Lily
|
а разбор полетов дома после прогулки..гораздо эффективнее по свежим следам сразу же объяснить ребенкуа не через час, когда уже куча других впечатлений наслоилась и и эти разговоры ему как горох об стенку
Вот согласна, а по следам свежечитаемой книги Гипенрейтер говорю с уверенностью, что реакция и "разбор полетов" на отрицательные действия ребенка должны быть незамедлительными. По поводу "кошечек". Мне родители рассказывают, как я в детстве, идя по лугу, говорила: "Осторожно! Не наступайте на цветочки" (ну им же больно). Учитывая то, что "цветочки" не были для меня экзотикой ) Во как, а вы хвосты, лапки )))
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я не против совместных семейных игр-построить вместе дом из кубиков, покататься на каруселях, покормить голодных котиков(а не драть им хвосты) на улице и т.д НО мама и папа всегда, должны оставаться мамой и папой. Доверительные отношения не строяться лишь на совместных гонок с горки со своим дитем! мама это не только подруга, для маленькой девочки-это эталон, эталон поведения, манер, жизненых установок и т.д Позиция ребенок-родитель всегда должна присудствовать. Все хорошо, когда в меру! Попытаться понять мир своего ребенка это очень хорошо, но когда в этом мире начинаешь растворяься, то где гарантия, что в один момент отвественное решение будешь принимать ты(взрослый, сознательный человек), а не ребенок!?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Я не против совместных семейных игр-построить вместе дом из кубиков, покататься на каруселях, покормить голодных котиков(а не драть им хвосты) на улице и т.д НО мама и папа всегда, должны оставаться мамой и папой. Доверительные отношения не строяться лишь на совместных гонок с горки со своим дитем! мама это не только подруга, для маленькой девочки-это эталон, эталон поведения, манер, жизненых установок и т.д Позиция ребенок-родитель всегда должна присудствовать. Все хорошо, когда в меру! Попытаться понять мир своего ребенка это очень хорошо, но когда в этом мире начинаешь растворяься, то где гарантия, что в один момент отвественное решение будешь принимать ты(взрослый, сознательный человек), а не ребенок!?
Ну да, и как легко говорят взрослые "я так решил и так будет, а ты пока еще мал".
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну да, и как легко говорят взрослые "я так решил и так будет, а ты пока еще мал".
Да ...если от этого решения зависти жизнь и здоровье моего ребенка! О всем остальном можно и договориться... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
АМИЛИЯ
|
И попробуйте не стоять и не следить за своим ребенком, а поиграть. Совет хороший, но для меня бесполезный, ибо я и так играю с малым - катаюсь с горки (на площадке я одна такая лосиха, выражаясь вашими словами  ), копаюсь в песке... Но в то же время и пускаю его в свободное плавание, а сама слежу.... Никогда и ни за что на свете я не буду выговаривать своему малышу при людях, а тем более ругать. с чего вы взяли, что все тут прям поголовно ругают и выговаривают? есть такое понятие как диалог. можно спокойно объяснить ребенку то, что нужно, не выговваривая при этом. но если мой ребенок начнет таскать кота за хвост, я пресеку это тут же, а не буду ждать пока он выковыряет ему глазки и оторвет лапки, чтоб потом прийти домой и без свидетелей доверительно сообщить, что так делать нельзя Добавлено: 05 Май 2010, 14:42:27
наверное нас щас пошлют в воспитание детей с нашим офтопом....  Добавлено: 05 Май 2010, 15:45:19
благодаря такому воспитанию ласковая, отзывчивая, добрая девочка. не хочу особо ввязываться в спор на эту тему, но откуда вы знаете, что благодаря, а не вопреки?  Не стоит все утрировать. Никто не говорил о том что кошкам лапки оторвать, глазки выкавыривать. И никуда я вас не пошлю. Представьте себя, когда вам что то выговаривают на людях. Приятно? также и ребенок. А детки, даже потом, не забывают свое поведение. Так что и разбор полетов надо устраивать дома, не на людях. Дай Бог что бы у вас был ребенок добрый не вопреки вашему восапитанию
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Дай Бог что бы у вас был ребенок добрый не вопреки вашему восапитанию каждый день об этом думаю 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
по поводу совместного бегания-подпрыгивания и прочего проведения времени.. у нас в семье (что у мужа, что у моих, что у его родителей) политика такая, что у ребенка должно быть занятие, хобби, и оно должно быть поддержано родителями, более того, чтобы всем этим заниматься. чтобы ре "от рук не отбился" и себе других авторитетов не завел, в виде подзаборной компании. в Германии так принято. здесь нет такого - отдельная секция по какому-то вида спорта, есть клубы. члены клуба и взрослые, и малые, все вместе. занимаются по-отдельности, но общим делом.. после тренировок устраивают вечеринки, где женщины приносят свои пироги и тд. сами убирают по очереди, стирают и тд. ну, вроде того, как муж говорит, что пойдет Колька на танцы - придется и нам, пойдет на карате - и тебе кимоно купим (у мужа черный пояс)..
сейчас муж с сыном пришли к совместному хобби - самолеты. ну, соответственно, я тож проявляю интерес - катаю Лизу в коляске во время их полетов. они (мы то есть) ездят на выставки, в музеи, они читают журналы, в воскресенье летают на компьютерной симуляции час-полтора, они пускают модели и тд. я строю с малым ангары и пульты управления из кубиков.. летом в планах рыбалка - удочка уже куплена и теннис - ракетка с мячами ждет..
но чтобы ре проявил интерес к "твоему" занятию, то надо проявить и к его. ну, если ему сегодня до опупения важно построить гараж в песке для экскаватора, то почему не помочь? тогда он поддержит твою лепку пельменей или еще какую муть..
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 16:00:40 от Jancka »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А когда Лиза подрастет? Будете ходить и с ней по всем кружкам-секциям? Это вообще реально все успевать?... оно конечно классно - типа ре - "пуп земли", но не формирует ли это у ре чувства, что все должны под него подстроиться?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А когда Лиза подрастет? Будете ходить и с ней по всем кружкам-секциям? Это вообще реально все успевать?... оно конечно классно - типа ре - "пуп земли", но не формирует ли это у ре чувства, что все должны под него подстроиться?
да, и с Лизой тоже, в идеале одни секции или девочки налево-мальчики направо (или наоборот). почему ре - пуп земли в этом случае? ведь на самом деле занятие ненавязчиво выбираем мы  а ребенок просто чувствунт поддержку и заинтересованность родителей в его деле. альтернативно мы, конечно, можем лежать на диване и смотреть телик, а так все при деле и все вместе.. муж мечтает о яхтклубе.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka, а при чем тут "пуп земли"? Я тоже планирую Ярика в секции-кружки. Только у меня планов громдье - естественно все успеть нереально. Пока точно знаю, что будем заниматься плаванием и теннисом. Хочу в театральную студию еще отдать.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, рассудите, правильно ли я себя повела сегодня с ребёнком и как мне поступать дальше Ситуация такова: Оля сидела на горшке, делала большие дела. За этим занятием я ей разрешаю листать книжки. В этот раз она складывала дощечку с животными. Смотрю, пытается коника отправить в горшок, подхожу, поднимаю её с горшка, где уже лежит кренделёк и спокойно говорю, что не надо коника класть туда, там кака, фуууу, коник испачкается. Оля выслушала и дальше села на горшок продолжать большие дела. Я что то замешкалась, смотрю, а она всё таки всех зверей ( их всего 5) сложила в горшок с какашками. Подняла с горшка, старалась не сорваться на крик, но повышенным голосом стала ругать, а потом всех зверей демонстративно выбросила в мусорку. Далее отправила сесть на кровать ( это у нас такое наказание). Естественно она сильно плакала. Тут я поступила, как писала в другой темке Валерия, как советовала психотерапевт, глядя на неё начала говорить, что ты плачешь, потому что я тебя отругала, так как ты меня огорчила, потому что сделала то и то. Потом она подошла ко мне, стала обнимать за ноги, тянуть руки, чтобы я её пожалела. Обнялись, пожалелись и успокоились. Как быть дальше? Выбросить дощечку уже навсегда? Это её любимое игрушка.... 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Немного не из той серии, но я УЖАСНО брезгливая и точно бы не стала мыть ЭТО. Я бы, во-первых. после первого замечания забрала доску. Во-вторых, какашки - фуууууууууу, в-третьих, итог был бы такой же.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а ты думаешь они от какашек отмоются, это ж дерево? я бы только поэтому выбросила..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Как быть дальше? Выбросить игрушку уже навсегда? Это её любимое дощечка.... ИМХО если выбросила, то навсегда! Купи аналогичную потом вместе с Олей
