Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 08:29:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 294972 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 06 Май 2010, 00:44:50 »

а разбор полетов дома после прогулки..гораздо эффективнее по свежим следам сразу же объяснить ребенкуа не через час, когда уже куча других впечатлений наслоилась и и эти разговоры ему как горох об стенку
Вот согласна, а по следам свежечитаемой книги Гипенрейтер говорю с уверенностью, что реакция и "разбор полетов" на отрицательные действия ребенка должны быть незамедлительными.

По поводу "кошечек". Мне родители рассказывают, как я в детстве, идя по лугу, говорила: "Осторожно! Не наступайте на цветочки" (ну им же больно). Учитывая то, что  "цветочки"  не были для меня экзотикой )  Во как, а вы хвосты, лапки )))
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 06 Май 2010, 09:37:03 »

Я не против совместных семейных игр-построить вместе дом из кубиков, покататься на каруселях, покормить голодных котиков(а не драть им хвосты) на улице и т.д НО мама и папа всегда, должны оставаться мамой и папой. Доверительные отношения не строяться лишь на совместных гонок с горки со своим дитем! мама это не только подруга, для маленькой девочки-это эталон, эталон поведения, манер, жизненых установок и т.д Позиция ребенок-родитель всегда должна присудствовать. Все хорошо, когда в меру! Попытаться понять мир своего ребенка это очень хорошо, но когда в этом мире начинаешь растворяься, то где гарантия, что в один момент отвественное решение будешь принимать ты(взрослый, сознательный человек), а не ребенок!?

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #392 : 06 Май 2010, 09:58:57 »

Я не против совместных семейных игр-построить вместе дом из кубиков, покататься на каруселях, покормить голодных котиков(а не драть им хвосты) на улице и т.д НО мама и папа всегда, должны оставаться мамой и папой. Доверительные отношения не строяться лишь на совместных гонок с горки со своим дитем! мама это не только подруга, для маленькой девочки-это эталон, эталон поведения, манер, жизненых установок и т.д Позиция ребенок-родитель всегда должна присудствовать. Все хорошо, когда в меру! Попытаться понять мир своего ребенка это очень хорошо, но когда в этом мире начинаешь растворяься, то где гарантия, что в один момент отвественное решение будешь принимать ты(взрослый, сознательный человек), а не ребенок!?

Ну да, и как легко говорят взрослые "я так решил и так будет, а ты пока еще мал".

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 06 Май 2010, 10:02:08 »

Ну да, и как легко говорят взрослые "я так решил и так будет, а ты пока еще мал".
Да ...если от этого решения зависти жизнь и здоровье  моего ребенка! О всем остальном можно и договориться... Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #394 : 06 Май 2010, 10:03:23 »

И попробуйте не стоять и не следить за своим ребенком, а поиграть.
Совет хороший, но для меня бесполезный, ибо я и так играю с малым - катаюсь с горки (на площадке я одна такая лосиха, выражаясь вашими словами  Смеющийся), копаюсь в песке... Но в то же время и пускаю его в свободное плавание, а сама слежу....

Никогда и ни за что на свете я не буду выговаривать своему малышу при людях, а тем более ругать.
с чего вы взяли, что все тут прям поголовно ругают и выговаривают? есть такое понятие как диалог. можно спокойно объяснить ребенку то, что нужно, не выговваривая при этом.
но если мой ребенок начнет таскать кота за хвост, я пресеку это тут же, а не буду ждать пока он выковыряет ему глазки и оторвет лапки, чтоб потом прийти домой и без свидетелей доверительно сообщить, что так делать нельзя

Добавлено: 05 Май 2010, 14:42:27
наверное нас щас пошлют в воспитание детей с нашим офтопом....  Обеспокоенный

Добавлено: 05 Май 2010, 15:45:19
благодаря такому воспитанию ласковая, отзывчивая, добрая девочка.
не хочу особо ввязываться в спор на эту тему, но откуда вы знаете, что благодаря, а не вопреки?  Обеспокоенный

Не стоит все утрировать. Никто не говорил о том что кошкам лапки оторвать, глазки выкавыривать. И никуда я вас не пошлю. Представьте себя, когда вам что то выговаривают на людях. Приятно? также и ребенок. А детки, даже потом, не забывают свое поведение. Так что и разбор полетов надо устраивать дома, не на людях.  Дай Бог что бы у вас был ребенок добрый не вопреки вашему восапитанию

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #395 : 06 Май 2010, 10:06:13 »

Дай Бог что бы у вас был ребенок добрый не вопреки вашему восапитанию
каждый день об этом думаю  Подмигивающий Обеспокоенный

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 06 Май 2010, 15:20:55 »

по поводу совместного бегания-подпрыгивания и прочего проведения времени.. у нас в семье (что у мужа, что у моих, что у его родителей) политика такая, что у ребенка должно быть занятие, хобби, и оно должно быть поддержано родителями, более того, чтобы всем этим заниматься. чтобы ре "от рук не отбился" и себе других авторитетов не завел, в виде подзаборной компании. в Германии так принято. здесь нет такого - отдельная секция по какому-то вида спорта, есть клубы. члены клуба и взрослые, и малые, все вместе. занимаются по-отдельности, но общим делом.. после тренировок устраивают вечеринки, где женщины приносят свои пироги и тд. сами убирают по очереди, стирают и тд. ну, вроде того, как муж говорит, что пойдет Колька на танцы - придется и нам, пойдет на карате - и тебе кимоно купим (у мужа черный пояс)..

сейчас муж с сыном пришли к совместному хобби - самолеты. ну, соответственно, я тож проявляю интерес - катаю Лизу в коляске во время их полетов. они (мы то есть) ездят на выставки, в музеи, они читают журналы, в воскресенье летают на компьютерной симуляции час-полтора, они пускают модели и тд. я строю с малым ангары и пульты управления из кубиков.. летом в планах рыбалка - удочка уже куплена и теннис  - ракетка с мячами ждет..

но чтобы ре проявил интерес к "твоему" занятию, то надо проявить и к его. ну, если ему сегодня до опупения важно построить гараж в песке для экскаватора, то почему не помочь? тогда он поддержит твою лепку пельменей или еще какую муть..
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 16:00:40 от Jancka » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #397 : 06 Май 2010, 15:27:16 »

А когда Лиза подрастет? Будете ходить и  с ней по всем кружкам-секциям? Это вообще реально все успевать?... оно конечно классно - типа ре  - "пуп земли", но не формирует ли это у ре чувства, что все должны под него подстроиться?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 06 Май 2010, 15:37:19 »

А когда Лиза подрастет? Будете ходить и  с ней по всем кружкам-секциям? Это вообще реально все успевать?... оно конечно классно - типа ре  - "пуп земли", но не формирует ли это у ре чувства, что все должны под него подстроиться?

да, и с Лизой тоже, в идеале одни секции или девочки налево-мальчики направо (или наоборот). почему ре - пуп земли в этом случае? ведь на самом деле занятие ненавязчиво выбираем мы  Подмигивающий а ребенок просто чувствунт поддержку и заинтересованность родителей в его деле. альтернативно мы, конечно, можем лежать на диване и смотреть телик, а так все при деле и все вместе.. муж мечтает о яхтклубе.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #399 : 06 Май 2010, 15:48:12 »

Lolka, а при чем тут "пуп земли"? Я тоже планирую Ярика в секции-кружки. Только у меня планов громдье - естественно все успеть нереально. Пока точно знаю, что будем заниматься плаванием и теннисом. Хочу в театральную студию еще отдать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #400 : 06 Май 2010, 16:58:58 »

Девочки, рассудите, правильно ли я себя повела сегодня с ребёнком и как мне поступать дальше  Непонимающий
Ситуация такова: Оля сидела на горшке, делала большие дела. За этим занятием я ей разрешаю листать книжки. В этот раз она складывала дощечку с животными. Смотрю, пытается коника отправить в горшок, подхожу, поднимаю её с горшка, где уже лежит кренделёк  и спокойно говорю, что не надо коника класть туда, там кака, фуууу, коник испачкается. Оля выслушала  и дальше села на горшок продолжать большие дела.  Я что то замешкалась, смотрю, а она всё таки всех зверей ( их всего 5) сложила в горшок с какашками.  Злой
Подняла с горшка, старалась не сорваться на крик, но повышенным голосом стала ругать, а потом всех зверей демонстративно  выбросила в мусорку. Далее отправила сесть на кровать ( это у нас такое наказание).  
Естественно она сильно плакала. Тут я поступила, как писала в другой темке Валерия, как советовала психотерапевт,  глядя на неё начала говорить, что ты плачешь, потому что я тебя отругала, так как ты меня огорчила, потому что сделала то и то.  Потом она подошла ко мне, стала обнимать за ноги,  тянуть руки, чтобы я её пожалела.  Обнялись, пожалелись и успокоились.
Как быть дальше? Выбросить дощечку уже навсегда?  Это её любимое игрушка....  В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #401 : 06 Май 2010, 17:07:33 »

Немного не из той серии, но я УЖАСНО брезгливая и точно бы не стала мыть ЭТО.
Я бы, во-первых. после первого замечания забрала доску. Во-вторых, какашки - фуууууууууу, в-третьих, итог был бы такой же.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 06 Май 2010, 17:07:35 »

а ты думаешь они от какашек отмоются, это ж дерево? я бы только поэтому выбросила..
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 06 Май 2010, 17:07:45 »

Как быть дальше? Выбросить игрушку уже навсегда?  Это её любимое дощечка....
ИМХО если выбросила, то навсегда!
Купи аналогичную потом вместе с Олей

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #404 : 06 Май 2010, 17:10:49 »

Да, я согласна придётся выбросить, что уже в принципе сделано.  Хотя выпачкалось только одна фигурка, все остальные были сложены друг на друга и не пострадали.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #405 : 06 Май 2010, 17:11:49 »

Выбросила-- значит, выбросила. тем более ее все равно не отмоешь. Если бы игрушка даже не испачканная была, все равно, считаю, доставать не надо, эффект от демонстративного выбрасывания пропадет.
valerka
Гость
« Ответ #406 : 06 Май 2010, 17:32:55 »

Выбросила? Замечательно! Любимая дощечка? Ещё лучше.  Подмигивающий Маму надо слушаться! Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 06 Май 2010, 20:13:14 »

проще говорить: "вот я бы", - потому что постфактум
) вот я бы сразу после первой попытки забрала доску, чтобы "конфликт" убрать на корню
а если бы все и случилось, то не стала бы выбрасывать, а помыла бы - я не брезгливая

я вообще еще ни одной игрушки не выбросила. Максимум: что-то было вынесено на балкон, т.е. запрещала играть чем-то на определенное время. Ну жалко мне игрушки выбрасывать...
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #408 : 06 Май 2010, 20:55:29 »

А моя малая пошла бы с истерикой доставать из мусорки, выбрасывание у нас однозначно не прокатит... а вот объяснить, что это плохо, и так делать нельзя, и потихонечку убрать без демонстрации выбрасывания,  это да

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 06 Май 2010, 21:23:43 »

я сегодня не выбросила (ибо жалко), а убрала демонстративно валяющуюся коллекцию машинок. ре только спросил выбросила ли я. предложил выбросить еще и паззл - все равно собирать лень  Рот на замке
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #410 : 07 Май 2010, 08:20:46 »

Девочки, рассудите, правильно ли я себя повела сегодня с ребёнком и как мне поступать дальше  Непонимающий
Ситуация такова: Оля сидела на горшке, делала большие дела. За этим занятием я ей разрешаю листать книжки. В этот раз она складывала дощечку с животными. Смотрю, пытается коника отправить в горшок, подхожу, поднимаю её с горшка, где уже лежит кренделёк  и спокойно говорю, что не надо коника класть туда, там кака, фуууу, коник испачкается. Оля выслушала  и дальше села на горшок продолжать большие дела.  Я что то замешкалась, смотрю, а она всё таки всех зверей ( их всего 5) сложила в горшок с какашками.  Злой
Подняла с горшка, старалась не сорваться на крик, но повышенным голосом стала ругать, а потом всех зверей демонстративно  выбросила в мусорку. Далее отправила сесть на кровать ( это у нас такое наказание). 
Естественно она сильно плакала. Тут я поступила, как писала в другой темке Валерия, как советовала психотерапевт,  глядя на неё начала говорить, что ты плачешь, потому что я тебя отругала, так как ты меня огорчила, потому что сделала то и то.  Потом она подошла ко мне, стала обнимать за ноги,  тянуть руки, чтобы я её пожалела.  Обнялись, пожалелись и успокоились.
Как быть дальше? Выбросить дощечку уже навсегда?  Это её любимое игрушка....  В замешательстве

Доброе утро! Ты мне немного моего мужа напоминаешь. Если бывает (правда крайне редко) девчонки его не слушают, он тоже может выбросить игрушку. Я бы попробовала сделать немножко по другому. В этой ситуации я бы тоже сорвалась, но.... ЯКороче, мы тогда игрушки покрасили, пластелином залепили. Я думала тресну по попе, но немножко подумала и сделала по другому. Взяла таз, мыло, губку и предложила Полинке помыть то что она натворила. Насколько я знаю дети любят плескаться в воде. Стали мыть. Пластилин тянется, краска не смывается. Полька ревет. Я предложила ей выбросить игрушки и не мучиться. Хотя бы слез крокодильих не было и игрушки мы так больше не портили. Зато потом кошку красками разрисовали!!!!!!!!!!!! Пришлось мне уже самой кошку отмыть, но выбросить мы ее не соглашались.

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 07 Май 2010, 08:56:53 »

Короче, мы тогда игрушки покрасили, пластелином залепили.
У меня Алена часто так делает...Но я как то даже и не думала ругать, и не разрешать. Это ж творческий процесс, пусть пробует! Подмигивающий Было как то системник облепила пластелином, я думала ругать, а потом смотрю, а она такими маленькими белыми и черными блинчиками залепила(входы для флешек не залепила) и так красиво, аккуратно и творчески залеплено, что у меня не хватило смелости ее поругать. В тихий час все отлепила, в будущем стала умнее и предложила старую железную статую Ленина залеплять и мне не жалко и моется отлично(многоразовый Смеющийся), и у нее прям буря эмоций и творчество прет. То красным залепит и говорит-дядка болеет, то кепку залепит, шапочку одели , то спички еще навтыркивает, это рога типа и т.д

АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #412 : 07 Май 2010, 09:33:03 »

Короче, мы тогда игрушки покрасили, пластелином залепили.
У меня Алена часто так делает...Но я как то даже и не думала ругать, и не разрешать. Это ж творческий процесс, пусть пробует! Подмигивающий Было как то системник облепила пластелином, я думала ругать, а потом смотрю, а она такими маленькими белыми и черными блинчиками залепила(входы для флешек не залепила) и так красиво, аккуратно и творчески залеплено, что у меня не хватило смелости ее поругать. В тихий час все отлепила, в будущем стала умнее и предложила старую железную статую Ленина залеплять и мне не жалко и моется отлично(многоразовый Смеющийся), и у нее прям буря эмоций и творчество прет. То красным залепит и говорит-дядка болеет, то кепку залепит, шапочку одели , то спички еще навтыркивает, это рога типа и т.д

Здорово! Да я и не ругаю. У нее в комнате телевизор маленький стоит, так вот он у нас по краям тоже аккуратно пластелином обклеян, маленькими кружочками по краям. Симпатично!

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 07 Май 2010, 16:11:53 »

Зато потом кошку красками разрисовали!!!!!!!!!!!! Пришлось мне уже самой кошку отмыть, но выбросить мы ее не соглашались.
Шокирован Шокирован Шокирован живую кошку?
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 07 Май 2010, 16:18:43 »

Девочки, рассудите, правильно ли я себя повела сегодня с ребёнком и как мне поступать дальше

Я бы не ругала, не выбрасывала игрушку и не наказывала сидением на кровати/тумбочке/стульчике и т.п., а просто в следующий раз никаких книжек, пазлов и пирамидок на горшке. Сделал дело- гуляй смело (с)  Смеющийся
valerka
Гость
« Ответ #415 : 07 Май 2010, 16:57:45 »

Ага, хорошо, если уследишь, а если нет. В замешательстве Бывает на кухню отвернешься, приходишь - усё у гауне! Злой Хотя игрушек, конечно, жалко. Но деревянные в любом случае я бы не отмывала и ребенку с ними не разрешила бы играть.
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #416 : 07 Май 2010, 17:10:39 »

В тихий час все отлепила, в будущем стала умнее и предложила старую железную статую Ленина залеплять и мне не жалко и моется отлично(многоразовый ), и у нее прям буря эмоций и творчество прет. То красным залепит и говорит-дядка болеет, то кепку залепит, шапочку одели , то спички еще навтыркивает, это рога типа и т.д
Рита, я твоей малой восхищаюсь! Какой полет фантазии!  Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #417 : 07 Май 2010, 17:22:57 »

в будущем стала умнее и предложила старую железную статую Ленина залеплять и мне не жалко и моется отлично
Смеющийся Смеющийся пошла искать, где-то и у нас товарищ завалялся

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 18 Июнь 2010, 14:48:27 »

Да у Вас просто золотой ребенок     Ему будет легко по жизни идти, он уже сейчас находит выход практически из любой ситуации, причем с наименьшими "потерями"...Прям психолог будущий
а с другой стороны такие люди часто безответсвенные
"а зачем мне предохраняться, ей надо, пусть она думает", "ну и что что она забеременеля, не я же".. "ну и что что у нее маленький ребенк, мне она надоела, пусть валит, откуда пришла" "ну и что что ей с ребенком есть нечего, мне есть, а они меня не волнуют" и так далее
а потом говорим, почему он такой? А потому что у него была очень добрая МАМА
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #419 : 18 Июнь 2010, 14:57:08 »

ann_clod, откуда столько негативаНепонимающий Шокирован Шокирован Шокирован
Мое мнение, что именно уклад в семье родителей больше повлияют на будущие взаимоотношения в семье уже взрослого ребенка.
А потому что у него была очень добрая МАМА
Я бы сказала по-другому..., но вряд ли это был человек, который искренне любил свою семью (включая родителей и мужа)...

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт