Dassin
|
Вряд ли снесут. Да и дом это больше муляж чем оригинал. "Новодел", вроде так сейчас это называют.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
ребята тут донесли----что библеотеку в доме лизы ожешко --переносят и музей тоже--это как мо :oжет еще и это здание мы можем потерять?   ? Ее просто переселяют на время ремонта. Да и терять там нечего... Зданию немногогим больше лет, чем тебе
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Реально можно потерять здание по Калючинской (торцом выходит на Советскую, напротив тюрьмы). Участок с ним продают с возможностью сноса.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
Капитальные строения подлежащие сносу - ул. Калючинская, 23.... так что Уже совсем скоро его не будет... хотя вид у него неприглядны, но раз продают землю, то почему вместо условия сноса, не поставить условие Сохранения здания??? мне это не понятно....
список на 1 странице из более 100 зданий поражает конечно, но нужно всё же разделять то, что хоть немножко представляет ценность (маленькие каменные дома или даже деревянные в особом стиле, который скудно представлен в городе).. от деревенских построек в центре города, которые не снесли пока только потому, что на их снос жалко денег.... вот недавно снесли дом по ул. держинского, рядом с польской библиотекой.. и что, его тоже в этот список?? это была обыкновенная деревенская убогая хата.. которая портила облик города.. тоже самое по моему личному мнению относится и к домам у кольца на филармонии...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Про дом на Держинского все знают, однако про его не написали, значит понимают, что ценности никакой не представляет. Возле Филармонии, понятно, все уже давно запущено и вариант только один. Каждый дом отдельной ценности не представлял, однако вместе могли бы при должном уходе чо-то значить.
|
|
|
|
|
|
|
amazonk^a
Гродненец
я такая как есть и меняться не собираюсь.......
|
ребята тут донесли----что библеотеку в доме лизы ожешко --переносят и музей тоже--это как мо :oжет еще и это здание мы можем потерять?   ? Ее просто переселяют на время ремонта. Да и терять там нечего... Зданию немногогим больше лет, чем тебе не важно скоко ему лет и все так :Pое и что это типо не оригенал--есть такое поняие как символ и все такое бла бла бла
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Забыли совсем эту тему, а ведь список снесенных домов все пополняется.. Переулок Реймонта (1930-е года постройки)  Дом в долине Городничанки (1914 года постройки) 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Интересно, дома сносят по причине строительства так называемой дороги-дублёра В.Троецкой или по какой-то другой ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Der Schatten
|
Как видно по фото, рядом стоят коттеджи и никто их сносить не будет. Дорога намного правее пройдет
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Так почему сносят ?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Разве можно объяснить снос и многих других домов в городе? Например, тот же "Горячий хлеб"? Кому он мешал? Ведь на его месте просто пустырь.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
 +1  Следующий в очереди  Кто-нибудь пробовал посчитать, сколько домов снесли вокруг кольца филармонии за послений год? Или при строительстве Подгорной?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кто-нибудь пробовал посчитать, сколько домов снесли вокруг кольца филармонии за послений год? Или при строительстве Подгорной?
Перед реконструкцией моста выкладывали проект, и там было колличество домов, мешающих реконструкции развязки. И промелькнула вроде цифра 18( но могу и ошибаться). Надо поднимать ранние посты.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Здравствуйте Читал вчера рассказ Анатолия Ванукевича, возможно и вы его читали, выжевшего узника Освеницима. Так вот,в своем рассказе он так и написал, про место жительство до войны. Так вот, сегодня утром я шел поэтой улице, и вспомнил его рассказ, и просто из интереса решил хотя бы обратить внимание на этот дом. Шел я от Кирова, т.е. в сторону начала улицы, т.е. по уменьшению номеров. Дойдя до начала улицы дома закончиличь на №20. Так а что, выходит раньше улица продолжалась? Или нумерация домов изменилась? Или может плохо смотрел?
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Раньше эта улица соединялась с ул. Ожешко, но для расширения здания облисполкома был снесен целый квартал между ул. энгельса и социалистическои. Под снос попали здания одной из из гродненских корчм, кинотеатр Парадиз и другие интересные дома.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Здравствуйте Читал вчера рассказ Анатолия Ванукевича, возможно и вы его читали, выжевшего узника Освеницима. Так вот,в своем рассказе он так и написал, про место жительство до войны. Так вот, сегодня утром я шел поэтой улице, и вспомнил его рассказ, и просто из интереса решил хотя бы обратить внимание на этот дом. Шел я от Кирова, т.е. в сторону начала улицы, т.е. по уменьшению номеров. Дойдя до начала улицы дома закончиличь на №20. Так а что, выходит раньше улица продолжалась? Или нумерация домов изменилась? Или может плохо смотрел?Конечно продолжалась, до совр. ул Ожешко и далее вниз на мостик через Городничанку до пл. Тызенгауза. Но в связи со строительством облисполкома, она , к сожалению, оборвалась: 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ясненько, спасибо за оперативное разрешение вопроса. Так и думал. Всем по плюсу.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Кто-нибудь пробовал посчитать, сколько домов снесли вокруг кольца филармонии за послений год? Или при строительстве Подгорной?
Прозвучала цифра 36 зданий
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 00:36:08 от ShadoW »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Всё, как и говорил мне krossv при личной встрече. В 1941 году немцы бомбили и разрушили только центр Гродно, почти не тронув остальной город. Они считали Гродно своим городом и даже сменили его название. Все остальные "разрушения" "доделала" советская власть. 
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
Garten - это названіе Гродно перенятое немцамі от крестоносцев. 
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
Dassin
|
По-моемому по карте 1943 года можно определить места разрушенных зданий, руины обозначены перекрестными штрихами
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Читал ещё в выходные. Всё нашим властям неймётся. Старая застройка- как бельмо на глазу. Лучше бы хрущёвками занялись. В Москве их почти не осталось. А у нас гордо называют нормальным жильём. Ну снесут они пару деревянных домов Нового света... Давайте уже весь частный сектор уничтожим в городе и ... застроим серыми железобетонными девятиэтажками, которых так не хватает в центре.  А история... "да мы сами её сделаем такой, какой мы хотим !". 
|
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Я ДУМАЮ ЖИЛЬЦЫ ТОЛЬКО РАДЫ.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Я уверен что жильцы были только рады этому обстоятельству. Ведь им вместо непонятных квартирок предоставили нормальные квартиры. Не в центре, конечно, зато новые. Они бы свои разваливающиеся квартирки ни за что бы за такие деньги не продали бы и не обменяли бы. Для них снос этого дома это наверняка благо. Это только предположение.
Если на месте этого здания появится новое, современное, интересное, безопасное здание, с аттрибутикой текущего поколения, а жители этого старого дома получат новое жилье, то пока мне кажется, что это один из тех примеров, когда за это здание не стоит бороться и снос его - компромисс, на который можно пойти.
А вот культурный слой под этим зданием и зданием будущей прокураторы надо было бы хорошенько, не спеша, исследовать. Сейчас, во время кризиса, самое то время. Власть не спешит со стройкой и разного рода "реконструкцией" города. Археологам и истрикам можно попытаться договориться с властью.
btw: А здание банка по Б.Троицкой очень неплохо выглядит.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Похоже, очередная жертва. Двор за остановкой "Посменная школа" 
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
Ну не ведаю, ці гэта ахвяра. Я яго сам дапамагаў разбіраць  Будынак быў прыстасаваны пад капліцу грэка-каталікоў, але быў у вельмі кепскім стане. Цяпер плануецца пабудова новай капліцы з захаваннем гэтай сцяны, што ты зафоткаў. Калі я там быў, то рэальна некаторыя цэглы ад удара рукой вывальваліся, таму не ведаю, ці так ужо трэба было захоўваць яго некранутым.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ну, тогда другой разговор. Попытки сохранить предпринимаются - уже хорошо. Еще бы научились со старого кипича отстраивать разваливающееся - было бы совсем хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|