|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
sembat
|
Известное старое фото 1915 года: Обратите внимание на брусчатку. Вот почти тот же ракурс , снял вчера: Похоже под слоем асфальта оставалась всё та же брусчатка:
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
-MASTER-
|
определенно это остатки брусчатки, к сожалению это видимо всего лишь камни, уже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Всем доброго дня! Попала в руки фотография Есть подозрение, что это Гродно или окрестности. Есть какие-либо соображения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Архитектура вполне западнобелоруская.
|
|
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Покупал вместе с панорамой Гродно, где Cофийский собор в лесах, но колокольня и купола уже стоят. (т.е. думаю, что в районе 1899 г.)... Добавлено: 17 Сентябрь 2016, 13:02:39
Вот этой. Но могу и ошибаться с датировкой... Тоже хотелось бы подтвердить... Добавлено: 17 Сентябрь 2016, 14:03:52
Рисованные облака на фото доставляют, да...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Но могу и ошибаться с датировкой.. Нет. Всё верно. Конец 19-го века. Идёт перестройка Софийского собора после пожара.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
если предположить что кусок моста это около Гродно, то судя по всему мост-шоссейный (хотя понятия шоссе тогда еще не было)-дорога важный торговый тракт, а направлений с речками из Гродно не так уж и много, я ставлю на то, что это возможно мост через Лососянку на тракте Гродно-Сопоцкино-Крулевец.
|
|
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
tomasz
|
мост через Лососянку Если Лососно, то на месте дома должна речка течь, левый рукав. Они перед мостом соединялись как раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
возможно мост через Лососянку Увы. Фото этого моста у нас есть. Можно сравнить и понять, что это не тот мост: ( можно открыть в большем размере...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Я посмотрел, там нет ничего связанного с Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Парк культуры и отдыха. 1969 год. Скульптура львов. 
|
|
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
|
sembat
|
Вот:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Да, новые. Таких ракурсов не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
подскажите, пожалуйста, где это? 
|
|
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
|
sembat
|
Дворец Губернатора. Сейчас на его месте Вечный огонь в парке Жилибера.
Добавлено: 03 Октябрь 2016, 16:31:35 Фото сделано с совр. пл. Тызенгауза в сторону парка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
нагуглила уже про парк  а вот про ракурс не знала, спасибо
|
|
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
|
sembat
|
Две фотографии на аукционе шли одним лотом, поэтому пока не разъединяю: И если на обратной стороне одной фотки есть дата - 1942 год, то на другой - нет. Думаю Советская площадь начала 50-х?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Две фотографии на аукционе шли одним лотом, поэтому пока не разъединяю: И если на обратной стороне одной фотки есть дата - 1942 год, то на другой - нет. Думаю Советская площадь начала 50-х? Другое фото сделано в первой половине 60-х гг. - справа от Баториевки уже стоит дом с магазином "Одежда".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
фото сделано в первой половине 60-х гг. - справа от Баториевки уже стоит дом с магазином "Одежда". Точно. У нас есть похожее фото середины 50-х: И магазина этого нет. +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Так всё же это Гродно или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот этот дом по Горновых во время ВОВ. Оконные проемы на первом этаже повыше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Фото это сделал корреспондент В.Темин. http://ru-history.livejournal.com/4658243.html
Так и не определили где сделаны вот эти два фото. На первом фото на улице лежит асфальт ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
"Друг і настаунИк" - "искренние" белорусы , наверно прямо с Москвы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Второе фото - Белосток. Мы уже как-то это фото идентифицировали. А вот первое...предположу, что то же Белосток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Второе фото - Белосток. Мы уже как-то это фото идентифицировали. А вот первое...предположу, что то же Белосток.
Полагаю, что вся эта серия фото сделана не в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Думаю что здесь всё дело в политике. Обратите внимание, как сделаны фото - на фоне деревьев. Сделано намеренно, что бы невозможно было идентифицировать. И в зависимости от задачи, подписать можно любым названием и любым городом. Там даже слово "Ленинградских" есть. Т.е. в Гродненском регионе оно могло печататься в газетах, как Гродно, в Белостокском - как Белосток, и т.д. Поэтому и на разных интернет сайтах оно по разному и подписано. Поэтому соглашусь с krossvвся эта серия фото сделана не в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|