Twinkle
|
Может быть, я не спорю-там,вроде, и спецы в этой области получше.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Врачик говорила, что пока не обезбаливают ЕР эпидуралом, но хотели бы.
В БСМП обезбаливают!  да,на самом деле,мне когда я еще типа сама рожала обезбаливали,а потом просто когда поняли что надо кесарево-через катетер ввели еще...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Анестезия тока спинальная предлагается при КС, что радует. вы немного неправы. К каждой роженице индивидуальный подход. Меня Кеда Л.Н. сразу настроила на спинальную анестезию, пришел анестезиолог и сказал, что общий наркоз мне вообще противопоказан из-за бронхиальной астмы. А лежала девочка со мной в отделении, так ей спиналка противопоказана. тк в детстве была травма позвоночника, что является противопоказанием для спинальной анестезии.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
O/ K.
|
Анестезия тока спинальная предлагается при КС, что радует. вы немного неправы. К каждой роженице индивидуальный подход. Меня Кеда Л.Н. сразу настроила на спинальную анестезию, пришел анестезиолог и сказал, что общий наркоз мне вообще противопоказан из-за бронхиальной астмы. А лежала девочка со мной в отделении, так ей спиналка противопоказана. тк в детстве была травма позвоночника, что является противопоказанием для спинальной анестезии. да и когда я в бсмп лежала,перед кс к каждой девочке подходил анестезиолог и вопрос выбора анестезии оговаривался индивидуально...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ В РОДАХ Эпидуральная анестезия достаточно эффективный и безопасный метод обезболивания, поэтому в последние 25 лет многие женщины стали ПЛАНИРОВАТЬ его использование в своих родах. Ни женщинам, ни специалистам нельзя забывать, что этот метод является МЕДИЦИНСКИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, и как таковое имеет показания, противопоказания и осложнения. Трудность заключается в том, что анестезиолог должен уменьшить или снять боль, не замедлив при этом роды и не нанеся вред матери и ребенку. Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды – нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо САМИ, и в 80-90% не требуют никаких вмешательств, в том числе обезболивания. Положительные стороны эпидуральной анестезии. • Облегчение боли в родах • Дает возможность отдыха • Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию. • Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению) • Идеально для кесарева сечения • Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг • Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола) Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы • Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями) • Возможны многомесячные боли в спине • Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей. • Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка • Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах) • Может возникнуть дрожь • Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи) • Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах) • Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками) • Может вызвать послеродовую задержку мочи • Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов) • Может затруднить потуги • Может вызвать зуд лица, шеи, груди • Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера). • Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства • Может быть послеродовое ликворотечение • Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением) • Может быть аллергия на препараты для ЭА Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка: • Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока. • Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации) • Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии • Нарушает установление связи мать-ребенок • Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики http://www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вы меня конечно простите, но назовите хотя бы одну медицинскую манипуляцию, у которой нет ВОЗМОЖНЫХ побочных эффектов.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вы меня конечно простите, но назовите хотя бы одну медицинскую манипуляцию, у которой нет ВОЗМОЖНЫХ побочных эффектов.
Валерия, так а зачем нужны медицинские манипуляции? нужно жить в гармонии с природой - и все будет отлично )))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Валерия, так а зачем нужны медицинские манипуляции? нужно жить в гармонии с природой - и все будет отлично ))) дык недолго жить придется  ))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
у всего есть и плюсы и минусы, у медицинских манипуляций в том числе. лучше знать по возможности и то и другое, чтобы принять верное для себя решение.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня была два опыта эпидуралки. Пеорвый ОЧЕНЬ негативный, все мои мигрени оттуда. Была уверена, что больше не соглашусь на такие манипуляции. НО замечательный анестезиолог БСМП смог меня уговорить. Да и малыша очень хотелось увидеть сразу, а не понятно когда. Второй опыт анестезии прекрасный.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Я рожала 3-е суток(БСМП)  и только на утро третьего дня мне сделали эпидуральную анестезию, если бы не сделали, то я не знаю, как бы все закончилось. После введения анестезии было намного легче, я даже смогла поспать (не спав до этого все эти дни) и набралась силы к нужному моменту. Мне понравилось. Но всегда надо смотреть по ситуации, со мной в предродовой палате лежала девочка, так она так быстро родила (где-то в 2-3 ночи привезли, 7-8 утра родила) и совсем не кричала от боли, даже не стонала (почти).
|
|
|
|
|
|
|
fetisova_newborn
|
Хорошо, что есть форум, хоть какая-то правдивая инфа. Интересовалась об обезболивающих мед препаратах у своего гинеколога, так как знаю, что у меня низкий болевой порог, и что могу не выдержать боли. Так она мне заявила, что у нас (в Гродно) еще не практикуется обезболивание, как за рубежом. Есть спинальная анестезия в роддоме, и то только совсем недавно появилась. А об эпидуральной и вовсе можно и не интересоваться (тем более в БСМП), таковой нет вообще. Я очень расстроилась, прибегать к обезболиванию не собираюсь, но подстраховаться и знать, что если совсем невмоготу - можно облегчить, мне нужно обязательно. Спокойней буду себя чувствовать)). Почитав форум понимаешь, что наши врачи ограничены в знаниях. Хотя про своего гинеколога плохого не скажу, молодая еще, не опытная  , поэтому на врача надейся, но и сама не плошай  . Спасибо всем, что делитесь полезной информацией. Еще хотелось бы уточнить моментик - покупать все-таки обезболивающее самой или все у них есть? Может уточнить непосредственно в БСПМ, только у кого? Ведь все заранее надо делать...
|
|
|
|
- Память о самом нежном, трепетном и чудесном -
|
|
|
Tanchik
|
Еще хотелось бы уточнить моментик - покупать все-таки обезболивающее самой или все у них есть? Может уточнить непосредственно в БСПМ, только у кого? Ведь все заранее надо делать... В БСМП все есть. Если будете договариваться с каким-то определенным врачом, или платные роды будут, то предупредите просто об этом врача, анестезиолог придет и все сделает. А если не будуте договариваться, то просто уточните у заведующей Семенцовой как это правильно все сделать. Я когда шла рожать, то просила у нее обезболивающие, уже чуть не сделали, но меня экстренно прокесарили.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Лучше всё-таки без обезбаливающего наверное  Я мужа заставляла болевые точки жать со всей силы-троху отвлекало. В соседней палате у девочки платные роды со своим врачём были. Дяденька ничего, приятный, тока он ей 3 раза обезбаливал в спину и она в род зале на кресле заснула. Добра, што акушерка местная буйная попалась-кричала зверски и по лицу её била. Ну за 40 минут родила, но страшновато так рожать лучше контролировать процес
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Лучше с обезболиванием, но нормальным! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Так она мне заявила, что у нас (в Гродно) еще не практикуется обезболивание, как за рубежом. Есть спинальная анестезия в роддоме, и то только совсем недавно появилась. вот и мне тоже самое плела, когда я только почву перед вторыми родами прощупывала...  потом уже серьезно консультировалась с анестезиологами и решили по обстоятельствам смотреть, но так и обошлось без анестезии...  думала еще терпимо, терпимо, а потом уже и родила 
|
|
|
|
|
|
|
fetisova_newborn
|
просто уточните у заведующей Семенцовой как это правильно все сделать. Наверное, лучший выход, а за это ( в смысле за обезболивание) платить надо будет, или "все включено"?  акушерка местная буйная попалась-кричала зверски и по лицу её била. Ну за 40 минут родила, но страшновато так рожать лучше контролировать процес  Да уж "цо задужо, то нездровэ" (польская поговорка кирилицей  ), но так, наверное, надо было. потом уже серьезно консультировалась с анестезиологами и решили по обстоятельствам смотреть, но так и обошлось без анестезии... думала еще терпимо, терпимо, а потом уже и родила оооо, и я так хочу!!! Терпимо,терпимо - и родить  . А где Вы консультировались с анестезиологами? и когда это лучше сделать?
|
|
|
|
- Память о самом нежном, трепетном и чудесном -
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
оооо, и я так хочу!!! Терпимо,терпимо - и родить . А где Вы консультировались с анестезиологами? и когда это лучше сделать? на последних недельках мы обратились за консультацией в роддом, обсуждали + и - , а потом уже в самих родах (были предупреждены, что я хочу эпидуралку) подходила анестезиолог, объясняла, в какой момент ее могут сделать, и т.д. но все пошло так быстро - полное раскрытие, что момент был упущен, ну оно и к лучшему - все закончилось относительно быстро 
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
у меня была ЭА во время КС,ничего плохого не скажу,боль сразу прекратилась да и ре увидела незамедлительно..отходила часа 4,никаких неприятных ощущений не было  НО,если бы смогла родить самостоятельно никакой анестезии просить бы не стала,все довольно терпимо,хотя и больно конечно.
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Julia W
Молодой Гродненец
|
Мне делали эпидуральную анастезию в роддоме. 2 раза вводили препарат. Но все равно намучилась, особенно потуги, а раскрытия полного небыло. И после родов спина болела месяца два. Второй раз незнаю буду ли делать. И еще когда сделали ЭА подключили к аппарату который меряет постоянно давление и поставили капельницу, поэтому вставать было нельзя. За 6 часов все тело свело,не повернуться ,не руку поднять. В следующий раз буду мужа с собой брать, чтоб ноги ростерал.
|
|
|
|
|
|
|
Alla Balinskaya
|
Я тоже рожала под Э.А. ,но могу поделиться только приятным. Когда кололи в спину, вообще, ничего не почувствовала, были мурашки в ногах, но анестезия отошла достаточно быстро.Единственное ,при родах не слышно ни схваток ,ни потугов,а без этого никак...тут были кое какие трудности
|
|
|
|
Профессиональный макияж. Наращивание ресниц. Коррекция и окраска бровей. Тел. 8-029-586-76-78 (МТС) www.alla.of.by
|
|
|
avviva
|
Моя подружка рожала в БСМП по договоренности с врачом, делали спинную анестезию. Все прошло супер! Правда о родах мне ничего пока не рассказывает, чтоб не пугать. Единственное, что сказала - без обезболивания была бы ЖЕСТЬ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Моя подружка рожала в БСМП по договоренности с врачом, делали спинную анестезию. Все прошло супер! Правда о родах мне ничего пока не рассказывает, чтоб не пугать. Единственное, что сказала - без обезболивания была бы ЖЕСТЬ!!!!
avviva, не пугайте себя, я прошу!  Я ржала без всякой анестезии и боль совершенно терпимая, просто настраивайтесь на лучшее ивсе будет замечательно, поверьте мне!!! 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Ой, Mendalka, я как-то пока и не боюсь  Меня сама больничная обстановка и хирургические инструменты ШОКИРУЮТ. Как избавиться от фобии? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ой, Mendalka, я как-то пока и не боюсь  Меня сама больничная обстановка и хирургические инструменты ШОКИРУЮТ. Как избавиться от фобии?  никак.я тоже до родов в больнице не лежала ни разу и так все страшно было...Зато теперь-и не страшно, и на прием к гинекологу хожу спокойно...)))
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ой, Mendalka, я как-то пока и не боюсь А вот это хорошо!!!  Меня сама больничная обстановка и хирургические инструменты ШОКИРУЮТ. Как избавиться от фобии? А вот об этом не нужно думать - там работают такие же люди, как и мы. Как мне сказала врач, которая роды у меня принимала: "А что бояться? Беременной мы тебя уже точно от сюда не выпустим!  " А инструменты - зачем на них смотреть - смотрите на врача  все будет хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Да, бойся, не бойся, а беременной еще никто не остался.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Nastraivalas na pozitiv, izuchila kuchu metodik dyhanja, probowala wse chto znala, no kogda mne skazali chto raskrytije tolko 4cm a bol uzhe byla takaja,azh zhut', ja poprasila epiduralku. Znala by-prosila by srazu i ne muchalas by wobsche. V ewrope eto standart,tam ne sprashvajut hochesh ili net, eto obiazatelnaja procedura,a u nas vse bojatca i sami sebia pugajut. DEJSTWITELNO NE TAK BOLNO.
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
А я первого ребёночка рожала в БСМП сама, про эту анастезию никто не знал, а теперь рожала( точнее кесорили) в Роддоме с спиналкой! Девочки! Это кайф!!! Самое неприятное со всей процедуры- это сам прокол в позвоночник, но это пару секунд. Ощущения прикольные, боли никакой! Да и врачи скакали как будто я им дом на Рублёвке подарила! Поэтому-не бойтесь! Главное себя настроить хорошо--- от этого многое зависит!
|
|
|
|
|
|
|
Waldos
Гость
|
врачи не скакали,а работали Добавлено: 31 Август 2010, 17:45:53
скачут кони  Добавлено: 31 Август 2010, 18:47:29