|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sembat
|
А надпись на памятнике и даты ещё в 1978 году были: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
sembat
|
Это у нас где? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
 А что за здание на месте нынешнего театра, слева вверху? Фото из ЖЖ, при необходимости, могу дать адрес
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А что за здание на месте нынешнего театра, слева вверху? Про это здание мало что известно. Как мне сказал В. Саяпин, оно принадлежало евреям. А что там было конкретно( школа, и.т.п. ) точно неизвестно.
|
|
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Интересно, это где?  (ebay.de как всегда) Может кто сможет прочесть... 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Интересно, это где? Индефицировать практически невозможно. Вагонетки узкоколейка...всё это широко применялось и теми и теми в ПМВ. Немцы грузят песок для своих нужд. Это могут быть и бетонные укрепления и хоз нужды... Если случайно не попадутся ещё фотки с другим ракурсом или подписью на обратной стороне. Добавлено: 01 Март 2014, 22:19:36
Может кто сможет прочесть.. А, подпись на обратной стороне всё же есть...
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|
sembat
|
Такого раньше не видел:  И место легко узнаваемо... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jendrus
|
Вуліца Замкавая - музей рылігіі. Здымак супар
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Как я понял, во время окупации ПМВ, в здании были казармы? А транспорант и украшения здания - празднование дня рождения кайзера? Ведь он был в Гродно в сентябре 1915?
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
1.А вот и точное местонахождение испрашиваемого ранее откопанного элемента.... 2.Наверное, так украшали здания к дню рождения Кайзера повсеместно (27.01.1859г.), дата совпадает верхний угол, а может готовились к его приезду еще раз..... 3. Жаль ушли балкончики с кованными ограждениями (интересно в какое время...) 4. Здание было под номером 14 (теперь №16) 5. На дальнем углу здания (вешались афишы, объявления или газеты).... ...и так же - фото супер. класс
|
|
|
|
sembat
|
Гродненский кооперативный техникум,1962-63 год 
|
|
|
|
|
|
|
egor1987
Гродненец
|
кто знает про космический аппарат что был возле кинотеатра космос? что с ним стало куда пропал как появился? может фото есть?
|
|
|
|
|
|
|
Капитан
|
Вот чего мне не хватает в нынешнем Гродно - спутника рядом с Космосом и самолета в парке. Жалко, что их убрали. Всегда в детстве хотелось в спутник залезть, но, похоже, активно лазили туда бомжи, поэтому и убрали, насколько я помню. А куда делся, наверное, куда и самолет  А фотографий лично у меня, к сожалению, нет. Может, у Sembata есть?
|
|
|
|
Free your mind!
|
|
|
sembat
|
Уже выкладывал, и не раз.  От кинотеатра "Космос" его перевезли в детский сад по пер. Доватора. Он ещё долго там стоял( если это можно так сказать), а потом исчез. Следы его теряются.
|
|
|
|
|
|
|
Капитан
|
А в каком году его перевезли, да и вообще, зачем все-таки убрали? И надо бы его в галерею добавить.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 07:25:05 от Капитан »
|
|
Free your mind!
|
|
|
sembat
|
А в каком году его перевезли, да и вообще, зачем все-таки убрали? И надо бы его в галерею добавить.
Фото делал примерно в 1981 году. В середине 90-х видел спутник уже в детском саду. Почему убрали? Думаю в целях безопастности. За ним же ухаживать надо. Опоры железные, ржавеют. Постоянно надо очищать и подкрашивать. А кто хозяин - вопрос открытый. Кинотеатр сам еле выживал, а тут ему на баланс ещё такую " махину". Думаю просто отказались, вот и убрали детям. А там ещё хуже с финансами...Предположу, что спутник уже давно переработан как металлолом...Но это только версия. А в галерее фото было. Но вот только куда исчезло...
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Фото сделано значительно позднее, так как спутник в 1984 году ещё стоял в сарае во дворе монастыря базилианок. А появился он в Гродно с какой то космической выставкой, проходившей во дворе универа на рубеже семидесятых- восьмидесятых, и так и остался...
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Капитан
|
to sembat, svv: Cпасибо за инфу. А я слышал, что убрали его из-за бомжей, так как воняло и все-такое. to sembat: В старом архиве фотографий его нет, соотв. и сейчас в галерее тоже.
|
|
|
|
Free your mind!
|
|
|
М-О-Н-А-Х
Молодой Гродненец
|
Бомжи в модели спутника, также как и в танке в сквере на пл.Советской-это сказки.
|
|
|
|
|
|
|
Капитан
|
Не совсем, спутник был полый внутри и относительно доступный (подпрыгнул и залез), и г-на там хватало, значит кто-то активно туда лазил.
|
|
|
|
Free your mind!
|
|
|
svv
|
Это от первых космонавтов осталось...
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
genetik
|
А я помню эту выставку в универе. По моему в начале 80 - х. Было очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Jendrus
|
Где-то проскакивала фото, как спутник везут по улицам Гродно к Космосу...
При случае - фото из гродненской газеты за 1930. Интересно, как сильно меняется фасад, если убрать всего лишь пару элементов...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Интересно, как сильно меняется фасад, если убрать всего лишь пару элементов... А что убрали? Сверху всё так и осталось. Двери и одну из арок? Так и в 80-х столько арок заделали в старых домах, ужас. К. Маркса, Кирова, Троицкая...До сих пор есть гродненские арки, которые так и не можем опознать...А ведь прошло всего 30 лет... Добавлено: 26 Март 2014, 18:32:03
Где-то проскакивала фото, как спутник везут по улицам Гродно к Космосу... А вот это фото посмотрел бы с удовольствием. Там даты случаем не было?
|
|
|
|
|
|
|
|