L@komka
|
если у собаки диарея,то это уже гастроэнтерит,без вариантов Тут вы не правы! А как же случай, когда у собаки проявляется простите, понос, за 2 дня до начала течки одни сутки и за день до окончания течки? Мне че, бежать покупать таблетки и лечить у собаки гастрит? 
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
isara
|
по-мне брать на передержку чужую хозяйскую собаку это просто мрачно огромная ответственность, предсказать все моменты слабо реально, особенно если собака отдается первый раз, и человека не знаешь лично. Организм собаки на стресс может среагировать как угодно, да и хозяин передержки то же. Если у себя самого собака заболевает, то угрызениями совести мучаешься, а если у кого-то... Тут должен быть договор подробный очень грамотно составленный. Моя собака от кровянки поносит то же таким цветом, что очень похоже на внутреннее кровотечение, а мясо с мрачным запахом ест с огромным удовольствием и без последствий, зато на несколько видов сушки мрачно аллергия проявляется, вплоть до отека Квинке. Наверное основное меню как-то должно обсуждаться с передержкой(и распорядок и выгул и веты и т.д. и т.п.). Я оставляя на родственников замораживала в пакетиках еду на каждый день А если этот вопрос не обсуждался, то чего обижаться, что собака на новую еду среагировала.
|
|
|
|
|
|
|
метасс
|
А как же случай, когда у собаки проявляется простите, понос, за 2 дня до начала течки одни сутки и за день до окончания течки? ну почему же энтерит,колит тоже,да это именно воспаление жкт на фоне стресса гормональной перестройки,просто не сильное,далее серозного не идет,как только организм проходит адаптирующую стадию стресса оно проходит само собой. Любой понос это воспаление в каком-то отделе жкт,просто во многих случаях оно проходит само собой после того как устраняется его причина Добавлено: 14 Сентябрь 2012, 18:58:39
Тут должен быть договор подробный очень грамотно составленный. это все так,но невозможно проследить за выполнением условий,собака ведь не расскажет,здесь нужно доверять,т.е подбирать человека,которому доверяешь,ну и не скрывать проблем с собакой,нно многие это делают,боясь,что я откажусь брать такую собаку или цену загну
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2012, 18:58:39 от метасс »
|
|
|
|
|
isara
|
что б доверять, надо очень хорошо знать человека и то... сама раз кошку взяла на передержку у друзей, которая в первый раз загуляла, при чем так мрачно, что загадила всю квартиру, довела мою семью до истерики и чуть не уморила себя голодом за 2 недели загула. И позвонить и спросить на тему гормональных таблеток возможности не было. Без очень подробного договора, где прописаны все возможные моменты (пусть даже смешные для хозяина или для Вас) по-мне оказывать такие услуги не реально. Хозяин не факт что при отдаче собаки вспомнит про все моменты связанные с собакой, которые ему кажутся само собой разумеющимися. Для Ваших собак возможно нормально есть кровянку, для моей нет, зато рубец с запахом за милую душу, а предыдущий добер гадил от его свежего неделями. Знаю кучу народа, которые при малейшем поносе дают метронидазол, я своим ни разу не давала и не вижу необходимости его пхать при стрессе. Про ветеринаров... так тут вообще каждый кому-то конкретному доверяет, а к другому ни ногой. Это со своей собакой можно на свой розум, а у чужой есть хозяин, который сам знает, что для нее лучше. И опять таки в договоре оговаривается ответственность и чего будет должен человек, оказывающий услугу в случаи гибели собаки. А то народ берет мелочь декоративную на передержку и гуляет ее с корсаками, может они и не должны были ее порвать, но... а для хозяев собачки это мрачная трагедия Добавлено: 14 Сентябрь 2012, 22:26:42
собака ведь не расскажет нууу если она какает черным, то либо бобик либо кровянку лопала, ну или кровотечение (но тут уже надо постараться что б так замучать)
|
|
|
|
|
|
|
метасс
|
либо много сырого мяса,либо в кашу свеклу добавили,такое рекомендуется многими))варианты всегда есть,либо реальный вирусный энтерит.
|
|
|
|
|
|
|
|
метасс
|
диплом есть,печать тоже,лицензии пока нет,я уже писал,но я за вет услуги денег не беру 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
диплом есть,печать тоже,лицензии пока нет,я уже писал,но я за вет услуги денег не беру замечательно. вы их (рекомендации, диагнозы и т.п.) просто ДАРИТЕ. щедро. как выше видно - очень много вопросов вызывает. хотя, во всей теме вы себя позиционируете ПРЕЖДЕ ВСЕГО ветврачом. вы любите, когда вас слушают? боже, как просто и безответственно, вы же денег не берете  а диплом у вас кем выдан?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
метасс
|
да,договор,конечно хорошо,я,правда только дважды составлял,но только сам страдал от его отсутствия,два раза забирали собак ничего не заплатив,говорили или я забираю или себе оставляйте,понимая,что мне они не нужны . Добавлено: 14 Сентябрь 2012, 19:58:38
а диплом у вас кем выдан? УО Гродненский государственный аграрный университет Добавлено: 14 Сентябрь 2012, 21:18:02
NATA_sha не надо переходить границы корректности,я,как видете полностью отказался от комментирования работы других инструкторов,никого не привожу ни в качестве положительного,ни в качестве отрицательного примеров,не комментирую и работу и советы ветеринаров,совет в сети я дал только один,только Юлии,дал бы в личном сообщении и тишина была бы,а так разгорелся диспут на уровне споров юных натуралистов,вопросов много?Сколько?я их вижу только у пяти человек.Для нашего города,а это ведь форум,его весь город читает,маловато как-то,да и чего спорить имеете что-то против лечения метронидазолом и альмагелем,пожалуйста-факты,публикации,статьи,фамилии специалистов,которые против такого лечения,приводите.Нет?На нет и суда нет.Сами не используйте,ваше дело. Добавлено: 14 Сентябрь 2012, 22:36:02
во всей теме вы себя позиционируете ПРЕЖДЕ ВСЕГО ветврачом. во всей теме я себя позиционирую владельцем гостиницы и объясняю людям,что за их питомцев будет ухаживать вет.врач,который не толко диплом имеет но профессией своей владеет,а приходико мне лечится и корова и волчица я нигде не писал,такое приглашение появится через пару лет,не сомневайтесь Добавлено: 14 Сентябрь 2012, 23:37:19
столько опечаток наделал.нервничаю что-ли 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2012, 23:37:19 от метасс »
|
|
|
|
|
Ika
Я сожалею лишь о том, что говорила дорогие слова дешёвым людям, выворачивая свою душу наизнанку...Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть. Лишь тот узнает дружбы цену, кто испытал друзей измену. И лишь тому любовь дана, кто ненависть п
Гродненец
|
лечения метронидазолом Метронидазол - нормальный препарат, в свое время спас мою собаку. При приёме ничего из перечисленного в бобочке не наблюдала. Каждому своё. Правда, у нас не с желудком (ТТТ) проблемы были
|
|
|
|
|
|
|
метасс
|
с мочеполовой системой очевидно.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Боже мой, мы с метасс уже сто лет как все разобрали, по двести раз все перетерли, а тут еще дебаты. Давайте уже закроем тему метронидозола, кровянки и прочего. У меня есть своя голова на плечах, и бездумно просто так пичкать свою собаку антибиотиками я не буду, поэтому кто сильно за это волнуется - не волнуйтесь. Есть у моей собаки гастрит или нет, я тоже буду еще проверять, по этому поводу тоже не волнуйтесь. Совет я выслушала, приняла к сведению, всем спасибо ) По поводу гостиницы - кто хочет оставить там собаку, оговаривайте каждую мелочь. Если ваша собака страдает аллергией или еще чем, то надо предупредить. Если мы какаем на свежий рубец, то я тоже должна была предупредить. Если мы любимую кровянку будем есть, пока не лопнем, а потом нам видетели плохенько, то тоже мне надо было предупредить. За одно я могу поручиться - обижать там вашего пса не будут.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
dujmovka
|
вот ведь как бывает....негде нам нашу мопсю оставить...  :(можно телефончик метасс Ваш?
|
|
|
|
|
|
|
метасс
|
7872663 он есть в начале темы
|
|
|
|
|
|
|
Lana8876
|
Всем привет.Возможно,я не по адресу,но хотела бы спросить у вас,к кому можно обратиться по вопросу правильной дрессировки?Мы только вчера взяли щенка,но он у нас первый,боимся испортить.
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
метасс? Нестора нашего ещё раз возьмёте?  И на каких условиях?
|
|
|
|
|
|
|
метасс
|
конечно,звоните)условия обсудим,хотя они в общем-то у меня пока не менялись)) Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 21:24:16
я не по адресу,но хотела бы спросить у вас,к кому можно обратиться по вопросу правильной дрессировки? по поводу воспитания можно позвонить мне,я могупосоветовать еще 3-4 человек,можно обратиться в клуб Сатурн,но не менее важно правильное кормление щенка и тут,если вы не собираетесь кормить его спец сухими кормами по 15 долларов за кг то только ко мне))
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
метасс
|
может быть,рекомендуйте своих специалистов,пусть люди решают..
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Короче ясно все.. Во всех сферах собачьей жизни вы - великий специалист! Такое ощущение из ваших постов, что в Гродно больше ни у кого нет информации о правильной дрессировке, правильном питании и о правильном лечении..  Но когда дело доходит до конкретных вопросов, ответов на них почему-то не поступает.... Ну ладно, опишите рацион питания для взрослого лабрадора весом в 32 кг. Чтоб и калорий хватало и витаминов, и чтоб собака хорошо себя чувствовала, шерсть блестела, стул был регулярным..Ну вобщем что б все было как надо. Ну ка давайте, напишите! Если вы напишите рацион для такой собаки, ваша коммерческая деятельность не пострадает, т.к для каждой собаки нужен свой рацион питания 
|
|
|
|
|
|
|
метасс
|
для каждой собаки нужен свой рацион питания Подмигивающий ну вы же сами ответили на вопрос,причем этот рацион должен постоянно корректироваться в зависимости от физического состояния собаки,физических нагрузок,нужен регулярный осмотр собаки оценка того же состояния шерсти,упитанности,единого рациона нет,все рекомендации индивидуальны,
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Ну так я вам дала наводку  пишите рацион питания для взрослого лабрадора весом в 32 кг. В общем так сказать  Или вы не можете представить взрослого лабрадора весом в 32 кг? Могу фотку сюда вставить такой собаки 
|
|
|
|
|
|
|
метасс
|
да и вообще,больше никаких практических советов в сети,людям нужно все разъяснит на пальцах,разжевать,в ротик положить,а то ведь многие,даже не подумал об этом,не понимают значение слова рывок поводкомquote author=метасс link=topic=1384512.msg9107063#msg9107063 date=1347553726]я представила это именно так.. за ошейник поднимаете того же стаффа на уровень своего плеча (это отрыв от земли, полностью всех ног собаки) и опускаете обратно..[/quote] в общем,когда что-то советуешь,то надо быть полностью уверенным,что тот кому советуешь полностью тебя понимает,так что никаких советов,все индивидуально Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 10:52:31
Или вы не можете представить взрослого лабрадора весом в 32 кг? Могу фотку сюда вставить такой собаки Строит глазки не надо у меня у самого такой же лабрадор,только черный
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Или вам нужна конкретная собака?  Я могу вам дать фото (и не одно, в разных так сказать ракурсах, в том числе и в движении) и описание своей собаки  Составьте ей, онлайн так сказать, рацион питания!  Ну чтоб все убедились, что вы умеете это делать и я предвзято к вам отношусь 
|
|
|
|
|
|
|
метасс
|
Составьте ей, онлайн так сказать, рацион питания! Подмигивающий Ну чтоб все убедились, что вы умеете это делать и я предвзято к вам отношусь Подмигивающий Смеющийся это сделать очень просто,открыть в инете справочник,поисковик их десятки найдет и сдуть оттуда,все будет выглядеть грамотно Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 11:09:01
свою кормлю примерно так 300-400 грамм вареной говядины примерно столько же овсяно-пшеничной каши,на два приема,раз в неделю даю 150 граммов промароженной сырой говядины или говяжьей печени,2-3 раза в неделю специальный кальцинированный творог,курсами 5-7 дней через 10 мультивитаминный комплекс олиговит,если собака начинает требовать больше пищи увеличиваю долю мяса в рационе и количество поливитаминов,в течение недели повышенная потребность в корме устраняется,иногда балую свежим молоком или кефиром,даю погрызть телячьи косточки
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
это сделать очень просто,открыть в инете справочник,поисковик их десятки найдет и сдуть оттуда,все будет выглядеть грамотно Ну это я и сама могу сделать  , да и любой другой, если может зайти на форум, то может найти и инфу в нете. Но вы сказали, что по питанию обращаться только к вам, вы сами это сказали!!! Ну вот - я обращаюсь! А вы мне пишете, что это все можно найти в интернете!  Спасибо за совет! Вы ни разу не ответили на поставленный вам вопрос! Я вас сейчас попросила составить рацион питания для определенной конкретной собаки, так как вы заявили, что это грамотно можете в Гродно сделать только вы! Вместо того, чтобы написать примерный рацион, Вы отправили меня так сказать, в интернет, поискать там табличку по этому поводу. Так какого хе..а, простите за мой французский, я должна вам платить деньги за то, что могу найти в интернете
|
|
|
|
|
|
|
метасс
|
НО!!!Повторяю,это не руководство к действию,это примерный рацион моей собаки,соответствующий ее обмену веществ и нагрузкам,для каждой собаки он должен подбираться индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
свою кормлю примерно так 300-400 грамм вареной говядины примерно столько же овсяно-пшеничной каши,на два приема,раз в неделю даю 150 граммов промароженной сырой говядины или говяжьей печени,2-3 раза в неделю специальный кальцинированный творог,курсами 5-7 дней через 10 мультивитаминный комплекс олиговит,если собака начинает требовать больше пищи увеличиваю долю мяса в рационе и количество поливитаминов,в течение недели повышенная потребность в корме устраняется,иногда балую свежим молоком или кефиром,даю погрызть телячьи косточки ИМХО, но это не совсем сбалансированное и правильное питание для взрослой собаки. 1) Почему каша только овсяно-пшеничная? И как вы ее варите? 2) Почему витамины именно такими курсами и почему именно олиговит? Насколько я знаю, его больше применяют для крупных животных? 3) Как вы определяете, что собака начинает требовать больше пищи? 4)  свежее молоко??? Взрослой собаке???  Ага... Ну да, насчет витаминов этих я права.. http://www.bva.by/page.php?form_id=441.. И это... Их применяют для лечения 1 раз в неделю, для профилактики - раз в месяц 
|
|
|
|
|
|
|
|