|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tomasz
|
Пожар был в1885
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Пожар был в1885
Пожаров в конце 19 века было несколько. Цитата:" В истории города Гродно во все времена существовал жестокий и беспощадный враг - огонь. Он уничтожал имущество целых кварталов, монастырей и даже замков, уносил жизни горожан, пожары 1753, 1780, 1782, 1783, 1885, 1892 и 1899 годов сильно изменили застройку города." Надо понять к какому относятся рисунки... Добавлено: [time]Втр 02 Авг 2016 22:18:41[/time]
Кстати вот это фото Виктора Саяпина Взял здесь: Думаю, что всё же tomasz прав. Подпишу пока 1885 годом.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 23:30:31 от sembat »
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Кстати, а когда над фарным костелом появились ангелы...тут их еще нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
|
|
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Недавно приобрел 2 фото Помню еще такую Ленина.... Стволы деревьев аккуратно белили. Была вся зеленой и летом просматривалась, как три тоннеля (два пешеходных по тротуару и один по проезжей части). На растяжках висели уличные фонари и семафоры............
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Половина Советской площади заасфальтировали, половина - булыжник.... Думаю 1958 год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Половина Советской площади заасфальтировали, половина - булыжник.... Думаю 1958 год.
Дом ул. Батория 6, что виден на фото достроен в 1960 году.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Дом ул. Батория 6, что виден на фото достроен в 1960 году. На открытках 1959 года он уже построен и сдан: Добавлено: [time]Thu Aug 4 21:41:39 2016[/time]
Второе фото - 1958 год:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На аукционе:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кажись новое:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tomasz
|
Этот снимок напомнил другой, который обсуждали в феврале 15г в теме "вопрос -ответ" тогда склонились к выводу, что это не Занеманский фоштадт, и на горизонте не франтишканы.
Добавлено: 28 Август 2016, 17:30:26 Может также проекция наложилась другого здания и на монастырь
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 17:30:27 от tomasz »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Может также проекция наложилась другого здания и на монастырь Не пойдёт:
|
|
|
|
|
sembat
|
Ещё бы понять, что на последней фото, а главное где...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Не кафельный ли это заводик на Озерском?
|
|
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
sembat
|
Не кафельный ли это заводик на Озерском?
Нет:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Последняя очень известная и она она есть у нас в галерее, куда почаще заглядывай, а то повторов очень много. +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tylko GRODNO
|
Последняя очень известная и она она есть у нас в галерее, куда почаще заглядывай, а то повторов очень много. +1
у Вас модератора такая работа , похоже мне проще удалиться из ТВОЕГО форума!? Спасибо за чрезмерное внимание!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
у Вас модератора такая работа , похоже мне проще удалиться из ТВОЕГО форума!? Спасибо за чрезмерное внимание! Не надо из себя строить обиженного. Я раз промолчал, два, на третий указал, что много повторов. Мы специально и создали галерею что бы собирать все старые фотки Гродно в одном месте. И все могли этим свободно пользоваться. Там есть строка поиска с помощью которой легко найти была ли такая фотка раньше или она новая. А все будут размещать фотки ради простого размещения, то это будут, как пишут в других темах - бояны. И очень будет интересно просматривать тему в которой на каждой странице одни и теже фотографии от разных авторов. Поэтому и есть наша галерея, в которую мы и собрали все фото и из этой темы за много лет. Мы её создавали и для того, что бы не было повторов и было больше новых интересных фотографий( что бы не просматривать более 300 страниц этой темы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kate Morrison
Новенький
|
Добрый день! Не заметила, как пролетела неделя за чтенем всех 124 страниц этой темы! Просто низкий поклон всем участникам! Какой же старинный и великолепный наш Гродно, сколько же здесь всего было и есть! К сожалению, не могу пополнить коллекцию новыми фото, приехали мои дед с бабкой сюда в 1962, на тогдашнюю окраину города, в одну из новостроек на Пушкина. До сих пор тут и живем. Если возможно и несложно, очень прошу участников форума поделиться фотографиями местечка Поречье, если таковые у вас имеются. Все мои родственники по маминой линии - оттуда. Очень было бы интересно посмотреть на это место (вокзал и привокзальная площадь, где мой прадед работал носильщиком, деревянная церковь 1901 года, в которой моя пробабка пела) сквозь призму истории, ведь по рассказам это было довольно оживленное место. На oldgrodno нашла одну фотографию с танками. Поделитесь, пожалуйста... Исключительно для личного пользования, вот мой адрес pruzina88@gmail.com
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Фотка с танками опубликована в книге "Горячий июль 44-го" там же и описание откуда и как взялись эти танки в Поречье...
|
|
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
sembat
|
Фото Натальи Дорош. Надеюсь старожилы все узнали. А молодёжь пусть угадывает:
|
|
|
|
|
Almer
|
Столь оригинальный проход под домами трудно не узнать... однако удивляет перепад высот...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Перепад можно хорошо проследить по 49 дому (стоматология и бывший магазин "Спутник")... Выход из магазина на Буденого - уже в ступень, при перепаде здания в полэтажа, ...а на Ожешко цоколь пониженной части - в этаж. Так что посчитать просто (и это не самая нижняя часть была перепада у Городничанки)
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Действительно размеры впечатляют:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Действительно размеры впечатляют:
Особенно, до того как и когда был отдан православию...., что и не удивительно..... всегда спорили Стоит посмотреть перспективу на иезуитский костел с верхней точки Маркса......то же - впечатляет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Стоит посмотреть перспективу на иезуитский костел с верхней точки Маркса......то же - впечатляет. Наверное: Но к этому виду мы привыкли и можем посмотреть каждый день. А этого вида мы уже, скорее всего, никогда больше не увидим...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|