Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:48:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 297462 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 28 Апрель 2010, 00:28:08 »

Блин, девочки, ну почему вы считаете, что кто-то должен под вас подстраиваться, придерживаться тех же принципов правилтного питания и воспитания? Кто дал вам право делать замечание женщине? Ну ест чипсы, ну кормит своих внуков, это ее дело...И гуляли вы не в "зоне свободной от неправильного питания". Я бы , честно говоря, если бы очень критично было, то просто по хорошему попросила бы спрятать а не говорила бы "что Вы всякой гадостью детей кормите" .
Я вот не считаю, что кто-то должен под меня подстроиться. Как раз обратная у меня ситуация.
А замечание у меня просто вырвалось как реакция на ее поведение и оскорбления Оли.

У меня если сын в нормальном состоянии (а то бывает в него маленький бесенок вселяется ), то проблем вообще на улице (раз мы рассматриваем поведение в обществе) нет. ттт 
Если в песочнице куча игрушек разных детей и каждый берет другого, то я не учу/не учила его спрашивать. У меня бы язык отвалился раз 20 спрашивать, искать хозяина - никакой игры.
А в других ситуациях спрашивает или я ему напоминаю. Недавно, уже аж надоело говорить, что тебе разрешили брать эту машинку, ну бери уже ее! А он стоит смотрит на нее и никак не решается
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #361 : 28 Апрель 2010, 01:16:25 »

моя позиция близка к позиции Михалины. Не нужно постоянно одергивать, но, если ребенок хочет бить кого-то по голове-- то это полный беспонт просить его не бить, а потом, когда ударит, сокрушаться, что вот он у меня такой, и стыдиться, что люди подумают о воспитании... . Надо просто взять его за руку и увести в сторонку, хоть на пар минут, и там уже объяснять. Не хочет отдавать машинку-- мамдарагааая, что за проблема-- разжала пальцы, вернула игрушку владельцам, объяснила, что чужое, и домой. Как иначе ребенок поймет, что этот вопрос не подлежит обсуждению?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #362 : 28 Апрель 2010, 09:00:23 »

моя позиция близка к позиции Михалины. Не нужно постоянно одергивать, но, если ребенок хочет бить кого-то по голове-- то это полный беспонт просить его не бить, а потом, когда ударит, сокрушаться, что вот он у меня такой, и стыдиться, что люди подумают о воспитании... . Надо просто взять его за руку и увести в сторонку, хоть на пар минут, и там уже объяснять. Не хочет отдавать машинку-- мамдарагааая, что за проблема-- разжала пальцы, вернула игрушку владельцам, объяснила, что чужое, и домой. Как иначе ребенок поймет, что этот вопрос не подлежит обсуждению?
это понятно. вопрос в другом - объясняешь-объясняешь, забираешь разжимая пальцы, но без толку... когда этот ре поймет - вот в чем вопрос Непонимающий

Лента
Гость
« Ответ #363 : 28 Апрель 2010, 09:12:33 »

когда этот ре поймет - вот в чем вопрос
В детском саду!
Без обид девочки, но там целая группа личностей и мамы рядом нету. И не показатель, что тот кто сильнее  и наглее окажется прав. Пару ударов лопаткой в лоб расставят всё по своим местам, где своё, а где чужое.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #364 : 28 Апрель 2010, 09:25:36 »

когда этот ре поймет - вот в чем вопрос
В детском саду!
Без обид девочки, но там целая группа личностей и мамы рядом нету. И не показатель, что тот кто сильнее  и наглее окажется прав. Пару ударов лопаткой в лоб расставят всё по своим местам, где своё, а где чужое.

Так вот возвращаемся к исходу беседы: тот кто привык вырывать и давать лопаткой (читай более наглый, сильный и т.д.), тот и прав. Печально.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 28 Апрель 2010, 11:26:21 »

Так вот возвращаемся к исходу беседы: тот кто привык вырывать и давать лопаткой (читай более наглый, сильный и т.д.), тот и прав. Печально.
Valeryia, тут могу тебя успокоить тем, что не угадаешь Подмигивающий
Я была ну ооооооооочень спокойным ребенком, пошла в школу и все изменилось на 180 градусов- боялись тронуть не только в классе, но и старшие Обеспокоенный Причем никогда не обижала первая и защищала слабых  Агрессивный

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #366 : 28 Апрель 2010, 11:38:46 »

Valeryia, тут могу тебя успокоить тем, что не угадаешь Подмигивающий
Я была ну ооооооооочень спокойным ребенком, пошла в школу и все изменилось на 180 градусов- боялись тронуть не только в классе, но и старшие Обеспокоенный Причем никогда не обижала первая и защищала слабых  Агрессивный

ишь ты, робин гуд прям  Смеющийся а сейчас выросла и забираешь у богатых, чтобы раздать бедным?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

в саду, между прочим, очень всё зависит от тактики воспитателя. Вон мамик рассказывала, что её Глеба кто-то ударил, а воспетка объяснила, что так ему и надо, раз не хотел другому мальчику игрушку отдать  Шокирован

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #367 : 28 Апрель 2010, 13:33:25 »

Воспетку на мыло!!!!

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #368 : 28 Апрель 2010, 13:56:39 »

Когда я начинаю свою Олю ругать, она закрывает пальчиками уши  Шокирован И кто её этому научил?  Непонимающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #369 : 28 Апрель 2010, 15:11:59 »

Когда я начинаю свою Олю ругать, она закрывает пальчиками уши   И кто её этому научил?
а мой глаза руками закрывает и я сразу себя такой мамашей-истеричкой чувствую - вот довела ребенка, у него уже страхи такие...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 28 Апрель 2010, 15:22:04 »

Когда я начинаю свою Олю ругать, она закрывает пальчиками уши  Шокирован И кто её этому научил?  Непонимающий
Моя тоже так делала, а сейчас говорит, не ругайте Аленушку, как вам не стыдно! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #371 : 28 Апрель 2010, 15:31:15 »

А мой с такой елейной интонацией в голосе "Ну, мамочка, ну не злись, пожалуйста, я больше так не буду...."

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #372 : 28 Апрель 2010, 18:30:43 »

Моя, когда я начинаю на нее кричать, говорит: "Успокойся мамочка, я в порядке..."
Такие маленькие, а уже любят поглумиться Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 28 Апрель 2010, 18:57:19 »

Лена, все нормально, уже поняла  Крутой
А мой с такой елейной интонацией в голосе "Ну, мамочка, ну не злись, пожалуйста, я больше так не буду...."
прям как про моего ребенка  Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 28 Апрель 2010, 19:17:06 »

Моя, когда я начинаю на нее кричать, говорит: "Успокойся мамочка, я в порядке..."
Ага, а моя подходит, начинает меня гладить и говорит:" Леночка, успокойся моя хорошая, все же нормально"
Именно в этом случае называет меня по имени, больше никогда Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Лента
Гость
« Ответ #375 : 28 Апрель 2010, 21:02:13 »

Чуть не так. Я немного другое имела в виду. Тоесть "сильный и наглый" начнёт забирать игрушку, и может нарватся на такого же "сильного и наглого". Итогом может стать потасовка. Накажут обоих, и когда остальные дети будут играть, два "сильных и наглых" будут сидеть на лавочке с воспеткой в наказание. После этого задумаются, а надо ли забирать игрушки и бить в лоб, ведь за это наказывают. Так и происходит перевоспитание. Для кого-то достаточно одного раза, а кому-то только с третьего раза дойдёт.

