|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ingener
|
И где сделано фото ниже? (примерно 1970-1972 гг.) Похоже очень на двор 63-65 дома по ул.М.Горького.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И где сделано фото ниже? (примерно 1970-1972 гг.) Похоже очень на двор 63-65 дома по ул.М.Горького. Я то же так подумал, Дом справа - 6б по пер. Доватора. Слева вдали - девятиэтажка, напротив роддома. Но есть одно но. Что за многоэтажка за головами у ребят? На Пушкина в том месте все дома стоят боком( д. 50,52,54,56...) А здесь явно фасадом. Два детских сада - всего два этажа....А тут явно выше... Но то, что дома хрущёвки - это хорошо видно по боковому фасаду дома справа. У Брежневок боковые окна не такие.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
ljvbybr
|
Фото с танкетками сделано в бывшем 9 военном городке . Место съёмки примерно -вход в столовую.
Добавлено: 03 Февраль 2014, 08:32:11
Добавлено: 03 Февраль 2014, 09:32:37
Добавлено: 03 Февраль 2014, 10:36:41 Фото построения польских солдат на фоне угла здания. Снимок сделан в сторону ул. Космонавтов. Правое здание не сохранилось.
Добавлено: 03 Февраль 2014, 11:39:58 В настоящее время городок опустел. идут геологические изыскания и работают геодезисты. По всей видимости готовится поголовный снос всех строкний.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Я то же так подумал, Дом справа - 6б по пер. Доватора. Слева вдали - девятиэтажка, напротив роддома. Но есть одно но. Что за многоэтажка за головами у ребят? На Пушкина в том месте все дома стоят боком( д. 50,52,54,56...) А здесь явно фасадом. Два детских сада - всего два этажа....А тут явно выше... Но то, что дома хрущёвки - это хорошо видно по боковому фасаду дома справа. У Брежневок боковые окна не такие.  скорей всего снято во дворе дома 67 , справа виден торец дома 8б, футбольные ворота на моей памяти в начале 80 ещё были точно. высокое здание не многоэтажка ,а 2-х этажное здание 71а стоящее на горке, на крыше здания я отметил выходы на крышу, можно сравнить с фото с самолёта тех годов  
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
sembat
|
7 BATALION PANCERNY GRODNO 1937  Добавлено: 05 Февраль 2014, 21:19:45
GRODNO 80 PUŁK PLUTON KARABINÓW MASZYNOWYCH 1920 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я то же так подумал, Дом справа - 6б по пер. Доватора. Слева вдали - девятиэтажка, напротив роддома. Но есть одно но. Что за многоэтажка за головами у ребят? На Пушкина в том месте все дома стоят боком( д. 50,52,54,56...) А здесь явно фасадом. Два детских сада - всего два этажа....А тут явно выше... Но то, что дома хрущёвки - это хорошо видно по боковому фасаду дома справа. У Брежневок боковые окна не такие.  скорей всего снято во дворе дома 67 , справа виден торец дома 8б, футбольные ворота на моей памяти в начале 80 ещё были точно. высокое здание не многоэтажка ,а 2-х этажное здание 71а стоящее на горке, на крыше здания я отметил выходы на крышу, можно сравнить с фото с самолёта тех годов   как местный житель (дом 67 по горького), однозначно заявляю: фото сделано приблизительно со двора дома по доватора 4а (тогда его еще не было, это был двор горького 63). на фото слева дом 65, следующий на горке 67, справа доватора 6б
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Der Schatten сделай пожалуйста фото с той точки которой считаешь.
как мне кажется из 65 не будет виден торец 67 дома, потому что он стоит ближе к дороге, а 71 дальше.
и на моей памяти поле с воротами находилось вдоль 6Б
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Подскажите, пожалуйста, может у кого есть фотографии с надписями или печатями гродненских фотоателье в период 50-80 годы? Может кто-нибудь может поделиться сканом? Надо ребенку для доклада в школу.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Похоже новое фото Нет не новое. У нас в галерее есть размером 570х886.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
кот Шрёдингера огромное спасибо !!!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
 1935 год.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
это в казармах на Красноармейской (11-й военный городок)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В Одноклассниках Евгений Мельников выложил интересные фотки: 1943-44 год и 1944 год:  Как видим ближе, крышу Фары восстановили уже, при немцах. В 1941 году она выглядела так: 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Der Schatten сделай пожалуйста фото с той точки которой считаешь.
как мне кажется из 65 не будет виден торец 67 дома, потому что он стоит ближе к дороге, а 71 дальше.
и на моей памяти поле с воротами находилось вдоль 6Б
Слева за кадром дом номер 67. Примерно то место?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Примерно то место? Ракурс немного не тот. Не видно торца дома справа.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
кот Шрёдингера у тебя вроде 69 слева получился, ближе к первому подъезду 67 нужно стать
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
кот Шрёдингера у тебя вроде 69 слева получился, ближе к первому подъезду 67 нужно стать
Примерно так? 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
был сегодня на Горького, снимать нужно примерно возле 2-3 подъезда 65 дома пробовал снять телефоном не видно заднего плана (хреновая камера плюс вечер ,туман), нужно фотоаппаратом с широкоугольным объективом   второе фото, нужно отойти на 5 метров назад и 5 метров левее, но сейчас там ёлка слева мешает фотографировать
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2014, 20:16:42 от Сашин »
|
|
|
|
|
RemZ
|
такие были?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
такие были?
Да. 55 фоток с самолёта. 1988 год.
|
|
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Новости интернет аукционов :-)   Подписано: Society "Art" Grodnа Trade School - Социальное "искусство" Гродненская торговая школа Жаль цена ломовая...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Подписано: Society "Art" Grodnа Trade School - Социальное "искусство" Гродненская торговая школа В Книге "Ад Каложы да фартоў ": "Ажэшкі № 15 — Дом дабрачыннага таварыства (?), дом Каца, Шахматна-шашачны клуб....на 1928 г. у будынку працавала гандлёвая школа пад кіраўніцтвам Ю.Радзеваноўскага." Это случаем не про эту школу?
|
|
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Думаю, не эта школа: форма окон на снимке другая, чем в доме Ожешко,15 + как-то связано с еврейством - судя по надписи в нижней части фото
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 23:49:09 от skywalker68 »
|
|
|
|
|
ATG
|
В наши сети занесло.... Не видел ранее. Заранее сорри, если повтор. Не раскрашенные. Первая - точно Гродно. Вторая шла за первой, без подписи, мне кажется, что Гродно. Третья - Гродно точно.   
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
sembat
|
Классные фотки. +1 Теперь по фоткам. 1 фото уже было. Мы ещё всё удивлялись, что и в цвете немцы фоткали. Второе - то же Гродно. Это Отель "Европа"( на его месте был построен универмаг). Именно он пострадал в первые дни ВОВ. У меня есть три фотки этого места, но ч/б. Есть фото и у Ворошильского:  Третье фото - немецкая авиаразведка 1941 года. Виден мост, бывш. тонкосуконный комбинат без крыши... А вот фото с женщинами - вроде подписано как Лида. Надо разобраться...
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Новые фотки с сайта Ф.Ворошильского:  Пытаемся индефицировать место.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Не так давно, но уже история...: 
|
|
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Подписано: Society "Art" Grodnа Trade School - Социальное "искусство" Гродненская торговая школа Появилось уточнение от Ворошильского: Правильно не "ART", а "ORT" "ОРТ (аббревиатура от Общество ремесленного труда, позже от Общество распространения труда; полное первоначальное название — Общество ремесленного и земледельческого труда среди евреев в России) — изначально, филантропически-просветительская организация по распространению и поощрению среди евреев России квалифицированного профессионального и сельскохозяйственного труда; с 1921 г. — всемирная еврейская просветительская и благотворительная организация." Получается подпись надо читать "Общество "ОРТ". Гродненская торговая школа". 
|
|
|
|
|
|
|
|