Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:07:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 294572 раз)
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 25 Апрель 2010, 16:49:28 »

мои учения "не отдавай" привели к другой проблеме.

Девочки, и правда чего вы доколупались. Человек вам ясно сказал, что сама видит, что с мужем несколько перегнули палку.

если ваш ребенок из шустрых, которые за себя постоять могут, то не понять конечно ... мой добряк и мне страшно, что если я ему не объясню, что за себя нужно защищать, то он смирится с тем что обижаютнельзя своего ребенка давать в обиду иначе может нормой стать и для него пассивное поведение и для других агрессивное по отношению к нему

Ваши шустрики, у Мелисы - тихоня... она попыталась уравновесить своего с детьми более активными, но неудачно... не так, как ей хотелось бы.
А вы ошибок в воспитании не делаете?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 25 Апрель 2010, 19:54:34 »

Смеющийся ага, девочки. я ничего не делаю, чтоб мой сын понял "кто в доме хозяин", и вообще ре не воспитываю. Смеющийся
Юнона, я уже писала, ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ, в нашем случае - моя твоя не понимать... вот у тебя ре пришел в парк, стоит около тебя, максимум - шаг вправо, шаг влево. А у меня такого не бывает - он либо прется неизвестно куда, либо на руках у меня сидит.
кстати, Таня-Лили была свидетелем этой истории с чипсами. вот посмотрим что она напишет, так сказать взгляд со стороны.
Оля, я вот начала тему читать, как раскопала   Смеющийся - читать-не перечитать
где хоть начало, я все скажу  Смеющийся

Добавлено: 25 Апрель 2010, 19:33:02
Нам было 1,2. Пришли на площадку. Там были только мама с ребенком чуть больше двух лет. У ребенка была машина (знаете, Полесье, ногами отталкиваться надо), с которой ре уже не игрался. Мой увидел, побежал. Я сказала, что мол, нельзя, это мальчика. Ну, на моего это мало подействовало, и прогнозируемый результат, рев и истерика. Та мама сказала: берите и катайтесь. Мы взяли, тут стал плакать её ребенок. Я эту машину назад - истерика у моего. Теперь внимание! Та мама берет своего ре на руки, что-то ему говорит несколько минут, и мальчик притаскивает нам машину-на, мальчик. Я была очень тронута, я сказала мальчику, какой он смелый и мудрый мальчик и т.д. Если эта мама здесь, на форуме - огромное ей спасибо, уважение и благодарность.
Как-то в прошлом году в час-пик на детской площадке тоже взяли с собой такого типа машинку. Сын на ней не катался - копался  в песочнице, зато другие дети из-за нее чуть ли не дрались, плакали и т.д. После этого муж (меня с ними не было) сказал: машинку больше с собой не берем.
Ну в такие часы-пик мы и не брали больше.

Добавлено: 25 Апрель 2010, 20:53:45
По поводу той ситуации у нас на площадке с чипсами.
Не знаю, что конкретно описала Lolka, поэтому мой мнение даже будет более объективно )
Во-первых, женщина, на мой взгляд  немного неадекватна по жизни. И агрессия ее  на просьбу убрать чипсы непонятна. Ну,ладно, характер у нее такой, жизнь, может, тяжелая . Только вот зачем грубить сразу? Еще убила ее фраза: "Дома им (внукам) не дают, так вот  "(не раслышала окончание, но типа я хоть покормлю, хоть здесь поедят) Т.е. она считает что делает великое благо своим внукам,
Но я отвлеклась, не о том речь.
Я вот когда рассказывала вечером мужу, то сказала, что в принципе сами неправильно поступили,  надо было нам сразу уйти на другую сторону площадки. Не помню даже, почему там тусовались - кажется, сын мой копался в песочнице...
Резюме. Не вижу крамолы в просьбе Оли спрятать чипсы, но я бы, наверно, в силу своего характера, увела бы ребенка от греха подальше  Улыбка
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2010, 20:53:46 от Lily » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #272 : 25 Апрель 2010, 21:42:42 »

