КАРРИ
|
мои учения "не отдавай" привели к другой проблеме. Девочки, и правда чего вы доколупались. Человек вам ясно сказал, что сама видит, что с мужем несколько перегнули палку. если ваш ребенок из шустрых, которые за себя постоять могут, то не понять конечно ... мой добряк и мне страшно, что если я ему не объясню, что за себя нужно защищать, то он смирится с тем что обижаютнельзя своего ребенка давать в обиду иначе может нормой стать и для него пассивное поведение и для других агрессивное по отношению к нему Ваши шустрики, у Мелисы - тихоня... она попыталась уравновесить своего с детьми более активными, но неудачно... не так, как ей хотелось бы. А вы ошибок в воспитании не делаете?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
 ага, девочки. я ничего не делаю, чтоб мой сын понял "кто в доме хозяин", и вообще ре не воспитываю.  Юнона, я уже писала, ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ, в нашем случае - моя твоя не понимать... вот у тебя ре пришел в парк, стоит около тебя, максимум - шаг вправо, шаг влево. А у меня такого не бывает - он либо прется неизвестно куда, либо на руках у меня сидит. кстати, Таня-Лили была свидетелем этой истории с чипсами. вот посмотрим что она напишет, так сказать взгляд со стороны. Оля, я вот начала тему читать, как раскопала  - читать-не перечитать где хоть начало, я все скажу  Добавлено: 25 Апрель 2010, 19:33:02
Нам было 1,2. Пришли на площадку. Там были только мама с ребенком чуть больше двух лет. У ребенка была машина (знаете, Полесье, ногами отталкиваться надо), с которой ре уже не игрался. Мой увидел, побежал. Я сказала, что мол, нельзя, это мальчика. Ну, на моего это мало подействовало, и прогнозируемый результат, рев и истерика. Та мама сказала: берите и катайтесь. Мы взяли, тут стал плакать её ребенок. Я эту машину назад - истерика у моего. Теперь внимание! Та мама берет своего ре на руки, что-то ему говорит несколько минут, и мальчик притаскивает нам машину-на, мальчик. Я была очень тронута, я сказала мальчику, какой он смелый и мудрый мальчик и т.д. Если эта мама здесь, на форуме - огромное ей спасибо, уважение и благодарность.
Как-то в прошлом году в час-пик на детской площадке тоже взяли с собой такого типа машинку. Сын на ней не катался - копался в песочнице, зато другие дети из-за нее чуть ли не дрались, плакали и т.д. После этого муж (меня с ними не было) сказал: машинку больше с собой не берем. Ну в такие часы-пик мы и не брали больше. Добавлено: 25 Апрель 2010, 20:53:45
По поводу той ситуации у нас на площадке с чипсами. Не знаю, что конкретно описала Lolka, поэтому мой мнение даже будет более объективно ) Во-первых, женщина, на мой взгляд немного неадекватна по жизни. И агрессия ее на просьбу убрать чипсы непонятна. Ну,ладно, характер у нее такой, жизнь, может, тяжелая . Только вот зачем грубить сразу? Еще убила ее фраза: "Дома им (внукам) не дают, так вот "(не раслышала окончание, но типа я хоть покормлю, хоть здесь поедят) Т.е. она считает что делает великое благо своим внукам, Но я отвлеклась, не о том речь. Я вот когда рассказывала вечером мужу, то сказала, что в принципе сами неправильно поступили, надо было нам сразу уйти на другую сторону площадки. Не помню даже, почему там тусовались - кажется, сын мой копался в песочнице... Резюме. Не вижу крамолы в просьбе Оли спрятать чипсы, но я бы, наверно, в силу своего характера, увела бы ребенка от греха подальше 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2010, 20:53:46 от Lily »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да, сын Тани копался тогда в песочницы. Но дело в том, что и внуки этой женщины разбрелись тогда - один к качелям, второй к горке, а чипсы оставили на лавке в далеке.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Да, сын Тани копался тогда в песочницы. Но дело в том, что и внуки этой женщины разбрелись тогда - один к качелям, второй к горке, а чипсы оставили на лавке в далеке.
так и было )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я кстати не ушла по причине того, что это не решило бы проблемы - малой бы все равно рвался бы к этой скамейке с чипсами. Тут надо было либо собираться и уходить вообще с площадки, либо как я и поступила, призвать к совести женщины. За что в последствии меня еще и оскорбили. 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Как воспитать ребенка знает каждый за исключением тех у кого они есть. Это точно. Боже, дай мне мудрости в этом деле......
