Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 16:03:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 295087 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 18 Июнь 2010, 15:09:09 »

ann_clod, откуда столько негатива
наблюдаю много, интересуюсь, снова наблюдаю
ой много чего бывает
Мое мнение, что именно уклад в семье родителей больше повлияют на будущие взаимоотношения в семье уже взрослого ребенка
а почему тогда в одной семье выратают СОВЕРШЕННО разные две девочки, сестры с разницей всего 3 года, просто небо и земля, одна домашняя, умная, любящая, семья, муж ребенок. вторая с синдромом бродяжничества, беспорядочные половые всязи, болезни, брак, развод, шляние, и на все насрать, школу еле еле окончила, на второй год сидела.

а еще в семье папа носил маму на руках до своей смерти, а его сын женщин за людей просто не считает, дети, жены, как в калейдоскопе, он и помнить не помнит ни как их звать, ни когда у них день рождения.

ой, я могу рассказать еще 301 историю. как с плохими концами, так и наоборот, когда у родителей никакущих вырастали дети-золото просто НАЗЛО всему и всем.

поймите, что на самом деле НЕТ ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ! да, нужно пытаться так или иначе, но никто никогда не скажет, что будет

детдомовские дети повзрослев чаще других кидают своих детей в роддомах или отдают в детдом.. да, им было плохо там, но.. став взрослыми, все уже иначе "я выросла и он вырастет". Но есть и те, которые никогда не бросят ребенка, будь то мужчина или женщина именно потому что они из детдома....
ой, я вроде опять разогналась не по теме..
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #421 : 18 Июнь 2010, 15:24:28 »

оймите, что на самом деле НЕТ ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ!
Согласна, прямой зависимости нет, но все же зависимость присутствует и Вы сами об этом пишите
детдомовские дети повзрослев чаще других кидают своих детей в роддомах или отдают в детдом.

а почему тогда в одной семье выратают СОВЕРШЕННО разные две девочки, сестры с разницей всего 3 года
может потому, что какую-то из них не до любили, не до обнимали из-за того, что появилась младшенькая, или наоборот, младшенькую совсем не ждали, итак трудно было...

а еще в семье папа носил маму на руках до своей смерти, а его сын женщин за людей просто не считает
а может он винит всех женщин в смерти своего любимого, единственного, такого необходимого в сложных ситуациях отца?..Ему просто вовремя нужна была поддержка...
что тут гадать, когда не знаешь семьи и ситуации... уверена, что была проблема в каждой из этих семей... Но это лишь мое мнение...
Но настроение Вам кто-то сегодня явно подпортил...

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #422 : 18 Июнь 2010, 15:30:57 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

не, никто не портил..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 18 Июнь 2010, 15:32:42 »

не настроение, а жизнь
увы меня не лепестками роз осыпало, а било и достаточно часто...
может потому, что какую-то из них не до любили, не до обнимали из-за того, что появилась младшенькая, или наоборот, младшенькую совсем не ждали, итак трудно было...
или потому что младшенькую забаловали
а вообще они просто разные
так получилось
а может он винит всех женщин в смерти своего любимого, единственного, такого необходимого в сложных ситуациях отца?..Ему просто вовремя нужна была поддержка...
отца ненавидел
что тут гадать, когда не знаешь семьи и ситуации... уверена, что была проблема в каждой из этих семей... Но это лишь мое мнение...
в каждой семье есть проблемы
это жизнь
и проблемы всегда есть, любые, хоть материальные
один ребенок будет рад, что папа мама рядом и у них есть своя квартира, пусть и двухкомнатная, а второй с детства будет ненавидеть, что у него нет отдельной комнаты метров эдак 30. Можете мне поверить, такие истории я тоже знаю.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #424 : 18 Июнь 2010, 15:58:33 »

Что-то модераторы шалят  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ann_clod, так имея столько негативных примеров перед глазами, как Вы посоветуете реагировать на поведение Ре в такой ситуации как у Jancka?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 18 Июнь 2010, 16:26:57 »

ann_clod, так имея столько негативных примеров перед глазами, как Вы посоветуете реагировать на поведение Ре в такой ситуации как у Jancka?
а никак
страна советов блин
и кстати читая Jancka верю в нее, вот уж она точно не размазня, и разберется, да и ей виднее, и не вижу я у нее этого "авось само рассосется" или этого "ах ты мой все равно самый лучший и самый любименький" (а потом полный игнор проблем)..
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #426 : 19 Июнь 2010, 00:34:06 »

а может он винит всех женщин в смерти своего любимого, единственного, такого необходимого в сложных ситуациях отца?..Ему просто вовремя нужна была поддержка...отца ненавидел
т.к. , наверное, считал что настоящий мужык не должен так "унижатся" перед женщиной. Или отец мешал ему своим "ношением" мамы- быть побольше с ней Непонимающий
Ну а я ПОКА планирую не бить- посмотрим на долго ли хватит Смеющийся
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 19 Июнь 2010, 00:46:39 »

а может он винит всех женщин в смерти своего любимого, единственного, такого необходимого в сложных ситуациях отца?..Ему просто вовремя нужна была поддержка...отца ненавидел
т.к. , наверное, считал что настоящий мужык не должен так "унижатся" перед женщиной. Или отец мешал ему своим "ношением" мамы- быть побольше с ней Непонимающий
нет, отец требовал от него быть мужиком, уважать, защищать, помогать, а тот не хотел, ну в принципе мужиком и не стал
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #428 : 19 Июнь 2010, 12:57:47 »

нет, отец требовал от него быть мужиком, уважать, защищать, помогать, а тот не хотел, ну в принципе мужиком и не стал

ну так это логично, раз он отца ненавидел, сделать всё наперекор ему и стать его полной противоположностью.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 21 Июнь 2010, 09:57:23 »

а никак
страна советов блин
и кстати читая Jancka верю в нее, вот уж она точно не размазня, и разберется, да и ей виднее, и не вижу я у нее этого "авось само рассосется" или этого "ах ты мой все равно самый лучший и самый любименький" (а потом полный игнор проблем)..

вот спасибо  Обеспокоенный нее, он у меня все равно самый умный, самый любимый и самый-самый.. ну, характерец есть.. но я тоже свято верю в то, что если это в правильное русло направить, то только польза будет ему в жизни от него  Смеющийся
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 21 Июнь 2010, 12:37:58 »

или этого "ах ты мой все равно самый лучший и самый любименький" (а потом полный игнор проблем)..
Простите, но по-моему, это нормально, когда для матери её ре "самый лучший и самый любимый". Так быть должно. И даже, если ре ведёт себя плохо, то критиковать нужно его поступки, а не его самого. Меня в нашей культуре общения с детьми больше всего раздражает тюканье, чуть что, так сразу "ты вредный, ты плохой, весь в папу/маму, не будет с тебя толку и т.д." Считать своего ре всегда самым лучшим - это не игнорирование проблем. Именно из любви к ребёнку нельзя не обращать внимания на проблемы, на всё смотреть сквозь пальцы и думать, что так быть должно.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 21 Июнь 2010, 12:54:34 »

или этого "ах ты мой все равно самый лучший и самый любименький" (а потом полный игнор проблем)..
Простите, но по-моему, это нормально, когда для матери её ре "самый лучший и самый любимый". Так быть должно. И даже, если ре ведёт себя плохо, то критиковать нужно его поступки, а не его самого. Меня в нашей культуре общения с детьми больше всего раздражает тюканье, чуть что, так сразу "ты вредный, ты плохой, весь в папу/маму, не будет с тебя толку и т.д." Считать своего ре всегда самым лучшим - это не игнорирование проблем. Именно из любви к ребёнку нельзя не обращать внимания на проблемы, на всё смотреть сквозь пальцы и думать, что так быть должно.
не переворачивайте
да, ребенок должен быть самый самый, если не мать то кто его так любить будет, хотя все бывает
но игнорировать и везде жалеть сынку и не делать ничего больше, то потом вот с них чудовища и вырастают, уж извините, но такого дерьма хватает, и это все мамочки любили, женщины сссровские у нас много лучше, чем мужики на том же постсовецком пространстве. или вы так не считаете??
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 21 Июнь 2010, 13:06:14 »

да, ребенок должен быть самый самый, если не мать то кто его так любить будет, хотя все бывает
но игнорировать и везде жалеть сынку и не делать ничего больше, то потом вот с них чудовища и вырастают, уж извините, но такого дерьма хватает, и это все мамочки любили, женщины сссровские у нас много лучше, чем мужики на том же постсовецком пространстве. или вы так не считаете??
так я и не переворачиваю. Просто пытаюсь объяснить, что безграничная любовь к ребёнку - это не вседозволенность. Просто в любой ситуации ре должен чувствовать, что его любят в семье, что это его опора, а не чуть что так сразу "ты урод, такой сякой, в какого ты такой уродился". я именно против такого отношения. Очень многих таких детей знаю, которые не особо чувствовали любовь родителей. ругать - ругали, а вот хвалить как-то не принято было. Вот и вырастает ре весь в комплексах.Ну, а то что сссровские женщины лучше мужчин того же времени - вопрос очень спорный, я сравнивать не берусь.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #433 : 21 Июнь 2010, 16:12:19 »

потом вот с них чудовища и вырастают, уж извините, но такого дерьма хватает, и это все мамочки любили,
В любящей семье 99% вырастет хороший человек, во всех смыслах этого слова, но всегда остается один процент на влияние улицы, ситуации и т.д.
Получается, чем больше чадо мы любим, тем "страшнее оно вырастет? Шокирован Шокирован Шокирован

не переворачивайте
никто я думаю и не собирается поклоняться и преклоняться перед своим ребенком, его просто надо любить всей душой.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #434 : 29 Июнь 2010, 19:10:19 »

Как воспитать лентяя
http://dmitriysh.livejournal.com/1042400.html?view=5100000

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 14 Сентябрь 2011, 09:58:42 »

вот Шокирован Грустный Дите излупить, чтоб неповадно было и запереть дома...в туалете...одну...без света...дурочку... Рот на замке
мать лишить прав видется с ре, пока не научится контролировать свое и ре поведение! Злой На кол таких!
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 13:47:30 от Lily » Записан

Ket Rollins
Молодой Гродненец
*

Все суета сует. Все ловля ветра.

Просмотр профиля Email
« Ответ #436 : 14 Сентябрь 2011, 10:49:42 »

вот  Шокирован Грустный Дите излупить, чтоб неповадно было и запереть дома...в туалете...одну...без света...дурочку... Рот на замке
мать лишить прав видется с ре, пока не научится контролировать свое и ре поведение! Злой На кол таких!
Жестоко Смеющийся
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 13:48:11 от Lily » Записан
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 14 Сентябрь 2011, 11:17:15 »

мамочка сидела на лавочке и спокойно наблюдала...

не в тему истерик, но про "мамочку":

развешиваю вчера белье на балконе. смотрю идет мама с папой и за руки ведут доченьку (года 2). все выглядят очень даже прилично, но как мне не понравилось, что мамочка идет и хляет пиво с горла, т.е. в одной руке ручка доченьки, в другой бутылка пива. думаю,
неужели сложно попить пива дома, или в баре, ну или просто присев на лавочку...Непонимающий
возмущению моему не было предела, когда эта мамаша после допития бутылки залпом ПРОСТО ШВЫРНУЛА ЕЕ НА ГАЗОН!!!!! Злой

вот кого она хочет выростить из дочкиНепонимающийНепонимающийНепонимающий??
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 14 Сентябрь 2011, 11:25:15 »

вот блин сучка! Шокирован Грустный Дите излупить, чтоб неповадно было и запереть дома...в туалете...одну...без света...дурочку... Рот на замке
Категорично, но по сути верно Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 14 Сентябрь 2011, 11:25:50 »

Ой, таких мамаш куча: детки под лавкой в песочницу играют, а они на лавке сидя матерятся и курят... (не по теме как-то Обеспокоенный)
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #440 : 14 Сентябрь 2011, 11:44:38 »

вчера вечером в районе 18.00 возле 1 детской п-ки  девочка лет 2-х встречала все подъезжающие коляски диким визгом(молчит-молчит, а как только коляска проезжала мимо нее она начинала визжать)   а мамочка сидела на лавочке и спокойно наблюдала...
вот блин сучка!
Прочитала и впомнила один случай из своей практики-Когда Нюте было 1,6 года -погода была мерзкая ,конец зимы,грязь кругом не помню точно из-за чего начал мой ре истерить и чтоб показать свой характер плюсь в лужу с грязюкой и валяется ,я стою молча наблюдаю и в этот момент все ,проходящие мимо,люди думали про меня именно так ,как нап исано выше(это я поняла по глазам-мол стоит не вытягивает,хотя бы в жопу дала- не которые даже свои мысли озвучивали) ,но я терпеливо держалась , Злой Благо освободился муж подъехал к нам ,мы загрузили ее в машину и поехали домой.Данная выходка больше никогда не повторялась.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 14 Сентябрь 2011, 12:00:36 »

вот блин сучка! Шокирован Грустный Дите излупить, чтоб неповадно было и запереть дома...в туалете...одну...без света...дурочку... Рот на замке

Про отношение к ребенку полностью согласна. А вот  "на кол"-нет и нет! Если бы Вы знали, как горько рыдают такие мамочки от собственной беспомощности и отчаянья. Не оправдываю их поведение, но я за помощь этим бедолагам. Жестокое отношение к малышу-это собственная не способность любить себя и вообще понимать свое состояние, страх перед поведением малыша.
Сама видела такие сцены не раз. Мое материнское кричит: вот подойду к ней и каааак..., а потом говоришь ей тихо: что же ты делаешь, девочка.. В глазах страх, слезы и детская злость иногда... Так что я за профессиональную помощь таким мамам без насилия Улыбка Ибо чем я тогда лучше нее?

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 14 Сентябрь 2011, 12:30:06 »

в этот момент все ,проходящие мимо,люди думали про меня именно так ,как нап исано выше

как-то взял мой малыш моду игрушки из коляски выкидывать. кинет и наблюдает, как я ее подниму, обтряхну и ему опять дам. нравилось все это ему!!!! я пыталась строгим голосом говорить, что нельзя так, потом прятала игрушку в сумку.......
в очередной раз выкинул игрушку и аж рот открыл, ждет, что я ее подниму. а я вместо этого " па-па-па, собачка, па-па" ну и иду себе дальше, типа, все, не нужна нам больше собачка.
какая истерика началась!!!!!! прохожие смотрели на меня как на врага народа. Смеющийся пофиг! за то воспитательный процесс Крутой
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #443 : 14 Сентябрь 2011, 12:45:40 »

если ре так нервно реагирует на крики детей, то к чему гулять в местах массового скопления ненавистных особей?
Беда в том, что я живу в центре. В самом самом центре, и парк Жилибера, это пожалуй самое тихое место, потому что в радиусе 500 метров от нашего дома сплошное скопление ненавистных особей  Плачущий

ох, действительно беда  Грустный
переселяйтесь в гибуличи, а? и вам спокойнее, и особи вздохнут с облегчением  Смеющийся

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #444 : 14 Сентябрь 2011, 12:57:33 »