Да, сын Тани копался тогда в песочницы. Но дело в том, что и внуки этой женщины разбрелись тогда - один к качелям, второй к горке, а чипсы оставили на лавке в далеке.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 25 Апрель 2010, 21:44:59 »

Да, сын Тани копался тогда в песочницы. Но дело в том, что и внуки этой женщины разбрелись тогда - один к качелям, второй к горке, а чипсы оставили на лавке в далеке.
так и было )
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #274 : 25 Апрель 2010, 21:45:09 »

Я кстати не ушла по причине того, что это не решило бы проблемы - малой бы все равно рвался бы к этой скамейке с чипсами. Тут надо было либо собираться и уходить вообще с площадки, либо как я и поступила, призвать к совести женщины. За что в последствии меня еще и оскорбили. Рот на замке

Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #275 : 25 Апрель 2010, 21:58:53 »

Как воспитать ребенка знает каждый за исключением тех у кого они есть.
Это точно.  Боже, дай мне мудрости в этом деле......
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 25 Апрель 2010, 22:02:13 »

а моего малого сегодня под избирательным участком пробовали шоколадной конфетой накормить...
но у меня малой надрессированный, повертел в руках, сказал "кака" (это наше 5-е слово) и выкинул...
молодая мама была в шоке, я извинилась, сделала огромные глаза и сказала, что у нас стра-а-а-а-ашная аллергия...
я еще немного постояла, а потом поехала в свой двор.
а две молодые мамы искренне удивлялись, какой Матвей несчастный ребенок, ведь их детки, по возрасту примерно наши ровесники уплетают конфеты за обе щеки Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #277 : 25 Апрель 2010, 22:40:16 »

С молодых ногтей учу, что надо делиться игрушками, если просят или предлагают поменяться.
тоже так учу
У нас ситуация такая. Есть у Саши друг Олежка - прямая противоположность. Саня меланхолик, Олег - не знаю, похож и на сангвиника и на холерика. Очень шустрый, задиристый, но добрый и веселый мальчишка. Оптимист! Очень рада что пацаны дружат, играют вместе. Но КАК  Шокирован Вместе ходим в Веселую школу. Мне стыдно, нас уже все там знают! Ор, визг, беготня, валяются под ногами, бесятся.  Грустный Растащить и успокоить невозможно. Злой Причем поодиночке умеют себя вести в общественных местах. Мама Олежки психолог. Я часто с ней советуюсь. Ну и придумали мы такое - кто будет себя хорошо вести (и перечисляем каждый раз - как это, что требуется от них), тот получит конфету. Вроде полегчало. Окружающим уже так не мешаем, как поначалу. Но отношения у наших мальчиков странные. Олег постоянно Сашку задирает, Саша злится (очень эмоциональный), даже плакать начинает, иногда и кулаки в ход идут  Грустный
Не подходят они друг-другу, но тянутся. И вот бы хорошо, чтоб Олежка моего грустного и тихого мальчика научил своему оптимизму, а Сашка бы его немного успокаивал... Нет! Крики, споры, драки.
Сегодня гуляли у школы. Перед школой клумба. Высота детям почти по пояс, круглая, небольшая. Залезли, ходят. Сашка упал - Олежка его столкнул. Типа - я ж просил меня пропустить. Я Сашу пожалела, Олегу замечания не делала. Мама с ним поговорила, сказала извинись перед Сашей. Пошел в нашу сторону, но даже не подумал извиняться. Мой добряк опять с ним стал играть. Смотрю, что ж будет дальше. Дальше картина - пока мой карабкается на клумбу - Олег пробегает по ней круг и мой Сашка слазит - уступает ему дорогу. И так несколько раз. Мне это УЖАСНО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Потом отвлеклись, побежали дальше играть. Но друг Олег, мне кажется усвоил, что Сашка ему всегда и во всем уступит, и будет этим пользоваться. А Саша по-другому и не умеет  Грустный
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 25 Апрель 2010, 23:50:43 »

lina_ru, не пристало вам с новичками тягаться, найдите оппонента посерьезнее.
Если мне будет что по существу сказать, я выскажусь.
Только не давайте волю воображению. Грушей для битья быть не собираюсь.

