|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sembat
|
Почему-то у меня сомнения, что это Гродно. Сейчас просмотрел свои фотки наводнения, фотки в книге "Гродненские наводнения в воспоминаниях и фотографиях" Ершов А. ,Саяпин В. и не нашёл этих домов на берегу. Кто меня убедит в обратном?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
М-О-Н-А-Х
Молодой Гродненец
|
Это улица Левонабережная,фотограф делал снимок с моста.Часть этих домов простояла до реконструкции моста,а 3-х этажный дом стоит и сейчас одиноко у подножия Францисканского костела.В левой части снимка одноэтажный домик в последние годы был всегда выкрашен в ярко-синий цвет,он принадлежал отряду гидротехнических работ.Возможно,этот дом недавно искал SVV
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А почему я не вижу трубы лесозавода? Она довольно высокая, и должна была быть хорошо видна, как на моём фото? Добавлено: 27 Январь 2014, 00:04:33
Нашёл у Саяпина в книге:  Люди только закрывают трёхэтажное здание. Но так, некоторые крыши домов, если присмотреться внимательно, узнаваемы.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 00:04:33 от sembat »
|
|
|
|
|
|
|
М-О-Н-А-Х
Молодой Гродненец
|
Труба и лесозавод находятся правее и в кадр не попали.Наверху начало строительства улицы Мира
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembatне помню, а это в архивах есть...? Я к лицам людей особо не присматриваюсь. Поэтому сказать что-то определённое не могу. Надо смотреть...
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Не вспомню - были ли эти фото Первое не нашёл. У Ворошильского есть подобные, но сделанные чуть позже, когда колокольня Бернардинского костёла уже в лесах. А второе фото есть в галерее.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
На первом интересна частная застройка "Подола". Есть масса действительно похожих фото, один ракурс, одно время и т.д., но фото разные. Например здесь
|
|
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Поправочка, у Ворошильского фото 1 есть: галерея Willy Kärgel фото 034.000.509.
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
sembat
|
доброго времени суток! думаю моих фоток в архиве нет) Нет. Спасибо. +1
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
доброго времени суток! думаю моих фоток в архиве нет) Нет. Спасибо. +1 я бы сказал супер!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В Одноклассниках нашёл: Фото Виталия Шведа 
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
При наличии такого "двойного" поста, флага, и ника...ой как не хочется отвечать на поставленный вопрос. И даже "не знаю" почему.... Это польские, как Вы их предполагаете "танки", ищите советские
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Almer
|
Наличие на подвижном объекте гусениц может говорить что это может быть и трактор, или тягач. Это не танки. Ваш аватор-присутствует в теме, вполне себе историчен, и относиться к теме истории. в теме форумчане как раз по истории и высказываются.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
У нас уже было похожее фото с танкетками:  Это действительно военный городок на Пролетарской. А вот что сказать по поводу этого фото, на 100 процентов точно можно лишь после нахождения похожего ракурса. То что это фото могло быть сделано в военном городке на Пролетарской, говорит и ещё одна фотка из тех мест: 
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
На фото - это танкетка ТК (безбашенные танки). Если безбашенный танк-это танкета, тогда что такое самоходное орудие? См. понятие танкетка хотя бы в Википедии.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Обсуждаемое фото, скорее всего, сделано не на Пролетарской, несмотря на то, что там изображена танкетка, а на Красноармейской.
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
а кто-нибудь знает точный гродненский адрес 7-го бронетанкового батальона? я знаю что он базировался по ул.Скидельской - сейчас пр.Космонавтов. так что получается район Пролетарской
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мне кажется я нашёл очень и очень похожий ракурс. Это вот этот дом:  Если посмотреть на здание слева:  И ближе:  Очень похоже на это здание, слева, в овале:  Всё совпадает тогда: ул.Скидельской - сейчас пр.Космонавтов. Строение справа , что то типа цейхгауза просто не сохранилось... Добавлено: 02 Февраль 2014, 18:54:07
Вспомнил, что есть фото немецкой авиаразведки:  Вроде всё совпадает. Красная точка - фотограф. И сектор, который попал в объектив.
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Мне кажется я нашёл очень и очень похожий ракурс. спасибо за фотоподтверждение!!! кстати это здание (8б) очень интересное. постройка царская.интересно что там размещалось до 1915г. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
что там размещалось до 1915г. "Касманаўтаў праспект № 8 б — Артылерыйскі парк. Пабудаваны на пачатку XX ст." Это что значит? Что за парк?
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
а кто-нибудь знает точный гродненский адрес 7-го бронетанкового батальона? я знаю что он базировался по ул.Скидельской - сейчас пр.Космонавтов. так что получается район Пролетарской
7 тб базировался в ныне заброшенном 9-м военном городке. Казарма двухэтажная сохранилась, на фоне которой снималось известное фото с множеством танкеток Добавлено: [time]Sun Feb 2 20:29:00 2014[/time]
что там размещалось до 1915г. "Касманаўтаў праспект № 8 б — Артылерыйскі парк. Пабудаваны на пачатку XX ст." Это что значит? Что за парк? Думаю, что это 26-й летучий артиллерийский парк. Размещался рядом с 26-й артбригадой. По войне на его основе была сформирована летучая парковая бригада для обеспечения снарядами и патронами воинских частей 26-й пехотной дивизии. Кстати, выше приведенное фотосравнение - это не 100 % гарантия, поскольку таких зданий было не одно
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 22:40:34 от Aleksandr_Sever »
|
|
|
|
|
sembat
|
Господа, это в Гродно фото сделано? Да. Есть похожие фотки в книге Саяпина "О парке Жилибера и зоопарке Кохановского"
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Господа, это в Гродно фото сделано? Да. Есть похожие фотки в книге Саяпина "О парке Жилибера и зоопарке Кохановского" Значит это нынешний парк Жилибера? *** И где сделано фото ниже? (примерно 1970-1972 гг.)
|
|
|
|
sembat
|
Значит это нынешний парк Жилибера? Да. Кто критиковал Феликса Ворошильского, что у него были фотки не Гродно. Вот результат:  Все лишние фотки он убрал. И теперь находит фотосравнения.
|
|
|
|
|
|
|
|