Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 15:54:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Эпидуральная анестезия.....

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эпидуральная анестезия.....  (Прочитано 97046 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 29 Январь 2009, 20:19:37 »

про отнимание ног.. ну, вобщем, я и не представляю откуда должны расти руки у врача или как это может произойти (особенно, как частая побочка). в этом отделе позвоночника спинного мозга уже нет, его задеть никак нельзя. есть отростки, но игла настолько толстая, что проколоть их нельзя, они как бы проскальзывают около иглы. от простого касания отростка можно почувствовать как бы "электрический разряд", неприятно, но терпимо. но и это в редких случаях. проблемы могут действительно быть обусловлены или дозировкой, или индивидуальной переносмостью..
DariaKun
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 31 Январь 2009, 00:13:24 »

вот мне стало интерестно,когда делают ЭА,колличество самого обезбалевающего вводят всем одинакого,или может  существует разная доза??Мне при первом КС сделали первый укол,он не подействовал,но я думаю это от нервов,и тогда ввели ещё!!!Да отходила я конечно ужасно Плачущий.Вот мне и стало интерестно,может всё от этого и зависит  Обеспокоенный
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 31 Январь 2009, 11:19:11 »

Ну наверное и от этого завист. Я рожала сама , но с ЭА, уж точно многое зависит от анастазеолога. Помимо акушерки и врача, он и мед.сестра находились рядом, постоянно спрашивали, что я чувствую, просили ногами шевелить. Кстати, доза конечно меньше , так как я ходила и ноги чувствовала, безболезненные только схватки были!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #183 : 31 Январь 2009, 13:15:04 »

Мне тоже деалали два укола.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 31 Январь 2009, 15:35:31 »

мне делали укол обезбаливающий, а потом ЭА. но ее ж вроде как капельницу ставят, и поступает она все время операции, ну и дозировку во время оп могут регулировать. хотя, может, только у буржуев так..
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 31 Январь 2009, 17:46:41 »

мне делали укол обезбаливающий, а потом ЭА. но ее ж вроде как капельницу ставят, и поступает она все время операции, ну и дозировку во время оп могут регулировать. хотя, может, только у буржуев так..
У меня тоже так было. Если боль чувствовалась сильно через капельницу добавляли лекарство...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 10 Февраль 2009, 11:39:45 »

Девочки, а как эта эпидуралка делается? В позвоночник? Шокирован

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #187 : 10 Февраль 2009, 12:33:54 »

Девочки, а как эта эпидуралка делается? В позвоночник? Шокирован

Ага. Именно в него родимого.

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 10 Февраль 2009, 13:00:47 »

Шокирован А они без моего согласия могут ввести или нет! Я то точно откажусь. Вводили мне однажды уже вакцину в позвоночник, но не правильно ввели, так я сутки без боли могла только стоять. Больше не хочу Плачущий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 10 Февраль 2009, 13:15:01 »

kiska-katia, не делайте поспешных выводов. Мне тоже уже далали такую анестезию... кстати, тоже в БСМП. Так я две недели могла только лежать. Даже, пардон, в туалет ходила по стенке (хотя туалет был в палате). Когда сказали, что однозначно КС, сразу сказала, что обычный наркоз. Но анестезиолог меня отговорил (не могу сказать, что заставил), он так подробно и убедительно все рассказал и описал, что я не могла с ним не согласится. И опять же сам факт присутствия при родах и что сразу малыша подрогать и посмотреть можно...  Его фамилия, кажется Малухо.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #190 : 10 Февраль 2009, 13:27:38 »

kiska-katia, а вы что на КС собрались?  Непонимающий

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #191 : 10 Февраль 2009, 13:29:11 »

kiska-katia, а вы что на КС собрались?  Непонимающий
Да нет, вроде сама. Улыбка Просто тут писали, что некоторым делали и при натуральных родах.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 10 Февраль 2009, 18:28:21 »

Делали Энхен уже в родах в качестве обезболивания самостоятельных родов. Чуть что спросите у нее.Вроде ее понравилось Смеющийся.По крайней мере не так больно, как настоящие.
Вообще не знаю всех тонкостей и на каком этапе ее делать можно, а когда уже нет. Обо всем надо подробно какого-нибудь анестезиолога-реаниматолога поспытать. Некоторые говорят, что можно делать, когда схватки только начались, а в другом месте слышала, что и позже, когда совсем хорошо будет  Смеющийся Смеющийсяможно .Короче узнавайте и пишите.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 10 Февраль 2009, 23:21:55 »

kiska-katia, мне делали при натуральных родах, но это было исключительно мое желание!

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 10 Февраль 2009, 23:29:44 »

kiska-katia, мне делали при натуральных родах, но это было исключительно мое желание!
Спасибо, обнадежила  Улыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 11 Февраль 2009, 13:22:19 »

Я помню свои ощущения...из всего, что происходило - самое тяжелое, это потерпеть последних минут 30-40, когда схватки становятся совсем сильными. Когда уже рождается ребеночек - уже ничего не больно Подмигивающий
Помню я тогда врача просила сделать мне обезболивающее, а он отговорил, сказав, что у меня и так всё хорошо идет, и если я потерплю ещё чуть-чуть, то потом не придется отходить от эпидуралки, да и для ребеночка будет лучше - вот ради малышки я и потерпела чуть-чуть Улыбка
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 12 Февраль 2009, 11:30:33 »

Кому везет самые сильные схватки дляться 30-40мин, а кому терпеть приходится по 3-4 часа.
Я уже с 12.30 сама себя не помнила- одна сплошная схватка, даже телефон открыть не могла, и так до 15.30. Сразу быстро открывалось, а на последнем моменте стопор. Обезбаливали всем подряд. Лучше бы эпидуралку сделали.Но я не агитирую за эпидуралку, просто все желательно узнать, а именно до какого этапа делать можно, а когда уже нет.
Рита, а раскажи подробнее ощущения и т.д.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 18 Февраль 2009, 13:59:34 »

Кому везет самые сильные схватки дляться 30-40мин, а кому терпеть приходится по 3-4 часа.
Я свои практически не ощущала. Даже с мужем за 15 минут до родов разговаривала по телефону и говорила, что мне еще не скоро. Смеющийся

Mirielle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 20 Февраль 2009, 02:09:58 »

Мне делали эпидуралку при естественных родах. Первый укол совсем не подействовал, а вторым меня практически вырубило, поэтому последний час перед родами, я практически спала и почти не помню этот период.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 20 Февраль 2009, 10:16:40 »

Мне делали эпидуралку при естественных родах. Первый укол совсем не подействовал, а вторым меня практически вырубило, поэтому последний час перед родами, я практически спала и почти не помню этот период.
Странно, мне делали только 1 укол, а потом через капельницу только добовляли лекарство!

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 20 Февраль 2009, 17:33:18 »

ritta21, Mirielle, а ощущения какие?
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 20 Февраль 2009, 17:35:36 »

Я свои практически не ощущала. Даже с мужем за 15 минут до родов разговаривала по телефону и говорила, что мне еще не скоро. Смеющийся
Тоже поздравляю с удачными родами, еще раз подтверждающими, что предугадать процесс совершенно не возможно.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 20 Февраль 2009, 18:29:44 »

ritta21, Mirielle, а ощущения какие?
Да нормальные ощущения, боли не чувствуешь, схватка проходила, только как живот качаешь Смеющийся, сжимается  и расслабляется. И ноги чувствовала и, и в туалет ходила...

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #203 : 21 Февраль 2009, 18:16:46 »

Мне понравилась эпидуралка, лежись в курсе всего, самое неприятное,это отходняк, очень трясло
DariaKun
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 23 Февраль 2009, 17:00:31 »

всем привет!хочу сказать,что меня и после обычного наркоза при КС трясло так что я думала слечу с кравати,но конечно наркоз был двойным,может это сыграло свою роль...........А вообще кто его знает с каким наркозом лучше!!Я почитала и теперь уже даже и незнаю какой из них лучше.... Шокирован
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #205 : 24 Февраль 2009, 10:21:56 »

При эпидуральной анастезии из-за того, что не можешь шевелиться еще несколько часов, давят на матку(для выхода крови), ощущения-москву можно увидеть Шокирован, а при общем такого не делают(так мне врачи объяснили)
DariaKun
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 24 Февраль 2009, 11:49:32 »

ну мне при общем наркозе такого не далали,или может пока я спала надо мной издевались!!!!Но я представляю ,когда тебе страшно болит шов ,а тут ещё и давят,тут не только москву можно увидеть...... Шокирован
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #207 : 24 Февраль 2009, 12:20:16 »

При эпидуральной анастезии из-за того, что не можешь шевелиться еще несколько часов, давят на матку(для выхода крови), ощущения-москву можно увидеть Шокирован, а при общем такого не делают(так мне врачи объяснили)

Не знаю, кто вам сказал, но у seula  тоже был общий, а ей делали. По-моему дело не в эпидуральной анестезии  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 24 Февраль 2009, 12:35:31 »

Не знаю, кто вам сказал, но у seula  тоже был общий, а ей делали. По-моему дело не в эпидуральной анестезии  В замешательстве
Мне не разрешали вставать после общего сутки, шевелится тоже было очень сложно, но никто не давил...А вот девочкам в палате так на животы после естественных родов надавливали, что аж пищали...
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 15:17:38 от tanuhas » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 24 Февраль 2009, 14:53:34 »

Кто Вам такое сказал? Мне делали эвипидуралку, никто ничего не давил. Проверяли как сокращется матка, но это через сутки и проверяют абсолютно всем. Шевелиться тоже можно, очень больно это делать, но можно. . Думаю зависит не от того или иного вида наркоза, а от пук, которые этот наркоз делают.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: