|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sembat
|
А вообще дом простоял чуть не до реконструкции моста. В 2005 году его уже точно не было:  Надо ещё полазить по своему архиву. Добавлено: 05 Декабрь 2013, 07:01:04
Есть такая, правда 1915 год: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
gensek
Новенький
Олимпийские игры прославляют лучшее в нас
|
На снимке 1946 года видны какие-то контуры в конце спуска вблизи опоры
|
|
|
|
Анто1
|
было или нет
|
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Недавно наткнулся на ветку фото на форуме. Очень даже впечатлен. Мне понадобилось 8-мь дней на изучение и просмотр 86-и страниц. Большое вам спасибо за нужную работу, удачи в поисках новых оригинальных фото. Посмотрю семейные архивы может что найду, хотя врятли они приехали в Гродно в 72-м. ps Что случилось с ( http://www.oldgrodno.com/)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В ветке есть тема про этот сайт. Там есть и ответ.
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
В ветке есть тема про этот сайт. Там есть и ответ. Конкретики не нашел. Все хотят востановить, причины тоже только догадки. Разве сервак вы не арендовали  почему хост работает а сервер нет? может я туплю, но из содержания я понял что сервак был у кого-то дома и он рухнул. Исправте меня если я не прав.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В ветке есть тема про этот сайт. Там есть и ответ. Конкретики не нашел. Все хотят востановить, причины тоже только догадки. Разве сервак вы не арендовали  почему хост работает а сервер нет? может я туплю, но из содержания я понял что сервак был у кого-то дома и он рухнул. Исправте меня если я не прав. Всем заведовал DEEP. В одно время сгорел жёсткий диск на сервере. На нём был и форум и галерея. Форум за несколько дней восстановили, а сайт не смогли( или не захотели). Пару раз пытались помочь спецы, но на каком этапе всё тормозилось так и не смог узнать. Да и DEEP перестал отвечать...  Видимо ему это дело надоело. Альтруизм в наше время не в почёте...Сейчас уже больше склоняюсь к созданию нового сайта, чем восстановлению старого. Но опять же нужен толковый програмист, влюблённый в родной Гродно, и способный не только создать сайт, но и поддерживать его в рабочем состоянии. А наполнить его фотографиями - труда не сосотавит. Есть такой человек?
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Есть такой человек? Среди старых "Фидошников" поищи. Вся сетка строилась на безвозмездной основе (в 1993-1998 годах) и до глубины влюбленными в свой город. Многие из них сейчас работают в ПВТ или просто сисадминами, некоторые просто фрилэнсеры по прогам, я увы давно лет 15 не программер. К стате вроде админ форума тоже бывший фидошник.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
DEEP то же один из админов форума, и что... Просто некоторые люди просто "переболевают" этим, и "остывают". А некоторые "горят" до сих пор. Вот и ищем таких "горящих", возможно для создания абсолютно нового сайта. Пусть это будет, скажем "OLD.GRODNO-1.NET"
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
sembat/////......а не пробовали выйти с предложением на основную страницу форума....там есть раздел Интернет-помощь-услуги....может туда разместить объяву.....  ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat/////......а не пробовали выйти с предложением на основную страницу форума....там есть раздел Интернет-помощь-услуги....может туда разместить объяву.....  ? Узнавал, через личку. Новый сайт сделать могут за 200 у.е. Но сделать, это одно. Его надо постоянно поддерживать в рабочем состоянии. Т.е. постоянно нужны деньги. Если один раз можно собрать деньги, то что потом? На словах сайт вроде всем нужен, но и активных телодвижений никто не делает. Значит такое положение дел почти всех устраивает. Да и что большинство из нас могут сделать? Мы простые пользователи. Можем посмотреть фото, да и добавить. Всё остальное - "тёмный лес". Поэтому лично я теперь просто жду, когда появится толковый программист, который сам захочет нам помочь. А вот с наполнение сайта фотографиями, лично я помогу.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 Добавлено: 14 Декабрь 2013, 23:49:39
 Добавлено: 15 Декабрь 2013, 00:52:39

|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
sembat
|
За фото спасибо. Все их раньше видел. Но ценны они тем, что можно посмотреть дату съёмки - 2004 год. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Думаю начало 2000-х 
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
TD29, плато Коложи на немецкой фоторазведке от 19 июля 1944 г. обозначен как земляной форт, так же как и форт в районе ул.Гагарина. Оба объекта помечены и подписаны как фортовые сооружения.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
TD29, плато Коложи на немецкой фоторазведке от 19 июля 1944 г. обозначен как земляной форт, так же как и форт в районе ул.Гагарина. Оба объекта помечены и подписаны как фортовые сооружения.
Не возле Каложи, а ниже по течению, в метрах 500-х , если быть точным... Там и сейчас ровная площадка с большими подвалами с трубами под землёй... Добавлено: 18 Декабрь 2013, 14:36:18
Кстати в книге Память упоминается про ещё один форт, который приходилось штурмовать наступающей Красной армии в 1944 году, который располагался на углу ул. Дзержинского и Дубко. Т.е немцы укрепляли любую высотку и делали из неё узел обороны...
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
да, это собственно не форт. там у коложи никогда фортов то и не было, если не считать пышки. но что именно там у немцев было  им логичнее было бы на противоположной стороне делать. всё-таки чаще город штурмовался с севера
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
фото 19.7.44 там немцев уже не было. Вероятно они просто это выгодное место рассматривали как возможное использование рускими в обороне. Там действительно если закрепиться, то подход только со стороны парка останется.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
Grodno jüdisches Zelt-Krankenhaus Lazarett 
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Сообщения про "цеппелин" и "натяжные потолки" удалены, я, как модератор их не оценил.
Добавлено: 20 Декабрь 2013, 23:09:48 Фото хорошее, судя по всему сделано примерно с 7 сентября-по конец сентября 1915 г.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У Ворошильского новые фото:  Только не пойму пока, где сделано последнее фото...Только предположения.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
вот где этот Ворошилов их берет?
|
|
|
|
|
|
|
ljvbybr
|
Последнее фото сделано в парке. С правой стороны теперь находится кафе. На бугорке ранее находилась беседка.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
вот где этот Ворошилов их берет?
Покупает на всевозможных аукционах, обменивается с такими же коллекционерами.... Последнее фото сделано в парке. С правой стороны теперь находится кафе. На бугорке ранее находилась беседка.
Мне уже krossv выслал фото для сравнения. То что это сделано в парке, я догадывался, но вот где именно... А krossv мне прислал фото того домика( на дальнем плане) с 4-х скатной крышей. И всё стало на свои места.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jendrus
|
Ці з гэтай серыі здымкі ўсе былі? Бо я тут толькі адзін вывешваю...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ці з гэтай серыі здымкі ўсе былі? Сейчас посмотрел в своём архиве... А ведь все эти снимки есть. Кто-то давал ссылку ещё в 2011 году. Потом фоток добавили в начале этого года. Всего фоток с ремонтом моста у меня не менее 17 шт.
|
|
|
|
|
|
|
Бартоломью Робертс
Гродненец
|
Вот покопался дома . Это 50-е . А кстати , что это-за плита ? Помоему это латынь .
Добавлено: 30 Декабрь 2013, 11:45:25 Нее немецкий
|
|
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Всех с Новым Годом! А вот такое было?