НеЯ
|
Ну не знаю, может мой Ярик выглядит затюканным, но он даже дома беря что-то типа взрослой книги, вытаскивая из взрослого шкафа всегда спрашивает, "Можно?".
Сегодня, кстати, в песочнице нашел чью-то формочку, взял спрашивает "Можно?"
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
дома ограничений не было. на улице ничего трогать не давали. никогда не трогал. может и хотелось. уводили, отвлекали (брала желатиновых мишек с собой). до сих пор не берет без спроса.
а, ну то есть с разрешения играл? ну так и он получил разрешение играть с коляской...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Люда, ты мало знакома с моим ребенком.Он таким не будет никогда, даже если его за решетку посадить.Ему не знакомо чувство страха, он никого и ничего не боится...ну даже не знаю как объяснить....он все проверяет опытным путем-настолько он любознателен, что не боиться 10 раз упасть по дороге к цели... И вообще мне кажется, что у тебя сложилось привратное представление о моих методах воспитания ребенка...
Таня, в твоих описаниях я узнаю Кольку. он так и не научился ничего бояться, тормозить и тд и, думаю, в ближайшие годы нам это не светит. Он не боится 12-13-летних на площадке, он разговаривает с ними на равных и просит подвинуться, когда он хочет пройти или прокатитьс с горки. И они его слушают, да еще между собой и говорят "крутой малый". Мне реально страшно.. Но сломать его можно, поверь мне. но ни в коем случае нельзя этого делать, и тем более требовать от него не по возрасту. Что ты печешься за сад? Вот пойдет в сад, тогда и видно будет. А пока не трепи ни себе, ни ребенку нервы. Ходи гулять с ним туда, где детей нет, где игрушек нет. ПУсть носится, играет палками, бросает камни и тд. всему свое время.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Люда, наверно, твоего Артура в песочнице никто не обижал и ты не злилась на родителей того ребенка. Думаю, ты бы говорила по другому, если бы чужой ре подлетал к твоему малышу и стукнул или толкнул, так что падает и плачет. Мне бы за такое поведение ре было стыдно.
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
ага, придет, пожалеет.. не плач мама, г-но машинка была, мы теперь новую купим это точно как про моего малого.....  ...ловите плюс
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ты вот писала, что разрешила бы своему распотрошить те чипсы на скамейке, а вот я бы никогда в жизни не смогла бы позволить этого. где я такое написала? что я бы разрешила? сколько смайлов надо поставить, чтоб ты смогла увидеть прикол? смайлы ставить не надо, пиши что хочешь. просто ты позиционируешь себя как человека, которому в принципе неважно осуждение окружающими, вот я и восприняла это не как шутку, а как то, что было бы на самом деле 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И вообще мне кажется, что у тебя сложилось привратное представление о моих методах воспитания ребенка...
у меня сложилось мнение только о том, что ты высказала в своих постах. Про остальное я ничего не говорю... о чем и речь.У меня такие вопросы и проблемы возникают именно из-за активности моего ребенка.Получается так-чем выше активность, тем больше конфликтных ситуаций и тем больше проблем и запретов.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
дома ограничений не было. на улице ничего трогать не давали. никогда не трогал. может и хотелось. уводили, отвлекали (брала желатиновых мишек с собой). до сих пор не берет без спроса.
а, ну то есть с разрешения играл? НЕТ. до того как пошел в сад не брал. это сейчас на площадке он сам ходит и у детей спрашивает. мы на самом деле не позволяли брать даже безхозной лопатки.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Сегодня, пока мамы беседовали, в песочнице Настя успела всех обсыпать песком и постучать каждому ребенку по голове типа по "бабке". Мдаааааа, никак не понимает мой ребенок, что это не снег, а песок. А во-вторых, что в данной ситуации, не запрещать? не давить на его личность? Пришлось в конце концов лопату забрать. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а, ну то есть с разрешения играл? НЕТ. до того как пошел в сад не брал. это сейчас на площадке он сам ходит и у детей спрашивает. мы на самом деле не позволяли брать даже безхозной лопатки. наверное у нас уже этот момент упущен...да и тут еще вопрос в менталитете, может у немцев так принято... Ну как я могу объяснить, что брать вообще ничего нельзя, если другие дети берут игрушки, пользуются и нашими игрушками.... А пока не трепи ни себе, ни ребенку нервы. Ходи гулять с ним туда, где детей нет, где игрушек нет. ПУсть носится, играет палками, бросает камни и тд. всему свое время.