даже и не собиралась. У меня тоже есть проблемы  ребенком, как Вы  поняли- хотела так сказать обсудить- форум все таки, а не спортзал. Подмигивающий

Добавлено: 25 Апрель 2010, 23:52:28
Девочки, и правда чего вы доколупались. Человек вам ясно сказал, что сама видит, что с мужем несколько перегнули палку.

да видели, никто ж не осуждает- наоборот помочь- ...... ну да ладно.....
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 25 Апрель 2010, 23:58:35 »

Но друг Олег, мне кажется усвоил, что Сашка ему всегда и во всем уступит, и будет этим пользоваться. А Саша по-другому и не умеет  Грустный
правильное замечание
сложно сказать, как будут у них развиваться дальше отношения, но не очень хорошая тенденция
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 26 Апрель 2010, 00:01:38 »

Гедовна, а может поискать для Саши друга потише, схожего с ним характера. Наверняка такие есть, но не столь тесный с ними контакт. Может это поможет Саше проявить лидерские нотки?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 26 Апрель 2010, 00:07:30 »

Я кстати не ушла по причине того, что это не решило бы проблемы - малой бы все равно рвался бы к этой скамейке с чипсами. Тут надо было либо собираться и уходить вообще с площадки, либо как я и поступила, призвать к совести женщины. За что в последствии меня еще и оскорбили. Рот на замке
Простите за оф.
Но меня убил "ответ" этой женщины на реплику "что Вы всякой гадостью детей кормите" : "А не надо пить и курить!"
что к чему?  Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #282 : 26 Апрель 2010, 00:09:36 »

Простите за оф.
Но меня убил "ответ" этой женщины на реплику "что Вы всякой гадостью детей кормите" : "А не надо пить и курить!"
что к чему?  Непонимающий
Смеющийся я этого не слышала  Смеющийся меня больше поразил ее совет - Лучше держите своего ребенка. - это я когда орущего малого на руки взяла, подальше от ее чипсов  Крутой

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #283 : 26 Апрель 2010, 00:24:56 »

Блин, девочки, ну почему вы считаете, что кто-то должен под вас подстраиваться, придерживаться тех же принципов правилтного питания и воспитания? Кто дал вам право делать замечание женщине? Ну ест чипсы, ну кормит своих внуков, это ее дело...И гуляли вы не в "зоне свободной от неправильного питания". Я бы , честно говоря, если бы очень критично было, то просто по хорошему попросила бы спрятать а не говорила бы "что Вы всякой гадостью детей кормите" .

Добавлено: 25 Апрель 2010, 23:25:41
Проще надо быть

Добавлено: 26 Апрель 2010, 00:28:05
Были сегодня в Амадеусе, знаете сколько там детей, и большинство с "неправильной едой", так это же нервов не хватит на их родителей Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #284 : 26 Апрель 2010, 08:50:43 »

Tir@misu, замечания этой женщине по поводу кормления детей чипсами было сделано горааздо позже, уже после того, как попросили спрятать чипсы в пакет, а не оставлять на лавке.И даже после того, когда она стала поучать что мне делать с орущим ребенком - типа, держите лучше, мамаша.
Почему в данной ситуации я должна подстраиваться под неадекватную тетку? я пришла с ре на площадку чтобы поиграть, никому плохого ничего не делала. Так почему я в результате должна иметь психовонного ре, так как ему чипсов не дали, и еще и должна взять и уйти вообще с площадки? Там также как и везде действуют этические правила, и если своими действиями ты нанес психологический или физический урон человеку, то должен на мой взгляд  извиниться. Никаких извинений естественно я не услышала, а услышала лишь оскорбления. Думатьнадо, что делаешь, особенно в таком возрасте. Если бы я взяла и принесла на ДП коробку конфет, открыла бы ее и давала только своему сыну, а другим детям говорила "нет" - это было бы нормально? на мой взгляд нет.

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #285 : 26 Апрель 2010, 09:03:49 »

Оль, как ни прискорбно, но тебе никто ничего не должен, да и твоему ребенку тоже..Будь то чипсы, конфеты и т.п. Тут уже от человека зависит. Оля а почему ее должно волновать, что ТВОЙ ребенок орет?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #286 : 26 Апрель 2010, 09:13:08 »

Оль, как ни прискорбно, но тебе никто ничего не должен, да и твоему ребенку тоже..Будь то чипсы, конфеты и т.п. Тут уже от человека зависит. Оля а почему ее должно волновать, что ТВОЙ ребенок орет?
ее не должно волновать, но она женщина, "бабушка 3 внуков" - как она это сказала... и теоретически, у нее должно быть как минимум  чувство жалости - лично мне жалко плачущего ребенка, особенно если этот плач спровоцировала я своим поведением. это простые правила морали - если я чем-то кого-то обидел, пусть даже невольно, и я это вижу,  то должен извиниться и попытаться изменить ситуацию. в данном случае изменить ситуацию было просто - просто убрать чипсы в пакет, но нет, она начала возмущаться, и тд. В данной ситуации перед своими внуками она выглядела очень некрасиво - они то поняли в чем дело, стояли и хлопали глазами, когда она ругалась. Почему-то только после всего этого она додумалась отойти подальше от горок и качель и сесть съесть эти чипсы, и проблемы не стало...

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #287 : 26 Апрель 2010, 09:30:41 »

Оля, я считаю надо все же своего ребенка приспосабливать к этому миру, а не ждать, что все подстроятся под твои и его требования..Если бы все было так идеально, как хотелось бы Грустный Таких тетенек с чипсами гораздо больше, чем чутких и небезразличных

Добавлено: 26 Апрель 2010, 09:36:39
И вообще 1.5 года, это уже тот возраст в котором ребенок может понимать , что значит "нельзя, и чужое"

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 26 Апрель 2010, 09:42:57 »

И вообще 1.5 года, это уже тот возраст в котором ребенок может понимать , что значит "нельзя, и чужое"

Понимать одно, а другое- хотеть такое же! В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #289 : 26 Апрель 2010, 09:44:41 »

понятно, что надо воспитывать своего ре, но вот не всегда ре понимает, и хочется нормальных понимающих людей в окружении, а не пришла, испортила настроение, нахамила и ушла с чувством полного самоудовлетворения  Грустный

Добавлено: 26 Апрель 2010, 09:46:39
знаете, очень завидую родителям, у которых стеснительные дети. я считаю, во всем виновато любопытство ре, просто кого-то останавливает скромность, а кого-то нет Крутой

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #290 : 26 Апрель 2010, 09:46:52 »

И мои хотят, ну и что ?   Я в принципиальный вопросах на уступки не иду. Дети умеют очень хорошо управлять родителями, стоит только интонации сомнения даже в голосе допустить, и все пипец

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 26 Апрель 2010, 09:49:16 »

И мои хотят, ну и что ?   Я в принципиальный вопросах на уступки не иду. Дети умеют очень хорошо управлять родителями, стоит только интонации сомнения даже в голосе допустить, и все пипец

Это все понятно и известно, только не доходит моему ре это и что? вина моя?
я все-таки жду надеясь, что перерастет.....
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #292 : 26 Апрель 2010, 09:49:58 »

Оля, ну причем тут скромность? Просто кого то останавливает мама, а кого то нет Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #293 : 26 Апрель 2010, 09:52:46 »

Оля, ну причем тут скромность? Просто кого то останавливает мама, а кого то нет Подмигивающий
неа, Леся, я уже писала, иногда у моего такое состояние, что запрещай- не запрещай - все едино.