До некоторых не доходит никогда. У сына в классе есть мальчик, который когда приводили детей в 1 класс (он распологался в д/с), он встречал всех  и расказывал о том, что у него сегодня самая крутая машина, самая крутая куртка, самые крутык ботинки и т.п.И так каждый день. А ещё дети начали жаловатся, что этот мальчик  ко всем цепляется со своим самым крутым, и если дети его игнорируют и не восхищаются им, начинает их бить. В конце учебного года я совершенно случайно узнала, что собрались все мальчики класса и избили его. Я разговаривала с родителями мальчишек, они почти все знали об этом, но детей не наказали. Мотивируя тем, что он это заслужил.
Мой сын уже заканчивает второй класс, и периодически приходит с синяками. До того мальчишки до сир пор не дошло. И я знаю, что ребята иногда собираются, что бы проучить его.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 28 Апрель 2010, 21:11:23 »

Интересно кто ему в голову вбил, что   у него самое крутое. Рот на замке
Лента
Гость
« Ответ #377 : 28 Апрель 2010, 21:17:48 »

Интересно кто ему в голову вбил, что   у него самое крутое.
Мама с папой. Самое печальное, что я знакома с этой семьёй. Мама из этой же серии. У неё всё тоже самое лучшее, а все гавно.
valerka
Гость
« Ответ #378 : 28 Апрель 2010, 21:21:57 »

Интересно кто ему в голову вбил, что   у него самое крутое.
Ну, хто?
Родители! Я вообще считаю, что никакой детский сад и никакая школа ребенка не перевоспитает. Всё идет от родителей.
Лично меня бесит, когда жалуешься некоторым родителям, что их ребенок бьет нашего, они вообще никак не реагируют, а говорят что-то вроде: "Это ж дети!"
Мля, пипец, дети... вот так и растут дети и с одобрения родителей начинают кому-то из сверстников "вправлять мозги" кулаками... Рот на замке
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #379 : 29 Апрель 2010, 00:04:22 »

похоже на животный мир.. сила = авторитет
 Грустный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #380 : 29 Апрель 2010, 12:25:58 »

похоже на животный мир.. сила = авторитет
 Грустный

вообще-то, это нормально. Это естественный этап в социальных взаимоотношениях. Главное, чтобы человек так и не остался на этом этапе, а понял, что в человеческом обществе есть более сложные принципы взаимодействия и иерархии, чем примитивная сила.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 30 Апрель 2010, 00:57:45 »

Да, ладно, не поглумиться.
Меня сын обезоруживает иногда такими фразами-вопросами. Например. Недавно идет на горшок, закопошился, я его подгоняю, боюсь, что не успеет, вернее, последнее время немного замачивает трусики (уже устала от этого). Короче, топнула громко ногой + "Быстрей!". Он мне: "Мама, а зачем ты меня пугаешь?" Мне так стыдно стало, действительно, зачем?...
вот еще статейка как раз в тему http://www.mamochka.kz/article.php?ref=2&article_id=2334
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2010, 09:41:45 от Lily » Записан
Lesik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 30 Апрель 2010, 14:18:50 »

А мой,когда я начинаю ругаться бежит комне и начинает обниматься и целовать(говорить-то еще не умеет) или глазки начинает строит.

АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #383 : 05 Май 2010, 13:55:27 »

xonix
ваши требования явно неадекватны. все хорошо в меру и всему есть границы. вас послушать, так воспитатели - это прям слуги какие то, которые должны танцевать вокруг вашего ребенка и в попу ему дуть. ничего не сулчится, если ваше ребенок выпачкается на прогулке. Можно подумать у вас он всегда чистый.
Нет воспитатели не слуги,но чуть больше внимания детям,а не своим разговорам и все было бы в порядке,лучше пусть они играют с воспитателем и испачкается,чем сам по себе сидя высоко на железной лестнице...и все почему то не на ту фразу обращают внимания,напишу еще раз:  я была свидетелем как дети на прогулке лазили на железные сооружения в виде лестницы один сидит высоко мне аж страшно стало и человек пять под ним и по головам топчатся, а взрослые стояли тупо и разговаривали,я когда остановилась хотела что-нибудь сказать,тогда они на меня обернулись и уже начала кричать а нука слезайте!!! вот я к чему
у вас просто все в кучу...

Ну раз в кучу, тогда давайте все по полочкам.
Во-первых, давайте с начала посмотрим на себя, на дорогих и любимых, в отличие от воспитателей.
Сколько вы гуляя с ребенком играете с ним, занимаете его внимание? Обратите внимание когда находитесь на площадке. 90% из присутствующих мам отпускают своих чад в песочницу, на горки, качели, а сами в это время обсуждают "мыльные оперы", сплетни и так далее или просто читают не обращая при этом внимание на детей.
Во-вторых, когда я ростила первого ребенка, я как клуша была. Не дай Бог ударят, отнимут.
Потом я решила немного отпустить вожжи. И знаете, эффект колосальный. Если ее ударили то я не бегу заступаться, если она ударила тоже не бегу. Но я прекрасно все вижу. Если конечно вижу что летит камень или толстая палка, вмешаюсь. Дети умеют разбираться сами. Вы пересоритесь с мамочками на всю жизнь, а детишки через 5 минут будут играть как будто ничего и не было. По поводу кошек... Я тоже люблю дергать тихонечко кошку за хвост. Но мне 33 года и я не оторвала ни одну лапу, ни кого не убила. Маленький ребенок дергая кошку познает мир. А заодно и вас, и ваше отношение к нему. Я никогда не ругаю детей. Я прихожу домой и все что происходило на площадке разбираю с детьми, разговариваю, объясняю что может произойти если поступить так и так, а что могло бы произойти если поступить так. Так что давайте не будем говорить кого стукнуть ремнем а кого нет. Только мои дети прекрасно знают что можно и что нельзя без всяких нравоучений.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #384 : 05 Май 2010, 14:06:43 »

Сколько вы гуляя с ребенком играете с ним, занимаете его внимание? Обратите внимание когда находитесь на площадке. 90% из присутствующих мам отпускают своих чад в песочницу, на горки, качели, а сами в это время обсуждают "мыльные оперы", сплетни и так далее или просто читают не обращая при этом внимание на детей.
опять все в кучу
меня как то мало волнуют 90 % мам
что касается конкретно меня, то мой ре тоже лазит по всей площадке, а я просто слежу за ним

Если ее ударили то я не бегу заступаться, если она ударила тоже не бегу. Но я прекрасно все вижу.
вот ктсати в соседней темке о воспитании об этом и говорили
когда ребенок бьет других детей, а мама стоит и довольно ухмыляется

Дети умеют разбираться сами.
иногда умеют, а часто не получается
задача родителя в этом случае увидеть, когда ситуация сама разрешится, а когда нет, и показать, как можно разрулить ситуацию

Вы пересоритесь с мамочками на всю жизнь,
чой-та я перессорюсь? если мамочка адекватная, то она поможет разобраться , а если неадекватная. то мне как то без разницы, поссорюсь я с ней или нет
или вы считаете, что заступиться за своего ребенка- значит подойти и влупить его обидчику? есть и другие способы разобраться, поверьте

Маленький ребенок дергая кошку познает мир. А заодно и вас, и ваше отношение к нему.

вот вот. и если дергая кошку он видит, что вы не реагируете, то сами подумайте что, что он вынесет из вашего отношения. я неговорю о том, что надо ругать ребенка, о ругани я ни слова не сказала заметьте, можно спокойно объяснить ребюенку, что котику больно и неприятно, что котик хороший и т.п., и что вместо того, чтоб дергать, можно погладить....
а разбор полетов дома после прогулки..гораздо эффективнее по свежим следам сразу же объяснить ребенкуа не через час, когда уже куча других впечатлений наслоилась и и эти разговоры ему как горох об стенку

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #385 : 05 Май 2010, 15:27:09 »

опять все в кучу
что касается конкретно меня, то мой ре тоже лазит по всей площадке, а я просто слежу за ним

Если ее ударили то я не бегу заступаться, если она ударила тоже не бегу. Но я прекрасно все вижу.
вот ктсати в соседней темке о воспитании об этом и говорили
когда ребенок бьет других детей, а мама стоит и довольно ухмыляется

Дети умеют разбираться сами.
иногда умеют, а часто не получается
задача родителя в этом случае увидеть, когда ситуация сама разрешится, а когда нет, и показать, как можно разрулить ситуацию

Вы пересоритесь с мамочками на всю жизнь,
чой-та я перессорюсь? если мамочка адекватная, то она поможет разобраться , а если неадекватная. то мне как то без разницы, поссорюсь я с ней или нет
или вы считаете, что заступиться за своего ребенка- значит подойти и влупить его обидчику? есть и другие способы разобраться, поверьте

Маленький ребенок дергая кошку познает мир. А заодно и вас, и ваше отношение к нему.

