Lily
|
Блин, девочки, ну почему вы считаете, что кто-то должен под вас подстраиваться, придерживаться тех же принципов правилтного питания и воспитания? Кто дал вам право делать замечание женщине? Ну ест чипсы, ну кормит своих внуков, это ее дело...И гуляли вы не в "зоне свободной от неправильного питания". Я бы , честно говоря, если бы очень критично было, то просто по хорошему попросила бы спрятать а не говорила бы "что Вы всякой гадостью детей кормите" .
Я вот не считаю, что кто-то должен под меня подстроиться. Как раз обратная у меня ситуация. А замечание у меня просто вырвалось как реакция на ее поведение и оскорбления Оли. У меня если сын в нормальном состоянии (а то бывает в него маленький бесенок вселяется ), то проблем вообще на улице (раз мы рассматриваем поведение в обществе) нет. ттт Если в песочнице куча игрушек разных детей и каждый берет другого, то я не учу/не учила его спрашивать. У меня бы язык отвалился раз 20 спрашивать, искать хозяина - никакой игры. А в других ситуациях спрашивает или я ему напоминаю. Недавно, уже аж надоело говорить, что тебе разрешили брать эту машинку, ну бери уже ее! А он стоит смотрит на нее и никак не решается
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
моя позиция близка к позиции Михалины. Не нужно постоянно одергивать, но, если ребенок хочет бить кого-то по голове-- то это полный беспонт просить его не бить, а потом, когда ударит, сокрушаться, что вот он у меня такой, и стыдиться, что люди подумают о воспитании... . Надо просто взять его за руку и увести в сторонку, хоть на пар минут, и там уже объяснять. Не хочет отдавать машинку-- мамдарагааая, что за проблема-- разжала пальцы, вернула игрушку владельцам, объяснила, что чужое, и домой. Как иначе ребенок поймет, что этот вопрос не подлежит обсуждению?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
моя позиция близка к позиции Михалины. Не нужно постоянно одергивать, но, если ребенок хочет бить кого-то по голове-- то это полный беспонт просить его не бить, а потом, когда ударит, сокрушаться, что вот он у меня такой, и стыдиться, что люди подумают о воспитании... . Надо просто взять его за руку и увести в сторонку, хоть на пар минут, и там уже объяснять. Не хочет отдавать машинку-- мамдарагааая, что за проблема-- разжала пальцы, вернула игрушку владельцам, объяснила, что чужое, и домой. Как иначе ребенок поймет, что этот вопрос не подлежит обсуждению?
это понятно. вопрос в другом - объясняешь-объясняешь, забираешь разжимая пальцы, но без толку... когда этот ре поймет - вот в чем вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
когда этот ре поймет - вот в чем вопрос В детском саду! Без обид девочки, но там целая группа личностей и мамы рядом нету. И не показатель, что тот кто сильнее и наглее окажется прав. Пару ударов лопаткой в лоб расставят всё по своим местам, где своё, а где чужое.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
когда этот ре поймет - вот в чем вопрос В детском саду! Без обид девочки, но там целая группа личностей и мамы рядом нету. И не показатель, что тот кто сильнее и наглее окажется прав. Пару ударов лопаткой в лоб расставят всё по своим местам, где своё, а где чужое. Так вот возвращаемся к исходу беседы: тот кто привык вырывать и давать лопаткой (читай более наглый, сильный и т.д.), тот и прав. Печально.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Так вот возвращаемся к исходу беседы: тот кто привык вырывать и давать лопаткой (читай более наглый, сильный и т.д.), тот и прав. Печально. Valeryia, тут могу тебя успокоить тем, что не угадаешь Я была ну ооооооооочень спокойным ребенком, пошла в школу и все изменилось на 180 градусов- боялись тронуть не только в классе, но и старшие  Причем никогда не обижала первая и защищала слабых 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
Так вот возвращаемся к исходу беседы: тот кто привык вырывать и давать лопаткой (читай более наглый, сильный и т.д.), тот и прав. Печально. Valeryia, тут могу тебя успокоить тем, что не угадаешь Я была ну ооооооооочень спокойным ребенком, пошла в школу и все изменилось на 180 градусов- боялись тронуть не только в классе, но и старшие  Причем никогда не обижала первая и защищала слабых  ишь ты, робин гуд прям  а сейчас выросла и забираешь у богатых, чтобы раздать бедным?  в саду, между прочим, очень всё зависит от тактики воспитателя. Вон мамик рассказывала, что её Глеба кто-то ударил, а воспетка объяснила, что так ему и надо, раз не хотел другому мальчику игрушку отдать 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Воспетку на мыло!!!!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Когда я начинаю свою Олю ругать, она закрывает пальчиками уши  И кто её этому научил? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
vika-buka
|
Когда я начинаю свою Олю ругать, она закрывает пальчиками уши И кто её этому научил? а мой глаза руками закрывает и я сразу себя такой мамашей-истеричкой чувствую - вот довела ребенка, у него уже страхи такие...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
ritta21
|
Когда я начинаю свою Олю ругать, она закрывает пальчиками уши  И кто её этому научил?  Моя тоже так делала, а сейчас говорит, не ругайте Аленушку, как вам не стыдно! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
А мой с такой елейной интонацией в голосе "Ну, мамочка, ну не злись, пожалуйста, я больше так не буду...."
