|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
poleshuk
|
|
|
|
|
|
|
Ищу информацию по истории речного транспорта и фото пароходов. Куплю оригинальные старые снимки и открытки с пароходами.
|
|
|
|
krossv
|
Последнее фото не Гродно, у нас трамваев никогда не было. А вообще фотографии интересные, особенно пятая, впервые в полной красе это здание. Нашел еще одну гродненскую фотографию: poleshuk +1
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2014, 10:42:20 от krossv »
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Возможно Львов, т.к. указанная подборка фото с "восточных земель". ........"+"........ Добавлено: [time]Сбт 18 Янв 2014 08:56:01[/time]
Последнее фото не Гродно, у нас трамваев никогда не было. А вообще фотографии интересные, особенно пятая, впервые в полной красе это здание. Нашел еще одну гродненскую фотографию: krossv...., заметьте, а подпись-то у неё так же с ошибкой (Львов), хотя явно Гродно
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2014, 11:30:28 от Mikola gorodenski »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А вообще фотографии интересные, особенно пятая, впервые в полной красе это здание. Присоединяюсь. Фотка классная! +1 Добавлено: [time]Вск 19 Янв 2014 22:01:40[/time]
Такое не припоминаю:
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Последний раз, когда я был с Иосифом Михайловичем наверху( октябрь 2013г), он мне показал, что пол, где расположен часовой механизм, скреплён деревянными гвоздями, которым неизвестно сколько лет. Он сам на этот факт недавно обратил внимание:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
komat
|
|
|
|
|
|
|
Кондиционеры и вентиляционные системы для квартир, офисов, домов.
|
|
|
|
Dassin
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 15:23:30 от image »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
komat+1 за фото. Это 60-е? Было ? Было. Сейчас подписываю фотки в галерее этого года, всё есть, даже по несколько раз. Приходится удалять, если сразу вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
komat
|
To SEMBAT: 1 - 1955, 3 - 1950, 5 - 1958, 6 - 1957, 8 - 1958, 10 - 1979, 11 - 1960. Там где автобусы-полуторки, все видимо до 50-х.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
To SEMBAT: 1 - 1955, 3 - 1950, 5 - 1958, 6 - 1957, 8 - 1958, 10 - 1979, 11 - 1960. Там где автобусы-полуторки, все видимо до 50-х.
Я не просто так спросил. Дело в том что 5 и 8 фотки это стоянка на пл. Советских пограничников, возле политехникума. А мы знаем, что именно возле политехникума, построенного в 1958 году, стояло несколько больших зданий - павильонов сельскохозяйственной выставки: Вот я и узрел на заднем плане строительные конструкции. То ли от этих павильонов, то ли строительство зданий будущего ГЗКВ. Именно в эти года - 1957-58 их и сносили...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
image а просмотри даты на гравюре (в нише стоит 1861, а в углу слева Вейерман и....там дата или продолжение надписи?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
image галерею открой, первый альбом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
komat
|
Все указывает, что на снимке кессоны под крышей для сооружения бетонных опор моста. С этой фоткой ясно. Это сооружение опор под будущий мост. А вот эта фотка - укрепление склона ? Где? У Каложи? По этому снимку, я так понимаю это склон возле Коложи, со стороны ул. Рыбацкая, теперь там овраг, последний оползень там в года 1993-1995 был, теперь там новые ступеньки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Почему-то у меня сомнения, что это Гродно. Сейчас просмотрел свои фотки наводнения, фотки в книге "Гродненские наводнения в воспоминаниях и фотографиях" Ершов А. ,Саяпин В. и не нашёл этих домов на берегу. Кто меня убедит в обратном?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М-О-Н-А-Х
Молодой Гродненец
|
Это улица Левонабережная,фотограф делал снимок с моста.Часть этих домов простояла до реконструкции моста,а 3-х этажный дом стоит и сейчас одиноко у подножия Францисканского костела.В левой части снимка одноэтажный домик в последние годы был всегда выкрашен в ярко-синий цвет,он принадлежал отряду гидротехнических работ.Возможно,этот дом недавно искал SVV
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А почему я не вижу трубы лесозавода? Она довольно высокая, и должна была быть хорошо видна, как на моём фото? Добавлено: 27 Январь 2014, 00:04:33
Нашёл у Саяпина в книге: Люди только закрывают трёхэтажное здание. Но так, некоторые крыши домов, если присмотреться внимательно, узнаваемы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 00:04:33 от sembat »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М-О-Н-А-Х
Молодой Гродненец
|
Труба и лесозавод находятся правее и в кадр не попали.Наверху начало строительства улицы Мира
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembatне помню, а это в архивах есть...? Я к лицам людей особо не присматриваюсь. Поэтому сказать что-то определённое не могу. Надо смотреть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Не вспомню - были ли эти фото Первое не нашёл. У Ворошильского есть подобные, но сделанные чуть позже, когда колокольня Бернардинского костёла уже в лесах. А второе фото есть в галерее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
На первом интересна частная застройка "Подола". Есть масса действительно похожих фото, один ракурс, одно время и т.д., но фото разные. Например
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Поправочка, у Ворошильского фото 1 есть: галерея Willy Kärgel фото 034.000.509.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|