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #294 : 26 Апрель 2010, 09:58:04 »

Знаешь Оля у меня Катюша тоже дама с характером.... но как то приучаю и приспосабливаю к этому миру
У нас раньше вообще сложно было что-либо запретить и вчем либо отказать, как только нет, сразу же истерика, и приступ с потерей сознания .. но постепенно все наладилось, уговоры стали помогать,

Добавлено: 26 Апрель 2010, 09:59:58
И честно говоря, если бы не эти приступы, которых просто необходимо было избегать любыми способами, то наверное тоже сказала бы  "Моей не реально отказать"

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #295 : 26 Апрель 2010, 10:14:10 »

у меня малой один раз сел в чужой велик возле Лиможа, посидел, другим детям не давал. я его сняла, так как людям пора было уходить. Так он орал всю дорогу от Лиможа до Евроопта, не просто плакал, а у него была истерика. Рот на замке Сколько я ему не говорила, что это чужой велосипед, что лялин велосипед, и что ляля поедет домой спать - пофиг, не слазит, орет и все. Дома да, я ему запрещаю, воспитываю, пусть поорет, но я знаю чем его переключить. но на улице это порой чревато неадекватом, причем мы зачастую далеко от дома гуляем, и единственный метод в таких ситуациях - нести на руках. но тащить ре на руках 20 минут и еще коляску везти - выше моих сил.

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #296 : 26 Апрель 2010, 10:20:43 »

Да у всех детей такие ревкции случаются, главное чтобы это в норму не вошло... моя даже не слушает меня, если что не по ней, ор и кидание на землю(последнее время все реже и реже), но я все равно не уступаю, отвлекаю как могу, переключаю внимание

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 26 Апрель 2010, 10:35:38 »

Расскажу наши истерики и как я с ними боролось. Ульяна у меня тоже дама с характером, да еще с каким Шокирован
Просто, на улице если очень сильно требовала своего и пыталась добиться криком, я просила, раз, два, предупреждала, что пойдем домой..., а потом разворачивалась и шла домой, не смотря на дикие крики, прохожие, наверно меня тогда считали монстром, а не мамой. короче хватило пару раз остаться без прогулки и все истерики прекратились.
Дома с игрушками, которые ломались и не хотелись убираться, хватило пару выброшеных игрушек в мусорку и все скандалы по этому поводу исчерпаны.
Да, жестоко, сама чуть не ревела вместе сней, а что делать? Лучше поорать пару раз, а потом иметь возможность договориться, чем выслушивать истереки по каждому поводу.
Это все происходило, как раз, примерно в полуторогодовалом возрасте, хватило на год Подмигивающий
Сейчас мой ребенок опять мною манипулирует, а я ищу способы это прекратить, бывшая тактика уже не подходит, надо искать новые способы. Эх, дети гораздо хитрее нас, мы все такие умные, много читают, а они действую интуитивно и очень хорошо находят самые слабые места у родителей.
Девочки, я никого не учу и не даю советы, просто написала, как было у нас Подмигивающий. На гениальность не претендую, сама мечтаю о каких нибудь курсах для родителей Улыбка

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 26 Апрель 2010, 10:48:12 »

Просто, на улице если очень сильно требовала своего и пыталась добиться криком, я просила, раз, два, предупреждала, что пойдем домой..., а потом разворачивалась и шла домой, не смотря на дикие крики, прохожие, наверно меня тогда считали монстром, а не мамой. короче хватило пару раз остаться без прогулки и все истерики прекратились.Дома с игрушками, которые ломались и не хотелись убираться, хватило пару выброшеных игрушек в мусорку и все скандалы по этому поводу исчерпаны.Да, жестоко, сама чуть не ревела вместе сней, а что делать? Лучше поорать пару раз, а потом иметь возможность договориться, чем выслушивать истереки по каждому поводу.
я тоже так делаю и делала...
за капюшон и домой!!!
и если игрушки не убирают, говорю соберу в пакет и отдам другим детям. А если вижу, что неособо ценная - демонстративно выбрасываю в мусорку или окно.
Полина у меня более спокойная, а вот Антон... валяние по полу, земле и битье головой об пол скоро и меня доведут до  Головой об стену

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 26 Апрель 2010, 11:10:32 »

Плавно тема перетекает в  Капризы и истерики... последующие сообщения об истериках будут перенесены туда.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт