|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Gabbi
|
Улица узнаваемая сразу:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Улица узнаваемая сразу: Улица действительно узнаваема и здание, а вот мода меня повеселила.....  Это что, брюки в носки заправляли? 
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Скорее всего не в носки, а были резинки, как в шароварах. С одной стороны чище были, ведь улицы шампунью-то не мыли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gabbi
|
Такое вот, что-то: Добавлено: [time]Сбт 14 Янв 2017 17:22:00[/time]
Улица узнаваемая сразу:  Это что, брюки в носки заправляли?  Исходя вот от этого фото (человек крайний справа) могу предположить, что так подкасывали штаны - водители, ну понятно для чего 
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2017, 18:25:33 от Gabbi »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Такое вот, что-то: Ну, это здание легко узнаваемое. Мы как-то, несколько лет назад, целой "кучей" историков и краеведов пытались попасть во внутрь этого исторического здания. И попали, но буквально на несколько минут. Когда начальство увидело, что нас человек 10, оно испугалось и быстренько выправадило нас всех...  Я успел сделать всего несколько фоток внутреннего интерьера Год какой? 30-е?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gabbi
|
Думаю, что да, судя по фотобумаге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Grodno1930 Одно время скульптура была развёрнута в другую сторону:
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Такое вот, что-то: Ну, это здание легко узнаваемое. Мы как-то, несколько лет назад, целой "кучей" историков и краеведов пытались попасть во внутрь этого исторического здания. И попали, но буквально на несколько минут. Когда начальство увидело, что нас человек 10, оно испугалось и быстренько выправадило нас всех...  Я успел сделать всего несколько фоток внутреннего интерьера Год какой? 30-е? Телеграфный пер. ? Откуда там начальство ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Откуда там начальство ? Как выясняется у любого здания есть начальник, который боится ещё более высокого начальника, который стоит над ним...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Я в том смысле, что непонятно чье сейчас это здание, университета ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я в том смысле, что непонятно чье сейчас это здание, университета ?
Да. Типография универа...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Да. Типография универа... Требование соответствующих органов, построних не допускать, чтобы листовки не печатали. В медунивере такие же условия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
"Привет" всем "трясущимся" начальникам, знаю, что читают форум, пока одни трясуться, другие делают историю. За 10 лет "говоруны от облиполкома" так ничего интересного и стоящего на историческом направлении города и региона не сделали и видимо не сделают, т.к. "страшно".  НОЛЬ-вот результат их работы. Счас сидят, и пересматриваются межсобой к кому бы "примазаться", сев на хвост имитируя "работу".
|
|
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
sembat
|
Да. Типография универа... Требование соответствующих органов, построних не допускать, чтобы листовки не печатали. В медунивере такие же условия. Тогда был капитальный ремонт здания. И никто там не работал( почти). И всё равно не дали просто осмотреть старинное здание... А посмотреть там есть что: и огромный круглый потолок-купол, и окна-бойницы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Про уникальный купол читал, но не видел.
Добавлено: 15 Январь 2017, 23:14:55 Эти фото были ?
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2017, 23:14:55 от image »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gabbi
|
Такой вот ракурс нашёл, может интересно ;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Такой вот ракурс нашёл, может интересно ; +1 Год какой? 30-е
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gabbi
|
Возможно, что и конец 20-х.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Исходя вот от этого фото (человек крайний справа) могу предположить, что так подкасывали штаны - водители, Думаю, что всё же это мода 30-х. У нас в галерее, как оказалось, есть подобные модники:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gabbi
|
Исходя вот от этого фото (человек крайний справа) могу предположить, что так подкасывали штаны - водители, Думаю, что всё же это мода 30-х. У нас в галерее, как оказалось, есть подобные модники: Согласен, я тоже уже понаблюдал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Переведите кто правильно, литературно:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
genetik
|
Гродно в Польских руках (дословно). Литературно, наверное, Гродно в Польском владении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
конечно же имелось ввиду подпись снизу. "Вхождение польских войск в Гродно 28 апреля, и полевой молебен на пл.Батория" Кстати, эта та самая фотка что была выше где я писал про то же самое, только там фото было лучше. И тогда ее приписывали первой половине апреля. По факту польские войска вошли как раз в первой половине апреля, а фото видимо сделано в день передачи власти, потому и праздник. В дни вхождения войск не до торжеств было, они пошли, закрепились и поспешили дальше. Любое торжество требует предварительной подготовки. Судя по всему на фотке видны местные активисты, судя по повязкам в виде польского флага что бы отличаться" и в явно немецких шинелях с широкими полами ".
|
|
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Я все думал, а где же немцы сами, где их войска?! Быть не может что бы в "пустой" город входили войска Второй Речи Посполитой. И вот нашел ))) Стоят в парадной форме )) Просто польский фотограф снимавший польское торжество не хотел что бы они в кадр попадали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В Одноклассниках классные фотки Юрий Шептун выложил:
Добавлено: 31 Январь 2017, 22:46:13 На первом фото- ларек военторга. там продавали фурнитуру для военных (форма , погоны, знаки и т.п.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|