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Моя, когда я начинаю на нее кричать, говорит: "Успокойся мамочка, я в порядке..." Такие маленькие, а уже любят поглумиться 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Dinka
|
Лена, все нормально, уже поняла  А мой с такой елейной интонацией в голосе "Ну, мамочка, ну не злись, пожалуйста, я больше так не буду...."
прям как про моего ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Моя, когда я начинаю на нее кричать, говорит: "Успокойся мамочка, я в порядке..." Такие маленькие, а уже любят поглумиться  Ага, а моя подходит, начинает меня гладить и говорит:" Леночка, успокойся моя хорошая, все же нормально" Именно в этом случае называет меня по имени, больше никогда 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лента
Гость
|
Так вот возвращаемся к исходу беседы: тот кто привык вырывать и давать лопаткой (читай более наглый, сильный и т.д.), тот и прав. Печально. Чуть не так. Я немного другое имела в виду. Тоесть "сильный и наглый" начнёт забирать игрушку, и может нарватся на такого же "сильного и наглого". Итогом может стать потасовка. Накажут обоих, и когда остальные дети будут играть, два "сильных и наглых" будут сидеть на лавочке с воспеткой в наказание. После этого задумаются, а надо ли забирать игрушки и бить в лоб, ведь за это наказывают. Так и происходит перевоспитание. Для кого-то достаточно одного раза, а кому-то только с третьего раза дойдёт. До некоторых не доходит никогда. У сына в классе есть мальчик, который когда приводили детей в 1 класс (он распологался в д/с), он встречал всех и расказывал о том, что у него сегодня самая крутая машина, самая крутая куртка, самые крутык ботинки и т.п.И так каждый день. А ещё дети начали жаловатся, что этот мальчик ко всем цепляется со своим самым крутым, и если дети его игнорируют и не восхищаются им, начинает их бить. В конце учебного года я совершенно случайно узнала, что собрались все мальчики класса и избили его. Я разговаривала с родителями мальчишек, они почти все знали об этом, но детей не наказали. Мотивируя тем, что он это заслужил. Мой сын уже заканчивает второй класс, и периодически приходит с синяками. До того мальчишки до сир пор не дошло. И я знаю, что ребята иногда собираются, что бы проучить его.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Интересно кто ему в голову вбил, что у него самое крутое. 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Интересно кто ему в голову вбил, что у него самое крутое. Мама с папой. Самое печальное, что я знакома с этой семьёй. Мама из этой же серии. У неё всё тоже самое лучшее, а все гавно.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Интересно кто ему в голову вбил, что у него самое крутое. Ну, хто? Родители! Я вообще считаю, что никакой детский сад и никакая школа ребенка не перевоспитает. Всё идет от родителей. Лично меня бесит, когда жалуешься некоторым родителям, что их ребенок бьет нашего, они вообще никак не реагируют, а говорят что-то вроде: "Это ж дети!" Мля, пипец, дети... вот так и растут дети и с одобрения родителей начинают кому-то из сверстников "вправлять мозги" кулаками... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
похоже на животный мир.. сила = авторитет  вообще-то, это нормально. Это естественный этап в социальных взаимоотношениях. Главное, чтобы человек так и не остался на этом этапе, а понял, что в человеческом обществе есть более сложные принципы взаимодействия и иерархии, чем примитивная сила.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Моя, когда я начинаю на нее кричать, говорит: "Успокойся мамочка, я в порядке..." Такие маленькие, а уже любят поглумиться  Да, ладно, не поглумиться. Меня сын обезоруживает иногда такими фразами-вопросами. Например. Недавно идет на горшок, закопошился, я его подгоняю, боюсь, что не успеет, вернее, последнее время немного замачивает трусики (уже устала от этого). Короче, топнула громко ногой + "Быстрей!". Он мне: "Мама, а зачем ты меня пугаешь?" Мне так стыдно стало, действительно, зачем?... вот еще статейка как раз в тему http://www.mamochka.kz/article.php?ref=2&article_id=2334
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2010, 09:41:45 от Lily »
|
|
|
|
|
Lesik
|
А мой,когда я начинаю ругаться бежит комне и начинает обниматься и целовать(говорить-то еще не умеет) или глазки начинает строит.
