|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sembat
|
Вот:
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
sembat
|
Да, новые. Таких ракурсов не было.
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
подскажите, пожалуйста, где это? 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
sembat
|
Дворец Губернатора. Сейчас на его месте Вечный огонь в парке Жилибера.
Добавлено: 03 Октябрь 2016, 16:31:35 Фото сделано с совр. пл. Тызенгауза в сторону парка
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
нагуглила уже про парк  а вот про ракурс не знала, спасибо
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
sembat
|
Две фотографии на аукционе шли одним лотом, поэтому пока не разъединяю:  И если на обратной стороне одной фотки есть дата - 1942 год, то на другой - нет. Думаю Советская площадь начала 50-х?
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Две фотографии на аукционе шли одним лотом, поэтому пока не разъединяю:  И если на обратной стороне одной фотки есть дата - 1942 год, то на другой - нет. Думаю Советская площадь начала 50-х? Другое фото сделано в первой половине 60-х гг. - справа от Баториевки уже стоит дом с магазином "Одежда".
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
фото сделано в первой половине 60-х гг. - справа от Баториевки уже стоит дом с магазином "Одежда". Точно. У нас есть похожее фото середины 50-х: http://oldgrodno.by/main.php?g2_itemId=73089И магазина этого нет. +1
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Так всё же это Гродно или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот этот дом по Горновых во время ВОВ. Оконные проемы на первом этаже повыше.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Фото это сделал корреспондент В.Темин. http://ru-history.livejournal.com/4658243.html
Так и не определили где сделаны вот эти два фото. На первом фото на улице лежит асфальт ?
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
"Друг і настаунИк" - "искренние" белорусы , наверно прямо с Москвы 
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
Второе фото - Белосток. Мы уже как-то это фото идентифицировали. А вот первое...предположу, что то же Белосток.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Второе фото - Белосток. Мы уже как-то это фото идентифицировали. А вот первое...предположу, что то же Белосток.
Полагаю, что вся эта серия фото сделана не в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Думаю что здесь всё дело в политике. Обратите внимание, как сделаны фото - на фоне деревьев. Сделано намеренно, что бы невозможно было идентифицировать. И в зависимости от задачи, подписать можно любым названием и любым городом. Там даже слово "Ленинградских" есть. Т.е. в Гродненском регионе оно могло печататься в газетах, как Гродно, в Белостокском - как Белосток, и т.д. Поэтому и на разных интернет сайтах оно по разному и подписано. Поэтому соглашусь с krossvвся эта серия фото сделана не в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вроде не Гродно?
|
|
|
|
29td
|
я так понимаю, что это наша электростанция?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Только подпись какая-то непонятная. Вроде инициалы, потом фамилия. Потом инициалы - и... Гродно.  Добавлено: 15 Октябрь 2016, 20:59:02
Помог с переводом самый главный специалист по немецкому: Militärische Besetzung des Elektrizitäts Werk = Военная оккупация завода электроэнергии Угадали кто?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2016, 20:59:02 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
Гродненское педагогическое училище 1947-1951 года. Это на ул.Ленина,4?
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Да, эт так...
"Гуманитарный колледж основан как Гродненское педагогическое училище в 1939 году.
В 1952 г. оно было реорганизовано в Гродненское музыкально-педагогическое училище, в 1977 г. – переименовано в Гродненское педагогическое училище.
В 2000 г. училище переименовано в учреждение образования «Гродненский государственный педагогический колледж».
В 2004 г. Учреждение образования «Гродненский государственный педагогический колледж» присоединён к Учреждению образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы».
В 2009 г. колледж переименован в Гуманитарный колледж учреждения образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы».".................
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кажется я нашёл это здание в Гродно:
Добавлено: 23 Октябрь 2016, 22:48:25 Оно?
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Не, это не здание колледжа. Это совсем другое здание, вот так оно всем знакомо:
Добавлено: 24 Октябрь 2016, 06:42:22 Просто я случайно просматривал неопознанные фотки, и увидел знакомый силуэт...
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
....я не пойму, на этом объекте "очередной ремонт" идет или так выполнен предыдущий, что вентиляционные стояки на кровле не закрыли плитой  Понял..., их наверное ветром снесло...ведь кресты на соборах повалились же............ 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Какой год?
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот я и думаю. Может это начало его разборки? Трапов нет...Или это его только привезли и устанавливают? А в кунге - рабочие?
|
|
|
|
|
|
|
|