|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sembat
|
Вот:
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
sembat
|
Это работы по благоустройству набережной в период 1928-35 гг? Похоже да. В подписи была даже дата - 09.1934 года. Но там все Гродненские фотки были под этой датой... А вообще у нас в галерее много фоток набережной в 30-е годы....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
С аукциона:
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кажись это здание:
Добавлено: 20 Декабрь 2016, 20:26:29 И судя по транспорту,50-е гг
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Тогда причем дядя в белом халате. Ведь абортарий был напротив. Ведь так?
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
sembat
|
Тогда причем дядя в белом халате. Ведь абортарий был напротив. Ведь так?
Сацыялістычная № 37 – Дом Шлёмы Швейцара, яўрэйская амбулаторыя “TOZ” (żydowska przychodnia zdrowia). Год пабудовы – 1905. Віла ў стылі мадэрн. На пачатку 1920-х гадоў тут працавала амбулаторыя ад яўрэйскага шпіталя. З лістапада 1944 г. – туберкулезны шпіталь і тубдыспансар. У 1961 г. – абласны “Кожвендиспансер” (у будынку было аддзяленне раддома, дзе рабілі аборты).
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
sembat..., Судя по шильде, это уже есть "Машприборы, т.е...уточняем и читаем нашу "умную книгу по городенским улицам"....."У 1959 годзе тут адчынілася крама №6 "Машприборы"....."
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Напомните, а "под что" сделали реконструкцию этого исторического здания? Что там будет? Просто сегодня два раза проходил по ул. Советской. И на здании, в котором вроде закончили реконструкцию( я имею ввиду бывш. ресторан "Белосток") на всех стёклах первого этажа висит несколько десятков объявлений о сдаче помещений в аренды. Цены разные, что запомнил, под торговую точку на 2-м этаже 10 евро за кв. метр. Под офисы - дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
на 2015г. владельцы бывшего "Белостока" – компания "Инком" из Ярославля. Россияне надеются, что им удастся к весне закончить все работы по отделке здания и сдать помещения в аренду. По плану, в здании должен расположиться торгово-административный комплекс, а на цокольном этаже – ресторан. Читать полностью: https://news.Тут/society/420655.html
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Судя по тому, что я вижу, у хозяев опять поменялись планы. Или сами хозяева поменялись. Мне ещё более года назад звонили будущие владельцы ресторана, и говорили, что они вот-вот откроются и им нужна информация и старые фотографии ресторана. Я их перенаправил к Виктору. Но как вижу всё затянулось опять на неопределённый срок... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У Ворошильского на сайте новый фотки. Торжественное открытие моста 27 ноября 1930 года:
Цитата:"На святочным адкрыцці маста 27 лістапада 1930 г. прысутнічалі польскія міністры, беластоцкі ды віленскі ваяводы, камандуючы ДОК ІІІ і інш. Мост асвяціў ксёндз дэкан Сухціцкі. Адноўлены мост атрымаў імя ў гонар маршала Ю. Пілсудскага. Маршалу быў пасланы альбом з фотаздымкамі працэса аднаўлення моста. "
|
|
|
|
|
|
|
Tylko GRODNO
|
Гродно . Ежи Йодковски получает награду.
Добавлено: 30 Декабрь 2016, 01:29:09 Подписано Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1962 год:
|
|
|
|
|
|
|
Tylko GRODNO
|
+1
Добавлено: 11 Январь 2017, 21:16:45
Добавлено: 11 Январь 2017, 22:17:26
Добавлено: 12 Январь 2017, 20:31:02
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 20:31:02 от Tylko GRODNO »
|
|
|
|
|
Gabbi
|
Улица узнаваемая сразу:
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Улица узнаваемая сразу: Улица действительно узнаваема и здание, а вот мода меня повеселила.....  Это что, брюки в носки заправляли? 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Скорее всего не в носки, а были резинки, как в шароварах. С одной стороны чище были, ведь улицы шампунью-то не мыли.
|
|
|
|
|
|
|
Gabbi
|
Такое вот, что-то: Добавлено: [time]Сбт 14 Янв 2017 17:22:00[/time]
Улица узнаваемая сразу:  Это что, брюки в носки заправляли?  Исходя вот от этого фото (человек крайний справа) могу предположить, что так подкасывали штаны - водители, ну понятно для чего 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2017, 18:25:33 от Gabbi »
|
|
|
|
|
sembat
|
Такое вот, что-то: Ну, это здание легко узнаваемое. Мы как-то, несколько лет назад, целой "кучей" историков и краеведов пытались попасть во внутрь этого исторического здания. И попали, но буквально на несколько минут. Когда начальство увидело, что нас человек 10, оно испугалось и быстренько выправадило нас всех...  Я успел сделать всего несколько фоток внутреннего интерьера Год какой? 30-е?
|
|
|
|
|
|
|
Gabbi
|
Думаю, что да, судя по фотобумаге.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Grodno1930 Одно время скульптура была развёрнута в другую сторону:
|
|
|
|
|
Dassin
|
Такое вот, что-то: Ну, это здание легко узнаваемое. Мы как-то, несколько лет назад, целой "кучей" историков и краеведов пытались попасть во внутрь этого исторического здания. И попали, но буквально на несколько минут. Когда начальство увидело, что нас человек 10, оно испугалось и быстренько выправадило нас всех...  Я успел сделать всего несколько фоток внутреннего интерьера Год какой? 30-е? Телеграфный пер. ? Откуда там начальство ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Откуда там начальство ? Как выясняется у любого здания есть начальник, который боится ещё более высокого начальника, который стоит над ним...
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Я в том смысле, что непонятно чье сейчас это здание, университета ?
|
|
|
|
|
|
|
|