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
mariana
|
Да, я согласна придётся выбросить, что уже в принципе сделано. Хотя выпачкалось только одна фигурка, все остальные были сложены друг на друга и не пострадали.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Zdunina
|
Выбросила-- значит, выбросила. тем более ее все равно не отмоешь. Если бы игрушка даже не испачканная была, все равно, считаю, доставать не надо, эффект от демонстративного выбрасывания пропадет.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Выбросила? Замечательно! Любимая дощечка? Ещё лучше.  Маму надо слушаться! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
проще говорить: "вот я бы", - потому что постфактум ) вот я бы сразу после первой попытки забрала доску, чтобы "конфликт" убрать на корню а если бы все и случилось, то не стала бы выбрасывать, а помыла бы - я не брезгливая
я вообще еще ни одной игрушки не выбросила. Максимум: что-то было вынесено на балкон, т.е. запрещала играть чем-то на определенное время. Ну жалко мне игрушки выбрасывать...
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А моя малая пошла бы с истерикой доставать из мусорки, выбрасывание у нас однозначно не прокатит... а вот объяснить, что это плохо, и так делать нельзя, и потихонечку убрать без демонстрации выбрасывания, это да
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Jancka
|
я сегодня не выбросила (ибо жалко), а убрала демонстративно валяющуюся коллекцию машинок. ре только спросил выбросила ли я. предложил выбросить еще и паззл - все равно собирать лень 
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Девочки, рассудите, правильно ли я себя повела сегодня с ребёнком и как мне поступать дальше Ситуация такова: Оля сидела на горшке, делала большие дела. За этим занятием я ей разрешаю листать книжки. В этот раз она складывала дощечку с животными. Смотрю, пытается коника отправить в горшок, подхожу, поднимаю её с горшка, где уже лежит кренделёк и спокойно говорю, что не надо коника класть туда, там кака, фуууу, коник испачкается. Оля выслушала и дальше села на горшок продолжать большие дела. Я что то замешкалась, смотрю, а она всё таки всех зверей ( их всего 5) сложила в горшок с какашками. Подняла с горшка, старалась не сорваться на крик, но повышенным голосом стала ругать, а потом всех зверей демонстративно выбросила в мусорку. Далее отправила сесть на кровать ( это у нас такое наказание). Естественно она сильно плакала. Тут я поступила, как писала в другой темке Валерия, как советовала психотерапевт, глядя на неё начала говорить, что ты плачешь, потому что я тебя отругала, так как ты меня огорчила, потому что сделала то и то. Потом она подошла ко мне, стала обнимать за ноги, тянуть руки, чтобы я её пожалела. Обнялись, пожалелись и успокоились. Как быть дальше? Выбросить дощечку уже навсегда? Это её любимое игрушка....  Доброе утро! Ты мне немного моего мужа напоминаешь. Если бывает (правда крайне редко) девчонки его не слушают, он тоже может выбросить игрушку. Я бы попробовала сделать немножко по другому. В этой ситуации я бы тоже сорвалась, но.... ЯКороче, мы тогда игрушки покрасили, пластелином залепили. Я думала тресну по попе, но немножко подумала и сделала по другому. Взяла таз, мыло, губку и предложила Полинке помыть то что она натворила. Насколько я знаю дети любят плескаться в воде. Стали мыть. Пластилин тянется, краска не смывается. Полька ревет. Я предложила ей выбросить игрушки и не мучиться. Хотя бы слез крокодильих не было и игрушки мы так больше не портили. Зато потом кошку красками разрисовали!!!!!!!!!!!! Пришлось мне уже самой кошку отмыть, но выбросить мы ее не соглашались.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Короче, мы тогда игрушки покрасили, пластелином залепили.
У меня Алена часто так делает...Но я как то даже и не думала ругать, и не разрешать. Это ж творческий процесс, пусть пробует!  Было как то системник облепила пластелином, я думала ругать, а потом смотрю, а она такими маленькими белыми и черными блинчиками залепила(входы для флешек не залепила) и так красиво, аккуратно и творчески залеплено, что у меня не хватило смелости ее поругать. В тихий час все отлепила, в будущем стала умнее и предложила старую железную статую Ленина залеплять и мне не жалко и моется отлично(многоразовый  ), и у нее прям буря эмоций и творчество прет. То красным залепит и говорит-дядка болеет, то кепку залепит, шапочку одели , то спички еще навтыркивает, это рога типа и т.д
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Короче, мы тогда игрушки покрасили, пластелином залепили.
У меня Алена часто так делает...Но я как то даже и не думала ругать, и не разрешать. Это ж творческий процесс, пусть пробует!  Было как то системник облепила пластелином, я думала ругать, а потом смотрю, а она такими маленькими белыми и черными блинчиками залепила(входы для флешек не залепила) и так красиво, аккуратно и творчески залеплено, что у меня не хватило смелости ее поругать. В тихий час все отлепила, в будущем стала умнее и предложила старую железную статую Ленина залеплять и мне не жалко и моется отлично(многоразовый  ), и у нее прям буря эмоций и творчество прет. То красным залепит и говорит-дядка болеет, то кепку залепит, шапочку одели , то спички еще навтыркивает, это рога типа и т.д Здорово! Да я и не ругаю. У нее в комнате телевизор маленький стоит, так вот он у нас по краям тоже аккуратно пластелином обклеян, маленькими кружочками по краям. Симпатично!
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Девочки, рассудите, правильно ли я себя повела сегодня с ребёнком и как мне поступать дальше Я бы не ругала, не выбрасывала игрушку и не наказывала сидением на кровати/тумбочке/стульчике и т.п., а просто в следующий раз никаких книжек, пазлов и пирамидок на горшке. Сделал дело- гуляй смело (с) 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ага, хорошо, если уследишь, а если нет.  Бывает на кухню отвернешься, приходишь - усё у гауне!  Хотя игрушек, конечно, жалко. Но деревянные в любом случае я бы не отмывала и ребенку с ними не разрешила бы играть.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
В тихий час все отлепила, в будущем стала умнее и предложила старую железную статую Ленина залеплять и мне не жалко и моется отлично(многоразовый ), и у нее прям буря эмоций и творчество прет. То красным залепит и говорит-дядка болеет, то кепку залепит, шапочку одели , то спички еще навтыркивает, это рога типа и т.д Рита, я твоей малой восхищаюсь! Какой полет фантазии! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
в будущем стала умнее и предложила старую железную статую Ленина залеплять и мне не жалко и моется отлично  пошла искать, где-то и у нас товарищ завалялся
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Да у Вас просто золотой ребенок Ему будет легко по жизни идти, он уже сейчас находит выход практически из любой ситуации, причем с наименьшими "потерями"...Прям психолог будущий а с другой стороны такие люди часто безответсвенные "а зачем мне предохраняться, ей надо, пусть она думает", "ну и что что она забеременеля, не я же".. "ну и что что у нее маленький ребенк, мне она надоела, пусть валит, откуда пришла" "ну и что что ей с ребенком есть нечего, мне есть, а они меня не волнуют" и так далее а потом говорим, почему он такой? А потому что у него была очень добрая МАМА
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
ann_clod, откуда столько негатива Мое мнение, что именно уклад в семье родителей больше повлияют на будущие взаимоотношения в семье уже взрослого ребенка. А потому что у него была очень добрая МАМА Я бы сказала по-другому..., но вряд ли это был человек, который искренне любил свою семью (включая родителей и мужа)...
|
|
|
|
|
|
|
|