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
xonix ваши требования явно неадекватны. все хорошо в меру и всему есть границы. вас послушать, так воспитатели - это прям слуги какие то, которые должны танцевать вокруг вашего ребенка и в попу ему дуть. ничего не сулчится, если ваше ребенок выпачкается на прогулке. Можно подумать у вас он всегда чистый.
Нет воспитатели не слуги,но чуть больше внимания детям,а не своим разговорам и все было бы в порядке,лучше пусть они играют с воспитателем и испачкается,чем сам по себе сидя высоко на железной лестнице...и все почему то не на ту фразу обращают внимания,напишу еще раз: я была свидетелем как дети на прогулке лазили на железные сооружения в виде лестницы один сидит высоко мне аж страшно стало и человек пять под ним и по головам топчатся, а взрослые стояли тупо и разговаривали,я когда остановилась хотела что-нибудь сказать,тогда они на меня обернулись и уже начала кричать а нука слезайте!!! вот я к чему у вас просто все в кучу... Ну раз в кучу, тогда давайте все по полочкам. Во-первых, давайте с начала посмотрим на себя, на дорогих и любимых, в отличие от воспитателей. Сколько вы гуляя с ребенком играете с ним, занимаете его внимание? Обратите внимание когда находитесь на площадке. 90% из присутствующих мам отпускают своих чад в песочницу, на горки, качели, а сами в это время обсуждают "мыльные оперы", сплетни и так далее или просто читают не обращая при этом внимание на детей. Во-вторых, когда я ростила первого ребенка, я как клуша была. Не дай Бог ударят, отнимут. Потом я решила немного отпустить вожжи. И знаете, эффект колосальный. Если ее ударили то я не бегу заступаться, если она ударила тоже не бегу. Но я прекрасно все вижу. Если конечно вижу что летит камень или толстая палка, вмешаюсь. Дети умеют разбираться сами. Вы пересоритесь с мамочками на всю жизнь, а детишки через 5 минут будут играть как будто ничего и не было. По поводу кошек... Я тоже люблю дергать тихонечко кошку за хвост. Но мне 33 года и я не оторвала ни одну лапу, ни кого не убила. Маленький ребенок дергая кошку познает мир. А заодно и вас, и ваше отношение к нему. Я никогда не ругаю детей. Я прихожу домой и все что происходило на площадке разбираю с детьми, разговариваю, объясняю что может произойти если поступить так и так, а что могло бы произойти если поступить так. Так что давайте не будем говорить кого стукнуть ремнем а кого нет. Только мои дети прекрасно знают что можно и что нельзя без всяких нравоучений.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Сколько вы гуляя с ребенком играете с ним, занимаете его внимание? Обратите внимание когда находитесь на площадке. 90% из присутствующих мам отпускают своих чад в песочницу, на горки, качели, а сами в это время обсуждают "мыльные оперы", сплетни и так далее или просто читают не обращая при этом внимание на детей.
опять все в кучу меня как то мало волнуют 90 % мам что касается конкретно меня, то мой ре тоже лазит по всей площадке, а я просто слежу за ним Если ее ударили то я не бегу заступаться, если она ударила тоже не бегу. Но я прекрасно все вижу. вот ктсати в соседней темке о воспитании об этом и говорили когда ребенок бьет других детей, а мама стоит и довольно ухмыляется Дети умеют разбираться сами. иногда умеют, а часто не получается задача родителя в этом случае увидеть, когда ситуация сама разрешится, а когда нет, и показать, как можно разрулить ситуацию Вы пересоритесь с мамочками на всю жизнь, чой-та я перессорюсь? если мамочка адекватная, то она поможет разобраться , а если неадекватная. то мне как то без разницы, поссорюсь я с ней или нет или вы считаете, что заступиться за своего ребенка- значит подойти и влупить его обидчику? есть и другие способы разобраться, поверьте Маленький ребенок дергая кошку познает мир. А заодно и вас, и ваше отношение к нему.  вот вот. и если дергая кошку он видит, что вы не реагируете, то сами подумайте что, что он вынесет из вашего отношения. я неговорю о том, что надо ругать ребенка, о ругани я ни слова не сказала заметьте, можно спокойно объяснить ребюенку, что котику больно и неприятно, что котик хороший и т.п., и что вместо того, чтоб дергать, можно погладить.... а разбор полетов дома после прогулки..гораздо эффективнее по свежим следам сразу же объяснить ребенкуа не через час, когда уже куча других впечатлений наслоилась и и эти разговоры ему как горох об стенку
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Сколько вы гуляя с ребенком играете с ним, занимаете его внимание? Обратите внимание когда находитесь на площадке. 90% из присутствующих мам отпускают своих чад в песочницу, на горки, качели, а сами в это время обсуждают "мыльные оперы", сплетни и так далее или просто читают не обращая при этом внимание на детей.
опять все в кучу меня как то мало волнуют 90 % мам что касается конкретно меня, то мой ре тоже лазит по всей площадке, а я просто слежу за ним Если ее ударили то я не бегу заступаться, если она ударила тоже не бегу. Но я прекрасно все вижу. вот ктсати в соседней темке о воспитании об этом и говорили когда ребенок бьет других детей, а мама стоит и довольно ухмыляется Дети умеют разбираться сами. иногда умеют, а часто не получается задача родителя в этом случае увидеть, когда ситуация сама разрешится, а когда нет, и показать, как можно разрулить ситуацию Вы пересоритесь с мамочками на всю жизнь, чой-та я перессорюсь? если мамочка адекватная, то она поможет разобраться , а если неадекватная. то мне как то без разницы, поссорюсь я с ней или нет или вы считаете, что заступиться за своего ребенка- значит подойти и влупить его обидчику? есть и другие способы разобраться, поверьте Маленький ребенок дергая кошку познает мир. А заодно и вас, и ваше отношение к нему.  вот вот. и если дергая кошку он видит, что вы не реагируете, то сами подумайте что, что он вынесет из вашего отношения. я неговорю о том, что надо ругать ребенка, о ругани я ни слова не сказала заметьте, можно спокойно объяснить ребюенку, что котику больно и неприятно, что котик хороший и т.п., и что вместо того, чтоб дергать, можно погладить.... а разбор полетов дома после прогулки..гораздо эффективнее по свежим следам сразу же объяснить ребенкуа не через час, когда уже куча других впечатлений наслоилась и и эти разговоры ему как горох об стенку Никогда и ни за что на свете я не буду выговаривать своему малышу при людях, а тем более ругать. Представьте себя в этот момент на месте своего ребенка. И знаете, я горжусь своими детьми. У меня старшая дочь, хоть и больной ребенок, но благодаря такому воспитанию ласковая, отзывчивая, добрая девочка. Не хочу хвалиться, но ребенок отдал свой единственный школьный обед мальчику, только чтобы он не плакал. И это при таком воспитании. Добавлено: 05 Май 2010, 15:29:57
опять все в кучу меня как то мало волнуют 90 % мам что касается конкретно меня, то мой ре тоже лазит по всей площадке, а я просто слежу за ним И попробуйте не стоять и не следить за своим ребенком, а поиграть. Покататься на качелях, с горки (хотя мы с мужем наверно выглядим как лоси). Этим вы приблизите малыша к себе, и уж тут точно не будет не кошек, не хвостов, ни драк.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
И попробуйте не стоять и не следить за своим ребенком, а поиграть. Совет хороший, но для меня бесполезный, ибо я и так играю с малым - катаюсь с горки (на площадке я одна такая лосиха, выражаясь вашими словами  ), копаюсь в песке... Но в то же время и пускаю его в свободное плавание, а сама слежу.... Никогда и ни за что на свете я не буду выговаривать своему малышу при людях, а тем более ругать. с чего вы взяли, что все тут прям поголовно ругают и выговаривают? есть такое понятие как диалог. можно спокойно объяснить ребенку то, что нужно, не выговваривая при этом. но если мой ребенок начнет таскать кота за хвост, я пресеку это тут же, а не буду ждать пока он выковыряет ему глазки и оторвет лапки, чтоб потом прийти домой и без свидетелей доверительно сообщить, что так делать нельзя Добавлено: 05 Май 2010, 15:42:27
наверное нас щас пошлют в воспитание детей с нашим офтопом....  Добавлено: 05 Май 2010, 16:45:19
благодаря такому воспитанию ласковая, отзывчивая, добрая девочка. не хочу особо ввязываться в спор на эту тему, но откуда вы знаете, что благодаря, а не вопреки? 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
можно спокойно объяснить ребенку то, что нужно, не выговваривая при этом. но если мой ребенок начнет таскать кота за хвост, я пресеку это тут же, а не буду ждать пока он выковыряет ему глазки и оторвет лапки, чтоб потом прийти домой и без свидетелей доверительно сообщить, что так делать нельзя  согласна
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И попробуйте не стоять и не следить за своим ребенком, а поиграть. Да что Вы? Мой ребенок сам говорит "Я сам играть буду". На улице моему ре мама точно не нужна. Ну, разве что рассказать, что это, а где то...
|
|
|
|
|
|
|
|