|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
29td
|
...а может, что-нибудь нам подскажет подпись?..... Крепостной прожекторный взвод 36 Добавлено: 17 Июнь 2012, 11:28:08
а вы обращали внимание на датировку - для Гродно она не подходит 16.8.15
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Фото с лошадьми - 17.9.15, так что вполне подходит.
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
может немцы просто с датировкой намудрили  если здание казармы-конюшни гродненское, то все сомнения отпадут конечно 
|
|
|
|
|
|
|
Jendrus
|
По поводу конюшен, только что вспомнил. Ведь был ещё целый комплекс на акцизной площади - сегодня район остановки возле театра кукол. Построены они чуть ли ещё не во времена Тизенгауза. Вероятно, могли перестраиваться (отсюда - эклектика). Последнюю разобрали только в 1926 году! Их краешек виден на одном из фото.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
По поводу конюшен, только что вспомнил. Ведь был ещё целый комплекс на акцизной площади - сегодня район остановки возле театра кукол. Построены они чуть ли ещё не во времена Тизенгауза. Вероятно, могли перестраиваться (отсюда - эклектика). Последнюю разобрали только в 1926 году! Их краешек виден на одном из фото.
Тогда фотосравнения точно не получится... 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
sembat
|
Строительство 18 школы У меня мать строила эту школу. Даже на юбилей как-то приглашали.
|
|
|
|
|
|
|
Jendrus
|
to sembat Будешь смеяться, но у меня - мама в ней проработала лет 20. Ну, а я - отучился половину от этого...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Нечего удивляться. Наш город маленький.  И рано или поздно пути местных жителей пересекаются. 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Был маленький, ныне - второе место по площади после Минска
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
С Ожешко всё ясно. А что за гидроплан? 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Гидроплан не имеет отношение к Гродно, просто на одной странице (написано - немецкий гидроплан DO X, самый большой в мире, при летных испытаниях (пробных полетах) на озере Baden)
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2012, 07:32:13 от Aleksandr_Sever »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Оффтоп, но и я в 18 школе 9 лет отучился 
|
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
и я в 18 до 9 -го класа учился , до 1993 года
|
|
|
|
|
|
|
Jendrus
|
К своему стыду, только недавно узнал, что один из учителей этой школы - Петр Бруенок, ещё в 1970-я обращался с письмами в министерства и т.д., пытаясь спасти старый город. По тем временам, согласитесь, не совсем типично.
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
Петр Бруенок а это не Пётр Петрович -учитель физики  ?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Петр Бруенок а это не Пётр Петрович -учитель физики?  Вы с 16-й школой не спутали ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вы с 16-й школой не спутали ? В 16-й физику вёл Стрелковский("колобок"). И Петра Петровича точно не помню.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Вы с 16-й школой не спутали ? В 16-й физику вёл Стрелковский("колобок"). И Петра Петровича точно не помню. Вел...но лет на 10 позже.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Извиняюсь, не Стрелковский, а Козловский Михаил Александрович, он же был первым директором СШ 16. И физику он преподовал до самой смерти. Мы его ещё в 1983 году с сердечным приступом выносили на руках в машину скорой помощи. Добавлено: 22 Июнь 2012, 23:50:36 Jendrus ты даже в почётных учениках школы! Помнят! И гордятся! http://sch18.grodno.unibel.by/+1
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
И Петра Петровича точно не помню. ну как же он всю жизнь в 18 школе проработал , высокий худой , подпольная кличка карандаш , у старших поколений- гекса
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И Петра Петровича точно не помню. ну как же он всю жизнь в 18 школе проработал , высокий худой , подпольная кличка карандаш , у старших поколений- гекса Ну так всё же СШ 18, а не 16.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Место узнаете ? Кадр из фильма "Торговка и поэт", 1978г. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Место узнаете ? Что-то знакомое, но не могу вспомнить. А следующий кадр сделан в том же месте? 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Место то же, и оно более чем знакомо ! На том кадре что я выложил, видна моя школа, хорошо помню те съемки.
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
Место узнаете ? Кадр из фильма "Торговка и поэт", 1978г.  по-моему это телеграфная улица сейчас та кафе , а вдали видна 8-ая школа
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Место узнаете ? Кадр из фильма "Торговка и поэт", 1978г.  по-моему это телеграфная улица сейчас та кафе , а вдали видна 8-ая школа Правильно ! На этом месте сейчас Бар на Телеграфной ! Кстати. в этом же фильме есть кадры домов снесенной застройки напротив "Красной звезды"
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кстати. в этом же фильме есть кадры домов снесенной застройки напротив "Красной звезды" Там и Урицкого мелькает и ещё несколько знакомых домов. Не всё пока индефицировал. Качество выложенных в нете фильмов не очень....
|
|
|
|
|
|
|
|