|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sembat
|
См. книгу В. Саяпина "История общественного транспорта Гродно", глава "Гражданская авиация в Гродно".
А я забыл про неё. А ведь в ней всё подробно расписано и фотки есть. Спасибо. +1
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
29td
|
панорама города 1936 год. вроде не было
|
|
|
|
29td
|
польский союз стрелков в Скиделе
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
я думаю что фото периода 1957-1970 г.
Думаю так же. Первый раз полетели с семьёй в 1970 году и до Минска летели на АН 24. Да и после летал до 1982 года, до Минска только на АН 24. Вот ещё , теперь уже старое фото:  (Автор тот же) Фото конца 1990-ых (предполагаю 1997), Икарусы еще на ходу, нету Мазов. Добавлено: 22 Июль 2012, 23:31:54
А ведь это уже история...  какого года это фото?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
какого года это фото? Открываешь фото, нажимаешь свойства - и ...ответ готов - 17.09.2007 Фото конца 1990-ых (предполагаю 1997), Икарусы еще на ходу, нету Мазов. Фото 2002 года.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Такого фото вроде не было 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Такого фото вроде не было Есть у Ворошильского. Кстати обратите на внешний вид дома, что на переднем плане, с датой! И сравните с современным видом. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это у нас где? 
|
|
|
|
|
|
|
Jendrus
|
Очень похоже на улицу Свердлова, бывшая еврейская больница.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Очень похоже на улицу Свердлова, бывшая еврейская больница.
Точно. Недавно её фоткал: 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
....а что-нибудь по этому объекту еще есть? ....явно вокруг окон второго и третьего яруса было что-то интересное (либо посрубали, либо штукатурный слой утрачен), а центральный акцент на кровле можно было бы и восстановить....
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
....а что-нибудь по этому объекту еще есть? ....явно вокруг окон второго и третьего яруса было что-то интересное (либо посрубали, либо штукатурный слой утрачен), а центральный акцент на кровле можно было бы и восстановить....
Над окнами второго этажа были небольшие козырьки, соотносившиеся с козырьком над входом. Очень гармонично смотрелось. Исчезли на рубеже 70-80 г.г.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Над окнами второго этажа были небольшие козырьки, соотносившиеся с козырьком над входом. Очень гармонично смотрелось. Исчезли на рубеже 70-80 г.г. ......Точно. Спасибо за напоминание. Я вспомнил про них.......... Добавлено: 31 Июль 2012, 21:49:08
Над окнами второго этажа были небольшие козырьки, соотносившиеся с козырьком над входом. Очень гармонично смотрелось. Исчезли на рубеже 70-80 г.г. ......Точно. Спасибо за напоминание. Я вспомнил про них..........
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Переведите кто: Kraftfahr Btl. KFZ Auto - schw.LKW BÜSSING - Festungskraftwagen Park Grodno 1916 
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Kraftfahr Btl. KFZ Auto - schw.LKW BÜSSING - Festungskraftwagen Park Grodno 1916 батальон грузовых автомобилей - тяжёлые автомобили Бюссинг - крепостной автомобильный парк Гродно 1916 Добавлено: 02 Август 2012, 23:24:12
вот бы ещё надпись на фото прочитать 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
ღஐღღ remzik ღღஐღ Два дополнения. Во-первых не у всех с первого раза получится зайти и посмотреть все эти фотки. Это группа единомышленников принимает всех, но нужно регистрироваться в ней. И во-вторых. Перетягиваешь фотки сюда - указывай авторство, что бы человеку не было обидно.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
но нужно регистрироваться в ней. я думаю это не проблема Перетягиваешь фотки сюда - указывай авторство, что бы человеку не было обидно. ссылка вверху, откуда я эту фотку взял
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У Ворошильского это фото подписано "Warsztaty". Это что за здание и где ? 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
У Ворошильского это фото подписано "Warsztaty". Это что за здание и где ?  Как вариант - "Мастерская", а вот где?...пока нет вариантов.... Возможно постройка до межвоенного периода...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Как вариант - "Мастерская", а вот где? Что-то мне кажется, что здание не сохранилось( если это Гродно). Ничего подобного, как не пытался, найти не могу ...
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
...спроси, может на обратке что написано.... Точно. Отправил письмо ему.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Моя версия - на фото корпуса завода САРМ по ул. 17 Сентября.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот фотоответ Ворошильского:  Пробуем прочитать и перевести.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Вот фотоответ Ворошильского:  Пробуем прочитать и перевести. Текст: "Гродно. Столярные мастерские. 5.V.936".
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Был вчера в Мирском замке. В экспозиции увидел знакомую фотку:  Аудиогид утверждает, что это госпиталь в Мире в ПМВ. Не удержался, сделал замечание смотрительнице зала. Она просто приняла к сведению.  Вам это ничего не напоминает? 
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
Вам это ничего не напоминает? штаб армии на Карбышева -Ленина??
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Да, но в 1914-15гг это был госпиталь Гродненской крепости:  Зачем нужно обрезать фотку, что бы выдавать за Мир?
|
|
|
|
|
|
|
|