|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dassin
|
Значит фото 1907-09 года. Ведь фотографировать могли и со строящегося моста. И написанная от руки двта 2-4/9.15 есть просто дата отправки открытки.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
2 - они служат для бетонирования в воде? Мы уже это обсуждали. Это купальня. Так в Российской империи до войны купались на открытых водоёмах. А 1...если бы ты поближе посмотрел( а у Ворошильского есть такая возможность), то понял что это за "приспособление":  Добавлено: 24 Апрель 2016, 14:33:09
Фото действительно до ПМВ. А деревянный мост в том месте всегда был:  То ниже к воде, то выше. Вот сентябрь 1915 года:  Добавлено: 24 Апрель 2016, 15:33:39
просто дата отправки открытки. Да.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Dassin
|
еще(если не было)   Вторая открытка заметно ретушироваласть.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Стало быть это не окраина города. А у меня другое мнение. Это именно окраина города-Занеманский форштадт( район ж/д моста). Несколько линий электропередач - в районе совр. "Лазурного" сохранилась очень старая трансформаторная подстанция. Кстати, она до сих пор сохранилась и в работе.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кстати, она до сих пор сохранилась и в работе. Я про неё и писал. Даже наводил справки у одноклассника, работающего в электросетях про неё. Получается лет 80 работает. Начинку конечно поменяли, но... в районе Белуша знакомый купил старый дом, построенный ещё "за польским часом" и говорил, что подводящие кабеля до сих пор польские... Добавлено: 24 Апрель 2016, 18:17:13
Вторая открытка заметно ретушироваласть. Эта фотка точно есть у Ворошильского. 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Согласен! Добавил в описание.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
http://oldgrodno.by/main.php?g2_itemId=76413Подписано как киоск на Советской площади. У меня есть фото этого киоска за 1979 год. Похож, но не то. И стоит на асфальте, а здесь плитка. Плитка была на Ожешко. Надо разбираться... Добавлено: 03 Май 2016, 23:41:45
где это ? Зашёл на их сайт. Что-то мне подсказывает, что многие фото ( не все) просто для информации, и к Гродно не имеют отношение. Просто фото типовых киосков Союзпечати, которые были и в Гродно и не более...
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
http://oldgrodno.by/main.php?g2_itemId=76413Подписано как киоск на Советской площади. У меня есть фото этого киоска за 1979 год. Похож, но не то. И стоит на асфальте, а здесь плитка. Плитка была на Ожешко. Надо разбираться... Добавлено: 03 Май 2016, 22:41:45
где это ? Зашёл на их сайт. Что-то мне подсказывает, что многие фото ( не все) просто для информации, и к Гродно не имеют отношение. Просто фото типовых киосков Союзпечати, которые были и в Гродно и не более... Совершенно верно. См. параллельную ветвь.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
http://oldgrodno.by/main.php?g2_itemId=76413Это точно не Советская. Сейчас рассматривал своё фото и там виден номер киоска на Советской площади. Не то 16 не то 18, но не 25 как на фото. Кстати, если обратиться на их сайт, и спросить, у них в архиве разве нет нумерации расположения всех киосков в городе в разные годы? Тогда будет легче идентифицировать киоски по номерам. Добавлено: 04 Май 2016, 18:09:23 krossv может спросите у них про архив, раз Вы давали информацию, контакты остались?
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
http://oldgrodno.by/main.php?g2_itemId=76413Это точно не Советская. Сейчас рассматривал своё фото и там виден номер киоска на Советской площади. Не то 16 не то 18, но не 25 как на фото. Кстати, если обратиться на их сайт, и спросить, у них в архиве разве нет нумерации расположения всех киосков в городе в разные годы? Тогда будет легче идентифицировать киоски по номерам. Добавлено: 04 Май 2016, 17:09:23 krossv может спросите у них про архив, раз Вы давали информацию, контакты остались? Дело в том, что спрашивали они меня, у них практически ничего нет.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
у них практически ничего нет. Когда-то у моего одноклассника отец работал большим начальником в этой"конторе". Жаль что он уже умер. А так можно было навести справки. Но судя по всему своей историей они озаботились только сейчас. Это не Водоканал, у которого есть документы ещё 20-х гг.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
у них практически ничего нет. Когда-то у моего одноклассника отец работал большим начальником в этой"конторе". Жаль что он уже умер. А так можно было навести справки. Но судя по всему своей историей они озаботились только сейчас. Это не Водоканал, у которого есть документы ещё 20-х гг. Там новый начальник проявил интерес. Прежний находился в должности десятки лет, сейчас находится в местах не столь отдаленных.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
сейчас находится в местах не столь отдаленных. Круто.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
А новый начальник решил изучить историю, что б не повторить ошибок предыдущего 
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
Это где? SOŁY k. Grodno ok.1916r. Dworzec Kolejowy 
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Cмею предположить, что это ж.д. станция Солы около Сморгони. Именно поэтому 1916 г.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У Ворошильского новое фото: 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Было? Только первое не помню, остальное было.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Разместил фото Михаила Анищенко в альбоме по два,старое и современное, для сравнения( те, которые он сам дал для выставки и для сравнения) http://oldgrodno.by/main.php?g2_itemId=76275
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сравниваем А лошадей почему нет? И автобус какой-то маленький... 
|
|
|
|
|
|
|
tomasz
|
"Тройка" самый старый, наверное, из гродненских автобусов сохранивших свой маршрут неизменным последние 40лет. В начале 70-ых правда, ходил по Соломовой, и чуть позже пошёл по Поповича-Чайкиной. Лошадей этих я помню,они выпасались по микрорайону до года примерно 80-82. Я восемь классов заканчивал
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Неман и здание карчмы на причале в 1957 году. Фото поделились наши гости из Минска. Большое им спасибо... Кстати, это они на фото.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
здание карчмы Только в 1958 году это было здание речного вокзала. Несколько подобных фотографий есть в книге А.Ершова и В.Саяпина про наводнения в Гродно:  Только воды немного побольше( если внимательно посмотреть на уровень воды на здании вокзала на деревьях...)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
сквнер у меня А4, придется по частям сканировать
Нормально. Делай. У Феликса новые фотки: Как я понял - наводнение 1931 года: А это 20-е гг: 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Разве второе фото это 20-е годы, а не 1918-20 ? Когда убрали остатки взорванного моста, и что стало с этим временным что на фото ?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|