|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sembat
|
....как видишь, к концу семидесятых он уже никак не выглядел.......дожил только до их середины....
Возможно. Сейчас вспоминаю, что бабка перешла с этого кафе пиво продавать на новый Скидельский крытый рынок. Там то же сразу открыли пивнушку. И было это после 1976 года. Но вот прозрачность этого кафе меня смущает... Возможно это ещё раз убеждает меня, что одна фотография лучше нескольких воспоминаний...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
krossv
|
....как видишь, к концу семидесятых он уже никак не выглядел.......дожил только до их середины....
Возможно. Сейчас вспоминаю, что бабка перешла с этого кафе пиво продавать на новый Скидельский крытый рынок. Там то же сразу открыли пивнушку. И было это после 1976 года. Но вот прозрачность этого кафе меня смущает... Возможно это ещё раз убеждает меня, что одна фотография лучше нескольких воспоминаний... sembat, кафе не было прозрачным, на всех окнах были шторы, поэтому, Вы правы. Я это кафе помню очень хорошо, в конце 60-х - первой половине 70-х годов там часто бывал - в те годы я был большим любителем пива.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat, кафе не было прозрачным, на всех окнах были шторы, поэтому, Вы правы. +1
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1941г 2015г 
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Я так понимаю угол Ожешко - Ленина. По детству помню соки, мороженое. Не должен ошибится.
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
sembat
|
Я так понимаю угол Ожешко - Ленина. По детству помню соки, мороженое. Не должен ошибится.
Да. А это то, что было напротив(Фото Н.Дорош)
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я уже отписал на Фейсбуке. Немцы если и были в Гродно( если верить воспоминаниям старожилов,т.к. фоток пока нет), то в 20-х числах сентября. Но не 1 сентября. Во вторых у нас в галерее есть фотография с заграждениями из брёвен с колючей проволокой в сентябре 1939 года: http://oldgrodno.by/main.php?g2_itemId=39350На этих фотках я этого не наблюдаю. Всё выглядит мирно. Думаю все эти фотки сделаны до начала ВМВ. И если немцами, то какими-то туристами или торговцами, представителями и т.п. Но думаю, всё же, что это польские фотографии, просто позаимствованные немцами.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Согласен, фото скорее польское довоенное.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
В соседней ветке нашёл. Из семейного архива форумчанина МИЧУРИН и К. 1969 год
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
С Фейсбука:
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Очень впечатляющее фото !
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Очень впечатляющее фото !
Согласен. Фотограф очень хороший ракурс увидел. Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 21:31:44
И ещё. Уже не первый раз замечаю, что мост то не идеально прямой, а с изгибом!
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А знаете чего на этом фото не хватает ?  Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 22:19:24
Еще бы в левой части фото, возле перилпоставили бы зеркало, а в нем - Францисканский костел. получился бы почти полный комплект
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну тогда и Бригиток бы как-то захватить... 
|
|
|
|
|
|
|
KaeS
Жулік
Новенький
Memento Mori
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Новые фотки на аукционе. Пробуем понять, Гродно ли:
|
|
|
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Немцы. Пушка..jpg (58,92 Кб, 640x416 - просмотрено 61 раз.) Немцы в шенелях. У одного пилотка на уши натянута. Снимок сделан явно ближе к осени, скорее всего не в Гродно. Пушка.ВОВ.jpg (52,08 Кб, 640x413 - просмотрено 61 раз.) Не Гродно. Рядом с пушкой куча ПТРД. Их производство начали осенью 1941. Вряд ли их в Гродно приволокли.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Похоже, что опять фотки просто подписали как Гродно, зная что их активно покупают... 
|
|
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Тяжёлый танк КВ2. Немцы. ВОВ.jpg (75,66 Кб, 640x444 - просмотрено 82 раз.) А вот КВ, похоже в Гродно был (пробегал) По сайту: http://www.kv1ehkranami.narod.ru/kv2.html: Эпизод 42: КВ-2 выпуска ноября - декабря 1940 года, скорее всего, из 4-й танковой дивизии 6-го мехкорпуса Западного фронта. Один из снимков этого танка шел в подборке снимков с Гродно и окрестностями. Вероятно, именно этот КВ-2 (зав. № Б-9648) 27 июня 1941 года обнаружили немцы из 8-й пехотной дивизии ГА "Центр" около моста через реку Свислочь в районе деревни Рудавицы Гродненской области БССР. В дальнейшем, танк утащили в Гродно, разобрали и погрузили на железнодорожную платформу для отправки в Германию.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Похоже он же( забор такой же)
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Этот же танк был в серии снимков на прошлой неделе у этого же продавца.
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Похоже он же( забор такой же) дом бы найти! в Рудавице уже проверил - нет
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А подписей на обратной стороне фоток нет?
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
все фото с этим танком - без оборотной стороны. подписи продавцов - то Гродно, то Свислочь, то Рудавица
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
все фото с этим танком - без оборотной стороны. подписи продавцов - то Гродно, то Свислочь, то Рудавица
Будущий хозяин тебе уже ответил: Придут - посмотрим...  И мы! +1
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|