вот так гуляет мой муж-прогулка заканчивается максимум через час, ребенку не интересно одному...ему надо общение с детьми-я для того и на улицу хожу... Все решилось бы проще, если бы мы гуляли в постоянной знакомой для нас компании, но мы сейчас на новом месте и люди нам чужие, потому и столь много ребенку запретов...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот так гуляет мой муж-прогулка заканчивается максимум через час, ребенку не интересно одному...ему надо общение с детьми-я для того и на улицу хожу... Все решилось бы проще, если бы мы гуляли в постоянной знакомой для нас компании, но мы сейчас на новом месте и люди нам чужие, потому и столь много ребенку запретов...
Тань, ну с ребенком-то играть нужно. одному неинтересно конечно.. мы до сих пор чаще всего сами с ним гуляем
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня, пока мамы беседовали, в песочнице Настя успела всех обсыпать песком и постучать каждому ребенку по голове типа по "бабке".
 ;Dн-да...ссори, за офф, когда уже мой ребенок научится эти бабки делать?совсем они его не привлекают....
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А как можно в 1,5 -2 года говорить, мой того не делает... так не поступает... Значит не дорос или уже перерос. У деток все периодами. То любовь к игрушкам, то агрессия, то гиперподвижность, то меланхолия. Моя сегодня сидела в песочнице прижав к себе ведерко и орало "МоЁ!" Вот я поржала про себя... и подумала, что она втихаря читает мои сообщения на форуме, и спецом меня позорит 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
ritta21
|
Ну не знаю, может мой Ярик выглядит затюканным, но он даже дома беря что-то типа взрослой книги, вытаскивая из взрослого шкафа всегда спрашивает, "Можно?".
У меня Алена стучится в шкаф, со словами-тук-тук-тук, есть кто?! В ответ тишина  , залазит и берет книжки!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
Тань, ну с ребенком-то играть нужно. одному неинтересно конечно.. мы до сих пор чаще всего сами с ним гуляем не, такого я не понимаю...ну я же не буду с ним по горкам бегать, палками драться, на велике гоняться-на него просто не влезу...да и как тогда ребенок с детьми другими общаться будет? Ребенок итак 100 проц времени проводит со мной, если мы еще и в одиночестве гулять будем, тогда у меня точно крыша съедет. Да и найти одинокую площадку реально разве что ночью или в обед , когда все спят...мы кстати тоже...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Кстати, моя бегала за мальчиком сегодня по пятам и требовала ровно то, что хочет мальчик. Благо, что мальчик тот не захотел кататься на качеле- а Настя уже орала "Мне качелю!", но как только увидела, что мальчик ушел в другую сторону- сразу побежала за ним, даже забыв о качеле. Танюхас, ну почему ты от нас уехала. Может завтра к тебе приехать с утречка?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А как можно в 1,5 -2 года говорить, мой того не делает... так не поступает... Значит не дорос или уже перерос. У деток все периодами. То любовь к игрушкам, то агрессия, то гиперподвижность, то меланхолия. Моя сегодня сидела в песочнице прижав к себе ведерко и орало "МоЁ!" Вот я поржала про себя... и подумала, что она втихаря читает мои сообщения на форуме, и спецом меня позорит   аналогично. мой сегодня взял в песочнице валяющуюся машинку, игрался с ней. я раз 10 повторила, что это чужое, машинка мальчика. когда он попросит- Максим должен отдать. Ага  мальчик домой пошел, мама собирает игрухи чтобы уходить. Просит у малого - дай нам назад машинку. Макс - Неть  еще раз - Неть. Малой на руках у свекрови - она его уговаривает отдать - ни фига, схватил двумя руками. В результате достала свекровь конфету, говорит - ты тете машинку, а я тебе конфету. С радостью отдал 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Танюхас, ну почему ты от нас уехала. Может завтра к тебе приехать с утречка?
дождь завтра....в гости приезжай, с квадрациклом желательно))))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не, такого я не понимаю...ну я же не буду с ним по горкам бегать, палками драться, на велике гоняться-на него просто не влезу...да и как тогда ребенок с детьми другими общаться будет? Ребенок итак 100 проц времени проводит со мной, если мы еще и в одиночестве гулять будем, тогда у меня точно крыша съедет. Да и найти одинокую площадку реально разве что ночью или в обед , когда все спят...мы кстати тоже...
все ясно тогда. мы бегаем, катаемся, деремся палками, бросаем камни, ищем улиток, кормим птиц крупой, прыгаем в лужах, пускаем кораблики.. хде-то даже было фото - я на 7ом месяце и на 3х-колесном велике  ходим в лес или парк с какой-нибудь целью, на загрузку покупаем мороженое и пирожное и все ок. я не зациклена на его общении с другими детьми, которого все равно хватает.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не, такого я не понимаю...ну я же не буду с ним по горкам бегать, палками драться, на велике гоняться-на него просто не влезу...да и как тогда ребенок с детьми другими общаться будет? Ребенок итак 100 проц времени проводит со мной, если мы еще и в одиночестве гулять будем, тогда у меня точно крыша съедет. Да и найти одинокую площадку реально разве что ночью или в обед , когда все спят...мы кстати тоже...
все ясно тогда. мы бегаем, катаемся, деремся палками, бросаем камни, ищем улиток, кормим птиц крупой, прыгаем в лужах, пускаем кораблики.. хде-то даже было фото - я на 7ом месяце и на 3х-колесном велике  ходим в лес или парк с какой-нибудь целью, на загрузку покупаем мороженое и пирожное и все ок. я не зациклена на его общении с другими детьми, которого все равно хватает. Таня, это все клево, но как-то не для меня...по крайней мере не на каждый день.Раз в неделю с семьей-да, но не каждый день. А где Ники общается с детьми, если гуляете вы уединенно и в сад не ходите?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, это все клево, но как-то не для меня...по крайней мере не на каждый день.Раз в неделю с семьей-да, но не каждый день. А где Ники общается с детьми, если гуляете вы уединенно и в сад не ходите?
мы пока ходим в сад на 3 часа в день, последнюю неделю. а так встречается на игровых площадках - играет. но неоябязательно каждый день.. мы гуляем так каждый день. сейчас вот идем в песке гаражи строить. будут дети - с детьми, нет - сами. зы. вот как раз планы изменились - я бегом на кухню, ибо муж едет с работы, чтобы успеть купить с Колькой новое ружье  уверена, что весь вечер будут гонять в войнушку 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Люда, наверно, твоего Артура в песочнице никто не обижал и ты не злилась на родителей того ребенка. Думаю, ты бы говорила по другому, если бы чужой ре подлетал к твоему малышу и стукнул или толкнул, так что падает и плачет. Мне бы за такое поведение ре было стыдно.
Валерия, было пару раз такое, что мальчик Артура ударил слегка по голове совочком в песочнице, Артур заплакал. Я стала утешать свого ре, но у меня не было злости по отноешнию к тому ребенку, потому что я вижу, что он примерно такого же возраста, и он еще не совсем себя умеет контролировать... Вот если бы это бы 4-5летний ребенок - тогда другое дело. Боле того, мама того ребенка подлетела к нему, стала ругать, навешала подзатыльников.... Уже МНЕ стало неудобно и жалко ТОГО ребенка, потому что реакция мамы была на мой взгляд неадекватна проступку.... Если я вижу, что мой ре собирается толкнуть или ударить, я стараюсь перехватить его движение, говорю, что бить детей нельзя, если не успеваю, тогда извиняюсь перед тем ребенком за нас обоих, объясняю своему, что так делать плохо, мальчику больно и т.п. Но у меня нет стыда за своего ре, не тот возраст еще, они только учатся общаться, у кого что сразу получается? Вот лет в 5 - уже другое дело.... Но была и другая ситуация.... Сидели мамашка с дочками в песочнице, вывели детей в песочнице в белых одежках и вопили каждую синуту - аз, не трогай песочек, ах не испачкай руки.... Как тол ько мой ре брал песок в руку - подскакивали и верещали как ненормальные "Ах, не подходи к мальчику - он тебя сейчас обсыплет". Одну из наших лопаток вообще выложили за пределы песочницы со словами о том, что она слишком опасная (пластиковая лопатка. с которыми половина детей ходит). Видимо ждали от меня, что я тоже начну верещать на своего ребенка, ах не подходи к девочке - ты ее испачкаешь. Что я должна была делать? Мой ре не бился, не толкался, поэтому я ничего не делала. Они посмотрели на это какое то время и демонстративно удалились. Скатертью дорожка. Я ничего не сказала, но в душе угорала с них. просто ты позиционируешь себя как человека, которому в принципе неважно осуждение окружающими
я бы немного по-другому сформулировала - я не считаю окружающих вправе высказывать мне осуждение в вопросах взращивания моего ребенка. тут я сама себе самый строгий судья.  поэтому на мнение чужой тетки (или дядьки), которая сама неизвестно как и кем своих детей вырастила, ) мне, просттите, пос*ать.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2010, 18:24:11 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы с Аленой пока не пошли в садик, в песочнице практически не играли, считаные разы не более. Выдумывала всякие разные развлекухи, но не во двор. Благо потом нашлась Динка и Леночка, тоже не любители дворовых игр. Куда мы только с малыми не ездили, в парк почти каждый день, зоопарк, лесопарки, побережье Немана освоили. И с великами и с колясками, с игрухами и без. Если кто-то болел, тоже не скучали. Во дворе в песке играли 1 раз, еще раза 3-4 на стадионе.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
Мы с Аленой пока не пошли в садик, в песочнице практически не играли, считаные разы не более. Выдумывала всякие разные развлекухи, но не во двор. Благо потом нашлась Динка и Леночка, тоже не любители дворовых игр. Куда мы только с малыми не ездили, в парк почти каждый день, зоопарк, лесопарки, побережье Немана освоили. И с великами и с колясками, с игрухами и без. Если кто-то болел, тоже не скучали. Во дворе в песке играли 1 раз, еще раза 3-4 на стадионе.
если бы у меня возле дома не было 2 замечательных детских площадок, я бы тоже искала варианты для прогулок, тот же парк например.А так не вижу особого смысла-1-2 раза в неделю для разнообразия мы там бываем, там кстати тоже куча соблазнов-те же квадрациклы и атракционы, фонтан...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
tanuhas, у нас в соседнем дворе тоже есть отличная площадка, просто я их не перевариваю впринципе. Этот песок с сикульками котов, толкотня на горках, качелях и мамы на лавочках с обреченным видом.(это у меня такое представление о дворах и площадках  ). В парке да карусели, это ж вообще интересно, мы с Аленой крутились до тех пор пока меня тошнить не начинало или деньги не кончались! А еще мне очень Каложский парк нравиться, можно взять мяч и там побегать, поиграть!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, у нас в соседнем дворе тоже есть отличная площадка, просто я их не перевариваю впринципе. Этот песок с сикульками котов, толкотня на горках, качелях и мамы на лавочках с обреченным видом.(это у меня такое представление о дворах и площадках  ).  ;Dа у мам то чего вид обреченный?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Сегодня, пока мамы беседовали, в песочнице Настя успела всех обсыпать песком и постучать каждому ребенку по голове типа по "бабке". прости, конечно, Лена, но я бы тебе "постучала" по голове 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Dinka, прочитай весь пост более вдумчиво! 
|
|
|
|
|
|
|
|