|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
walter113
|
|
|
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
|
sembat
|
доброго времени суток! думаю моих фоток в архиве нет) Нет. Спасибо. +1
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
29td
|
доброго времени суток! думаю моих фоток в архиве нет) Нет. Спасибо. +1 я бы сказал супер!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В Одноклассниках нашёл: Фото Виталия Шведа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
При наличии такого "двойного" поста, флага, и ника...ой как не хочется отвечать на поставленный вопрос. И даже "не знаю" почему.... Это польские, как Вы их предполагаете "танки", ищите советские
|
|
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
Almer
|
Наличие на подвижном объекте гусениц может говорить что это может быть и трактор, или тягач. Это не танки. Ваш аватор-присутствует в теме, вполне себе историчен, и относиться к теме истории. в теме форумчане как раз по истории и высказываются.
|
|
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
sembat
|
У нас уже было похожее фото с танкетками: Это действительно военный городок на Пролетарской. А вот что сказать по поводу этого фото, на 100 процентов точно можно лишь после нахождения похожего ракурса. То что это фото могло быть сделано в военном городке на Пролетарской, говорит и ещё одна фотка из тех мест:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
На фото - это танкетка ТК (безбашенные танки). Если безбашенный танк-это танкета, тогда что такое самоходное орудие? См. понятие танкетка хотя бы в Википедии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Обсуждаемое фото, скорее всего, сделано не на Пролетарской, несмотря на то, что там изображена танкетка, а на Красноармейской.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
а кто-нибудь знает точный гродненский адрес 7-го бронетанкового батальона? я знаю что он базировался по ул.Скидельской - сейчас пр.Космонавтов. так что получается район Пролетарской
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мне кажется я нашёл очень и очень похожий ракурс. Это вот этот дом: Если посмотреть на здание слева: И ближе: Очень похоже на это здание, слева, в овале: Всё совпадает тогда: ул.Скидельской - сейчас пр.Космонавтов. Строение справа , что то типа цейхгауза просто не сохранилось... Добавлено: 02 Февраль 2014, 18:54:07
Вспомнил, что есть фото немецкой авиаразведки: Вроде всё совпадает. Красная точка - фотограф. И сектор, который попал в объектив.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Мне кажется я нашёл очень и очень похожий ракурс. спасибо за фотоподтверждение!!! кстати это здание (8б) очень интересное. постройка царская.интересно что там размещалось до 1915г. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
что там размещалось до 1915г. "Касманаўтаў праспект № 8 б — Артылерыйскі парк. Пабудаваны на пачатку XX ст." Это что значит? Что за парк?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
а кто-нибудь знает точный гродненский адрес 7-го бронетанкового батальона? я знаю что он базировался по ул.Скидельской - сейчас пр.Космонавтов. так что получается район Пролетарской
7 тб базировался в ныне заброшенном 9-м военном городке. Казарма двухэтажная сохранилась, на фоне которой снималось известное фото с множеством танкеток Добавлено: [time]Sun Feb 2 20:29:00 2014[/time]
что там размещалось до 1915г. "Касманаўтаў праспект № 8 б — Артылерыйскі парк. Пабудаваны на пачатку XX ст." Это что значит? Что за парк? Думаю, что это 26-й летучий артиллерийский парк. Размещался рядом с 26-й артбригадой. По войне на его основе была сформирована летучая парковая бригада для обеспечения снарядами и патронами воинских частей 26-й пехотной дивизии. Кстати, выше приведенное фотосравнение - это не 100 % гарантия, поскольку таких зданий было не одно
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 22:40:34 от Aleksandr_Sever »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Господа, это в Гродно фото сделано? Да. Есть похожие фотки в книге Саяпина "О парке Жилибера и зоопарке Кохановского"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Господа, это в Гродно фото сделано? Да. Есть похожие фотки в книге Саяпина "О парке Жилибера и зоопарке Кохановского" Значит это нынешний парк Жилибера? *** И где сделано фото ниже? (примерно 1970-1972 гг.)
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Значит это нынешний парк Жилибера? Да. Кто критиковал Феликса Ворошильского, что у него были фотки не Гродно. Вот результат: Все лишние фотки он убрал. И теперь находит фотосравнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ingener
|
И где сделано фото ниже? (примерно 1970-1972 гг.) Похоже очень на двор 63-65 дома по ул.М.Горького.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И где сделано фото ниже? (примерно 1970-1972 гг.) Похоже очень на двор 63-65 дома по ул.М.Горького. Я то же так подумал, Дом справа - 6б по пер. Доватора. Слева вдали - девятиэтажка, напротив роддома. Но есть одно но. Что за многоэтажка за головами у ребят? На Пушкина в том месте все дома стоят боком( д. 50,52,54,56...) А здесь явно фасадом. Два детских сада - всего два этажа....А тут явно выше... Но то, что дома хрущёвки - это хорошо видно по боковому фасаду дома справа. У Брежневок боковые окна не такие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ljvbybr
|
Фото с танкетками сделано в бывшем 9 военном городке . Место съёмки примерно -вход в столовую.
Добавлено: 03 Февраль 2014, 08:32:11
Добавлено: 03 Февраль 2014, 09:32:37
Добавлено: 03 Февраль 2014, 10:36:41 Фото построения польских солдат на фоне угла здания. Снимок сделан в сторону ул. Космонавтов. Правое здание не сохранилось.
Добавлено: 03 Февраль 2014, 11:39:58 В настоящее время городок опустел. идут геологические изыскания и работают геодезисты. По всей видимости готовится поголовный снос всех строкний.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Я то же так подумал, Дом справа - 6б по пер. Доватора. Слева вдали - девятиэтажка, напротив роддома. Но есть одно но. Что за многоэтажка за головами у ребят? На Пушкина в том месте все дома стоят боком( д. 50,52,54,56...) А здесь явно фасадом. Два детских сада - всего два этажа....А тут явно выше... Но то, что дома хрущёвки - это хорошо видно по боковому фасаду дома справа. У Брежневок боковые окна не такие. скорей всего снято во дворе дома 67 , справа виден торец дома 8б, футбольные ворота на моей памяти в начале 80 ещё были точно. высокое здание не многоэтажка ,а 2-х этажное здание 71а стоящее на горке, на крыше здания я отметил выходы на крышу, можно сравнить с фото с самолёта тех годов
|
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|
sembat
|
7 BATALION PANCERNY GRODNO 1937 Добавлено: 05 Февраль 2014, 21:19:45
GRODNO 80 PUŁK PLUTON KARABINÓW MASZYNOWYCH 1920
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я то же так подумал, Дом справа - 6б по пер. Доватора. Слева вдали - девятиэтажка, напротив роддома. Но есть одно но. Что за многоэтажка за головами у ребят? На Пушкина в том месте все дома стоят боком( д. 50,52,54,56...) А здесь явно фасадом. Два детских сада - всего два этажа....А тут явно выше... Но то, что дома хрущёвки - это хорошо видно по боковому фасаду дома справа. У Брежневок боковые окна не такие. скорей всего снято во дворе дома 67 , справа виден торец дома 8б, футбольные ворота на моей памяти в начале 80 ещё были точно. высокое здание не многоэтажка ,а 2-х этажное здание 71а стоящее на горке, на крыше здания я отметил выходы на крышу, можно сравнить с фото с самолёта тех годов как местный житель (дом 67 по горького), однозначно заявляю: фото сделано приблизительно со двора дома по доватора 4а (тогда его еще не было, это был двор горького 63). на фото слева дом 65, следующий на горке 67, справа доватора 6б
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Der Schatten сделай пожалуйста фото с той точки которой считаешь.
как мне кажется из 65 не будет виден торец 67 дома, потому что он стоит ближе к дороге, а 71 дальше.
и на моей памяти поле с воротами находилось вдоль 6Б
|
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Подскажите, пожалуйста, может у кого есть фотографии с надписями или печатями гродненских фотоателье в период 50-80 годы? Может кто-нибудь может поделиться сканом? Надо ребенку для доклада в школу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Похоже новое фото Нет не новое. У нас в галерее есть размером 570х886.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
кот Шрёдингера огромное спасибо !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1935 год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|