korsik
|
Макаревич передавал привет алкому. По всей видимости шляпа перешла в руки Макаревичу.
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
Alk0m
|
едем домой. Один вечер посвятили снимкам ловли красноперы. Над и под водой. Есть удачное видео с поклевкой прямо перед камерой. Выложу. Кратко по рыбе было много сома. В том числе в районе ста кг. Мало окуня. Валом щуки. Макаревич передавал привет алкому. Подробности в понедельник.
охохохо блин даже не ожидал  очень приятно, жаль я уже так понимаю ему не смогу передать привет 
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
RockeR
|
Если алкомова шляпа в итоге оказалась у Макаревича, то как честный человек Нидзя должен был привезти Алкому гитару Андрея.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
VasAl
|
... Нидзя должен был привезти Алкому гитару Андрея...
Угу, с автографом.  То Нинзя: а где обещанный отчёт ? 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
White_ninja
|
Ну давайте потиху начнем описывать что собственно было на этот раз. Команда собралась в этот раз 20 человек. Ездили на базу kolochniy.ru жили на острове в своем палаточном лагере.  Места были новые, никто там не бывал ранее, поэтому все было в новинку и в сюрприз. Конечно такой кагал людей не может просто управляться более или менее по-человечески, поэтому фактически у нас образовалось 2 равных по размеру стола по разные стороны лагеря. С периодическими вылазками от «вашего к нашему столу». Дорога прошла на ура. Был побит рекорд выпитой по дороге водки. Ровно ящик на 1 бус. Хотя всего брали на все время 2 ящика на 2 буса. Первый раз Игорек потерпел поражение при планировании столь ответственной миссии. То какое настроение было у отдыхающих по дороге можно легко понять из этой фотки. Вот так относились к уже спящим.  Команда, конечно, была – мама не горюй. Поэтому и рекорды такие. С трудом могу вспомнить время, когда мы не смеялись. Уже в Минске догнав наш первый экипаж на парковке около Bigz, мы заметили кипиш охраны супермаркета, которая громко и недовольно догоняла Антошу. Антоша на всех парах вез Андрюху в тележке к бусу, потому, что тому идти не хотелось. Чуть не поехал с нами найденный под Воронежем паренек. Конечно без собственного желания. Но этого желал Антоша. Была по дороге одна свадьба, женили участника на барменше Наташе. С музыкой, с медведем, с «маршем до столу» и т.д. Вобщем это отдельное приключение. Перебравшись на остров первый день мы посвятили хозяйству и флоту.  А назавтра на раскаты.  Вода очень высокая. Прозрака не много. Первый день набили с голодухи много щуки.  Сазана не видели. Странно. Было несколько сомов. Потом начали находиться точки с рыбой. Нашли сома. Много. Во второйдень стрельнули не больших. Около 15 кг. Была найдена базотказная точка, на которую заезжай в любое время и стреляй сколько хочешь. Но, поскольку рыбы били столько сколько могли съесть, больше этими колками не занимались. Катались по новым местам.  Сдали колки второй нашей группе. Группа вернулась с дикими глазами. - Сом на 100. - Просто сказали они. - Покажите? – Не достали. Стрелял в сома вот с таким бортом – показывая высоту борта в пол метра – Тот каааааак дал… И все с эмоциями рассказывают, как тот просто проложил дорогу в колке (остров из камыша) даже не чмыхнув. Понятно, что таких стрелять больше не будем. Опасно, да и бесполезно рыбу портить. Стреляли что могли достать. И то выбирали.   Между нырялкой были столы с приготовлением разных блюд. Однажды были даже суши.  И, конечно, были традиционные посвящения новичков в подводники. Это когда тебе в веселой позиции подленько посмеиваясь льют в трубку водку, а ты пьешь. А сзади стоит соучастник с тяжелой ластой и ждет пока ты не сорвешься.  И тут происходит традиционное отпечатывание на заднице какого-нить производителя типа Aqualung. На завтра, отказавшись от сома мы начали искать сазана. С сома мяса много, а девать некуда. Вот и оставили его в покое. Искали долго и в конце дня мы нашли таки колку, где были стрельнуты только 3. Но достаточно крупные.   Мой завесил на 9500  Чуть попозже конечно полегчал  Днем было очень много змей. Ужей тьма. Находили под палаткой, под ногами. Но вот что-то непонятное тоже ползало. Грешили на гадюку или медянку.  Некоторые птицы боялись змей меньше чем мы  Вобщем по рыбе можно было стрелять много. Но легкими путями не шли. Упирались в сазана. Но сазан был только 1 день и то 3 штуки. Больше не нашли. Только мелочь по 3-6 кг. Завтра продолжу с подводным видео и красноперками.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Barik
|
Просто Атас!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
сома жалко  а так конечно здорово отдохнули, нам пока тока мичтать 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
White_ninja
|
сома жалко Будем надеяться, что выживет. Поэтому больше и не стреляли. Порча одна. а так конечно здорово отдохнули, нам пока тока мичтать  Не мечтать, а сесть и поехать. Это не стоит комоденег. Бюджет до 500 у.е. если у тебя есть плавсредство, палатка и руки.
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
А еще у меня есть жена и пока еще нету ребенка и квартиры.... Не трави душу 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Avditoff
|
White_ninja, а в такие поездки берётся что-то от укусов змей , а то если укусит какая гадюка и ли медянка в дали от цивилизации , то мало не покажется Днем было очень много змей. Ужей тьма. Находили под палаткой, под ногами. Но вот что-то непонятное тоже ползало. Грешили на гадюку или медянку.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Гадюка смертельноопасна только для человека весом до 60 кг. Больше вес, скорее всего вы выживите, но для этого нужно обязательно принять антигистаминные(противоаллергические) средства. Придется немного помучиться. А медянка, для человека неопасна.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
The Underworld
Немного о подводном мире тех мест. Вообще видовой состав рыбы был более менее стандартным. Очень порадовало количество красноперки. Но не порадовал размер. Больше чем пол кило не споймали. Хотя под водой крупная встречалась. Но в самых заросших местах.
Вот так она выглядит в своей среде обитания
Сразу скажу, что Волжский тростник, который вы видите под водой раза в 2 толще нашего.
Второй по численности рыб, это буффало. Вроде как наш карась, но, говорят есть какие-то незначительные отличия.
Стрелять его никто не стреляет. разве что в первые погружения, с голодухи ляпнут пару штук. И забыли потом на все дни. Размер стандартный. Килошка.
Бывает, что ходит он стаями.
Вот это самый интересный вариант. Т.к. зачастую это означает, что рядом где-то сазан. Сазан использует стаи карасей как разведчиков. После встречи стаи лучше сесть тихонько и подождать. Возможен выход сазана.
Бывает встречается и щука. Но не часто. Тоже ее никто там не стреляет если только не крокодил.
Ловля красноперки тоже забавная штука. Проходит она как правило когда неохота нырять. Специально искать эту дуру не нужно. Она везде. Пока перекус или просто отдых на солнышке, берешь спин, цепляешь маньячку и пошел...
В этом году красноперка не практически брала на красную муху. А обычно с нее и начинаешь ловлю. Так вот пока не поменял на белую, удивлялся, что ее под водой много, а на спиннинг не идет.
Понятно, что вперемешку с ней идет и окушок и еще какие-то непонятные рыбы
Краснопера ходит стаей и если нарваться на нее, то ловишь с каждого заброса. Интересно, что провожать блесну она особо не любит, но если одну зацепишь и тихонько ее ведешь к лодке, то остальная стая идет за ней. Подойдет к лодке и стоит пока их сестру не вытянешь на воздух.
Приятнее ловить на спокойной воде где-то в заливе. Хотя есть она везде.
Потом решили спуститься под воду и попробовать заснять процесс ловли по ту сторону нашего мира.
Вобщем получались не плохие кадры.
Всё хотели заснять момент поклевки. Попыток было провалено не мало
Но был и момент ради которого все это затевалось. Игорь орал даже под водой.
Да и над водой
|
|
|
|
|
|
|
angler7
|
Виталий, лови +1! Видно, что времени положили вы немало, но результат есть! И какой! Молодцы, однозначно.
Кстати, на камеру напрашивается поляризационный фильтр. Делают такие для твоего фотика?
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Виталя, респект! В этом году красноперка не практически брала на красную муху. А обычно с нее и начинаешь ловлю. Так вот пока не поменял на белую, удивлялся, что ее под водой много, а на спиннинг не идет. Именно для ловли красноперы и другой условно хищной рыбы Маньяк и делал белые, серые и черные мухи, красные-щука-окунь, а я разве тебе об этом не говорил? 
|
|
|
|
|
|
|
sem007
|
Видео просто класссссссс!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Именно для ловли красноперы и другой условно хищной рыбы Маньяк и делал белые, серые и черные мухи, красные-щука-окунь, а я разве тебе об этом не говорил? Ты секретами не делишься  . Ну вот теперь я это знаю по своему опыту. Странно, что раньше я этого не замечал.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Когда рыбалка работа!
Очередная поездка на самый известный платник в Азии-озеро Бунгсам Ран в Бангкоке. Что бы немного сэкономить решили мы на этот раз везти наших клиентов на рыбалку без тайского гида!Тем более что низкий туристический сезон, другой работы нету, сойду и я за гида, причём что уже рыбачил пару раз на этом водоёме, вроде знаю что к чему...На озере работают местные рыболовные гиды-которых переловить невозможно, поэтому клиентов оставляли с ними и забирали когда они уже больше не могли воевать с откормленными сомами и карпами.И вот вчера предстояло мне попробовать себя в качестве гида! ...Да, не думал я что такая это сложная работа!Хотя история не только про это! Итак, я и трое американцев.В нашу машину не влезем-поэтому заказываем такси мини вэн и мчим за 180 километров на рыбалку.На месте aрендую бунгало и покупаю 40 кг прикормки!Показываю мужикам как надо забивать пружину и забрасывать снасть, в надежде поскорее оставить их и ненадолго сбегать в солидный рыбацкий магазин, который расположен прямо на берегу озера и наконец-то купить правильную снасть для этого водоёма и опробовать её в деле! Но, не тут то было! Мужики оказались далеки даже от простейших нюансов рыболовного искусства, ладно могут появиться трудности с забросом 300 граммовой набитой кормушки, но не знать что такое фрикцион...Стало мне не до магазина!Замес прикормки, лепка одного за одним шаров, заброс трех снастей, подсечка, работа подсачником, может ещё за вас вытащить?Хотя с удовольствием бы! Так ещё, блин, ручки на катушках праворукие!Вобщем задолбал такой конвейер!Даже видео не поснимать нормально!Думаю так я долго не продержусь, лучше бы я сам за того гида заплатил те 78 руб. 90 коп. и ловил бы себе спокойно, но слава богу, мужики начали уставать от борьбы с рыбой быстрее чем я!По три соменка под двадцатку вытянули и блеск в глазах начал пропадать, да и солнышко выглянуло из-за облаков-стало совсем жарко!Не знаю как люди ловят здесь в жаркий сезон, сейчас-то прохладно, всего +30, тучки, дождик, хотя с меня всё ровно пот ручьём валит! От постоянных забросов начала слазить кожа с указательного пальца-замотал изолентой, но нужен специальный напальчник.Всё, есть повод пойти в магазин!Оставляю мужиков одних и как на крыльях лечу в магаз-тем более что в кармане есть то что тратить! Залетаю в магаз-первое перчатка, там их такой выбор, что глаза на лоб, зову на помощь, пытаюсь объяснить что мне надо, блин говорят что такого нет!Все перчатки наоборот с обрезанными пальцами!Ладно, чёрт с ним с пальцем, где тут у вас мультипликаторы!? Мясорубку не хотел покупать, тем более одна уже есть, хоть с ними и проще, но всё же мультики помощнее! А выбрать есть из чего:Амбассадоры, Пэны, Нэвэлы, Акураты, Дайвы, какие-то Японские незнакомые катухи... Амбасадоры какие-то маленькие модели, Penn морские-будут плохо кидать, Newell-классные, но слишком уж ретро, от Daiwa Saltiga лежала-очень дорого,Accurate и того дороже,Shimano Calcuta-очень броский, тормоза хорошие, но лесоукладыватель-не для трофейной рыбалки!Разноцветные американские Avetы очень популярны здесь-хорошо кидают, мощные, надёжные-чуть более 526 руб. 00 коп., наверное все же его! Так, а удилища?Их тоже тьма-сразу прохожу мимо коротеньких морских джиговых, хоть они тоже тут в моде, но мне абсолютно не нравятся:не закинуть нормально, нет контроля над рыбой-такими только из под лодки тягать!Вот подлинее палочки:какие-то незнакомые брэнды, о и цены лучше таких не знать!По 500-700 багсов Jig Master и Xzoga!Настроение падает...Или 2.10 неразборные одноколенки(как такие возить?)или сумасшедшие цены!Облом!Да, реально нету подходящей палки! Так ничего не купив, расстроенный возвращаюсь на рабочее место-мужики тоже пригрустили-поплавки застыли в 10 метрах от берега, дальше у них закинуть пока не получается, но ничего прогресс есть:слепили, закинули сами-уже хорошо, хотя тут под ногами ничего и не клюнет... Перезабрасываю.Рыба всё так же плавиться на поверхности, но брать перестала. Народу подбавилось, через домик слева тайская молодежь ловит "лайтовой" снастью-рыбу остановить не могут, она уходит далеко и собирает все поплавки в округе!В соседний домик приходит компания с тайским гидом-у нас тишина, а этот гад начинает таскать одного за одним-лепит огромные шары, кидает не очень далеко и сразу тянет у него!Пытаюсь делать всё тоже самое, меняю вязкость прикормки-сухая хорошо пылит, но разваливается во время заброса, слегка увлажняю, стараюсь сильно не сжимать корм-тогда ещё сложнее закинуть...Всё перепробовал, и глубина на всех удочках разная: метр, два и почти у дна-три метра!У него берёт, а у нас рядом нет!Что интересно-при забросе поплавок сразу начинает танцевать-то есть рыба сразу набрасывается на корм, но почему-то поклёвки не происходит!Американцы уже подкалывают, начинаю впадать в отчаяние, но продолжаю перезабрасывать и перезабрасывать!Фу, всё же поклёвки начались, но всё ровно не в том темпе что у соседей, может дело в запахе? Перепробовал я 3 вида Трапера-ваниль,анис и голден, добавлял в разных пропорциях, но так и не понял лучше или хуже от них?У тайцев же совсем другие ароматы, кокосовое молоко, много других сладких каких-то непонятных запахов... Соседи наконец подустали от такого темпа и начали собираться, в домике через один поймали хорошего сома киль под сорок, мои хлопцы тоже тягали парочку нормальных, но дело заканчивалось в сваях под нашим или соседним бунгало. У меня начали заканчиваться крючки и поплавки-отправился я опять портить нервы в магазин, думаю раз тяжёлой снасти нету, может чё другое посмотреть, деньги надо же потратить! Полез в лайтовые спины, через один стоят Megabass-красавцы сума сойти,цены тоже!Некоторые модели чуть ли не под штуку багсов, моного опять же неизвестных япошек,Limited Еdition всё такое, а вот и Graphiteleader!Тоже не по карману!...И тут, пососедству, с неосуществимой мечтой идиота-Finezza, стоит что-то ну очень похожее c очень непохожей ценой - Graphiteleader Calzante Ех Ul-T 0.6-8 gr,2.36! ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОХЕРЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!БЕРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бегу к катухам-целая полка Стелл-красиво, но отпадает.Чуть не кончил покрутив Экзист-просто что не реальное! Глубоко вздыхая перевожу взгляд на другую полочку-Беру Ультегру 1000, плетёночку зацепил самую тонкую что была:Varivas Avani Sea Bass 10 lb.,не для ультролайта конечно, на остальное времени нет, расплачиваюсь и вприпрыжку бегу назад. Самое время душить сома!Но пацаны видно подустали и просятся домой!Ну, домой так домой!
...Зацепив в дорогу пару бутылочек Хайнекена, мы потягивая пивко, оставляем начинающий зажигаться всеми красками вечерний Бангкок.Довольный как слон, хоть и за день не поймал ни одной рыбы, сижу я в обнимку со своим новым спином на чехле которого написано Graphiteleader!Машина вырвавшись из пробковатых оков мегаполиса набирает скорость пронося нас через тянущиеся вдоль трассы рисовые поля, туда где за горами ныряет в мутные воды Сиамского залива багровое солнце!
День удался!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 11:32:30 от Zloi Losyara »
|
|
|
|
|
N21
|
Пипец.... Пусть бы наши арендаторы посмотрели, как нужно благоустраивать берега и рыболовные места.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
White_ninja, Zloi Losyara +1. Классно пишете, ребята 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Андрей Щука
|
спасибо что радуешь всех экзотикой  зы.асартимент конечно 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Пипец.... Пусть бы наши арендаторы посмотрели, как нужно благоустраивать берега и рыболовные места.
Вот как раз так и не надо. Не берег, а торговый ряд на минирынке
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Здорово, особенно малики строем 
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
Андрей Щука
|
да , класс , фото профессиональные , к малькам + фото где лилии , наполовину вводе
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Виталя, пипец как красиво....Никон рулит....Вы его еще и под воду умудрились засунуть...... Вещь!
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Обратите внимание какая краснопера там плавает. Но она, зараза, только в зарослях.. На точки где ее можно достать спиннингом почти не выходит.
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Токую бы потигать! PS: очень вкусная на ужин!!!!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Насчет вкусно я бы не сказал. Мне не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|