tanuhas
|
Оля, ну причем тут скромность? Просто кого то останавливает мама, а кого то нет  вот честно, ну неуж-то кто-то думает, что мама в таких случаях не останавливает? Да, мы с Олей сидим и тешим свое самолюбие, когда наши решительные дети идут и с воем отбирают игрушку у другого ребенка.Нам просто радостно от этого, гордость распирает за своего ребенка.  Мне самой стыдно, что он так поступает, стыдно, что устраивает истерики за чужие игрушки, и неприятно, что многие родители при этом считают моего ребенка наглым и невоспитанным несмотря на мои реакции на его поведение. Я уже говорила, что например собрание клуба "Счастливая семейка" превращается для меня в пытку-ни присесть, ни поговорить, потому как за ребенком приходится следом бегать, а у кого-то детки рядом с мамами стоят, на 3 шага лишь отходят.Неуж-то такие детки такие же любопытные как мой?Если и так, то просто внутри у них стоит тормоз, который им от мамы оторваться не дает...вот потому у них встречь с искушением 3, а у меня 33, и истерики 33...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Плавно тема перетекает в Капризы и истерики... последующие сообщения об истериках будут перенесены туда. по сути темы перекрестные, не было бы капризов- не было бы понятия воспитание. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
О, не одна я жестокая мамаша  . Действую так же как и seula. Правда я даю три попытки для исправления поведения. Ярик прекрасно знает, что меня ни капризами, ни швырянием, ни ором не возьмешь. Конечно, периодически перепроверят границы дозволенного. О поведении в песочнице. Сегодня соседская девочка, поднимаясь, на горку подтолкнула впереди идущую девочку. Специально,несильно но не с целью обидеть, а просто чтобы та поднималась быстрее. Божечки, божечки, как налетела мамаша тй девочки на малышку: "Плохая ляля! Кто тебя этому научил!" И т.д. в том же духе. ЖУТЬ!
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
не знаю в тему ли, все какие-то похожие стали ( может в замечания посторонних) гуляли на горке Я с Саней и катя с Яриком. Мой на маленькой, а Ярик на большой. пришла девочка какая-то лет 6 наверно, крупненькая такая, тоже на большую. Ярик залезет, сядет и рассматривает не катится, мы его уговариваем - Ярик едь, вон девочка тоже хочет ехать, не создавай очередь, ты на горке не один и т.д. Девочка бере не долго думая как толкне его вниз  . у меня аж дар речи отняло. вот что называется стреессвая ситуация, даже не знаю как бы я повела себя если б так Саню толкнули, убилаб наверное. Хоть и нормально Ярик съехал, но он сам испугался и пока ехал не подготовясь, перевернулся чуть и стукнулся немного головой, но не сильно даже не плакал. но все равно, сам факт! надеюсь, что хуже не могло быть ... так вот покая стояла и уговаривала себя, что эта девочка только ребенок, вспоминая при этом все ругательные слова которые когда либо знала, Катя, молодец, выдержала паузу ( наверно тоже боролась с собой, ибо я видела на лице что она вспомнила тоже весь свой словарный запас), сказала только "Девочка, ты конечно уже очень большая для того, чтоб так неудачно толкнуть малыша". Всхищаюсь. Девочка сникла, пару раз скатилась и ушла.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня малой один раз сел в чужой велик возле Лиможа, посидел, другим детям не давал. я его сняла, так как людям пора было уходить. Так он орал всю дорогу от Лиможа до Евроопта, не просто плакал, а у него была истерика.  Сколько я ему не говорила, что это чужой велосипед, что лялин велосипед, и что ляля поедет домой спать - пофиг, не слазит, орет и все. Дома да, я ему запрещаю, воспитываю, пусть поорет, но я знаю чем его переключить. но на улице это порой чревато неадекватом, причем мы зачастую далеко от дома гуляем, и единственный метод в таких ситуациях - нести на руках. но тащить ре на руках 20 минут и еще коляску везти - выше моих сил.  ты мне прям так явно напомнила, как я однажды зашла с Геркой на рынок. Он всегда выбирал из тех машинок, из которых я ему предлагала выбирать. А в тот раз захотел большую и дорогую. На мой отказ он вдруг неожиданно (впервые по такому поводу) закатил ОФИГЕНСКИЙ скандал на весь рынок, сбежались все продавщицы, а я в шоке (и на седьмом месяце беременности)... И вот никакие уговоры не действуют, ничего. Ну и что, пришлось в результате тащить сумки и орущего и брыкающегося Германа на себе в машину... Ессно, никаких машинок и вкусностей куплено не было. Уже в машине он, типа, смилостивился надо мной  и согласился на покупку той маленькой машинки-- но я уже была непреклонна  А вообще вот вы тут пишете все: "У меня ребенок с характером"-- я не спорю, но только скажите мне, а у кого ребенок не с характером нынче? Сейчас даже воспитатели в саду признают, что прежние авторитарные методы уже не работают. ну а по последним вопросам-- типа чипсов-- я всё же сторонница того, чтобы приучать ребенка, что есть ЧУЖОЕ-- и это как табу. И можешь орать, сколько угодно, но нет-- значит нет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а у меня ребенок НЕПРАВИЛЬНЫЙ. ему еще никогда не нужно было того, что есть у других.. ну, по крайней мере чтоб так, до истерики. спросит, нет - так нет. но и наказать его выбросом игрушки невозможно. ему все равно. пыталась пару раз - не вспомнил. купила как-то в манкж 400 мячей. через какое-то время меня задолбало их самой собирать - пригрозила, убрала. уже ГОД прошел - так и стоят у мужа в бюро. даже не вспомнил. хотя в игровых комнатах и саду играет.. также его нельзя наказать тем, что не купишь что-то. ему, по-моему, ничего и не надо.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
О, Таня, у нас такой же клинический случай. Выброс, а вернее прятание игрушек не дает ни какого результат. Хотя, ттт, со складыванием игрух у нас проблем нет, т.к. занимаемся этим ежедневно, месяцев с 9-10. Да и не только с игрушками так. Сегодня выпендривается дома, говорю, что вафельный стаканчик в таком случае купать не будем. Хорошо ответил сын. Пришли в магазин: "Мама, купи стаканчик" Напоминаю, о чем мы говорили дома. Разворачивается и уходит.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы тоже чаще всего собираем без проблем. у нас возникают проблемы с обращением с игрушками.. а-ла молотком по телевизору или авария с самолетом..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
"Девочка, ты конечно уже очень большая для того, чтоб так неудачно толкнуть малыша". Всхищаюсь. Девочка сникла, пару раз скатилась и ушла. маме, конечно, плюс, что не сорвалась. это было бы скорее, неправильно... но вот поняла ли то, что сказали, девочка - я очень сомневаюсь. ей родители наверно, другие вещи говорят абсолютно. и чаще, что ей то тетеньки, которую она один раз увидела. А вообще вот вы тут пишете все: "У меня ребенок с характером"-- я не спорю, но только скажите мне, а у кого ребенок не с характером нынче? Сейчас даже воспитатели в саду признают, что прежние авторитарные методы уже не работают. ППКС!!! в каждом маленьком ребенке -и в мальчишке и в девчонке - есть по 200 грамм взрывчатки или даже полкило - есть что-то, что мама хочет изменить.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Miхaлiнa
|
Мне самой стыдно, что он так поступает, стыдно, что устраивает истерики за чужие игрушки, и неприятно, что многие родители при этом считают моего ребенка наглым и невоспитанным несмотря на мои реакции на его поведение.
мне кажется что у тебя не столько проблема с поведеніем ребенка (тут у половины мне кажется так себя ведут), как с тем, что ты слишком зависима от мнения окружающих и готова скорее подавить ребенка, чтобы другие плохо не подумали (хотя я не понимаю, с какой стати бояться что другие подумают, это обычные проблемы в воспитании детей такого возраста, да, неприятно. но стыдно то за что? это же ребенок. воститывать - да, надо. но стыдиться этого - имхо неконструктив....).... без обид...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
О, Таня, у нас такой же клинический случай. Выброс, а вернее прятание игрушек не дает ни какого результат. А с размаху об стол машинкой или с воплями растоптать, и чтобы куски во все сторорны, не пробовала? Дети очень удивляются обычно...  Сегодня выпендривается дома, говорю, что вафельный стаканчик в таком случае купать не будем. Хорошо ответил сын. Пришли в магазин: "Мама, купи стаканчик" Напоминаю, о чем мы говорили дома. Разворачивается и уходит.
чет я вас не понимаю... это ж хорошо-- он понял, значит, что мамино слово-- закон, и ушел. Или ты бы предпочла, чтобы он закатил истерику? 
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
А с размаху об стол машинкой или с воплями растоптать, и чтобы куски во все сторорны, не пробовала? Дети очень удивляются обычно... насчет удивится не знаю, а вот истерику и испуг я 10о% получу!
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
-LolKA-
|
Мне самой стыдно, что он так поступает, стыдно, что устраивает истерики за чужие игрушки, и неприятно, что многие родители при этом считают моего ребенка наглым и невоспитанным несмотря на мои реакции на его поведение.
мне кажется что у тебя не столько проблема с поведеніем ребенка (тут у половины мне кажется так себя ведут), как с тем, что ты слишком зависима от мнения окружающих и готова скорее подавить ребенка, чтобы другие плохо не подумали (хотя я не понимаю, с какой стати бояться что другие подумают, это обычные проблемы в воспитании детей такого возраста, да, неприятно. но стыдно то за что? это же ребенок. воститывать - да, надо. но стыдиться этого - имхо неконструктив....).... без обид... все мы по-разному воспитаны. мне тоже неприятно=стыдно, что мой ре так поступает... ты вот писала, что разрешила бы своему распотрошить те чипсы на скамейке, а вот я бы никогда в жизни не смогла бы позволить этого. если бы он так сделал - пошла бы и купила людям взамен другие. вот когда игрушку берет - он ее не сломает, поиграет и отдаст в том же виде. в ситуации с пищей все несколько иначе. тут даже не зависимость от мнения окружающих - на неодобрительные взгляды мне лично начхать, дело в том, что я например сама понимаю, что будь я на месте других людей, то себя бы не похвалила за поведение сына.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне кажется что у тебя не столько проблема с поведеніем ребенка (тут у половины мне кажется так себя ведут), как с тем, что ты слишком зависима от мнения окружающих и готова скорее подавить ребенка, чтобы другие плохо не подумали (хотя я не понимаю, с какой стати бояться что другие подумают, это обычные проблемы в воспитании детей такого возраста, да, неприятно. но стыдно то за что? это же ребенок. воститывать - да, надо. но стыдиться этого - имхо неконструктив....).... без обид... Люда, прости, но стыд вообще неконструктивен, так же как и страх...Чувство стыда в тех или иных ситуациях в человеке заложено в детстве, так вот кому-то пофиг на других и на их мнение, а мне нет.Возможно с мамами этого двора и их детьми мне придется встретиться через месяц в саду в одной группе, общаться, решать какие-то вопросы, потому и прививаю своему ребенку правила поведения в коллективе. Мне точно также было бы стыдно, если бы мой ребенок рос жадным и агрессивным.Может я и не права, но я во всех детских положительных и отрицательных качествах вижу и частичку своего воспитания и научения. И даже то, что он вот такой у меня теперь любитель чужих игрушек.Дома ему можно было трогать и брать все, что стоит на видном месте-не было это мамы вещь, это папы,а то Данилкина игрушка.Потому и его ошибки воспринимаю так остро. Сегодня была ситуация-мой малой играл с чужой коляской, подошла девочка на полгода-год старше его и начала ее выдирать из рук.Мой малой не отдает, девочка начинает бить по рукам и выдирать коляску, а мамаша стоит рядом и не реагирует. >:(Больше с этой женщиной и ее ребенком никаких контактов у меня лично не будет.  Насчет подавить-в ситуации с "мое-чужое" мне приходится имеенно давить ребенка, его желание,его очень сильно развитое чувство любопытства...иначе он рискует получить в лоб от другого ребенка...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
все мы по-разному воспитаны. мне тоже неприятно=стыдно, что мой ре так поступает... ты вот писала, что разрешила бы своему распотрошить те чипсы на скамейке, а вот я бы никогда в жизни не смогла бы позволить этого. если бы он так сделал - пошла бы и купила людям взамен другие. вот когда игрушку берет - он ее не сломает, поиграет и отдаст в том же виде. в ситуации с пищей все несколько иначе. тут даже не зависимость от мнения окружающих - на неодобрительные взгляды мне лично начхать, дело в том, что я например сама понимаю, что будь я на месте других людей, то себя бы не похвалила за поведение сына. Оль, девочки, Вы чего?  Это же маленькие детки  , какое стыдно? Да им сейчас должно прощаться, практически, ВСЕ!!!!!! Тут пошла речь, как буд-то детям уже лет по 10 и они могут себя контролировать. Ну поделились своими взглядами на воспитание, но чего на личности переходить? Опять впадаем в крайности и начинаем меряться пиписками
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Сегодня была ситуация-мой малой играл с чужой коляской, подошла девочка на полгода-год старше его и начала ее выдирать из рук.Мой малой не отдает, девочка начинает бить по рукам и выдирать коляску, а мамаша стоит рядом и не реагирует.  Больше с этой женщиной и ее ребенком никаких контактов у меня лично не будет.  Таня, а чего ты ожидала от мамы?  я бы а) изначально не позволила ребенку ее взять, б) взяла бы и увела его. я не говорю, что на месте мамы той девочки поступила бы также, НО это не она главным образом должна была реагировать, а ты. мой Колька прошлым летом лупил детей. да, я просто ходила гулять с ним на площадки, где никого не было или уходила сразу же, как проблема возникала. но я ждала, пока он эту фазу перерастет. и перерос. что касается мое-твое. у нас тоже никогда никаких ограничений не было.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я не понимаю одного - ну взял ре поиграть игрушку, другой (тоже не его игруха) начал ее выдирать, биться. так почему ты должен взять и уйти?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня была ситуация-мой малой играл с чужой коляской, подошла девочка на полгода-год старше его и начала ее выдирать из рук.Мой малой не отдает, девочка начинает бить по рукам и выдирать коляску, а мамаша стоит рядом и не реагирует. >:(Больше с этой женщиной и ее ребенком никаких контактов у меня лично не будет.  Таня, а чего ты ожидала от мамы?  я бы а) изначально не позволила ребенку ее взять, б) взяла бы и увела его. я не говорю, что на месте мамы той девочки поступила бы также, НО это не она главным образом должна была реагировать, а ты. в смысле?коляска чужая-онаи не наша, и не той девочки, что начала ее отбирать...ты наверное неверно поняла ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня выпендривается дома, говорю, что вафельный стаканчик в таком случае купать не будем. Хорошо ответил сын. Пришли в магазин: "Мама, купи стаканчик" Напоминаю, о чем мы говорили дома. Разворачивается и уходит.
чет я вас не понимаю... это ж хорошо-- он понял, значит, что мамино слово-- закон, и ушел. Или ты бы предпочла, чтобы он закатил истерику?  Наташ, разве я писала, что плохо? Наоборот хорошо. А стыд по поводу поведения ре - это к нашему папе...
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в смысле?коляска чужая-онаи не наша, и не той девочки, что начала ее отбирать...ты наверное неверно поняла ситуацию.
я думала, что коляска той девочки.. мне просто это незнакомо. мы никогда не разрешали трогать чужих игрушек, чтоб подобного не было.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
в смысле?коляска чужая-онаи не наша, и не той девочки, что начала ее отбирать...ты наверное неверно поняла ситуацию.
Я тоже поняла, что коляска девочки той...если так, то она права, это ее вещь, а если не ее, то уж конечно, нужно как то договариваться. Мы в такой ситуации идем к хозяине вещи, спрашиваем можно ли покатать, поиграть и т.д, и тогда спокойно играем, зная, что хозяин в курсах, кто его вещи трогает!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, а что папа?  Наш папа не адекватно реагирует на прелюдные психи и истерики Ярика. Да, Наташа, по поводу машину растоптать... Я как-то месяца назад два сорвалась на Ярика - я его лицо никогда не забуду: такой перепуганный и удивленный, так что такие представления не для нас.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ты вот писала, что разрешила бы своему распотрошить те чипсы на скамейке, а вот я бы никогда в жизни не смогла бы позволить этого. где я такое написала? что я бы разрешила? сколько смайлов надо поставить, чтоб ты смогла увидеть прикол? Люда, прости, но стыд вообще неконструктивен, так же как и страх...Чувство стыда в тех или иных ситуациях в человеке заложено в детстве, так вот кому-то пофиг на других и на их мнение, а мне нет.Возможно с мамами этого двора и их детьми мне придется встретиться через месяц в саду в одной группе, общаться, решать какие-то вопросы, потому и прививаю своему ребенку правила поведения в коллективе. Мне точно также было бы стыдно, если бы мой ребенок рос жадным и агрессивным.
а если он будет затюканным или задавленным, тебе не будет стыдно? я не говрю, что не надо прививать правила общения.... но нужно понимать, что требования к маленьким детям отличаются от требований к взрослым людям. мы все "прививаем" ребенку понимание того, например, куда надо писать и какать... Но если мой маленький ре написает в штаны - мне не стыдно. Да, я объясняю и показываю, как правильно, но стыдиться своего ре за проколы, которые естесственны для его возраста? Вы чего? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я думала, что коляска той девочки.. мне просто это незнакомо. мы никогда не разрешали трогать чужих игрушек, чтоб подобного не было. и никогда не трогал?и не хотелось?ты же пишешь что касается мое-твое. у нас тоже никогда никаких ограничений не было.
или это ты про вашу семью? Я вообще не понимаю, как быть...вот сейчас учу малого, что есть чужие вещи и их трогать нельзя.Как потом в саду они понимают, что это общее?как делятся и играют?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Люда, ты меня прости, но у каждого свое понятие проколов. Возвращаясь к мальчику, который вырывает игрушки из рук у других детей. Он с таким же спортивным интересом может подойти и треснуть ребенка. А мама на это тоже никак не реагирует.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а если он будет затюканным или задавленным, тебе не будет стыдно?
Люда, ты мало знакома с моим ребенком.Он таким не будет никогда, даже если его за решетку посадить.Ему не знакомо чувство страха, он никого и ничего не боится...ну даже не знаю как объяснить....он все проверяет опытным путем-настолько он любознателен, что не боиться 10 раз упасть по дороге к цели... И вообще мне кажется, что у тебя сложилось привратное представление о моих методах воспитания ребенка...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и никогда не трогал?и не хотелось?ты же пишешь что касается мое-твое. у нас тоже никогда никаких ограничений не было.
или это ты про вашу семью? Я вообще не понимаю, как быть...вот сейчас учу малого, что есть чужие вещи и их трогать нельзя.Как потом в саду они понимают, что это общее?как делятся и играют? дома ограничений не было. на улице ничего трогать не давали. никогда не трогал. может и хотелось. уводили, отвлекали (брала желатиновых мишек с собой). до сих пор не берет без спроса.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Люда, ты меня прости, но у каждого свое понятие проколов. Возвращаясь к мальчику, который вырывает игрушки из рук у других детей. Он с таким же спортивным интересом может подойти и треснуть ребенка. А мама на это тоже никак не реагирует.
Валерия, я ни разу не написала, что не надо реагировать. Надо. Но я же про другое... И опять же смотря как реагировать. Имхо, не тот это еще возраст, чтоб стыдиться ребенка за разборки в песочнице. Добавлено: 26 Апрель 2010, 16:25:32
И вообще мне кажется, что у тебя сложилось привратное представление о моих методах воспитания ребенка...
у меня сложилось мнение только о том, что ты высказала в своих постах. Про остальное я ничего не говорю...
|
|
|
|
|
|
|
|