я тихо хренею
несколько раз заходила в тему раньше, посмотреть на чужой опыт в достижении понимания между взрослыми и детьми в непростые моменты. И никогда не видела столько злобы здесь
сейчас зашла, думаю, может кто что полезное написал - почитаю.
в шоке

ужас
"у наш час такога не было..."  Шокирован Смеющийся Шокирован Рот на замке

« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 13:52:23 от Miхaлiнa » Записан

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 14 Сентябрь 2011, 13:01:11 »

Воспитательный процесс нельзя откладывать на потом(как говорит моя свекровь: "Вырастет и не будет так делать" Злой) Воспитание начинается с самого раннего возраста... зачем мучить выросшего ребенка запретом на то, что ему разрешалось делать с самого маленькогоНепонимающий В замешательстве  Вот вам и истерики, и слезы и все остальное... Как ребенок может понять, что вчера ему можно было кашу по мебели размазывать, а тут ему исполнилось 3 или 4 года и всёёё нельзяяяя  В замешательстве  В замешательстве  Моей дочери хватает одного двух моих взгляда, чтобы понять, что нельзя так делать... И не била я ее никогда... А уж если я повышу голос, то это вообще трагедия...
За то потом так приятно, когда про твоего ребенка говорят какой он вежливый, воспитанный и прочее Обеспокоенный

Что такое воспитательный процесс: запрет на выражение естественных, но незрелых эмоций или научение их выражать и контролировать самим ребенком? В первом-мы имеем невроз во взрослом возрасте, послушную и неактивную личность, не способность проявлять любовь к другим. Во втором-сильную, активную и целеустремленную натуру. Первое делается быстро и без слов. Второе-долго, терпеливо, но эмоционально.
Galunik Вы о котором процессе?

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 14 Сентябрь 2011, 13:01:44 »

Моей дочери хватает одного двух моих взгляда, чтобы понять, что нельзя так делать... И не била я ее никогда... А уж если я повышу голос, то это вообще трагедия...За то потом так приятно, когда про твоего ребенка говорят какой он вежливый, воспитанный и прочее

так в чем секрет? поделитесь, аНепонимающий Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #447 : 14 Сентябрь 2011, 13:22:26 »

люди, вы поофигевали все? я тихо хренею
.... я одна решила, что это Twinkle саркастически написала? Непонимающий

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 14 Сентябрь 2011, 13:43:24 »

-LolKA-, я к вам присоединяюсь. Вообще что-то непонятное развели...  Шокирован

Добавлено: 14 Сентябрь 2011, 13:43:24
-LolKA-, я к вам присоединяюсь. Вообще что-то непонятное развели...  Шокирован
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 14 Сентябрь 2011, 13:47:14 »

в том то и дело, что мамочка нормально к этому относилась... только переживала, чтоб доченька не упала, бегая от одной коляски к другой... асфальт ведь... Подмигивающий Смеющийся Смеющийся
Может я ошибаюсь,но выскажу предположение, что некоторым мамам просто лениво напрягаться т занимать\воспитывать ребенка. Хочет орать над колясками- пусть орет, дите ж занято, развлекать не надо, не плачет... Хочет котенка за хвост потягать, ногами пофутболить- ну пусть поразвлекается,подумаешь,издевается над живым существом,зато мама на лавочке посидеть может.В траллике пытается ногами замязюкать стоящих людей- ради бога,дорога длинная, ну не сказки же ему рассазывать. В магазине ходит отзанавешивает примерочные- ой, а бы дите не ныло, а люди потерпят Рот на замке А будут возмущаться, так главное лозунг "ОНЖЕРЕБЕНОК" погромче выкрикивать.

ох, действительно беда  переселяйтесь в гибуличи, а? и вам спокойнее, и особи вздохнут с облегчением
Miхaлiнa  Дурак

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 13:49:59 от Lily » Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?