lone
|
ann_clod, откуда столько негатива наблюдаю много, интересуюсь, снова наблюдаю ой много чего бывает Мое мнение, что именно уклад в семье родителей больше повлияют на будущие взаимоотношения в семье уже взрослого ребенка а почему тогда в одной семье выратают СОВЕРШЕННО разные две девочки, сестры с разницей всего 3 года, просто небо и земля, одна домашняя, умная, любящая, семья, муж ребенок. вторая с синдромом бродяжничества, беспорядочные половые всязи, болезни, брак, развод, шляние, и на все насрать, школу еле еле окончила, на второй год сидела. а еще в семье папа носил маму на руках до своей смерти, а его сын женщин за людей просто не считает, дети, жены, как в калейдоскопе, он и помнить не помнит ни как их звать, ни когда у них день рождения. ой, я могу рассказать еще 301 историю. как с плохими концами, так и наоборот, когда у родителей никакущих вырастали дети-золото просто НАЗЛО всему и всем. поймите, что на самом деле НЕТ ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ! да, нужно пытаться так или иначе, но никто никогда не скажет, что будет детдомовские дети повзрослев чаще других кидают своих детей в роддомах или отдают в детдом.. да, им было плохо там, но.. став взрослыми, все уже иначе "я выросла и он вырастет". Но есть и те, которые никогда не бросят ребенка, будь то мужчина или женщина именно потому что они из детдома.... ой, я вроде опять разогналась не по теме..
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
оймите, что на самом деле НЕТ ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ! Согласна, прямой зависимости нет, но все же зависимость присутствует и Вы сами об этом пишите детдомовские дети повзрослев чаще других кидают своих детей в роддомах или отдают в детдом. а почему тогда в одной семье выратают СОВЕРШЕННО разные две девочки, сестры с разницей всего 3 года может потому, что какую-то из них не до любили, не до обнимали из-за того, что появилась младшенькая, или наоборот, младшенькую совсем не ждали, итак трудно было... а еще в семье папа носил маму на руках до своей смерти, а его сын женщин за людей просто не считает а может он винит всех женщин в смерти своего любимого, единственного, такого необходимого в сложных ситуациях отца?..Ему просто вовремя нужна была поддержка... что тут гадать, когда не знаешь семьи и ситуации... уверена, что была проблема в каждой из этих семей... Но это лишь мое мнение... Но настроение Вам кто-то сегодня явно подпортил...
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Но настроение Вам кто-то сегодня явно подпортил...  не, никто не портил..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
lone
|
Но настроение Вам кто-то сегодня явно подпортил... не настроение, а жизнь увы меня не лепестками роз осыпало, а било и достаточно часто... может потому, что какую-то из них не до любили, не до обнимали из-за того, что появилась младшенькая, или наоборот, младшенькую совсем не ждали, итак трудно было... или потому что младшенькую забаловали а вообще они просто разные так получилось а может он винит всех женщин в смерти своего любимого, единственного, такого необходимого в сложных ситуациях отца?..Ему просто вовремя нужна была поддержка... отца ненавидел что тут гадать, когда не знаешь семьи и ситуации... уверена, что была проблема в каждой из этих семей... Но это лишь мое мнение... в каждой семье есть проблемы это жизньи проблемы всегда есть, любые, хоть материальные один ребенок будет рад, что папа мама рядом и у них есть своя квартира, пусть и двухкомнатная, а второй с детства будет ненавидеть, что у него нет отдельной комнаты метров эдак 30. Можете мне поверить, такие истории я тоже знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ann_clod, так имея столько негативных примеров перед глазами, как Вы посоветуете реагировать на поведение Ре в такой ситуации как у Jancka? а никак страна советов блин и кстати читая Jancka верю в нее, вот уж она точно не размазня, и разберется, да и ей виднее, и не вижу я у нее этого "авось само рассосется" или этого "ах ты мой все равно самый лучший и самый любименький" (а потом полный игнор проблем)..
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а может он винит всех женщин в смерти своего любимого, единственного, такого необходимого в сложных ситуациях отца?..Ему просто вовремя нужна была поддержка...отца ненавидел т.к. , наверное, считал что настоящий мужык не должен так "унижатся" перед женщиной. Или отец мешал ему своим "ношением" мамы- быть побольше с ней  Ну а я ПОКА планирую не бить- посмотрим на долго ли хватит 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а может он винит всех женщин в смерти своего любимого, единственного, такого необходимого в сложных ситуациях отца?..Ему просто вовремя нужна была поддержка...отца ненавидел т.к. , наверное, считал что настоящий мужык не должен так "унижатся" перед женщиной. Или отец мешал ему своим "ношением" мамы- быть побольше с ней  нет, отец требовал от него быть мужиком, уважать, защищать, помогать, а тот не хотел, ну в принципе мужиком и не стал
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нет, отец требовал от него быть мужиком, уважать, защищать, помогать, а тот не хотел, ну в принципе мужиком и не стал
ну так это логично, раз он отца ненавидел, сделать всё наперекор ему и стать его полной противоположностью.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ann_clod, так имея столько негативных примеров перед глазами, как Вы посоветуете реагировать на поведение Ре в такой ситуации как у Jancka? а никак страна советов блин и кстати читая Jancka верю в нее, вот уж она точно не размазня, и разберется, да и ей виднее, и не вижу я у нее этого "авось само рассосется" или этого "ах ты мой все равно самый лучший и самый любименький" (а потом полный игнор проблем).. вот спасибо  нее, он у меня все равно самый умный, самый любимый и самый-самый.. ну, характерец есть.. но я тоже свято верю в то, что если это в правильное русло направить, то только польза будет ему в жизни от него 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
или этого "ах ты мой все равно самый лучший и самый любименький" (а потом полный игнор проблем).. Простите, но по-моему, это нормально, когда для матери её ре "самый лучший и самый любимый". Так быть должно. И даже, если ре ведёт себя плохо, то критиковать нужно его поступки, а не его самого. Меня в нашей культуре общения с детьми больше всего раздражает тюканье, чуть что, так сразу "ты вредный, ты плохой, весь в папу/маму, не будет с тебя толку и т.д." Считать своего ре всегда самым лучшим - это не игнорирование проблем. Именно из любви к ребёнку нельзя не обращать внимания на проблемы, на всё смотреть сквозь пальцы и думать, что так быть должно.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
или этого "ах ты мой все равно самый лучший и самый любименький" (а потом полный игнор проблем).. Простите, но по-моему, это нормально, когда для матери её ре "самый лучший и самый любимый". Так быть должно. И даже, если ре ведёт себя плохо, то критиковать нужно его поступки, а не его самого. Меня в нашей культуре общения с детьми больше всего раздражает тюканье, чуть что, так сразу "ты вредный, ты плохой, весь в папу/маму, не будет с тебя толку и т.д." Считать своего ре всегда самым лучшим - это не игнорирование проблем. Именно из любви к ребёнку нельзя не обращать внимания на проблемы, на всё смотреть сквозь пальцы и думать, что так быть должно. не переворачивайте да, ребенок должен быть самый самый, если не мать то кто его так любить будет, хотя все бывает но игнорировать и везде жалеть сынку и не делать ничего больше, то потом вот с них чудовища и вырастают, уж извините, но такого дерьма хватает, и это все мамочки любили, женщины сссровские у нас много лучше, чем мужики на том же постсовецком пространстве. или вы так не считаете??
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
да, ребенок должен быть самый самый, если не мать то кто его так любить будет, хотя все бывает но игнорировать и везде жалеть сынку и не делать ничего больше, то потом вот с них чудовища и вырастают, уж извините, но такого дерьма хватает, и это все мамочки любили, женщины сссровские у нас много лучше, чем мужики на том же постсовецком пространстве. или вы так не считаете?? так я и не переворачиваю. Просто пытаюсь объяснить, что безграничная любовь к ребёнку - это не вседозволенность. Просто в любой ситуации ре должен чувствовать, что его любят в семье, что это его опора, а не чуть что так сразу "ты урод, такой сякой, в какого ты такой уродился". я именно против такого отношения. Очень многих таких детей знаю, которые не особо чувствовали любовь родителей. ругать - ругали, а вот хвалить как-то не принято было. Вот и вырастает ре весь в комплексах.Ну, а то что сссровские женщины лучше мужчин того же времени - вопрос очень спорный, я сравнивать не берусь.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
потом вот с них чудовища и вырастают, уж извините, но такого дерьма хватает, и это все мамочки любили, В любящей семье 99% вырастет хороший человек, во всех смыслах этого слова, но всегда остается один процент на влияние улицы, ситуации и т.д. Получается, чем больше чадо мы любим, тем "страшнее оно вырастет?  не переворачивайте никто я думаю и не собирается поклоняться и преклоняться перед своим ребенком, его просто надо любить всей душой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
вот  Дите излупить, чтоб неповадно было и запереть дома...в туалете...одну...без света...дурочку...  мать лишить прав видется с ре, пока не научится контролировать свое и ре поведение!  На кол таких!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 13:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Ket Rollins
Молодой Гродненец
Все суета сует. Все ловля ветра.
|
вот Шокирован Грустный Дите излупить, чтоб неповадно было и запереть дома...в туалете...одну...без света...дурочку... Рот на замке мать лишить прав видется с ре, пока не научится контролировать свое и ре поведение! Злой На кол таких! Жестоко 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 13:48:11 от Lily »
|
|
|
|
|
*Victory*
|
мамочка сидела на лавочке и спокойно наблюдала... не в тему истерик, но про "мамочку": развешиваю вчера белье на балконе. смотрю идет мама с папой и за руки ведут доченьку (года 2). все выглядят очень даже прилично, но как мне не понравилось, что мамочка идет и хляет пиво с горла, т.е. в одной руке ручка доченьки, в другой бутылка пива. думаю, неужели сложно попить пива дома, или в баре, ну или просто присев на лавочку...  возмущению моему не было предела, когда эта мамаша после допития бутылки залпом ПРОСТО ШВЫРНУЛА ЕЕ НА ГАЗОН!!!!!  вот кого она хочет выростить из дочки    ??
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вот блин сучка!  Дите излупить, чтоб неповадно было и запереть дома...в туалете...одну...без света...дурочку...  мать лишить прав видется с ре, пока не научится контролировать свое и ре поведение!  На кол таких! Категорично, но по сути верно 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Ой, таких мамаш куча: детки под лавкой в песочницу играют, а они на лавке сидя матерятся и курят... (не по теме как-то  )
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
вчера вечером в районе 18.00 возле 1 детской п-ки девочка лет 2-х встречала все подъезжающие коляски диким визгом(молчит-молчит, а как только коляска проезжала мимо нее она начинала визжать) а мамочка сидела на лавочке и спокойно наблюдала... вот блин сучка! Прочитала и впомнила один случай из своей практики-Когда Нюте было 1,6 года -погода была мерзкая ,конец зимы,грязь кругом не помню точно из-за чего начал мой ре истерить и чтоб показать свой характер плюсь в лужу с грязюкой и валяется ,я стою молча наблюдаю и в этот момент все ,проходящие мимо,люди думали про меня именно так ,как нап исано выше(это я поняла по глазам-мол стоит не вытягивает,хотя бы в жопу дала- не которые даже свои мысли озвучивали) ,но я терпеливо держалась ,  Благо освободился муж подъехал к нам ,мы загрузили ее в машину и поехали домой.Данная выходка больше никогда не повторялась.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
вот блин сучка!  Дите излупить, чтоб неповадно было и запереть дома...в туалете...одну...без света...дурочку...  мать лишить прав видется с ре, пока не научится контролировать свое и ре поведение!  На кол таких! Категорично, но по сути верно  Про отношение к ребенку полностью согласна. А вот "на кол"-нет и нет! Если бы Вы знали, как горько рыдают такие мамочки от собственной беспомощности и отчаянья. Не оправдываю их поведение, но я за помощь этим бедолагам. Жестокое отношение к малышу-это собственная не способность любить себя и вообще понимать свое состояние, страх перед поведением малыша. Сама видела такие сцены не раз. Мое материнское кричит: вот подойду к ней и каааак..., а потом говоришь ей тихо: что же ты делаешь, девочка.. В глазах страх, слезы и детская злость иногда... Так что я за профессиональную помощь таким мамам без насилия  Ибо чем я тогда лучше нее?
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
в этот момент все ,проходящие мимо,люди думали про меня именно так ,как нап исано выше как-то взял мой малыш моду игрушки из коляски выкидывать. кинет и наблюдает, как я ее подниму, обтряхну и ему опять дам. нравилось все это ему!!!! я пыталась строгим голосом говорить, что нельзя так, потом прятала игрушку в сумку....... в очередной раз выкинул игрушку и аж рот открыл, ждет, что я ее подниму. а я вместо этого " па-па-па, собачка, па-па" ну и иду себе дальше, типа, все, не нужна нам больше собачка. какая истерика началась!!!!!! прохожие смотрели на меня как на врага народа.  пофиг! за то воспитательный процесс 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
если ре так нервно реагирует на крики детей, то к чему гулять в местах массового скопления ненавистных особей? Беда в том, что я живу в центре. В самом самом центре, и парк Жилибера, это пожалуй самое тихое место, потому что в радиусе 500 метров от нашего дома сплошное скопление ненавистных особей  ох, действительно беда  переселяйтесь в гибуличи, а? и вам спокойнее, и особи вздохнут с облегчением 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я тихо хренею несколько раз заходила в тему раньше, посмотреть на чужой опыт в достижении понимания между взрослыми и детьми в непростые моменты. И никогда не видела столько злобы здесь сейчас зашла, думаю, может кто что полезное написал - почитаю. в шоке ужас "у наш час такога не было..." 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 13:52:23 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Воспитательный процесс нельзя откладывать на потом(как говорит моя свекровь: "Вырастет и не будет так делать"  ) Воспитание начинается с самого раннего возраста... зачем мучить выросшего ребенка запретом на то, что ему разрешалось делать с самого маленького  Вот вам и истерики, и слезы и все остальное... Как ребенок может понять, что вчера ему можно было кашу по мебели размазывать, а тут ему исполнилось 3 или 4 года и всёёё нельзяяяя  Моей дочери хватает одного двух моих взгляда, чтобы понять, что нельзя так делать... И не била я ее никогда... А уж если я повышу голос, то это вообще трагедия... За то потом так приятно, когда про твоего ребенка говорят какой он вежливый, воспитанный и прочее  Что такое воспитательный процесс: запрет на выражение естественных, но незрелых эмоций или научение их выражать и контролировать самим ребенком? В первом-мы имеем невроз во взрослом возрасте, послушную и неактивную личность, не способность проявлять любовь к другим. Во втором-сильную, активную и целеустремленную натуру. Первое делается быстро и без слов. Второе-долго, терпеливо, но эмоционально. Galunik Вы о котором процессе?
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Моей дочери хватает одного двух моих взгляда, чтобы понять, что нельзя так делать... И не била я ее никогда... А уж если я повышу голос, то это вообще трагедия...За то потом так приятно, когда про твоего ребенка говорят какой он вежливый, воспитанный и прочее так в чем секрет? поделитесь, а 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот блин сучка!  Дите излупить, чтоб неповадно было и запереть дома...в туалете...одну...без света...дурочку...  мать лишить прав видется с ре, пока не научится контролировать свое и ре поведение!  На кол таких! Категорично, но по сути верно  люди, вы поофигевали все? я тихо хренею .... я одна решила, что это Twinkle саркастически написала?
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
-LolKA-, я к вам присоединяюсь. Вообще что-то непонятное развели...  Добавлено: 14 Сентябрь 2011, 13:43:24 -LolKA-, я к вам присоединяюсь. Вообще что-то непонятное развели... 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Может я ошибаюсь,но выскажу предположение, что некоторым мамам просто лениво напрягаться т занимать\воспитывать ребенка. Хочет орать над колясками- пусть орет, дите ж занято, развлекать не надо, не плачет... Хочет котенка за хвост потягать, ногами пофутболить- ну пусть поразвлекается,подумаешь,издевается над живым существом,зато мама на лавочке посидеть может.В траллике пытается ногами замязюкать стоящих людей- ради бога,дорога длинная, ну не сказки же ему рассазывать. В магазине ходит отзанавешивает примерочные- ой, а бы дите не ныло, а люди потерпят  А будут возмущаться, так главное лозунг "ОНЖЕРЕБЕНОК" погромче выкрикивать. ох, действительно беда переселяйтесь в гибуличи, а? и вам спокойнее, и особи вздохнут с облегчением Miхaлiнa  Уважаемый модератор, смайлики не запрещены правилами форума.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 13:49:59 от Lily »
|
|
|
|
|
|