Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 06:07:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыбалка за границей

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыбалка за границей  (Прочитано 218582 раз)
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 15 Август 2011, 10:42:38 »

Ребятушки, подоспела первая часть фотографий от нашего участника, дорогого нашего Антоновича.

Вот там мы были и все это видели. Вся обработка фотографий не искажает, а отображает реальные пейзажи, в которых нам посчастливилось прожить 2 недели.

Пока пейзажная часть.

Источник http://photo-sant.livejournal.com/

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #421 : 15 Август 2011, 16:18:17 »

Ёп ти ...
Ждём про друзей,гитары и песни...

angler7
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 16 Август 2011, 01:39:15 »

Слов нет, одни мысли Улыбка
Фотки супер, респект Антоновичу! И привет!

White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 19 Август 2011, 11:12:43 »

Ну фотоотчет обещал, начну потиху постить.

Вобщем началось наше мероприятие не самым лучшим образом. По дороге туда мы узнали, что нас не пускают на нашу реку погранцы. По этому поводу было очень много не того настроения. Решали вопрос и через союз белорусов в москве. И через администрацию президента РФ, но опять же из-за не совсем правильно поставленной задачи все попытки рухнули, хотя нам уже было дан ответ что "вопрос решен".

Долго не думая нам пришлось менять полностью маршрут. Это расстраивало, но как известно, портить себе этим отдых глупо. Поэтому попали мы на стартовую точку - озеро.

там собрав катамараны мы рванули вперед.

Ни карт, ни понятия что ждет нас впереди на этой реке - ничего.

Из разговоров с местными стало понятно, что рыба будет. И вроде даже не мало.
Но местные иногда очень любят, чтобы их послушали, поэтому готовы говорить то что ты хочешь услышать, сами поражаясь содержимому слов.

- Хариус? Ну от 600 грамм наверное. Кумжа? Конечно будет. Если видите синюю тучу спин рыбы - хариус. Черную - форель.

Может и хорошо, что мы не попали на изначальный маршрут.....?
А пока в улове десяток окуньков с ладошку и меньше. Что-то не срастается....

Первая стоянка у нас появилась неожиданно.

Игорек с Антошей шли первые на катамаране с мотором и тянули за собой четверку.

А за четверкой двойку. Мы сидя в последнем вагоне стали замечать, что четверочка как-то подрасползлась.

Расползалась она медленно. То труба каркаса пойдет в сторону, то с другой стороны баллон скривится. Шли против ветра. Выпившие пассажиры теряли кепку за кепкой. Что успевали поднимать, то поднимали, что нет - хрен с ним.

Солнышко грел, все растащились.

- Бензин!!!! Бенизин!!!!

Обвязка катамарана резко поползла. С нее в воду упала канистр с бензином. Последний вагон всем подручными средствами ловил канистру.
пошла суета на четверке. Четверка пошла ползти дальше!

- Бочкааааа!!!. Бочку держи!

- Тубусы! Ту-бу-сы!!!!!!!

тубусы плыли рядом с бочкой.

- Макс!

Макс уже наполовину мокрый держал себя и катамаран от дальнейшего расползания.

Какое счастье что рядом был остров. Мы сразу парконулись на него.

Остров оказался отличной косой. Ширина метров 50. С двух сторон вода. Продувается.

Не пройдя и 5 часов мы решили сделать дневку. Благодаря катамаран за красивое место.

trin
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 19 Август 2011, 15:46:53 »

ну....

per aspera ad astra
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 19 Август 2011, 16:04:56 »

ну....

Работа отвлекла. Допишу позже. В среду наверное

Андрей Щука
Почетный гродненец

S tRoj291 Просмотр профиля
« Ответ #426 : 19 Август 2011, 21:08:05 »

Очень ждём  Подмигивающий
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #427 : 22 Август 2011, 07:53:53 »

Первые пробные моменты на новую маленькую Go Pro Hero:

Снимал с руки,со штатива и с головы(крепление как у фонарика),последнее крепление довольно удобное когда руки заняты,можно довольно неплохо поснимать,например стоя по пояс в воде,есть крепления на грудь,но мне кажется "сверху" будет даже лучше панорама...

Место рыбалки:небольшой платник в городской черте,обитатели полосатые и меконгские сомы до 30 кг.
Было поймано штук 5,самый большой 18 кг.Остальные чуть поменьше.Пару сходов и обрывов.
Наконец купил подходящее удилище-морская поперная палка 2.40 с тестом 200-300 гр.
Катушка домашняя карповая Flagman-всё бы ничего-но бэйтранер сразу престал срабатывать автоматически,надо отключать самому,ножка пластмассовая  катушка ходит ходуном,но тянет!Надо срочно брать что-то посерьёзнее,целюсь на новый,улётный Shimano Baitraner 8000,но 526 руб. 00 коп.+ кусается!
Кидал старую добрую Невскую,но без перчаток пальцы горят!
 Тайцы не верят что это не нахлыстовая катушка... Смеющийся

* 2011-05-25.jpg (75,63 Кб, 536x800 - просмотрено 1237 раз.)

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #428 : 22 Август 2011, 11:02:45 »

2 Роскошный дядя Лось, а фото Питерцова здесь при чем?
А только сейчас заметил что у него эта камера на груди прикреплена.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #429 : 22 Август 2011, 13:26:40 »

да,да я про неё!

artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #430 : 23 Август 2011, 22:17:51 »

Однажды в Италии

Вместо предисловия …
        Довелось мне и моему младшему братишке летом  побывать в жемчужине Итальянского сапога, прибрежном городке Катанзаро. Прекрасное место, оставило в душе неизгладимые впечатления и позволило увезти на Родину вагон положительных эмоций!
Жить мы с братом остановились у местного, уже не молодого, аборигена. Звали его Пино. Надо сказать, что Пино оказался «своим в доску» мужиком. Ну и как любой уважающий себя итальянец, проживающий на побережье, наш макаронник имел свою, хоть и не большую но «барку», т.е. лодку.

Узнав об этом не маловажном факте, я таки напросился на морскую рыбалку (душа рыболова не знает покоя).

Подготовка к рыбалке…
        За пару дней до дня феерической рыбалки на море, о которой можно сказать мечтал с детства, мы с Пино отправились покупать новый лодочный мотор (так просто как будто батона купить). Свой выбор наш итальянский мореплаватель  остановил на  YAMHA в 100 лошадей.

Яркий луч южного солнца в не закрытое окно попал прямо в глаза. А мысли в голове: « Сегодня ?? ............или нет? ………Сегодня?!……. ДААААААА!!!           Сегодня на рыбалку!!!!». 
        Легкие сборы, завтрак, заезжаем на заправку,

пару километров по горному серпантину и вот мы на побережье. Как позже выяснилось, источник знаний о морской рыбалке у нашего гида (ровным счетом как и у меня) сводился  к телеканалу «Охота и рыбалка».  Смеющийся Заезжаем в рыболовный магазинчик у самого пляжа. Мы с малЫм говорим на русском,  я немного на английском, Пино  на итальянском, ну а продавец, такое ощущение что, немного на итальянском. ООО…. это был тот еще диалог глухонемого со слепым!
        В итоге покупаем короткий односоставник, кончик которого толщиной  с указательный палец. Огромную мясорубку с леской 1,5 в диаметре, коробку морских червей («прыгающие черви» - в дословном переводе) и синее 12 литровое ведро. «Зачем ведро!» - подумал я.  «А наверное для живца, ведь на лодке есть большой ящик для рыбы» - мечтаю я в предвкушении. Ну а дальше все мои попытки объяснить продавцу и Пино, что нужны еще крючки, оказались четными. Едем к лодке.

Поимка морского чудовища…
        Трое на борту: Пино, мой брат и я. И тут АЛИЛУЯ!!! К Пино приходит мысль о том, что надо было купить еще и крючки!!!!..... Едем в магазин…… Головой об стену
        И снова на лодке.  Отчаливаем в море…. И по-не-слось! Нет….просто, что бы вы  понимали, все эти Кубица, Алонсо, Шумахер  и вся «Формула 1» нервно курят в сторонке  Курящий по сравнению с нашим итальянским Лоренцо. Сумасшедший ветер, со струями соленой воды мощным потоком ударяют в лицо.  Снесло кепку -  да и х… с ней. Сорвало очки – кто ж их найдет теперь.      Бах! … Бах!....Бдыщ! …Бдыщ! – лодка по волнам. Сидя на пятой точке понимаешь, что с каждым ударом твои почки все ниже,
                                         ниже,
                                                 ниже… «Лучше встать в полный рост» - про себя. «Так внутренние органы будут целы».  Дрожащей рукой достаю мыльницу и пытаюсь сфоткать младшего!

Добрались до места рыбалки. Пино объясняет, мол здесь ловите. Открываю коробку с червями. Именно в этот момент я испытал самый мощный культурный и эмоциональный шок, за время всего моего пребывания в Италии. Огромные разноцветные мега - подвижные черви.  При попытке насадить их на крючок они КУСАЮТСЯ! Из большого червяного рта вылазит еще один рот поменьше, а из рта поменьше вылазят два черных острых клыка, способных прокусит кожу. Просто жуть. Шокирован
        Удочку оснастили что-то типа полу-донки. Первый заброс, очень медленная проводка, удар, подсечка. На другом конце кто-то сопротивляется, достаем и вот оно мое морское чудовище.

Еще пару забросов и на крючке «огромный» палтус.

Через 15 минут ловли, наш морской гонщик  объясняет нам на жестах что место плохое, и что надо идти в другое. И снова американские горки, и снова час на бешенной скорости по волнам. На новом месте -  Отсос Петрович.  А дальше все выглядело приблизительно так: час тошнотворной езды -5 минут рыбалки, час головосносящей езды – 5 минут рыбалки…. И так весь день.  Тошнит Не! Я конечно понимаю новый мотор, все дела  но надо ж без фанатизма!!!  К концу нашего мероприятия реально стало дурно, уже не хотелось ничего, кроме как ступить на  твердую землю.

Собственно говоря вот наш улов

Вот такая получилась рыбалка.  Маленькую рыбу отпускали, а большую складывали в спичичный коробок. Галочку в пункте «морская рыбалка» – можно ставить. Осознав, что больше я на такую рыбалку не хочу, я стал набиваться к местным пацанам  на речную рыбалку – ловить форель. Но это уже совсем другая история!

И в заключение хочу добавить: «Рыбалка для меня – это в первую очередь возможность каждый раз удивляться, независимо от обстоятельств, и размера пойманной рыбы!» Ведь  «Познание начинается с удивления» (Аристотель)
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #431 : 23 Август 2011, 22:54:55 »

artemb14 Зачет!
Макаронник видимо 1 раз на рыбалку егздил?

С уважением
artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #432 : 23 Август 2011, 23:09:22 »

Спасибо всем кто прочитает до  конца. Удачи в рыбной ловле! И не судите строго - проба пера так сказать.

Добавлено: 23 Август 2011, 23:10:10
До того как с нами поехать у него даже удочки не было!))) Смеющийся
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 24 Август 2011, 08:05:42 »

artemb14, первую же рыбку надо было на кусочки порезать и дальше на них ловить, хорошая насадка.
artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #434 : 24 Август 2011, 08:22:09 »

Fisher Мы в монстро-червей упирались. Да и как я уже писал с кручками косяк, сначала небыло не каких - потом когда за ними вернулись 2ой раз купили маленькие. Я уже не настаивал на больших бесполезно, плюс  ко всему языковой барьер!))) (все ж трезвые Смеющийся)
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #435 : 24 Август 2011, 17:59:06 »

Артём,классная история и фотки!А какое это море,Ионическое?А глубина там какая была?
Вообще на море без эхолота,дело гиблое,хотя можно и по другим лодкам ориентироваться,а так как и в пресноводной рыбалке нужно искать перепады глубин,особенности на дне и на маленькую насадку будет мелочь задалбливать!Нужно креветину целиком,кальмара или малька и желательно живым!
Мы с пирсов ловили на Тирренском и Адриатическом,попадалась кефаль,сельдевые и бычки...

artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #436 : 24 Август 2011, 18:38:36 »

Роскошный дядя Лось рад что Вам понравилась история. Да море Ионическое. Если судьба когда-нибудь закинет в те края, прислушаюсь к вашим советам. Глубина приблизительно метров 10-15, хотя могу ошибаться. Рыбку, самая маленькая в ведре, местные называют Суричи.
« Последнее редактирование: 24 Август 2011, 21:20:32 от artemb14 » Записан
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 26 Август 2011, 18:14:20 »

И...

Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #438 : 26 Август 2011, 19:39:03 »

Вот такая
Рыбалка за границей
в Ханты-Мансийском АО  Крутой Спин, поппер. Июль 2008 года

Добавлено: 26 Август 2011, 19:43:16
у прынцыпу, фоток много ,надо будет отчетец подлиннее сообразить...

* рыппка.jpg (47,05 Кб, 448x336 - просмотрено 1068 раз.)

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #439 : 28 Август 2011, 06:05:27 »

Будущее платной рыбалки:

GAmlet
Гость
« Ответ #440 : 28 Август 2011, 17:54:26 »

арапайм ловить ето круто  Улыбка мечтаю о такой рыбке в аквариум себе
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #441 : 28 Август 2011, 21:06:42 »

Для такой красавицы пару десятков тонн нужен аквариумчик- растёт сильно быстро!
Тут очень популярны Араваны,а дискусов так вообще в тазиках держат и чёрт их не берёт!

GAmlet
Гость
« Ответ #442 : 28 Август 2011, 21:18:07 »

я думаю если малёк будет стеснён объёмами аквы, то он и рости не будет )))
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #443 : 29 Август 2011, 07:00:19 »

У моего дядьки Паку выросли по полтора кило в трёхсот литровом!Когда кушать просили по 10-20 литров выливали из аквариума!
А эта одна из самых больших рыб на планете, мне кажется-или сдохнет или вырастит! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* IMG_2345.jpg (63,09 Кб, 790x600 - просмотрено 894 раз.)

Vacuum
Настоящий гродненец

« Ответ #444 : 01 Сентябрь 2011, 06:52:57 »

После недели пребывания на канадской земле, в субботу перебрались в Торонто. И сразу вечером было решено, что в воскресение едем отдыхать и рыбачить.
Сказано, сделано и вот в 8 утра подъем, сборы, выделение мне удочки (а она оказалась 4-метровым удилищем с самодельными кольцами) и в 9.30 выезжаем из дома.
По дороге покупаю с помощью друга лицензию(65 руб. 75 коп.) и коробку червей(65 руб. 75 коп.).
А дальше в путь, по канадским меркам очень близко 150км.
И вот мы на месте.

Прикрутил изолентой свою катану и решаю пробовать ловить на воблеры, впоследствии перебираю все приманки джиг, вертушки. Честно сказать с такой вудай это было извращение. За полчаса полный ноль, а в это время ребята вытягивают одного за другим баса, смол баса, санфишей всяких.
В общем, не привычна в тех краях рыбка к нашим искусственным приманкам, но это в том месте как мне сказали.

А дальше, плюнул и решил ловить как все, но не скажу, что сразу начало получаться. Рядом стоим, поплавки в метре, ребята только и делают, что подсекают и тянут, а я "нервно курю". Но потом, приноровившись, дело пошло ...

И вот результат

Перебираемся на новое место, где просто забрасывай и сразу тяни, рыбы просто не прилично много, но не крупная. Здесь опять же не принято рыбу брать, только самую крупную, поэтому брали наверно каждую десятую, а то и...

Ну и вот общий улов на троих рыбаков, но главное просто не забываемый отдых, а какая там прозрачная вода, это просто сказка.

Barik
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 02 Сентябрь 2011, 09:18:36 »

2 Vacuum/ Красотища - похоже на Карелию или Карпаты(только деревья маленькие). Улыбка
jef
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #446 : 02 Сентябрь 2011, 17:35:25 »

Foreli u vas mnogo dolzhno byt I skoro sezon na salmon steelhead I brown trout.
Pointeresuisja.
Vacuum
Настоящий гродненец

« Ответ #447 : 02 Сентябрь 2011, 22:26:39 »

Все верно, салмона начинают потиху ловить, только я пока без машины и без работы и надежда только, что с собой возьмут.
А второе дело, не знаю что брать из спиннингов, во-первых разнообразие, а во вторых непривычная рыба и условия.
P.S. Рядом такой магаз, но пока не ездил http://www.basspro.com/homepage.html

BL00deR
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 05 Сентябрь 2011, 01:31:34 »

Все верно, салмона начинают потиху ловить, только я пока без машины и без работы и надежда только, что с собой возьмут.
А второе дело, не знаю что брать из спиннингов, во-первых разнообразие, а во вторых непривычная рыба и условия.
P.S. Рядом такой магаз, но пока не ездил http://www.basspro.com/homepage.html

Vse tam horosho v BassPro tol'ko ceny ne o4en'. Smotri - LeBaron - site lebaron.ca, nemnogo deneg s'ekonomish, inogda v CanadianTire na sale neplohie udilis4a i katushki. Salmona mozno prekrasno lovit' v 4erte Toronto - Humber river dovolno izvestnoe mesto.
Budut voprosy daj znat' - mozet kakim sovetom pomogu ili esche 4em. Zivu v Newmarkete, rabotau v downtown Toronto.
jef
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #449 : 05 Сентябрь 2011, 16:06:24 »

V nojabre na Ontario edem, dolzhen steelhead klevat'. Blesny kupleny krjuchki natocheny.
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт