|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sembat
|
Может также проекция наложилась другого здания и на монастырь Не пойдёт:
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
Ещё бы понять, что на последней фото, а главное где...
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Не кафельный ли это заводик на Озерском?
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
Не кафельный ли это заводик на Озерском?
Нет:
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Последняя очень известная и она она есть у нас в галерее, куда почаще заглядывай, а то повторов очень много. +1
|
|
|
|
|
|
|
Tylko GRODNO
|
Последняя очень известная и она она есть у нас в галерее, куда почаще заглядывай, а то повторов очень много. +1
у Вас модератора такая работа , похоже мне проще удалиться из ТВОЕГО форума!? Спасибо за чрезмерное внимание!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
у Вас модератора такая работа , похоже мне проще удалиться из ТВОЕГО форума!? Спасибо за чрезмерное внимание! Не надо из себя строить обиженного. Я раз промолчал, два, на третий указал, что много повторов. Мы специально и создали галерею http://oldgrodno.by/ что бы собирать все старые фотки Гродно в одном месте. И все могли этим свободно пользоваться. Там есть строка поиска с помощью которой легко найти была ли такая фотка раньше или она новая. А все будут размещать фотки ради простого размещения, то это будут, как пишут в других темах - бояны. И очень будет интересно просматривать тему в которой на каждой странице одни и теже фотографии от разных авторов. Поэтому и есть наша галерея, в которую мы и собрали все фото и из этой темы за много лет. Мы её создавали и для того, что бы не было повторов и было больше новых интересных фотографий( что бы не просматривать более 300 страниц этой темы)
|
|
|
|
|
|
|
Kate Morrison
Новенький
|
Добрый день! Не заметила, как пролетела неделя за чтенем всех 124 страниц этой темы! Просто низкий поклон всем участникам! Какой же старинный и великолепный наш Гродно, сколько же здесь всего было и есть! К сожалению, не могу пополнить коллекцию новыми фото, приехали мои дед с бабкой сюда в 1962, на тогдашнюю окраину города, в одну из новостроек на Пушкина. До сих пор тут и живем. Если возможно и несложно, очень прошу участников форума поделиться фотографиями местечка Поречье, если таковые у вас имеются. Все мои родственники по маминой линии - оттуда. Очень было бы интересно посмотреть на это место (вокзал и привокзальная площадь, где мой прадед работал носильщиком, деревянная церковь 1901 года, в которой моя пробабка пела) сквозь призму истории, ведь по рассказам это было довольно оживленное место. На oldgrodno нашла одну фотографию с танками. Поделитесь, пожалуйста... Исключительно для личного пользования, вот мой адрес pruzina88@gmail.com
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Фотка с танками опубликована в книге "Горячий июль 44-го" там же и описание откуда и как взялись эти танки в Поречье... http://rubon-belarus.com/books/263-grodno44
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
Фото Натальи Дорош. Надеюсь старожилы все узнали. А молодёжь пусть угадывает:
|
|
|
|
Almer
|
Столь оригинальный проход под домами трудно не узнать... однако удивляет перепад высот...
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Перепад можно хорошо проследить по 49 дому (стоматология и бывший магазин "Спутник")... Выход из магазина на Буденого - уже в ступень, при перепаде здания в полэтажа, ...а на Ожешко цоколь пониженной части - в этаж. Так что посчитать просто (и это не самая нижняя часть была перепада у Городничанки)
|
|
|
|
sembat
|
Действительно размеры впечатляют:
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Действительно размеры впечатляют:
Особенно, до того как и когда был отдан православию...., что и не удивительно..... всегда спорили Стоит посмотреть перспективу на иезуитский костел с верхней точки Маркса......то же - впечатляет.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Стоит посмотреть перспективу на иезуитский костел с верхней точки Маркса......то же - впечатляет. Наверное:  Но к этому виду мы привыкли и можем посмотреть каждый день. А этого вида мы уже, скорее всего, никогда больше не увидим...
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Известное старое фото 1915 года:  Обратите внимание на брусчатку. Вот почти тот же ракурс , снял вчера:  Похоже под слоем асфальта оставалась всё та же брусчатка: 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
определенно это остатки брусчатки, к сожалению это видимо всего лишь камни, уже
|
|
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Всем доброго дня! Попала в руки фотография  Есть подозрение, что это Гродно или окрестности. Есть какие-либо соображения?
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Архитектура вполне западнобелоруская.
|
|
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Покупал вместе с панорамой Гродно, где Cофийский собор в лесах, но колокольня и купола уже стоят. (т.е. думаю, что в районе 1899 г.)... Добавлено: 17 Сентябрь 2016, 13:02:39
Вот этой.  Но могу и ошибаться с датировкой... Тоже хотелось бы подтвердить... Добавлено: 17 Сентябрь 2016, 14:03:52
Рисованные облака на фото доставляют, да...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Но могу и ошибаться с датировкой.. Нет. Всё верно. Конец 19-го века. Идёт перестройка Софийского собора после пожара.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
если предположить что кусок моста это около Гродно, то судя по всему мост-шоссейный (хотя понятия шоссе тогда еще не было)-дорога важный торговый тракт, а направлений с речками из Гродно не так уж и много, я ставлю на то, что это возможно мост через Лососянку на тракте Гродно-Сопоцкино-Крулевец.
|
|
|
|
|
|
|
tomasz
|
мост через Лососянку Если Лососно, то на месте дома должна речка течь, левый рукав. Они перед мостом соединялись как раз
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
возможно мост через Лососянку Увы. Фото этого моста у нас есть. Можно сравнить и понять, что это не тот мост: http://oldgrodno.by/main.php?g2_itemId=501 ( можно открыть в большем размере...
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Саша промониторит))
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Я посмотрел, там нет ничего связанного с Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Парк культуры и отдыха. 1969 год. Скульптура львов. 
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
|