метасс
|
ну возможно и не совсем четкий баланс,вообще в развитых странах например для продуктивного скота рацион балансируется по 42 показателям на основе ежемесячного биохимического анализа крови,чтобы составить сверхточно для собаки надо делать тоже самое,естественно мучать свою собаку отбором крови никто не станет,вообще сбалансировать рацион на 100% невозможно,но для моей такой подходит,собака здорова,активна,проделывает большой объем работы.почему Олиговит или Мультивит-да он используется для крупных животных вводится им внутримышечно,собакам задаю его внутрь,ни в коем случае не вводить внутримышечно, из множества перепробованных выбрал их как самые действенные,пробую и другие,но лучше результата пока ни одни не показали,как определить,что собакене хватает еды,да очень просто если собака получила свою обычную порцию съела ее вылизала миску и продолжает ее лизать гоняя по всей территории-значит не наелась,собаки которые кормятся неважным сухим корммом получив миску каши ,даже без мяса съедают ее в огромных количествах,молоко в нем нет трагедии если его регулярно давать со щенячьего возраста, если собаке не давали молоко в течение года то давать уже не стоит может спровоцировать диарею
|
|
|
|
|
|
|
|
метасс
|
раз в неделю при внутримышечном введении,при даче внутрь усваеваемость гораздо ниже,внутримышечно вводить собакам нельзя!!!во-первых инъекции очень болезненные во-вторых они долго рассасываются,в-третьих существует опасность анафилаксии
Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 12:11:28 freedom_bliss ну так чем вас так напугало молоко?
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
О да - как всегда каша без знаков препинания.. Ну да ладно понять можно.. И все таки 1) Почему каша только овсяно-пшеничная? Как же другие крупы? Ну например гречка, кукурузка ну и некоторые другие? 2) Про витамины - ну все с вами понятно.. Но как-то не понятно, как можно собаке давать препарат для инъекций через рот, и как препарат, который колется раз в месяц для профилактики крупному скоту, можно давать курсами 5-7 дней через 10 мультивитаминный комплекс олиговит  Ну это ваше собака и ваше дело, чем ее травить лечить 3)Есть собаки, которые будут жрать, пока не начнут блевать съеденным. Так что то, что собака гоняет пустую миску, это еще не значит что ей не достаточно пищи, ИМХО. Так что тут нужна голова хозяина на нужном месте  И я вот не понимаю, как человек может считать себя единственным в городе, кто разбирается в кормлении собак, если сам признает, что свою собаку кормит ну возможно и не совсем четкий баланс и потом начинает рассказывать про в развитых странах например для продуктивного скота рацион балансируется по 42 показателям на основе ежемесячного биохимического анализа крови причем сдесь скот? Вы что пытаетесь получить от своей собаки молоко или мясо?  Или хотите, чтоб она здорова была?  И еще мое ИМХО.. 300-400 грамм вареной говядины примерно столько же овсяно-пшеничной каши,на два приема почему два приема? Для взрослой собаки рекомендуется один прием пищи в сутки Ну короче незнаю я... Как то чем дальше - тем больше вопросов возникает.....
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
метасс
|
почему один прием?многие 2 советуют Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 08:31:51
в развитых странах например для продуктивного скота рацион балансируется по 42 показателям на основе ежемесячного биохимического анализа крови причем сдесь скот? Вы что пытаетесь получить от своей собаки молоко или мясо? В замешательстве Или хотите, чтоб она здорова была? В замешательстве здесь,просто описан механизм точной балансировки Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 09:41:03
) Про витамины - ну все с вами понятно.. Но как-то не понятно, как можно собаке давать препарат для инъекций через рот, и как препарат, который колется раз в месяц для профилактики крупному скоту, можно давать вы только одну инструкцию прочитали,есть препараты мультивит и для орального применения,они идентичны по составу и применяются как-раз курсами 5-7 дней внутрь.олиговит же по составу идентичен мультивиту,только один производится немецкой фирмой,второй бельгийской.тот же олиговит применяется собакам по инструкции 1мл на 1 кг Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 10:44:54
Почему каша только овсяно-пшеничная? Как же другие крупы? Ну например гречка, кукурузка ну и некоторые другие? против гречки и пшена и риса не имею ничего против,кукуруза плохо усваивается,перловка тоже ее надо долго варить Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 11:51:41
Есть собаки, которые будут жрать, пока не начнут блевать съеденным. Так что то, что собака гоняет пустую миску, это еще не значит что ей не достаточно пищи, ИМХО. Так что тут нужна голова хозяина на нужном месте В замешательстве вот с этим не соглашусь,есть конечно и такие но 98%случаев это результат несбалансированного и неполноценного кормления,как правило нехватка микроэлементов и незаменимых аминокислот,естьзакон лимитирующего фактора,то есть если хотя бы одного элемента для функционирования организма не хватает,то сколько бы не получал организм остальных элементов все равно он не сможет нормально функционировть,поэтому организм жадно старается добрать недостающий элемент как правило за счет количества поглощаемой пищи ну и за счет того,что ест все что попадается мало-мальски съедобное Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 13:33:49
)Есть собаки, которые будут жрать, пока не начнут блевать съеденным. Так что то, что собака гоняет пустую миску, это еще не значит что ей не достаточно пищи, ИМХО. Так что тут нужна голова хозяина на нужном месте В замешательстве вообще,если попадется такая собака то дайте ей хорошие,работающие,проверенные лично вами витамины,не настаиваю ни на каких отдельных,но именно те которые вы успешно применяли и дайте корм на 60 процентов состоящий из говядины и на 40 из каши,той какую вы даете, в количетве в 1.5 раза превышающем обычную порцию и увидете что съедать все пес будет только первую неделю,затем начнет выбирать только мясо,затем и его не станет доедать-проверено,работает безотказно,вот только многим ли по карману такой рацион для собаки...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2012, 13:33:49 от метасс »
|
|
|
|
|
korniszon
Молодой Гродненец
|
скажите вы закончили проффесиональные курсы для тренеровки собак
|
|
|
|
|
|
|
метасс
|
армейская подготовка
|
|
|
|
|
|
|
korniszon
Молодой Гродненец
|
вы только один дрессируете собак или есть еще в гродно люди
|
|
|
|
|
|
|
метасс
|
есть конечно
Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 15:53:51 даже очень много
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ох, Метас, опять тут трепология разводится. Вы б уже не велись и не отвечали. Меня от некоторых фраз в ваш адрес просто передергивает...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
метасс
|
знаю,знаю,приемлим только роял канин)))все остальное ужас 
|
|
|
|
|
|
|
метасс
|
про молоко я писал,кстати есть справочники где его советуют,есть у меня один там рекомендуется утром давать молоко а вечером основной корм,моей собаке оно не вредит,пьет с удовольствием,проблема здесь в том сохранена ли лактазная активность,что касается стоимости ,то да это не дешево...но значительно полезнее самых элитных кормов. Добавлено: 29 Сентябрь 2012, 12:09:14
дороже хорошего корма сколько приезжало собак,которые кормятся хорошими кормами у всех признаки недоедания сташные,на пустую овсянку просто кидаются,большие сомнения у меня вызывает сбалансированность этих кормов
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Не факт, конечно, что собаки кидаются от недокорма... Вон Ральфа вы ж нормально кормили, а как на кровянку он накинулся?) Тоже бедняга недоедает? А молоко - оно как и людям. Кто пьет его с детства, тому хорошо. Кто не пил постоянно, тому хреново)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
метасс
|
Не факт, конечно, что собаки кидаются от недокорма Ральф на еду не кидается,даже капризничает,постное мюсли не ест,кровянка?может просто ее любит,как дети конфеты)) Добавлено: 29 Сентябрь 2012, 12:35:57
А молоко - оно как и людям. Кто пьет его с детства, тому хорошо. Кто не пил постоянно, тому хреново) в молоке есть одно вещество-молочный сахар лактоза,для его рассчепления в организме вырабатывается фермент лактаза,так вот если организм длительное время не получает молока то теряет способность вырабатывать лактазу и молоко тогда не может перевариваться-вот и хреново...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Вы пытались его постным мюсли покормить?  Он на еду, которая без мяса, смотрит только если сутки не кушал. Ну или очень много по лесу бегал, энергии израсходовал много)))))))))))))) А с чего вы его решили кормить постными мюсли?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
метасс
|
я не пробовал,он просто мясо из каши выбирал,а кашу оставлял))хотя было видно что еще не наелся,вот я и говорю,что постной овсянки есть не будет))
|
|
|
|
|
|
|
метасс
|
рыхлость тоже от несбалансированности корма,особенно от недостатка белка и микроэлементов,собака ест много,но в основном углеводы,они перерабатываются организмом в жиры,к тому же в результате недостатка минерализации костей получается бочкообразная грудь,вот и рыхлость.
Добавлено: 29 Сентябрь 2012, 13:07:41 моя тоже временами поправляется,но удается ее вернуть в рабочую кондицию)
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
рыхлость тоже от несбалансированности корма,особенно от недостатка белка и микроэлементов,собака ест много,но в основном углеводы,они перерабатываются организмом в жиры Ага... Прогулки по 10-15 минут на поводке - в результате рыхлая собака. Откуда собака может быть в форме, если достаточно не бегает? Гулять надо с собакой, игрушку ей какую-то покидать, поплавать сходить, с великом с ней выйти, да много чего можно.. даже прогулки хотя бы по часа полтора...... Естественно собака будет толстой, если она только жрет и лежит, каким бы супер-пупер сбалансированным и правильным не было бы питание...
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
метасс
|
Гулять надо с собакой, игрушку ей какую-то покидать, поплавать сходить, с великом с ней выйти, да много чего можно.. даже прогулки хотя бы по часа полтора...... ну такое счастье немногим собакам в городе перепадает
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ну не скажите))) Все зависит от хозяев. У многих есть дачи, Ральф с нами постоянно по рыбалкам и лесам. Вот сейчас только вернулись - часа 4 бегал по лесу.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
метасс
|
ну так он и стройняшка
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Cлушайте, может, хватит превращать тему в балаган? Общайтесь в рамках заданной в названии темы. ТС также касается. Для обсуждения кормежки, лечения и прочего других тем хватает и лс никто не отменял. Все сообщения не по теме будут штрафоваться. 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Shannusya
|
Перечитала всю тему от начала и до конца. Я в шоке - почему у нас такие люди злые, или "жаба - это самое страшное животное на земле, - она задушила большую часть населения". Ну открыл человек гостиницу, ну зарабатывает чуть-чуть и очень любит всех животных, а многих прям зависть душит, так и хочеться все испортить. Добавлено: 16 Ноябрь 2012, 15:14:13
Сама лично отдавала свою средне-азиатскую овчарку на содержание и дрессировку Павлу в июле и осталась очень довольна. Конечно, сама гостиница не пятизвездочная, но любовь Паши и его помощников (мамы и тети) перекрывает все недостатки. Я отдыхая далеко за пределами РБ была полностью спокойна за свою любимицу, была уверена, что она будет сыта и здорова. Сумма, которую я заплатила была просто смешной. Так как собака моя просто "кинг-конг", ее конечно подружке не оставишь - поэтому вариант с такой гостиницей просто идеален для меня. Огромное спасибо Вам Павел, за то что вы делаете. Уверена, что и сейчас, увидев вам моя собака будет вам очень рада. Дрессировать ее конечно еще надо и надо, но пока как-то нет времени. Думаю, что вскоре мы опять к вам обратимся.
|
|
|
|
|
|
|
VALLEY WINS
|
Доброго времени суток.Скажите нужен кинолог что бы подготовил и обучил собаку для сдачи рабочего сертификата.
|
|
|
|
|
|
|
метасс
|
ShannusyaЗдравствуйте,помню вашу Любу,рад получить весточку от своих клиентов))а,то знаете они форум как-то не жалуют)),сейчас в гостинице ведется реконструкция,закончить планирую в марте,пока постояльцев принимаю у себя дома,ну откуда вы забирали Любу...после реконструкции она станет фунцциональнее.. и удобнее...пятизвездочным отелем конечно.ее никто делать не станет.но собакам это и не надо,у них другие приоритеты...главное же останется неизменным:у нас тепло,сухо,безопасно,всегда в достаточном количестве вкусная и полезная еда и чистая вода,достаточно места побегать и порезвиться,все те же люди)))..существенного повышения цен не планирую,благо,достаточное количество клиентов во всех сферах моей деятельности позволяет иметь достаточный заработок для жизни и развития и необходимости рвать с людей деньги нет..БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС СНОВА!!!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
почему у нас такие люди злые, или "жаба - это самое страшное животное на земле, - она задушила большую часть населения". Ну открыл человек гостиницу, ну зарабатывает чуть-чуть и очень любит всех животных, а многих прям зависть душит, так и хочеться все испортить. Cлушайте, может, хватит превращать тему в балаган? Общайтесь в рамках заданной в названии темы. ТС также касается.  Поддерживаю! По идее, тут должны отписываться хозяева клиентов гостиницы и дрессировщика. А пишут абы что, причем, провоцируя и потом переворачивая слова ТС. Чем сами себя и выставили в не лучшем свете...
|
|
|
|
|
|
|
НАТАчка***
"Глаза" - Наш главный Инструмент!
Новенький
Фотография - это отрезок Вашей Истории!
|
Здравствуйте!!! Нашему стаффу 4 месяца) Подскажите, в какую цену у Вас дрессировка??? В Л/с, пожалуйста)))
|
|
|
|
* _██_*。*. / \ .˛* .˛.*.★* *★ 。* ˛. (´• ̮•)*˛°*/.♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. * ˛* .°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。 *(...'•'.. ) *˛╬╬╬╬╬˛°.|田田 |門|╬╬╬╬ . ¯˜"*°••°*"˜¯`´¯˜"*°••°*"˜¯` ´¯˜"*°´¯˜"*°••°*"˜¯`´¯˜"*°
|
|
|
|