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а моего малого сегодня под избирательным участком пробовали шоколадной конфетой накормить... но у меня малой надрессированный, повертел в руках, сказал "кака" (это наше 5-е слово) и выкинул... молодая мама была в шоке, я извинилась, сделала огромные глаза и сказала, что у нас стра-а-а-а-ашная аллергия... я еще немного постояла, а потом поехала в свой двор. а две молодые мамы искренне удивлялись, какой Матвей несчастный ребенок, ведь их детки, по возрасту примерно наши ровесники уплетают конфеты за обе щеки 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
С молодых ногтей учу, что надо делиться игрушками, если просят или предлагают поменяться. тоже так учу У нас ситуация такая. Есть у Саши друг Олежка - прямая противоположность. Саня меланхолик, Олег - не знаю, похож и на сангвиника и на холерика. Очень шустрый, задиристый, но добрый и веселый мальчишка. Оптимист! Очень рада что пацаны дружат, играют вместе. Но КАК  Вместе ходим в Веселую школу. Мне стыдно, нас уже все там знают! Ор, визг, беготня, валяются под ногами, бесятся.  Растащить и успокоить невозможно.  Причем поодиночке умеют себя вести в общественных местах. Мама Олежки психолог. Я часто с ней советуюсь. Ну и придумали мы такое - кто будет себя хорошо вести (и перечисляем каждый раз - как это, что требуется от них), тот получит конфету. Вроде полегчало. Окружающим уже так не мешаем, как поначалу. Но отношения у наших мальчиков странные. Олег постоянно Сашку задирает, Саша злится (очень эмоциональный), даже плакать начинает, иногда и кулаки в ход идут  Не подходят они друг-другу, но тянутся. И вот бы хорошо, чтоб Олежка моего грустного и тихого мальчика научил своему оптимизму, а Сашка бы его немного успокаивал... Нет! Крики, споры, драки. Сегодня гуляли у школы. Перед школой клумба. Высота детям почти по пояс, круглая, небольшая. Залезли, ходят. Сашка упал - Олежка его столкнул. Типа - я ж просил меня пропустить. Я Сашу пожалела, Олегу замечания не делала. Мама с ним поговорила, сказала извинись перед Сашей. Пошел в нашу сторону, но даже не подумал извиняться. Мой добряк опять с ним стал играть. Смотрю, что ж будет дальше. Дальше картина - пока мой карабкается на клумбу - Олег пробегает по ней круг и мой Сашка слазит - уступает ему дорогу. И так несколько раз. Мне это УЖАСНО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Потом отвлеклись, побежали дальше играть. Но друг Олег, мне кажется усвоил, что Сашка ему всегда и во всем уступит, и будет этим пользоваться. А Саша по-другому и не умеет 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
lina_ru, не пристало вам с новичками тягаться, найдите оппонента посерьезнее. Если мне будет что по существу сказать, я выскажусь. Только не давайте волю воображению. Грушей для битья быть не собираюсь.
даже и не собиралась. У меня тоже есть проблемы ребенком, как Вы поняли- хотела так сказать обсудить- форум все таки, а не спортзал.  Добавлено: 25 Апрель 2010, 23:52:28
Девочки, и правда чего вы доколупались. Человек вам ясно сказал, что сама видит, что с мужем несколько перегнули палку.
да видели, никто ж не осуждает- наоборот помочь- ...... ну да ладно.....
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но друг Олег, мне кажется усвоил, что Сашка ему всегда и во всем уступит, и будет этим пользоваться. А Саша по-другому и не умеет  правильное замечание сложно сказать, как будут у них развиваться дальше отношения, но не очень хорошая тенденция
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Гедовна, а может поискать для Саши друга потише, схожего с ним характера. Наверняка такие есть, но не столь тесный с ними контакт. Может это поможет Саше проявить лидерские нотки?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я кстати не ушла по причине того, что это не решило бы проблемы - малой бы все равно рвался бы к этой скамейке с чипсами. Тут надо было либо собираться и уходить вообще с площадки, либо как я и поступила, призвать к совести женщины. За что в последствии меня еще и оскорбили.  Простите за оф. Но меня убил "ответ" этой женщины на реплику "что Вы всякой гадостью детей кормите" : "А не надо пить и курить!" что к чему? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я кстати не ушла по причине того, что это не решило бы проблемы - малой бы все равно рвался бы к этой скамейке с чипсами. Тут надо было либо собираться и уходить вообще с площадки, либо как я и поступила, призвать к совести женщины. За что в последствии меня еще и оскорбили.  Простите за оф. Но меня убил "ответ" этой женщины на реплику "что Вы всякой гадостью детей кормите" : "А не надо пить и курить!" что к чему?   я этого не слышала  меня больше поразил ее совет - Лучше держите своего ребенка. - это я когда орущего малого на руки взяла, подальше от ее чипсов 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Блин, девочки, ну почему вы считаете, что кто-то должен под вас подстраиваться, придерживаться тех же принципов правилтного питания и воспитания? Кто дал вам право делать замечание женщине? Ну ест чипсы, ну кормит своих внуков, это ее дело...И гуляли вы не в "зоне свободной от неправильного питания". Я бы , честно говоря, если бы очень критично было, то просто по хорошему попросила бы спрятать а не говорила бы "что Вы всякой гадостью детей кормите" . Добавлено: 25 Апрель 2010, 23:25:41
Проще надо быть Добавлено: 26 Апрель 2010, 00:28:05
Были сегодня в Амадеусе, знаете сколько там детей, и большинство с "неправильной едой", так это же нервов не хватит на их родителей 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
-LolKA-
|
Tir@misu, замечания этой женщине по поводу кормления детей чипсами было сделано горааздо позже, уже после того, как попросили спрятать чипсы в пакет, а не оставлять на лавке.И даже после того, когда она стала поучать что мне делать с орущим ребенком - типа, держите лучше, мамаша. Почему в данной ситуации я должна подстраиваться под неадекватную тетку? я пришла с ре на площадку чтобы поиграть, никому плохого ничего не делала. Так почему я в результате должна иметь психовонного ре, так как ему чипсов не дали, и еще и должна взять и уйти вообще с площадки? Там также как и везде действуют этические правила, и если своими действиями ты нанес психологический или физический урон человеку, то должен на мой взгляд извиниться. Никаких извинений естественно я не услышала, а услышала лишь оскорбления. Думатьнадо, что делаешь, особенно в таком возрасте. Если бы я взяла и принесла на ДП коробку конфет, открыла бы ее и давала только своему сыну, а другим детям говорила "нет" - это было бы нормально? на мой взгляд нет.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Оль, как ни прискорбно, но тебе никто ничего не должен, да и твоему ребенку тоже..Будь то чипсы, конфеты и т.п. Тут уже от человека зависит. Оля а почему ее должно волновать, что ТВОЙ ребенок орет?
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
-LolKA-
|
Оль, как ни прискорбно, но тебе никто ничего не должен, да и твоему ребенку тоже..Будь то чипсы, конфеты и т.п. Тут уже от человека зависит. Оля а почему ее должно волновать, что ТВОЙ ребенок орет?
ее не должно волновать, но она женщина, "бабушка 3 внуков" - как она это сказала... и теоретически, у нее должно быть как минимум чувство жалости - лично мне жалко плачущего ребенка, особенно если этот плач спровоцировала я своим поведением. это простые правила морали - если я чем-то кого-то обидел, пусть даже невольно, и я это вижу, то должен извиниться и попытаться изменить ситуацию. в данном случае изменить ситуацию было просто - просто убрать чипсы в пакет, но нет, она начала возмущаться, и тд. В данной ситуации перед своими внуками она выглядела очень некрасиво - они то поняли в чем дело, стояли и хлопали глазами, когда она ругалась. Почему-то только после всего этого она додумалась отойти подальше от горок и качель и сесть съесть эти чипсы, и проблемы не стало...
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Оля, я считаю надо все же своего ребенка приспосабливать к этому миру, а не ждать, что все подстроятся под твои и его требования..Если бы все было так идеально, как хотелось бы  Таких тетенек с чипсами гораздо больше, чем чутких и небезразличных Добавлено: 26 Апрель 2010, 09:36:39
И вообще 1.5 года, это уже тот возраст в котором ребенок может понимать , что значит "нельзя, и чужое"
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
И вообще 1.5 года, это уже тот возраст в котором ребенок может понимать , что значит "нельзя, и чужое"
Понимать одно, а другое- хотеть такое же! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
понятно, что надо воспитывать своего ре, но вот не всегда ре понимает, и хочется нормальных понимающих людей в окружении, а не пришла, испортила настроение, нахамила и ушла с чувством полного самоудовлетворения  Добавлено: 26 Апрель 2010, 09:46:39
знаете, очень завидую родителям, у которых стеснительные дети. я считаю, во всем виновато любопытство ре, просто кого-то останавливает скромность, а кого-то нет 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
И мои хотят, ну и что ? Я в принципиальный вопросах на уступки не иду. Дети умеют очень хорошо управлять родителями, стоит только интонации сомнения даже в голосе допустить, и все пипец
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
И мои хотят, ну и что ? Я в принципиальный вопросах на уступки не иду. Дети умеют очень хорошо управлять родителями, стоит только интонации сомнения даже в голосе допустить, и все пипец
Это все понятно и известно, только не доходит моему ре это и что? вина моя? я все-таки жду надеясь, что перерастет.....
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Оля, ну причем тут скромность? Просто кого то останавливает мама, а кого то нет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, ну причем тут скромность? Просто кого то останавливает мама, а кого то нет  неа, Леся, я уже писала, иногда у моего такое состояние, что запрещай- не запрещай - все едино.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Знаешь Оля у меня Катюша тоже дама с характером.... но как то приучаю и приспосабливаю к этому миру У нас раньше вообще сложно было что-либо запретить и вчем либо отказать, как только нет, сразу же истерика, и приступ с потерей сознания .. но постепенно все наладилось, уговоры стали помогать,
Добавлено: 26 Апрель 2010, 09:59:58 И честно говоря, если бы не эти приступы, которых просто необходимо было избегать любыми способами, то наверное тоже сказала бы "Моей не реально отказать"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня малой один раз сел в чужой велик возле Лиможа, посидел, другим детям не давал. я его сняла, так как людям пора было уходить. Так он орал всю дорогу от Лиможа до Евроопта, не просто плакал, а у него была истерика.  Сколько я ему не говорила, что это чужой велосипед, что лялин велосипед, и что ляля поедет домой спать - пофиг, не слазит, орет и все. Дома да, я ему запрещаю, воспитываю, пусть поорет, но я знаю чем его переключить. но на улице это порой чревато неадекватом, причем мы зачастую далеко от дома гуляем, и единственный метод в таких ситуациях - нести на руках. но тащить ре на руках 20 минут и еще коляску везти - выше моих сил.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Да у всех детей такие ревкции случаются, главное чтобы это в норму не вошло... моя даже не слушает меня, если что не по ней, ор и кидание на землю(последнее время все реже и реже), но я все равно не уступаю, отвлекаю как могу, переключаю внимание
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Расскажу наши истерики и как я с ними боролось. Ульяна у меня тоже дама с характером, да еще с каким  Просто, на улице если очень сильно требовала своего и пыталась добиться криком, я просила, раз, два, предупреждала, что пойдем домой..., а потом разворачивалась и шла домой, не смотря на дикие крики, прохожие, наверно меня тогда считали монстром, а не мамой. короче хватило пару раз остаться без прогулки и все истерики прекратились. Дома с игрушками, которые ломались и не хотелись убираться, хватило пару выброшеных игрушек в мусорку и все скандалы по этому поводу исчерпаны. Да, жестоко, сама чуть не ревела вместе сней, а что делать? Лучше поорать пару раз, а потом иметь возможность договориться, чем выслушивать истереки по каждому поводу. Это все происходило, как раз, примерно в полуторогодовалом возрасте, хватило на год  Сейчас мой ребенок опять мною манипулирует, а я ищу способы это прекратить, бывшая тактика уже не подходит, надо искать новые способы. Эх, дети гораздо хитрее нас, мы все такие умные, много читают, а они действую интуитивно и очень хорошо находят самые слабые места у родителей. Девочки, я никого не учу и не даю советы, просто написала, как было у нас  . На гениальность не претендую, сама мечтаю о каких нибудь курсах для родителей 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
маМАня
|
Просто, на улице если очень сильно требовала своего и пыталась добиться криком, я просила, раз, два, предупреждала, что пойдем домой..., а потом разворачивалась и шла домой, не смотря на дикие крики, прохожие, наверно меня тогда считали монстром, а не мамой. короче хватило пару раз остаться без прогулки и все истерики прекратились.Дома с игрушками, которые ломались и не хотелись убираться, хватило пару выброшеных игрушек в мусорку и все скандалы по этому поводу исчерпаны.Да, жестоко, сама чуть не ревела вместе сней, а что делать? Лучше поорать пару раз, а потом иметь возможность договориться, чем выслушивать истереки по каждому поводу. я тоже так делаю и делала... за капюшон и домой!!! и если игрушки не убирают, говорю соберу в пакет и отдам другим детям. А если вижу, что неособо ценная - демонстративно выбрасываю в мусорку или окно. Полина у меня более спокойная, а вот Антон... валяние по полу, земле и битье головой об пол скоро и меня доведут до 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
КАРРИ
|
Плавно тема перетекает в Капризы и истерики... последующие сообщения об истериках будут перенесены туда.
|
|
|
|
|
|
|
|