Miхaлiнa
|
вот блин сучка!  Дите излупить, чтоб неповадно было и запереть дома...в туалете...одну...без света...дурочку...  мать лишить прав видется с ре, пока не научится контролировать свое и ре поведение!  На кол таких! Категорично, но по сути верно  люди, вы поофигевали все? я тихо хренею .... я одна решила, что это Twinkle саркастически написала? уже разобрались  я после прочитанного на 19 странице в таком офигении была, что дальше уже сарказм не в состоянии была увидеть
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Давайте будем взаимовежливы и выражаться покорректнее и культурнее. Иначе я буду вынуждена применить силу
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так что я за профессиональную помощь таким мамам без насилия Ну а как эту помощь оказать? Посоветовать им обратиться к специалисту? Я уже прям представляю куда и какими словами меня направят  Я вот на днях столкнулась с ситуацией. Стою в примерочной, неодетая есессно. В магазине полно посторонних людей, в том числе и мужчин. Подходит ребенок, отзанавешивает шторы и стоит смотрит. Я штору выдираю и говорю "Нельзя так делать". Такое повторялась несколько раз. В конце концов слышу голос мамы (ласково-ласково" Никитушка, нельзя так делать". Есессно ребенку на...ть и он продолжает демонстрировать меня всем окружающим  Мама иногда отвлекаясь от беседы с подружкой и выбором одежды так же ласково "нунунуйкает" сыночку. Сынчку так же по барабасу как и раньше. Я начинаю возмущаться громче. Мама ласково "Никитушка, ща тетя ругаться будет (спихнула ответственность на меня)" Ну раз предупридила- я не виновата. Рявкаю на пацана так, что б мало не показалось. Дите здрейфило и побежало к маме. А эта ....."умная женщина" еще и утешать его стала. Пипец. Может я совме ничего не шарю в воспитании, но мне кажется если ребенок с 3-5 раза не реагирует, то это полнейший педагогический провал родителей  И вот что в такой ситуации делать мне, простому смертному? Советовать маме к психологу обратиться? Или на ребенка ее рявкать? И то и другое по сути не верное но... как быть? ПыСы Мальченке на вид 2- 3 года ( я не сильно шарю в возрастах детей)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
через 2-3 года прочитаешь и будешь смеяться Оль, тебе смешна ситуация, что ребенок бегает по магазину и отзанавешивает кабинки?  Та мама , кстати тоже смеялась, типа ребенко шалит, хихи  А вот мне было ни разу не смешно, и мне хочется верить, что если бы твой малый делал такое, ты бы не смеялась, а подошла бы к нему, взяла за руку и глядя в глаза попыталась объяснить, что так делать нельзя. ИМХО, если когда-нибудь попаду в такую ситуацию, возьму дитя за шкварник и вон нах из магазина. если он себя не умеет вести, то воспитывать надо , а не шмотки мерять 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
моя ее обойдет стороной или пустит вперед, но в ответ толкать не будет, бо не приучена...
 а кого-то и учить не нужно . его толкнули - толкнет в ответ. пы.сы. у меня мальчик 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
тааааак....прикольно... не вмешивалась намеренно, было интересно посмотреть на дальнейшие посты мамочек, не понявших сарказм  Искренне порадовал психолог с фразой - ...про отношение к ре полностью согласна  ....т.е. отлупить, закрыть надолго в темном туалете ре в 2 года это НОРМАЛЬНО  Лилит веселила и веселит своим максимализмом (забирай назад плюсик, я детей не бью и тебе не советую  ) Дай - то Бог, ее минет чаша сия, когда ее ре в парке или магазе устроит пару раз истерику и ей придется бежать, бо в парке, кроме ее ре, еще детки есть  Галюник, а вам я советую через год-второй перечитать свои посты  а про примерочные...Диана, почему бы тебе не отвлечь мамашку своим окриком из примерочной-"Извините, Ваш ребенок мне мешает и мне это не нравится"...уверена на все 100-ре забрали бы, конфликта нет  и ты не орешь на дите чужое, и тебя не достают  чужих детей воспитывать-дело неблагодарное 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
через 2-3 года прочитаешь и будешь смеяться Оль, тебе смешна ситуация, что ребенок бегает по магазину и отзанавешивает кабинки?  Та мама , кстати тоже смеялась, типа ребенко шалит, хихи  А вот мне было ни разу не смешно, и мне хочется верить, что если бы твой малый делал такое, ты бы не смеялась, а подошла бы к нему, взяла за руку и глядя в глаза попыталась объяснить, что так делать нельзя. ИМХО, если когда-нибудь попаду в такую ситуацию, возьму дитя за шкварник и вон нах из магазина. если он себя не умеет вести, то воспитывать надо , а не шмотки мерять  не смешна ситуация. сама в такой была - мой же ре устал ждать, пока я все перемеряю, и начал с моей занавеской баловаться. с 3 раза понял, что так делать нельзя. в ситуации с чужой занавеской я бы не стала даже 1 раза ждать, пока он так будет делать - взяла бы за руку и извинилась бы перед человеком. Смешно не это  Улыбнул сам вывод про "пед. провал" 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Искренне порадовал психолог с фразой - ...про отношение к ре полностью согласна ....т.е. отлупить, закрыть надолго в темном туалете ре в 2 года это НОРМАЛЬНО Мне кажется вы тож не верно расценили пост психолога, по крайней мере я поняла совершенно по другому. И уж про физ. наказание там точно речь не шла... Диана, почему бы тебе не отвлечь мамашку своим окриком из примерочной-"Извините, Ваш ребенок мне мешает и мне это не нравится"...уверена на все 100-ре забрали бы, конфликта нет Я нечто похожее и сделала в первую очередь, только по скольку мамашку саму я не видела, то я просто громко сказала :"Заберите ребенка!" на что последовало откуда-то издалека : "Никтитушка , нельзя так делать" и т.д. И моя мама этой женщине говорила, что ребенок себя ведет не прилично. и что толку? Пока сама не рявкнула ситуация не изменилась.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
недавно мы на площадке столкнулись с неадекватом мальчиком-реально всех бил, кусался, забирал игрухи...его мама стояла рядом, не реагируя...знаете, меня любопытство одолело...я напрямую спросила, почему она не реагирует на выходки мальца 3 лет. Ответ порадовал-она уже неделю с темпой под 39 вынуждена 1 на 1 быть с ре, недавно с мужем развелась, на работу выходить скоро, а компания обанкротилась...если она ща начнет на малого орать, то уже не успокоится, нахрен голову оторвет и сама под машину бросится...  во как бывает...мы их до дома провели, мамочка реально как в ступоре была...так что разное бывает...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Диана, имхо, проблема здесь в маме, а не в ребенке. Во-первых, мама я вно не была настроена как-то изменять поведение ре. А во-вторых, ре в 2-3 года не понимает, почему нельзя баловаться со шторой в примерочной  ну и что, что человек чужой голый?  для него это несущественно 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
 в раннем возрасте мой ре не дрался. и сдачи не давал  а теперь дает?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Искренне порадовал психолог с фразой - ...про отношение к ре полностью согласна ....т.е. отлупить, закрыть надолго в темном туалете ре в 2 года это НОРМАЛЬНО Мне кажется вы тож не верно расценили пост психолога, по крайней мере я поняла совершенно по другому. И уж про физ. наказание там точно речь не шла... Диана, почему бы тебе не отвлечь мамашку своим окриком из примерочной-"Извините, Ваш ребенок мне мешает и мне это не нравится"...уверена на все 100-ре забрали бы, конфликта нет Я нечто похожее и сделала в первую очередь, только по скольку мамашку саму я не видела, то я просто громко сказала :"Заберите ребенка!" на что последовало откуда-то издалека : "Никтитушка , нельзя так делать" и т.д. И моя мама этой женщине говорила, что ребенок себя ведет не прилично. и что толку? Пока сама не рявкнула ситуация не изменилась. надеюсь  Лилит, ну тады выйти в полной своей красе пред ясны  очи маман и рявкнуть...но на нее, бо чужой ре не виноват в пробелах воспитания своей мамы
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Моей дочери хватает одного двух моих взгляда, чтобы понять, что нельзя так делать...
Это ж как смотреть надо , что бы ребенок взглядов стремался?!  Может я совме ничего не шарю в воспитании, но мне кажется если ребенок с 3-5 раза не реагирует, то это полнейший педагогический провал родителей 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
 в раннем возрасте мой ре не дрался. и сдачи не давал  а теперь дает? где-то с 2 лет. если кто-то толкнет его, или ударит, то процентов на 90 даст сдачи. причем никто его этому не учил. и не смотрит при этом , какого возраста ре перед ним - старше или младше.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
как у вас тут интересненько  бо чужой ре не виноват в пробелах воспитания своей мамы  +100
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Моей дочери хватает одного двух моих взгляда, чтобы понять, что нельзя так делать...
Это ж как смотреть надо , что бы ребенок взглядов стремался?!  как василиск  взглядом убивать  хотя, надо признать, года в полтора моему малому тоже достаточно было тяжелого взгляда, чтоб прекратить свинство делать. Сейчас уже нет, надо артиллерию помощнее включать 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
quote author=Лилит link=topic=85922.msg6170568#msg6170568 date=1315998586] Так что я за профессиональную помощь таким мамам без насилия Советовать маме к психологу обратиться? Или на ребенка ее рявкать? И то и другое по сути не верное но... как быть? ПыСы Мальченке на вид 2- 3 года ( я не сильно шарю в возрастах детей) [/quote] Бог с Вами Лилит  Не надо ей ничего советовать. Он Вас точно пошлет не к психологу  Я хотела обратить внимание на то, что не сами дети-проблема для окружающих, а мы родители им задаем позицию и поощряем (даже не думая об этом) отношение к другим. Эти мамочки скорее всего не думают, им действительно так удобно. Если ребенок просто сам по себе не может совладать с собой-это понятно. Любой магазин или скопище людей болше 10 мин просто рассредотачивают малыша и он впадает суету-истерику. У ненго же слабая концентрация. Но если он мешает Вам реально (сбрасывает, бьет и т.д. ) сказать об этом маме вполне нормально. Вы имеете право на свое пространство. Иногда я просто такого малыша аккуратно подвожу (обращаю внимание) к маме и говорю: осторожно, малыш может пораниться или что-то такое. Она вынуждена взять его под контроль. И уж точно не жду от нее ласковых слов. Просто не обращаю внимание. А за помощью они приходят сами лет в 7-10.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
 в раннем возрасте мой ре не дрался. и сдачи не давал  а теперь дает? где-то с 2 лет. если кто-то толкнет его, или ударит, то процентов на 90 даст сдачи. причем никто его этому не учил. и не смотрит при этом , какого возраста ре перед ним - старше или младше. как раз хотела спросить, как учили. есть мысли, как он дошел до этого?
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
тааааак....прикольно... Искренне порадовал психолог с фразой - ...про отношение к ре полностью согласна  ....т.е. отлупить, закрыть надолго в темном туалете ре в 2 года это НОРМАЛЬНО  Вот какая Вы добрая  Вам бы все радоваться, трактуя отрывки постов....т.е. предлагаю заменять на "правильно ли я Вас поняла?" Не правильно. Дикое отношение к ребенку не допустима и с этим я согласна, но "убивать" маму глупо. Она мама. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 в раннем возрасте мой ре не дрался. и сдачи не давал  а теперь дает? где-то с 2 лет. если кто-то толкнет его, или ударит, то процентов на 90 даст сдачи. причем никто его этому не учил. и не смотрит при этом , какого возраста ре перед ним - старше или младше. как раз хотела спросить, как учили. у t.d. спроси насчет учили  они учили. мой сам дошел до этого. учить не пришлось.... точнее переучивать приходиться...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Лилит может малый хотел позырить, совет тебе дать, ему же со стороны виднее, а ты его пинками!
У меня Алена по кабинкам не шарится, но если увидит, как кто то, что то покупает, может и не смолчать, и вставить свои 5 копеек, что такая модель юбки ей не нравится, и она уже не модная, туфли ничего, но пряжка ужасная. Я ей как бы советую оставить сове мнение при себе и обсудить галимые туфли со сной, но бывает и не выдерживает, ляпнет.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
vascheyko
|
если они естественные, но неправильно выражаются... научить их выражать так чтоб не краснеть и не извиняться перед каждым родителем ребенка, который пострадал от такого выражения... А мой ребенок и шумный и тихий и активный и упрямый и добрый и ласковый и всякий...  Дело в том, что "неправильно эмоции" у ребенка выражаться не могут. Они просто есть такие какие есть  А если он перестал выражать эмоции-это очень не правильно, не естественно. Вот и Важно выбирать грань между тем, чтобы он был собой (и даже дрался иногда для пользы дела) и умел не навредить другим. Для меня было бы важно не то, что подумаю другие родители, а будет ли мой счастлив лет через 20  Умные родители разведут и разрулят детей, осторожные-запретят....
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
тааааак....прикольно... Искренне порадовал психолог с фразой - ...про отношение к ре полностью согласна  ....т.е. отлупить, закрыть надолго в темном туалете ре в 2 года это НОРМАЛЬНО  Вот какая Вы добрая  Вам бы все радоваться, трактуя отрывки постов....т.е. предлагаю заменять на "правильно ли я Вас поняла?" Не правильно. Дикое отношение к ребенку не допустима и с этим я согласна, но "убивать" маму глупо. Она мама.  искренне извиняюсь и прошу прощения-маму я тож не убивала бы, скорее посочувствовала бы...таблички "сарказм" на этом форуме еще нет 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Для меня было бы важно не то, что подумаю другие родители, а будет ли мой счастлив лет через 20
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит может малый хотел позырить, совет тебе дать, ему же со стороны виднее, а ты его пинками! Я не пинками, я словами  Мало ли что он хотел позырить, мне это не приятно, я стою в белье, а меня демонстрируют всем окружающим. И ничего забавного я в этом не вижу. Думаю среди форумчанок тоже не найдутся любительницы эксгибиционизма. бо чужой ре не виноват в пробелах воспитания своей мамы Согласна. В другой ситуации я бы обратилась непосредственно к маме, но тут блин почти в костюме Евы в кабинке  А во-вторых, ре в 2-3 года не понимает, почему нельзя баловаться со шторой в примерочной ну и что, что человек чужой голый? для него это несущественно Не согласна  Да, у меня мало опыта, точнее нет его совсем, но у меня хвататет знакомых с детьми, которые ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ в этом возрасте, что делать можно, а что нельзя. Если им это нормально объяснили, или приучили. Понимают же они каким-то местом, что мамину грудь можно руками трогать, целовать, сосать, а вот грудь воспиталки в д\с- нет (хотя мне попадались варианты которые не понимают, но это исключение  ) vascheyko Вот подскажите с точки зрения специалиста, разве 2-3 летнему ребенку нельзя объяснить, что можно делать, а что нельзя?  А то я сейчас оканчательно потеряю веру в мир и справедливость 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А когда в 3 года ребенок не во что не ставит родителей, то когда начнется переходный возраст не факт, что они смогут пережить это без серьезных конфликтов ой не зарекайтесь  когда начнется переходный возраст..... неизвестно еще кто и где окажется. слишком тонкая грань между авторитетом с послушанием и действительно взаимопониманием. возможно именно тот, кто воспитывал в строгом соответствии с правилами и нормами и получит сполна
|
|
|
|
|
|
|
|