|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Красиво, но 2 раза то зачем
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
Красиво, но 2 раза то зачем
интернет тупит , не загружает,а потом резко 2 сабжа . Красотища
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Fisher как дайвинг? Мы на днях ходили на дальние острова 4 часа пути в одну сторону,шли в те края попытаться найти сложно доступное затонувшее судно с Первой Мировой войны,координаты были в навигаторе,но всё ровно шансов было мало,так как почти 30 метров глубины,приличное течение и полтора метровые волны,искать пошли только двое,остальные остались ждать на борту,спустившись на абсолютно песчаное дно,мы растянули верёвку между нами и поплыли под углом друг от друга,видимость слабая около 4-5 метров,немного стрёмно одному! Договорились идти 5 минут,потом,если не найдём наверх. Плыву около двух минут,вдруг верёвка натягивается и чувствую три потяжки-условный знак "Иди сюда"!Скручивая верёвку лечу влево-попадаю в облако мути с почти нулевой видимостью,налетаю на напарника,а впереди большая чёрная тень! НАШЛИ!!!Кричали от радости так,что должны были услышать на верху,на случай если всётаки не услышали(шутка)выпустили на поверхность для остальных надувной буй. Перед нами на боку лежал 88 метровый немецкий паровой корабль Bremen,который тайцы после войны конфисковали.Перевозя рис в машинном отделении произошёл пожар,затем взрыв!Судно наполовину занесено песком,проникать в судно не советуют,находится в нестабильном состоянии,да и глубоких лазов я не нашёл,хотя времени на поиск было совсем не много.Впечатлений море,а камеры с собой не было,хотя с такой видимостью толковое видео врятле получится.Но будем пробовать!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
как дайвинг? Ты знаешь, никак  Не прет. Не мое это. Снорклинга хватает  А может не въехал просто...
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Да,в Красном море и с трубкой вдоволь хватит налюбоваться!У меня если всё же когда-нибудь получится туда попасть-хотелось бы что бы это был Дахаб и фридайвинг!Но видно потом тут точно не смогу нырять!Хотя у нас уже даже Крылатки стали появлятся!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Хотя у нас уже даже Крылатки стали появлятся!
О, рыба-бабочка, молодец, удачно сфоткал. А у нас она вечно сидела в кораллах хвостом наружу, так и не удалось сфоткать, хотя жена раз видела, как вылезла, распутила свои крылья, красотищааа..... Но вот опасная она чрезвычайно, бабочка эта....
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 16:26:15 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Роскошный дядя Лось, и после этого ты говоришь, что у вас там скудно? Да Эльдорадо дайвинговое там у вас!
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Pervye dve fotki,kotorye tipa s shymami(voda s effektom rasstvorennogo sahara)-eto y nas vo vremya prozraka,a dve poslednie eto na tom ostrove gde nyryat ychilsya-tam prozrak pod 20ky i namnogo krasochnee!
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
Та самая, другая история. Или «Ловля форели в ручьях Италии» Италия – чудесный и великолепный край, поразивший меня своей неповторимой природой, красивейшей архитектурой, и гостеприимными и доброжелательными людьми. Не обидела природа Италии и рыбаков, которых там оказалось не мало. Рыболовные угодья позволяют.  Ловят рыбку на море, в реках, озерах, ручьях - выбирай на вкус. Рыбку на реках и озерах ловил я и в своей родной Беларуси, а вот ловля в ручьях и на море для меня экзотика. Именно поэтому сразу после прибытия на лазурные берега Ионического моря зародилась в голове идея экзотической рыбалки. Про морскую рыбалку, на которою мне довелось попасть, я вам уже рассказал ( http://forum.grodno.net/index.php?topic=13793.420), сейчас пару слов о поимке форели в ручьях. «Рыбак рыбака видит из далека!» - как говорится. Познакомившись с местными молодыми людьми, не смотря на языковой барьер, договорился с ними поехать на рыбалку, поохотится за ручьевой форелью. Встретились в назначенное время в назначенном месте. Едем, в машине два итальянца и я с младшим братишкой. Узкая дорога постоянно петляет, подымаемся все выше и выше по горному серпантину. С непривычки у меня и у Санька закладывает уши от перемены давления. По дороге итальянцы интересуются у меня про зимнюю рыбалку, вот что для них экзотика! Рассказываю смачно, объясняю, показываю на жестах - слушатели обещают приехать в гости на Ice Fishing. «Не вопрос ребята ждем вас в гости» - обмениваемся телефонами. Переехали через мостик над узким ручьем и остановились – приехали. Итальянцы одевают забродники, мы конечно в сандалях. Вручают нам две удочки, запасные крючки и грузила, отсыпают немного дождевых червей. И вперед на промысел!  Аборигены вырвались вперед, мы за ними. Форель рыбка осторожная, если кто- то прошел по берегу, некоторое время она не клюет. Надо прятаться в кустах. Места просто сказочные: «Там чудеса, там леший бродит…».   Вода чистая, прозрачная видно как около килограммовые экземпляры, испугавшись, уплывает вверх по течению.  Вообще рыбы много, косяками плавает, но кроме форели в этой речушке другой рыбы не встречали. Да и на крючок солидные экземпляры отказывались садиться, а вот мелочь брала. Ловля проходила таким образом: на крючке не маленький дождевой червь почти выползок, несколько дробинок побольше, поплавок. Хотя можно и без него. Заброс и медленная, ну очень медленная проводка против течения. Поклевка чествуется удилищем. Через два часа на четверых рыбак 20.  Наши итальянские друзья спешат вернуться домой, что ж и на том спасибо. Одолжили удочки, завезли, показали – все организовали. Надо сказать, что и рыбку всю отдали нам, сказали, что они себе еще наловят. Мы ее дома пожарили – объеденье. Эх, с лайтовым спиннингом бы здесь пройтись… 
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
девственная природа ... Эх, с лайтовым спиннингом бы здесь пройтись…
а ещё лучше с нахлыстом , хоть и не разу не пробывал 
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Видео, как обещал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Роскошный дядя Лось, то не я , это они ракушку какую-то раздербанили. Ща жалею, что ласт не было, догнать бы черепаху, да покататься на ней  А так, в одной руке камера, другой загребал, где там, не угонишься 
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
Народ а мот кто в литву ездил на рыбалку?
|
|
|
|
Продам лодку Колибри К - 260Т новая
|
|
|
sour
|
Вот съездил на выходных размяться приземлил 3 рыбки... повоевал наверное с 10, рука гудит до сих пор Мясо полное икры  Но это все фигня ждем ноября... там будет настоящий поход и настоящая рыбалка c ностоящими рыбами
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
Это в литве? 
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Это в литве?  Какая Литва? США это.
|
|
|
|
|
|
|
механик
|
Да какая разница, все равно-румыны. 
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
 блин а я уже на визу подал, а если серьезно кто-нить ездит туда на рыбалку? это ж все равно ближе чем переть в витебскую область, а у них озер не меньше. Я как-то мотался в Вильнюс в коммандировки зимой, и утром увидел местного который доставал ящик из багажника и не удержавшись подрулил к нему поговорить. На озере у трассы по его словам (был февраль месяц) ловится в основном лещ, не очень большой до 2 кг  , и не очень много до 7-8 шт за рыбалку. а какой-то чел неделю назад зацепил и достал одного на шестерку.
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
 блин а я уже на визу подал, а если серьезно кто-нить ездит туда на рыбалку? это ж все равно ближе чем переть в витебскую область, а у них озер не меньше. Я как-то мотался в Вильнюс в коммандировки зимой, и утром увидел местного который доставал ящик из багажника и не удержавшись подрулил к нему поговорить. На озере у трассы по его словам (был февраль месяц) ловится в основном лещ, не очень большой до 2 кг  , и не очень много до 7-8 шт за рыбалку. а какой-то чел неделю назад зацепил и достал одного на шестерку. если такой клев знатный будет стоять, как рыбку через границу провозить будешь?
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
а у них озер не меньше. В Литве рыбалка на много результативнее чем у нас.Сам жду не дождусь открытия приграничного движения.В советские времена не было такого прессинга на наши водоёмы,до 80% рыбаков в Литву моталось и уловы были дай бог!Что летние,что зимние.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
sour Сушеную купил? 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Ща жалею, что ласт не было, догнать бы черепаху, да покататься на ней Улыбка А так, в одной руке камера, другой загребал, где там, не угонишься Улыбка Они хоть и кажутся спокойными,но палец своим "клювом" могут мигом отхватить!
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
 блин а я уже на визу подал, а если серьезно кто-нить ездит туда на рыбалку? это ж все равно ближе чем переть в витебскую область, а у них озер не меньше. Я как-то мотался в Вильнюс в коммандировки зимой, и утром увидел местного который доставал ящик из багажника и не удержавшись подрулил к нему поговорить. На озере у трассы по его словам (был февраль месяц) ловится в основном лещ, не очень большой до 2 кг  , и не очень много до 7-8 шт за рыбалку. а какой-то чел неделю назад зацепил и достал одного на шестерку. если такой клев знатный будет стоять, как рыбку через границу провозить будешь? Во первых,я спецом на эту тему с таможенниками разговаривал, 5 кг без проблем провози, но естесственно никто ее взвешивать не будет, если только не везешь полный багажник, Во вторых, а к чему собственно провозить всю рыбу целиком, с потрохами и костями, можно ее почистить и сделать филе( смотря какая рыба конечно.) вот и получится, что поездка туда будет все равно выгоднее чем тащиться к черту на кулички, например за щукой на браславы. Кстати со слов местных, щуку там запрещено ловить все зиму, вот только не помню с какого периода, и штафы за нее лупять дай бог!!! А леща никто за рыбу не считает, костистый очень.( но это со слов тех людей с которыми я разговаривал) так что оч. хоцца попасть туда именно на рыбалку. Да и кто ездил в вильнюсь со мной согласится, от силы 6-8 деревушек небольших по трассе, а возле тракая так там вообще эльдорадо. Правда те же месты говорили, что раньше очень много браков ходило( электриков ) теперь не знают.
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
А что там с фишкартой? И вообще я слышал что там все озера, на которых и я в детстве бывал (Анча, Вейсеяй и т.д.) частные!
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Тоже очень интересует вопрос "Как порыбачить в Литве". Если кто-то в курсе дайте ответ что нужно сделать, чтобы белорусу порыбачить. (Понятно, что нужна виза, но что еще?)
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Санчо
|
А что там с фишкартой? И вообще я слышал что там все озера, на которых и я в детстве бывал (Анча, Вейсеяй и т.д.) частные!
На счет этого тоже интересовался, стоит примерно 5 баксиков, покупается в любом рыболовном магазе, так же как и брошюрка по размерам и выдам разрешенных к вылову рыб. но эта инфа имеет срок давности больше года, как там сейчас не знаю, если кто ездит туда, было бы не плохо чтобы заскочили в какой-нить рыболовный магазин и конкретно спросили, что да как. про частные владения, сейчас их вроде гос-во обратно позабирало, не все конечно но большую часть, реки точно в госсобственности(были), да и любое частное озаро по их правилам должно обозначаться табличками. Если кто что знает пишите!!! кстати вроде при подаче на визу если указать экотуризм, как бы плюсик дает, не факт, но говорили.
|
|
|
|
|
|
|
|