M.I.A.
Гродненец
|
Еще лучше  Хоть цитаты давайте чтоб знала что отбивать
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Наверно, что-то пропустила, на досуге перечитаю.
|
|
|
|
|
|
|
M.I.A.
Гродненец
|
Наверное, сообщений 5 придется читать не больше, у мен всех 19  .
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Давайте устроим опыт.  Я беру в парк квадрацикл и все собираемся там. На практике посмотрим насколько кто что понимает и как будет всем хорошо.   :"Мне мама в детстве тоже ничего не запрещала," наклеил жвачку (которую достал у себя и-зо рта) молодой маме на лоб. писец 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Нам уже говорят, что мы слишком интеллигентные. А что дальше будет? Сдачу учу давать только в случае, если ударили-толкнули. А толку? valeryia не переживайте, всё ещё изменится. Рассказываете про своего малыша, а я своего вижу в ваших словах. Он был очень скромный, послушный, застенчивый(иногда даже слишком). Выходили во двор в песочницу, и выходил малыш с мамой, который бросал свои игрушки, и сгребал все наши под себя, и не отдавал. Мой скромненько стоял в углу песочницы, пока тот рыл троншеи двумя лопатками. Его мама никак на это не риагировала. Мы докупили инвентаря, и уже с парой лопат ведёрок и остальных причендалов выходили во двор. Картина повторялась. Тогда мой сын сам решил эту проблему. Он начал брать в песочницу только лопату, и завидев бегущего "соседа" прогулочной походкой ретировался в поисках другого развлечения. А после того как пошёл в сад полностью изменился. Стал больше общатся, научился дружить, отстаивать свои права.
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не знаю, я бы не могла на это спокойно реагировать и, если мой ребенок сам не может их забрать, я бы их забрала. И думайте, что хотите.  Я счас приду к вам домой и выгребу с холодильника всё мясо, а вы стойте в углу и молчите. В следующий раз положите больше... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не знаю, я бы не могла на это спокойно реагировать и, если мой ребенок сам не может их забрать, я бы их забрала. И думайте, что хотите.  Я счас приду к вам домой и выгребу с холодильника всё мясо, а вы стойте в углу и молчите. В следующий раз положите больше...  не знаю. у меня к этому такое отношение - игрушки, это всего лишь игрушки. пусть играются другие дети, мне не жалко.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не, ну мне тоже не жалко, если не жалко их моему ребенку. Мой скромненько стоял в углу песочницы, пока тот рыл троншеи двумя лопатками. Ну не могу я спокойно на такое реагировать. В конце концов, мне жалко своего ребенка, а не игрушки.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, так если ре спокойно стоит и смотрит, то чего тебе жалко своего ре? Вот если бы он плакал, что у него отобрали - тогда да, жалко, нужно защитить...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Понимаешь, мой, например, никогда и не будет плакать (я беру примерно ваш возраст). Он простоит 2 часа в этой песочнице, глядя, как играют другие его игрушками, и думая, что так и надо. Конечно, специально бить детей или отбирать его я не учила, но показывала, что если хочешь, ты свои игрушки можешь забрать, и никто не имеет права их не отдать.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Valeryia, конкретно представленные тобой ситуации представить можно. Алена поступает так-забирает назад, то есть выдирает, если не получается, то обычно бьет и отбирает, потом руки в ноги и бежать. Драка состоится в том случае, если тот ребенок погонится за ней. Но она пошла еще дальше, умнее меня. Она подсылает кого-нибудь взрослого. В саду ее очень любит няня, вот она ее и подсылает отобрать нужную ей игрушку, в компаниях свое просто прячет в сумку, если не хочет делиться.Уж не заню как ей удается, в сад она ходит с Гламурами(журналами), говорит буду моду показывать. И что самое прикольное, ни один не разодрали, спрашиваю воспитателя, как так, может вы забираете-нет! все дети выстраиваются и по очереди с ее рук смотрят журнал!!! Думаю "в лоб" это крайний случай для нее.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
Понимаешь, мой, например, никогда и не будет плакать (я беру примерно ваш возраст). Он простоит 2 часа в этой песочнице, глядя, как играют другие его игрушками, и думая, что так и надо. Конечно, специально бить детей или отбирать его я не учила, но показывала, что если хочешь, ты свои игрушки можешь забрать, и никто не имеет права их не отдать.
вот поэтому ты и никогда не поймешь меня: мой через секунду, если ему не дадут игрушку, начинает орать. и не просто ныть или еще чего-то, он реально обижается, сильно плачет. не так как бывает он плачет из вредности, нет, действительно сильно расстраивается. вот мне и жалко его. если бы он стоял и не реагировал на то, что ему не дают что-то, то мне было бы пофиг, а так он орет.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Не знаю, я бы не могла на это спокойно реагировать и, если мой ребенок сам не может их забрать, я бы их забрала. И думайте, что хотите. Моему тогда было 2 с половиной. И я в нём воспитывала личность, хочеш игрушки назад, забирай сам. Правда он оказалсямудрее меня Он начал брать в песочницу только лопату, и завидев бегущего "соседа" прогулочной походкой ретировался в поисках другого развлечения. Да действительно мой не плакал, а стоял в сторонке и смотрел. Был случай, когда я не выдержала. Примерно в том же возрасте. Сын предпочитал для игр детей постарше. Познакомился с мальчиком 4-х лет и играли они мирно. Потом тот начал забирать у моего кепку и дразнясь носился по двору, а потом и вовсе бросил на землю. Тут моя душа не выдержала. Подлетела я к парню, сорвала кепку и зашвырнула подальше  . Теперь самой стыдно, а тогда думала разорву.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
вот поэтому ты и никогда не поймешь меня: мой через секунду, если ему не дадут игрушку, начинает орать. Нет, я понимаю... и я, конечно, в таких ситуациях стараюсь устроить обмен, но только если на это пойдет мой ребенок. Если мой сам хочет играть этим ведром, то орите, хоть посинейте - это наши вещи и всё, не могу ни чем помочь. Если мой легко соглашается отдать, то ради Бога. Но я бы не хотела, чтобы кто-то считал, что я обязана ради ихнего ребенка отобрать у своего во что бы то ни стало.  И я в нём воспитывала личность, хочеш игрушки назад, забирай сам. Правда он оказалсямудрее меня А не оказался бы? Думаю, родители ребенку должны показать приемлимые варианты действий. Я, например, так и осталась безотказной, свои вещи назад стесняюсь попросить и от этого жутко страдаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
В тролейбусе ехала мама с двухлетним карапузом. Напртив их сидела девушка. Малыш болтал ножками, и постоянно вытирал свои ботинки о брюки девушки. Та вежливо попросила повернуть малыша к окошку ножками, что бы он её не пачкал. На что мама ответила, что позволяет всё своему ребёнку и поворачивать не собирается. На что, стоящий рядом с ними молодой человек и со словами:"Мне мама в детстве тоже ничего не запрещала," наклеил жвачку (которую достал у себя и-зо рта) молодой маме на лоб. Та выскочила пулей на остановке.  5 баллов парню!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот поэтому ты и никогда не поймешь меня: мой через секунду, если ему не дадут игрушку, начинает орать. Нет, я понимаю... и я, конечно, в таких ситуациях стараюсь устроить обмен, но только если на это пойдет мой ребенок. Если мой сам хочет играть этим ведром, то орите, хоть посинейте - это наши вещи и всё, не могу ни чем помочь. Если мой легко соглашается отдать, то ради Бога. Но я бы не хотела, чтобы кто-то считал, что я обязана ради ихнего ребенка отобрать у своего во что бы то ни стало.  Если ребенка спокойно стоит и смотрит, как у него берут игрушку, то он с радостью примет взамен что-то другое  Никто и не считает, что ты обязана что-то отобрать у своего ре, чтобы дать другому. Вообще считаю, что дети старше 2-3 лет такие ситуации должны разруливать сами. И к слову, Танин Данила, усвоив манеру поведения моего Макса, стал сам себя похожим образом вести - берет игрушки и не отдает, убегает, прячется. Короче, перестал быть таким тюфяком как был раньше. Очень быстро детки это все понимают.  Вот только что будет через год - полтора, когда наши сыновья вырастут - это конечно неизвестно... 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
мы сейчас тоже осваиваем песочницу.Выносим машины, лопатки, формочки.Арсений редко что-то не даёт.Но, если у него вырвет кто-то из рук игрушку Арсений пойдёт отбирать назад ( этому я его не учила), и если не получится отобрать с первого раза я вступлюсь обязательно.Просто потому что у нас во дворе тоже есть отдельные экземпляры, старше нас и не имеющие вообще никаких игрушек, при этом регулярно отбирающие у остальных. Позиция Забавы и Риты мне близка. Ещё снимаю шляпу перед Janckoй. Скажу только одно, верней повторю то,что неоднократно тут писалось---Если мой ребёнок не хочет делиться--пусть не делиться.Я всячески буду стараться разъяснить ему причинно-следственную связь и в его "неделёжке игрухами".
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
А я согласна с Линой_ру. Она молодец! Честно говоря, мамы, которым пос....ть на всех остальных детей, кроме своего - не очень хорошие тети  . Мы живем с людьми и не обращать на них внимание ну никак не получится. Только вот каким будет это внимание... это и закладывается в песочнице. Нам было 1,2. Пришли на площадку. Там были только мама с ребенком чуть больше двух лет. У ребенка была машина (знаете, Полесье, ногами отталкиваться надо), с которой ре уже не игрался. Мой увидел, побежал. Я сказала, что мол, нельзя, это мальчика. Ну, на моего это мало подействовало, и прогнозируемый результат, рев и истерика. Та мама сказала: берите и катайтесь. Мы взяли, тут стал плакать её ребенок. Я эту машину назад - истерика у моего. Теперь внимание! Та мама берет своего ре на руки, что-то ему говорит несколько минут, и мальчик притаскивает нам машину-на, мальчик. Я была очень тронута, я сказала мальчику, какой он смелый и мудрый мальчик и т.д. Если эта мама здесь, на форуме - огромное ей спасибо, уважение и благодарность.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Короче, Ритта, твоя Аленка в этой жизни УЖЕ не пропадет. Я учу забирать свои игрушки, НО сама никогда не забираю, а стою рядом. ИМХО, но ре потом будет бегать к маме, чтобы мама решала проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мы еще маленькие, но отпишусь и я... так сказать, вставлю свои три копейки.  я сама собственник по натуре. мне проще вещь отдать насовсем, чем делить ее с кем-то. буду учить сына понимать, что такое ПРАВО собственности. никогда не сую ему в руку конкретную игруху - он выбирает из коробки сам, что захочет. если игрухи куплены мамой-подарены родными ребенку, это его СОБСТВЕННОСТЬ. и он должен учиться ее распоряжаться. в детстве я была очень нежадной девочкой. часто ездила в лагеря отдыхать, там было принято меняться одеждой - на дискотеку к примеру. в результате, я привозила домой после смены рубашки без пуговиц, порванные джинсы, туфли со сломанными супинаторами, платье в неотмывающейся помаде. мама тысячу раз просила меня не раздавать свои вещи, но до меня не доходило, потому как в малолетстве учили дома делиться. тогда мама поступила мудро. пару месяцев не покупала мне обновок и я очень быстро научилась ценить свое, мою СОБСТВЕННОСТЬ. и в следующем году я уже хорошенько думала, кому доверить свою вещь, а кому нет. поэтому буду формировать у сына уважительное отношение к своим вещам, а не так - вырвал мальчик пусть играет. не хочешь - не давай, хочешь дать - пожалуйста, но смотри кому дал... вспомнилось, как муж в детстве (знаю по его рассказ) выпрашивал у бабушки приставку игровую. ему ее купили на ДР, бабушка три месяца экономила. А через день отдал ее другу, который не отдавал приставку три месяца, а потом она оказалась сломанной. Беда словян в том, что у нас плохо сформированы понятия "собственность", "свое", "чужое". Все эти беды от коллективизации... В колхозе все общее. Но все чужое, потому что ничего своего нет. От этого никто и не бережет. Я считаю, что ребенок должен ценить свои вещи, и решать, кому их дать, кому нет. Но так же он должен относиться и к чужим вещам. Прошу - не дают - это право владельца. Никаких обид. Рассуждать, конечно легко... Посмотрю, что у меня на практике получится
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, исходя из вышесказанного твой прокат выпрямителя - подвиг  . Прошу прощения у модераторов.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, исходя из вышесказанного твой прокат выпрямителя - подвиг  . Прошу прощения у модераторов. Ну, Валерия, подколола, так подколола.  У меня просто есть одна особенность: я ОЧЕНЬ ХОРОШИХ людей и ОЧЕНЬ ПЛОХИХ людей нутром чую за версту. И для первых мне ничего не жалко, готова отдать последнюю рубаху. Потому что знаю, в глубине души, что ЭТИ люди тоже миллионы раз помогут абсолютно безвозмездно другим людям. Когда те в этом нуждаются. А касательно второй категории (применительно к деткам - для меня это обидчики в песочницах и те мамы, которые подобное поведение не пресекают, относятся наплевательски) фигу с маслом!  Вот бы сыну мое чутье передалось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Гульзар, мы говоримм про разные периоды деток. Естесственно про порчу имущества проще с ребенком говорить, когда сознание хоть чуть работает. Но не в период 1-2 года. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Если ребенка спокойно стоит и смотрит, как у него берут игрушку, то он с радостью примет взамен что-то другое Ну так ясно, но может быть и по другому. Тут ведь писали, что ребенок орущий "Моё!" - ужасное зрелище. Я так не считаю, также как и не считаю его мать нехорошей теткой. Пусть орет себе, у нас есть свои игрухи и мы будем играть в них. Мы живем с людьми и не обращать на них внимание ну никак не получится. Только вот каким будет это внимание... это и закладывается в песочнице. Вот именно. Только не надо забывать о другой стороне медали. Теперь вы почему-то не позволяете себе взять что-то чужое, и не станете ездить на автобусе, потому что соседу приспичило покататься на вашей машине. И нам уже почти 4 года, никаких минусов в этой тактике поведения я не выявила. Ребенок четко отграничивает свое - чужое, мы спокойно берем любые игрушки в сад, он сам за них умеет постоять (причем убегать и прятать он их не станет, он же их не украл), но и спокойно может дать другому ребенку. Кроме того, та же тактика помогла, когда ребенок в магазинах начинал истерить: хочу и всё. Вот тут уже вы ни с кем не договоритесь и все тети там изначально плохие. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Может я не все внимательно прочитала? Но вроде шла речь и о детях лет 3-4 (примеры Лента)  Пы. сы. Я зануда, уже сейчас малому в голову вдалбливаю прописные истины  Как там говорится про поперек стола? 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
В эзотерике сталкивалась с таким понятием воспитанием ЭГО. Очень кстати наверно.
|
|
|
|
|
|
|
|