вот вот. и если дергая кошку он видит, что вы не реагируете, то сами подумайте что, что он вынесет из вашего отношения. я неговорю о том, что надо ругать ребенка, о ругани я ни слова не сказала заметьте, можно спокойно объяснить ребюенку, что котику больно и неприятно, что котик хороший и т.п., и что вместо того, чтоб дергать, можно погладить....
а разбор полетов дома после прогулки..гораздо эффективнее по свежим следам сразу же объяснить ребенкуа не через час, когда уже куча других впечатлений наслоилась и и эти разговоры ему как горох об стенку

Никогда и ни за что на свете я не буду выговаривать своему малышу при людях, а тем более ругать. Представьте себя  в этот момент на месте своего ребенка.  И знаете, я горжусь своими детьми. У меня старшая дочь, хоть и больной ребенок, но благодаря такому воспитанию ласковая, отзывчивая, добрая девочка. Не хочу хвалиться, но ребенок отдал свой единственный школьный обед мальчику, только чтобы он не плакал. И это при таком воспитании.

Добавлено: 05 Май 2010, 15:29:57
опять все в кучу

И попробуйте не стоять и не следить за своим ребенком, а поиграть. Покататься на качелях, с горки (хотя мы с мужем наверно выглядим как лоси). Этим вы приблизите малыша к себе, и уж тут точно не будет не кошек, не хвостов, ни драк.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #386 : 05 Май 2010, 16:39:27 »

И попробуйте не стоять и не следить за своим ребенком, а поиграть.
Совет хороший, но для меня бесполезный, ибо я и так играю с малым - катаюсь с горки (на площадке я одна такая лосиха, выражаясь вашими словами  Смеющийся), копаюсь в песке... Но в то же время и пускаю его в свободное плавание, а сама слежу....

Никогда и ни за что на свете я не буду выговаривать своему малышу при людях, а тем более ругать.
с чего вы взяли, что все тут прям поголовно ругают и выговаривают? есть такое понятие как диалог. можно спокойно объяснить ребенку то, что нужно, не выговваривая при этом.
но если мой ребенок начнет таскать кота за хвост, я пресеку это тут же, а не буду ждать пока он выковыряет ему глазки и оторвет лапки, чтоб потом прийти домой и без свидетелей доверительно сообщить, что так делать нельзя

Добавлено: 05 Май 2010, 15:42:27
наверное нас щас пошлют в воспитание детей с нашим офтопом....  Обеспокоенный

Добавлено: 05 Май 2010, 16:45:19
благодаря такому воспитанию ласковая, отзывчивая, добрая девочка.
не хочу особо ввязываться в спор на эту тему, но откуда вы знаете, что благодаря, а не вопреки?  Обеспокоенный

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #387 : 05 Май 2010, 16:59:18 »

можно спокойно объяснить ребенку то, что нужно, не выговваривая при этом. но если мой ребенок начнет таскать кота за хвост, я пресеку это тут же, а не буду ждать пока он выковыряет ему глазки и оторвет лапки, чтоб потом прийти домой и без свидетелей доверительно сообщить, что так делать нельзя

Громкий смех   Палец вверх
согласна
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 05 Май 2010, 17:29:00 »

пока он выковыряет ему глазки и оторвет лапки,
Громкий смех Громкий смех Громкий смех Miхaлiнa, супер сказано
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #389 : 05 Май 2010, 18:05:56 »

И попробуйте не стоять и не следить за своим ребенком, а поиграть.

Да что Вы? Мой ребенок сам говорит "Я сам играть буду". На улице моему ре мама точно не нужна. Ну, разве что рассказать, что это, а где то...

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: