таким тюфяком как был раньше. Очень быстро детки это все понимают.  Смеющийся Вот только что будет через год - полтора, когда наши сыновья вырастут - это конечно неизвестно... Рот на замке
о чем и я.Научила бы я за отобранную игрушку всех в лоб бить-ходил бы и бил, еще бы и я когда-нить под раздачу попала...а так нашел выход-видит покушающегося-игрухи в руки и бежать.Сам дошел до этого-молодец.
Станет говорить более-менее складно-научу договариваться и менять.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #241 : 24 Апрель 2010, 22:52:40 »

в парке ре был со своим квадрациклом. Так я об одном думала, когда он мимо проезжал - Хорошо, что у этого квадрацикла скорость выше, чем у моего ре. Даже если Макс захочет, то врядли догонит..  Обеспокоенный Смеющийся

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 24 Апрель 2010, 22:52:41 »

tanuhas, учитывая то, что наши дети играют вместе- давай проведем опыт хоть вдвоем. Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 24 Апрель 2010, 22:53:10 »

а в чем противоречие?
конкретно в вашей ситуации мне не понравился выбранный вами "метод кулака"-это неправильно на мой взгляд.Вы навязали его ребенку и видимо это нашло благодатную почву....

Добавлено: 24 Апрель 2010, 21:56:33
tanuhas, учитывая то, что наши дети играют вместе- давай проведем опыт хоть вдвоем. Подмигивающий
Лена, это все равно что алкашу бутылку водки показать...я мимо машинок в парке спокойно пройти не могу-тащу на руках его, а сама бегом))))))))
Или ты хочешь испытать нашу с тобой нервную систему?

Добавлено: 24 Апрель 2010, 23:05:02
пы.сы.ну а вообще спасибо всем за мнение, за высказывание своей позиции...многим была удивлена...
M.I.A.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 24 Апрель 2010, 23:41:26 »

видимо это нашло благодатную почву....
Шокирован
это что вы хотели сказать?

Есть другой способ воспитания. Учить не драться, а сочувствовать. Кого жалеешь, того не боишься.
В следующий раз попробую ребенку надавить на жалось по отношении к нападающему отбирателю  Подмигивающий.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 24 Апрель 2010, 23:56:57 »

только то, что  были задатки.Детей сложно научить чему-то, если они сами этого не хотят или это противоречит их природе и характеру.
Есть другой способ воспитания. Учить не драться, а сочувствовать. Кого жалеешь, того не боишься.
В следующий раз попробую ребенку надавить на жалось по отношении к нападающему отбирателю  Подмигивающий.

уже интересно....не понимаю, зачем вы бросаетесь в крайности...то жалость, то агрессия...а попробовать поговорить с "отбирателем" никак?объяснить, что ваш ребеночек плачет, расстраивается, когда обижают?Понятно, что это дело его родителей, но вдруг внушение постороннего взрослого окажется более действенным?
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 25 Апрель 2010, 00:15:09 »

ого вы накатали за полдня  Шокирован... Веселый
Я так поняла, что у каждого свои методы воспитания ребенка и все захотели поделиться ими  Крутой
Я, конечно, не изменю своих взглядов на воспитание дочи, но кое-какую полезную информацию для себя вынесла...желаю вам всем удачи  Подмигивающий

Так, завтра собираемся все с детьми, тащим с собой как можно больше игрушек из дому и воспитываем, воспитываем, воспитываем детей...посмотрим у кого воспитаннее получится   Смеющийся Смеющийся Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #247 : 25 Апрель 2010, 00:18:33 »

Так, завтра собираемся все с детьми, тащим с собой как можно больше игрушек из дому и воспитываем, воспитываем, воспитываем детей...посмотрим у кого воспитаннее получится[/size][/size]   Смеющийся Смеющийся Смеющийся
по какому критерию воспитанность оценивать будем?

M.I.A.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 25 Апрель 2010, 00:20:50 »

только то, что  были задатки
у кого?
... скажу прямо, идите спать спокойно
у меня с вами нет разногласий, кроме непонимания чего вы в меня вцепились

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 25 Апрель 2010, 00:43:47 »

только то, что  были задатки
у кого?

у того, про кого вы с вами речь ведем-у ребенка вашего.Вы учили не отдавать-это понятно, зачем муж ваш учил кулаками махать?вы его попросили или это без вашего ведома?
и не цеплялась я в вас, просто мне как педагогу такие методы непонятны.Вот интересно, как отреагировали бы родители, если бы в саду детей воспитатель учил дать кулаком в лоб в случае обиды.
От воспитателя мы бы такого не потерпели, мало того-если он даст нашему ребенку по попе-то это мягко говоря ненормально, а дети пусть решают таким образом свои проблемы....только потом из детей вырастают такие же воспитатели...
M.I.A.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 25 Апрель 2010, 00:48:55 »

у того, про кого вы с вами речь ведем-у ребенка вашего.Вы учили не отдавать-это понятно, зачем муж ваш учил кулаками махать?вы его попросили или это без вашего ведома?

Люди, помогите  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 25 Апрель 2010, 00:50:02 »

Цитата: Melisa от Сегодня в 00:20:50
Цитата: tanuhas от Сегодня в 00:56:57
только то, что  были задатки
у кого?

Люди, помогите  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

это вам не сюда, это в Здоровье.
M.I.A.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 25 Апрель 2010, 00:54:16 »

tanuhas, я в нокдауне, за что   Непонимающий

Мой ребенок не наглый, есть в кого. Недавно на прогулке к моему подбежал мальчик младше на пол года, вырвал из рук машинку. Мой плачет, мне некогда ждать,. Ищу глазами помощи у мамы отбиральщика, а она преспокойно смотрит с подругой, тешатся, какой у нее умный малыш, даже у старших игрушки забирает. Я уже сама начинаю как-то пытаться говорить с этим ребенком, наконец мама, испытав мое терпение, преспокойно подходит, вырывает у своего игрушку, отдает моему и они уходят с видом победителей. После этого у меня такая злость ...
Дома несколько раз своему повторила не отдавай свои игрушки, а папа еще в шутку закрепил, показав как драться нужно с теми кто отбирает. И что вы думаете теперь другая проблема никому не дает свое, правда и сам чужое брать перестал. И еще повторят буду бить мальчика   В замешательстве ...  Я уже пытаюсь объяснить, что с хорошими детками нужно делиться .... - нет! не дам никому!
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2010, 01:09:52 от Melisa » Записан
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 25 Апрель 2010, 01:00:11 »

Я не против "в лоб", но как крайней меры. Есть такие экземпляры, кто не догоняет других "уговоров"!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #254 : 25 Апрель 2010, 09:30:58 »

из недавнего вчерашнего:

в кафе празднуем крестины друзей. кругом много шаров, так скажем не мои и не чужие - ничьи. кроме Маши и Ульяны еще одна девочка Аня предположительно года 3,5 я думаю.
ну вот в процессе вечера эти шары кочевали туда-сюда, они ими менялись, давали друг другу и т.п. в один момент (под конец вечера, Маша уже устала, капризничает) Маша одна с шаром и Аня подходит и берет его из ее рук. у Маши истерика (на фоне усталости воспитательные успокоения на нее мало действуют). Аня не совсем понимет, что происходит, вроде до этого проблем не было  Смеющийся
папа Ани что-то говорит ей на ушко и Аня отдает нам шарик, еще обняла, поцеловала, погладила и успокоила.
огромный респект родителям Ани.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #255 : 25 Апрель 2010, 09:54:01 »

Осталось узнать волшебные слова, которые родители в таких случаях говорят детям...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #256 : 25 Апрель 2010, 10:17:12 »

Я думаю примерно такие слова: "Зайка, ты же хочешь шоколадку? Отдай шарик девочке!"  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #257 : 25 Апрель 2010, 11:48:54 »

Я думаю примерно такие слова: "Зайка, ты же хочешь шоколадку? Отдай шарик девочке!"
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #258 : 25 Апрель 2010, 11:52:34 »

Улыбка наверно, часто так и бывает, но не всегда... я просто не могу воспроизвести с точностью, что сказал папа, я слышала обрывками... но посулов там не было... только объяснение того, что девочка расстроена и ее надо пожалеть  Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #259 : 25 Апрель 2010, 12:35:33 »

Я думаю примерно такие слова: "Зайка, ты же хочешь шоколадку? Отдай шарик девочке!"  Подмигивающий

А смысл? Мне ближе то, что Жанна предполагает.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 25 Апрель 2010, 12:46:23 »

Melisa, я не понимаю вашей стратегии: либо учите не отдавать  игрушки либо все-таки делиться игрухами?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #261 : 25 Апрель 2010, 13:15:32 »

А смысл? Мне ближе то, что Жанна предполагает.
мне тоже. когда просишь пожалеть другого ребенка, у своего косвенно  воспитываешь доброту к окружающим, чувство сострадания. А так - отдай шарик, получишь за это шоколадку. А если не дать шоколадку? Плевать, что другой ре плачет?

M.I.A.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 25 Апрель 2010, 13:52:32 »

Melisa, я не понимаю вашей стратегии: либо учите не отдавать  игрушки либо все-таки делиться игрухами?
А я вашу понимаю  ПодмигивающийСмеющийся
Поконкретнее про мою стратегию.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 25 Апрель 2010, 13:59:17 »

Поконкретнее про мою стратегию.

Это я у Вас спрашиваю. Подмигивающий
M.I.A.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 25 Апрель 2010, 14:00:20 »

Скорее всего не все от воспитания зависит. У одних и тех же родителей при одинаковом воспитании получаются разные по характеру дети.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 25 Апрель 2010, 14:01:21 »

Но всё же, какова ваша позития?
M.I.A.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 25 Апрель 2010, 15:55:25 »

lina_ru, не пристало вам с новичками тягаться, найдите оппонента посерьезнее.
Если мне будет что по существу сказать, я выскажусь.
Только не давайте волю воображению. Грушей для битья быть не собираюсь.
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #267 : 25 Апрель 2010, 16:07:30 »

при одинаковом воспитании получаются разные по характеру дети.
да мне кажется,что одинаковое воспитание тут не при чём.Это в нас, в наших генах заложено, в подкорке оно у нас. С молоком матери, если хотите.
Я замечаю за своим Арсением многие вещи, которым я не учила. Я стараюсь в основном только направить.Я предлагаю ему самому, пусть он ещё и малышня, решить,что для него важней и что он хочет именно в этот момент.Дай Бог,что б нам и дальше так везло в этом отношении.
Про песочницу конкретно.
Я писала выше, как поступает мой сын.Но! Я не вижу ничего зазорного в том,что я приду на помощь своему ребёнку, когда кто-то старший отбирает и не отдаёт  ему игрушку. Процесс обмена только поддерживаю, в конце концов экономия на игрушках и раздолье впечатлениям. Не допущу и не считаю допустимым видеть, как мой ребёнок обижает кого-то из "спортивного интересу", пресекаю попытки на корню.Не понимаю мам, которые это допускают, считая, что ребёнок так " воспитывается".
Вот.Пыталась донести что я имею ввиду.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #268 : 25 Апрель 2010, 16:14:33 »

мне кажется, что вы просто для себя просто еще четко сформулировать не можете, как , в каком русле нужно воспитывать ребенка. обычно действуете по ситуации. вот поэтому и описать не можете... написали бы конкретно - и вопросов бы не возникало. А если бы и возникали, то по существу и с применением цитат.

M.I.A.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 25 Апрель 2010, 16:45:16 »

мне кажется, что вы просто для себя просто еще четко сформулировать не можете, как , в каком русле нужно воспитывать ребенка. обычно действуете по ситуации. вот поэтому и описать не можете... написали бы конкретно - и вопросов бы не возникало. А если бы и возникали, то по существу и с применением цитат.

Как воспитать ребенка знает каждый за исключением тех у кого они есть.
Пока мое воспитание идет методом проб и ошибок. Я не отношу себя к тем, что кто-то знает наверняка как нужно. Очень аккуратно отношусь к советам, литературе по воспитанию, особенно зарубежной.
А в целом хочу воспитать ребенка счастливым, здоровым, хорошим человечком ...

Я описывала конкретный СЛУЧАЙ и последствия. Причем не как образец.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт