|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dassin
|
Дом, в котором стреляют в офицер, стоял как раз- напротив "Красной звезды", подня снимали этот эпизод.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Фото Валентина Опекуна. Узнаёте? 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
sembat
|
Ещё пару новых фоток от Ворошильского. Кажется это всё та же привокзальная площадь. Встреча кайзера: 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Кайзер каску носил ?
|
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Ещё пару новых фоток от Ворошильского. Кажется это всё та же привокзальная площадь. Встреча кайзера:  На фото скорее всего посещение кайзером военного госпиталя.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На фото скорее всего посещение кайзером военного госпиталя. Значит надо попытаться индефицировать угол здания, что на фото...
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
На фото скорее всего посещение кайзером военного госпиталя. Срузу склонялся к этой мысли, т.к. встречают его сестры милосердия.... ...а вот что именно того госпиталя-тут могут быть варианты....
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
На фото скорее всего посещение кайзером военного госпиталя. Значит надо попытаться индефицировать угол здания, что на фото... Это может быть т.н. летний госпиталь за пожарной каланчей.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А вот интересно, а восспоминания о посещении кайзером Гродно есть на немецком? Тогда можно проследить что он и когда посещал. Что-то типа аналогии о посещении Гродно Николаем... Вот такого ракурса ещё не видел. Даже не подозревал, что там были такие вотота: 
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
А вот интересно, а восспоминания о посещении кайзером Гродно есть на немецком? Тогда можно проследить что он и когда посещал. Что-то типа аналогии о посещении Гродно Николаем... есть воспоминания. но... к сожалению из них непонятно какой именно госпталь он посетил  Добавлено: 05 Июль 2012, 22:37:48
а нет. нашёл - сначала богослужение в "большом парке", а затем посещение госпиталя в "замке". так в книге. просто по фото что то не совсем на замок похоже.
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
а вы ўвогуле ўпэўнены што гэта кайзер, а не нейкі звычайны генерал...?? нешта пампезнасці малавата для кайзера
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Вот такого ракурса ещё не видел. Даже не подозревал, что там были такие вотота: Было у нас и другое фото с этими воротами..., на вскид пока не могу найти.....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Было у нас и другое фото с этими воротами У нас аналогичных( или почти аналогичных) ворот, на сколько помню, было 5 шт. Новый замок- есть, ул. Телеграфная - есть, Бернардинский костёл - есть, Доминиканская - (бывш. полицейское управление) -не сохранились и эти, пятые. Не пропустил чего?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот: 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Год ? Могу поискать расписание рейсов из нашего аэропорта, в том числе и за 1960-е гг. .
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Год ? Не знаю. Пусть знатоки авиации скажут марку самолёта, тогда можно будет определить приблизительно год...
|
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Ил-14
Середина 60-х годов.
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Не знаю. Пусть знатоки авиации скажут марку самолёта, тогда можно будет определить приблизительно год... Ил-14. на службе с 1954 по 1980-е гг.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
....уже даже два трапа имеются... у самолета-подгоняли вручную, а справа на дальнем плане-уже и механический стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
я думаю что фото периода 1957-1970 г.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Думаю так же. Первый раз полетели с семьёй в 1970 году и до Минска летели на АН 24. Да и после летал до 1982 года, до Минска только на АН 24. Вот ещё , теперь уже старое фото:  (Автор тот же)
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
krossv
|
Здание аэровокзала в Королино, которое изображено на фото, открылось в 1962г. В том же году 20 марта открылось регулярное пассажирское сообщение по маршруту Москва-Гродно-Москва с посадками в Витебске и Минске. Линию обслуживал ближнемагистральный двухмоторный самолет ИЛ-14.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Вот еще немного истории по авиации Белоруссии если кому интересно... Из книги Дегтева В.С. "Крылья Белорусии". 1973 год. 1951 началось освоение Ил-12. 1955 на замену По-2 поступили первые АН-2 и Як-12. 1956 на линиях союзного значения на замену Ли-2 пришли Ил-14. 1958 освоена эксплуатация вертолетов Ка-15. В 1961 году впервые приземлился АН-10. С 1 июня 1961 открылись регулярные рейсы Минск-Москва, а с 22 июня Минск-Ленинград и Минск-Львов. 21 марта 1961 года вслед за Ан-10 в Минске приземлился первый Ил-18 Узбекского УГА, связав Минск и Ташкент. В 1962 году добавились линии на АН-10 : Минск-Калининград, Минск-Симферополь-Сочи и др. А 20 марта 1962 года АН-10 связал Калининград с Москвой. С 3 января 1963 года открылся рейс из Минска в Свердловск (скорее всего через Горький), который через год был продлен до Новосибирска. 1963- создано Гомельское авиапредприятие спецприменения и местных авиалиний. 18 апреля 1964 года в Минске впервые приземлился Ту-124. Планом на пятилетку (1966-1970) предусматривалось освоить полеты турбовинтовых самолетов Ан-24, ввести в строй новый аэровокзал в Гомеле, обеспечив связь Гомеля с Москвой Ленинградом, Ригой, Симферополем и др. 19 мая 1967 года в Гомельском аэропорту стартовал первый рейс на Ан-24, связав Гомель с Минском и Москвой. Несколько позже на этих самолетах проложены трассы из Минска в Гродно и Брест. По расписанию 1968 года Гомельский аэропорт выполнял 23 рейса в день (Анапа, Днепропетровск,Ленинград, Одесса, Симферополь). Витебский аэропорт-18 рейсов, Могилевский-20 рейсов, Брестский и Гродненский по 11. 16 августа 1970 года открылась международная линия на Ту-124 Минск-Врашава-Берлин. 8 июня 1972 года в Могилевском аэропорту приземлился первый Як-40. Начались рейсы на Як-40 в Одессу и Симферополь.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
См. книгу В. Саяпина "История общественного транспорта Гродно", глава "Гражданская авиация в Гродно".
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
См. книгу В. Саяпина "История общественного транспорта Гродно", глава "Гражданская авиация в Гродно". krossv, спасибо, я помню и о ней..., просто под руки попался еще один источник...
|
|
|
|
|
|
|
|