Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 03:17:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Эпидуральная анестезия.....

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эпидуральная анестезия.....  (Прочитано 96901 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #300 : 09 Март 2011, 22:06:43 »

Я не про кесарево, я про естественные роды обезболенные через эпидуральную анестезию. Сие стало возможным в наше время. Сохраняется подвижность, но боли нет. Вот я о чём.

ну вон ritta21 рожала

N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 09 Март 2011, 22:29:06 »

Кто рожал с обезболиванием при помощи эпидуральной анестезии? Поделитесь впечатлениями.-)
я рожала с эпидуралкой, мне понравилось (правда я по-другому не рожала Смеющийся). Скажу одно, боли нет, лежишь себе и  на мониторе смотришь процент схваток, но в самый ответственный момент (когда потуги начинаются) всю анестезию отключают и дальше все как у всех, но наверно сил больше, т.к. схватки не выматывают. Мне показалось, что потуги это не больно, просто не понимаешь что с тобой происходит, новые ощущения. (может это мне только показалось Смеющийся) После отключения от анестезии до момента моей встречи с ребенком прошел 1 час. Есть конечно моменты: мне например только с 3-его раза иголкой в нужную точку на спине попали, ну и спина болела долго (у тетки моей не болела, тут все по-разному).   
Думаю что и второго ребенка буду рожать под эпидуральной анестезией, по крайней мере я так хочу, а как оно получиться одному Богу известно....             

Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 09 Март 2011, 20:16:54 »

но в самый ответственный момент (когда потуги начинаются) всю анестезию отключают и дальше все как у всех, но наверно сил больше, т.к. схватки не выматывают. Мне показалось, что потуги это не больно, просто не понимаешь что с тобой происходит, новые ощущения.

Чего-то я может недопонимаю что со мной делали...но вроде ввели лекарство и всё...ничего не отключали(или может есть чуть разные методы Непонимающий)

У меня когда уже процесс "пошёл"...акушерка спрашивает-с эпидуральной анестезией или без.С мужем переглянулись,она видит что мы в сомнениях(после некоторых интернет-отзывов)...и вроде даже как начинает уговаривать.
 А муж:Это не вредно для ребёнка?
 Она:Мы ничего не делаем вредного ни для ребёнка,ни для мамы...

Я согласилась и она вызвала анестезиолога. Сама процедура конечно малоприятная,но боль при схватках действительно "притупилась". Просила мужа по возможности фоткать все процессы,но видно я не "отпускала" его или было не до этого...

Ничего вроде "отказа" конечностей и прочих "интернет-ужастиков" не было.Скорее зависит и от анестезиолога. С момента отхождения вод и до рождения ребёнка прошёл 1.38 минут.

Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 10 Март 2011, 01:53:27 »

А я где-то читала, что эпидуралку могут делать по показаниям. А какие такие показания- не нашла. Может кто знает, а то любопытно? Улыбка

N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 10 Март 2011, 10:16:46 »

Чего-то я может недопонимаю что со мной делали...но вроде ввели лекарство и всё...ничего не отключали(или может есть чуть разные методы Непонимающий)
мне в спину поставили катетер, через который подавалось лекарство (анестезия), шприц с лекарством находился в аппарате который через определенное время вводился - это для того чтобы анестезиолог не бегал каждые пять минут вводить лекарство, и схваток я не чувствовала, а вот когда начались потуги тогда лекарство уже не вводится.   

Ничего вроде "отказа" конечностей и прочих "интернет-ужастиков" не было
такого у меня  тоже не было.

Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #305 : 10 Март 2011, 15:42:20 »

Я рожала с анестезией. В перинатальном центре 217 тыс. стоит это удовольствие. Вообще можете попробовать сами, а уж если совсем не в моготу будет, то попросите анестезию. Я собственно так и сделала, терпела до последнего, а когда силы уже совсем покинули меня, я испугалась, что тужится совсем не смогу и мне сделали анестезию. Мне понравилось и никаких побочных не было, но это наверно у каждого индивидуально.

TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 10 Март 2011, 22:48:07 »

Анестезия это дело каждого, когда пришло время близкое к родам тож задумалась перечитала кучу инфы и за и против и так и не могла решить, потом поговорила с родственником анастезиологом который работает в роддоме правда не в Гродно, который настоятельно мне не рекомендовал без причин делать анестезию, ну привел кучу против. А когда рожала то со мной лежала девушка которая тоже не могла уже терпетть и попросила сделать анестезию, лично у нее было не очень удачно, да она выспалась пока я мучалась со схватками, но когда пришло время рожать я родила а у нее схватки прекратились и ей начали ставить капельницы и у нее опять вернулись боли, потом вместе лежали в палате, первый вечер и ночь я не могла спать потому что у нее был бред отходняк от наркоза этого, потом у нее были побочные эффекты, ломка спины, ног .... в общем если так то я была рада что я отмучалась со схватками чем так как она спала.......
~~~KUBA~~~
♥ ПоЗиТиВнАя))
Гродненец
**

Счастье есть...

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 26 Март 2011, 13:41:24 »

Мне делали эпидуралку 10 месяцев назад! Я очень довольна! Ко мне, правда, анестезиолог бегал каждые 5 минут для продления эфекта, а я и рада была! Только я пискну, что побаливать начинает - он тут как тут!  Улыбка  И во время потуг я была под эпидуралкой, и когда зашивали тоже! Когда все "процедуры закончились" - тогда только отключили! Когда анестезия стала припускать - тогда, конечно, испытала "все прелести" жизни! Но думаю, что мне было не больнее, чем, тем кто сам рожал! Просто на фоне отсутствия болей, боль после того, как припустило, казалась страшной!  Улыбка  Если когда-нибудь соберусь рожать ещё - ТОЛЬКО ПОД ЭПИДУРАЛКОЙ! Да, ещё, у меня есть проблемы со спиной, но меня это не остановило сделать эпидуралку - тьфу-тьфу никаких проблем не было!!!

~~~KUBA~~~
♥ ПоЗиТиВнАя))
Гродненец
**

Счастье есть...

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 26 Март 2011, 17:24:17 »

Мне делали эпидуралку при ЕР 10 месяцев назад! Ноги немеют и человек НЕ МОЖЕТ передвигаться! Меня как куклу перекидывали с кровати на каталку, с каталки на кресло и т.д.. Эмоционально страшноватое зрелище! Но я очень довольна! Если когда-нибудь соберусь рожать ещё - ТОЛЬКО ПОД ЭПИДУРАЛКОЙ! Да, ещё, у меня есть проблемы со спиной, но меня это не остановило сделать эпидуралку - тьфу-тьфу никаких проблем не было!!!

L@N@
Гродненец
**

Марк Денисович 15.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 27 Март 2011, 12:05:38 »

Рожала 12 дней тому назад в БСМП.... Вся процедура  Шокирован длилась 15 часов... а началось все с отхождения вод...эпидуралку просила, когда схватки были уже очень сильными и силы терпеть покидали. Но сделали ее мне только на 13 часу.( в БСМП эта анестезия бесплатная,но делать по желанию роженицы ее не хотят!!!!)  Правда анестезиолог сразу предупредил, какие могут быть последствия после ее, но в тот момент ни о чем не думаешь- сразу соглашаешься... ввели катетор в позвоночник, точнее в его область и стали вводить лекарство... на меня анестезия подействовала где-то через минут 30.  я чувствовала когда шла схватка, но я боль не ощущала. До эпидуралки у меня раскрытие было только на см2, а через час эпидуралки - 8см... и я сразу пошла в роды... Потуги начались с эпидуральной анестезией- я чувствовала схватку и начинала тужится- боли никакой не было!!!!  и через минут 20-30 после начала потуг появился на свет мой сыночек....  Улыбка В следующий раз если я и соберусь родить второго ребенка, то только с эпидуральной анестезией....
~~~KUBA~~~
♥ ПоЗиТиВнАя))
Гродненец
**

Счастье есть...

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 27 Март 2011, 12:57:28 »

Вы, абсолютно правы, по желанию роженицы эпидуралку в БСМП делать не хотят! Мне сделали сразу как только я попросила, но я рожала не на общих услових - слава Богу!!! Видела, как девочки мучаются, просят сделать - никакой реакции! "Ты, мол, не умираешь"- говорят! А когда роженица действтельно чуть-ли не умирает - только тогда сделают!!! И раскрытие под эпидуральной анестезией быстрее идёт, т.к. женщина находится в расслабленом (относительно) состоянии!!!

olga55
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 31 Март 2011, 04:45:03 »

Здравствуйте девченки,я в этой темке новая, но тоже хочу поделиться своими впечатлениями от эпидуральной анестезии. Я очень довольна, рожала 3 месяца назад. На эпидороле была около 8 часов. Сначало ждали раскрытие, но оно так и дошло до нужного показателя, сделали кесарево  не прерывая поступления эпидорола. Просто супер, и главное большой плюс, что как только прекращается поступление лекарства, ты начинаешь сразу чувствовать ноги. И вообще находишься в полной вменяемости. единственный минус это большая отечность ног, которая проходит через неделю. Если буду рожать второго ребенка, то обязательно буду просить эпидорол. Только девочки я рожала не в .Гродно, но думаю  эпидуральная анестезия везде одинаковая.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #312 : 31 Март 2011, 22:18:01 »

ну зубы я всегда под обезболиванием лечу  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А вот рожать под эпидуальной как-то не рискнула. По мне роды это очень тонкий и естественный процесс, к которому мы готовимся 9 месяцев и вмешиваться в него без надобности по мне как-то лишнее что ли. Лучше перед родами подготовиться, настроиться, книжки-фильмы правильные поизучать, а не недеятся, что кто-то придёт и сделает за нас что-то.
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 31 Март 2011, 23:27:30 »

А моей подужке кесарево делали с эпидуралкой- так на нее почти не подействовала, она терпела пока могла, потом аж кричать от боли стала. Ей то ли увеличили дозу, то ли другой наркоз добавили, но факт что несколько дней в реанимации провела В замешательстве Причем первый раз  рожала под общим наркозом- все отлично было, а тут такая фигня вышла, что еле откачали... Так что тут видимо не угадаешь

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #314 : 02 Апрель 2011, 23:59:39 »

по мне лучше знать когда и чего происходит и быть к этому готовой, боль конечно есть, но если знаешь что она скоро закончится(при чём чувствовать чего там с малышом внутри происходит) и малыш уже вот-вот появится, то можно и перетерпеть, не так долго и не так уж и погано.  Да и в принципе ему там внутри тоже ой как не сладко(у меня малый при потенциально узких бёдрах 4250-мрдочку ему расплюснуло  Грустный), тоже работает, корячится, бедный,  и вряд ли для него это так безболезнено. А так получается он работает и терпит, а нам как-то и нет  Смеющийся
У меня девочка-соседка в предродовой, как только болеть стало, так сразу в истерику с воем и захлёбом. Притопал её платный доктор и нет что б успокоить, посидеть с ней, дышать научить, нет эпидуальную+ окситоцин, а потом ещё и ещё обезболивание. В итоге она на этом деле как-то молча схватки пережила, а в родовой проблема-ей спать хочецца. Хорошо что акушерка в смене злобная попалась и по лицу её отхлестала, бо девочку она душила.
я, честно говоря, 2 раза рожала ну с ооооочень большими подвязками и с блатом - итог этого - партнёрские роды без практически всякого вмешательства. Весь персонал при нормально текущих родах, а их нормальное течение почті полностью завісіт от морального настроя будущей мамы, это подойти раз в 2 часа и подсказать чего там в тебе внутри, ну и встретить и пуповину обрезать. ААААААА ну и не забыть маме после взвешивания отдать покормить, а не уболтать спать дитё. (вот в чём блат оказывается  Смеющийся Смеющийся Смеющийся)

а у меня потом с налаживаением кормления проблемы ой какие были (дети халтурщики  Смеющийся) и грудь расцеживать если момент упущен ооооой как больно было  Плачущий, первый раз даже вспомнить страшно  Шокирован Веселый Смеющийся Смеющийся Смеющийся. А когда кормишь первые разы и матка сокращается-от черти никто не предложил обезболит, а там уже на аффекте как-то не проходит

ну короче я против этого изыска  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 07 Апрель 2011, 20:57:20 »

На спинальную анестезию нельзя соглашаться, если у вас проблемы со спиной. Им за нее деньги платят с каждой операции, а о побочных эффектах никто не говорит. У меня голова болела с такой силой, что моя Сашенька была на посту практически круглосуточно - я не могла подняться из положения лежа несколько дней.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 07 Апрель 2011, 21:23:11 »

Им за нее деньги платят

где ни прочитаешь, так врачам за все всегда доплачивают, а они все на зарплату жалуются  Смеющийся

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #317 : 25 Май 2011, 10:08:02 »

Обезболивание при родах мешает кормить грудью

Эпидуральная анестезия при родах негативно влияет на последующее грудное вскармливание новорожденного младенца, полагают австралийские ученые. По данным ученых, женщины, получавшие обезболивание при родах, в 2 раза чаще испытывают проблемы в начале кормления и раньше отказываются от ГВ.

Выводы специалистов Сиднейского Университета основываются на результатах наблюдения за 416 матерями, получавшими во время родов эпидуральные инъекции опиоидного обезболивающего фентанила, а также 312 женщинами, рожавшими без обезболивания.

По подсчетам ученых, женщины из первой группы испытывали проблемы с кормлением на первой неделе жизни младенца либо прекращали кормить ребенка грудью раньше, чем через 6 месяцев после родов - в среднем в 2 раза чаще, чем женщины, не получавшие анестезии.

По мнению ведущего автора исследования С.Товальдсен, полученные данные могут указывать на то, что введенный матери во время родов опиоид влияет и на младенца, в частности, каким-то образом препятствует развитию у грудничка сосательного рефлекса. В то же время исследовательница не исключает, что матери, выбравшие роды с обезболиванием, по тем или иным причинам склонны, или вынуждены раньше отказываться от ГВ.

В пользу первой версии, однако, говорят и результаты более раннего исследования, авторы которого указывали на повышенную сонливость младенцев, рожденных с применением обезболивания, в первый день после родов.

Впрочем, авторы исследования, опубликованного в International Breastfeeding Journal,  призывают уделять особое внимание женщинам, склонным к преждевременному прекращению ГВ, независимо от того, какие механизмы лежат в основе такого их выбора.

Источник: Медновости.ру

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 23 Ноябрь 2011, 21:25:31 »

Встречала мнения довольно противоречивые. Знакомый акушер-гинеколог даже как-то неохотно просвещал меня по этому вопросу, будто тайна это какая или не хотел рассказывать подробно, чтобы я не настроила себя на такую анестезию...

Как в нашем городе обстоят с эпидуральной анестезией? Как вы, будущие мамочки, относитесь к ней? Планируете ли применять?

ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 23 Ноябрь 2011, 22:11:17 »

Я рожала с эпидуральной анестезией. Понравилось очень. Второго планирую рожать тоже с ее помощью. Боли совершенно не чувствовала (даже наблюдала как моего кроху доставали от туда Обеспокоенный). В роддзале рядом находился анестезиолог. И когда меня подзашивали, он добавлял анестезийки.  Отходила я от нее долго, сильно потом кружилась голова
 Правда без минусов никак, позвонок в который вставлялся катетер болит и по сей день. Наблюдая как мучаются девушки в предродовой и род зале (нас одновременно рожало двое), не рискну рожать без анестезии.
I_R_I_N_A
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #320 : 20 Декабрь 2011, 12:42:00 »

Простите,может я чего-то не понимаю, но как могут нормальные здоровые девушки решиться на какую-то эпидуральную анастезию? Неужели не страшно, что что-то может пойти не так? Я рожала год назад,со мной в палате была девушка после этой анастезии, причитала и плевалась так от боли, что никто после естественных родов так себя не вел.Я рожала перед Новым годом, все обсуждали предстоящий корпаратив, роды у меня принимала,молодая девушка с длиннющими ногтями выкрашенными синим лаком и т.д. Но слава богу все прошло хорошо!!!!! А за некоторое время до меня рожала знакомая, роды у нее принимала родная мама и лучшие врачи, так у нее вроде более 30 швов, куча осложнений. Я все это к чему? Мне кажется,что в родах не могут помочь ни деньги, ни договора с лучшими врачами, ни всякие анастезии.Если нет показаний для кесарева, рожайте сами, без всяких уколов. Наши мамы и бабушки как-то же справились?Почему теперешняя молодежь хочет облегчить себе роды, несмотря на опасность?
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 20 Декабрь 2011, 14:43:26 »

Интересно почему ?
Я его очень хорошо знаю- мой одноклассник... Смеющийся

Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #322 : 20 Декабрь 2011, 15:53:23 »

спасибо!я просто еще думаю насчет анестезиолога,хочу эпидуральную анестезию.для кесарева показаний нет...а это понятно что без акушера нельзя анестезиолога
Ой, девушка, если нет показаний для кесарева, то никто Вам его и не сделает (только если врачу взятку давать, а официально нет) Единственное, что если Вы так боитесь боли, то могут эпидуральную анестезию сделать ( и то, раньше в роддоме была такая услуга 217 тыс укол стоил, а теперь в прайсе я не нашла, надо уточнять) А по поводу Кесарево просто так, то это не разумно и не думайте, что это без последствий порезали, ребенка достали и все хорошо, а не тут -то было. Зайдите в тему Кесарево сечение и почитайте тех, кто через это прошел.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 20 Декабрь 2011, 16:05:53 »

I_R_I_N_A, нынешняя молодежь хочет облегчить себе роды, ибо прогресс не стоит на месте. Давайте откажемся от стиральных машин, зачем облегчать себе жизнь? И от памперсов откажемся - бабушки ж справлялись... Просто все должно быть с умом. Анастезия, может, и должна быть, но должны быть также выверены все риски, рассчитана правильная доза...

Смелее, товарищи!
I_R_I_N_A
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #324 : 20 Декабрь 2011, 18:13:46 »

[quote author=Julinka
вы не сравнивайте стиральную машину с риском остаться инвалидом НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО, всетаки речь идет о спинном мозге
Светочка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #325 : 20 Декабрь 2011, 19:38:29 »

В 28 недель я лежала в роддоме и нам предлагали рожать с эпидуральной анестезией, но при этом говорили, что может быть ряд последствий: головные боли, кожный зуд, боль в спине и др.. При эпидуральной анестезии есть ряд противопоказаний: аллергия к местным анестетикам, нарушение свёртываемости крови, некоторые неврологические заболевания, тяжёлые заболевания сердца и сосудов, инфекция кожи поясничной области, высокий риск кровотечения и др.
I_R_I_N_A
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #326 : 20 Декабрь 2011, 20:02:57 »

Я за всю беременность лежала на сохранении 3 раза и довольно длинные сроки, в трех больницах города (БСМП, перинаталка и азотовская) наслушалась и насмотрелась всего. А сегодня читала статью об эпидуральной анастезии, в ней 6 плюсов и 24 минуса. УЖАС!!!!!! Я б точно на такое не решилась Шокирован Шокирован
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #327 : 20 Декабрь 2011, 20:06:27 »

Я рожала в 2009 году в роддоме. КС и эпидуралка. Мой рассказ есть в темке кесарево сечение. Так вот, я б лучше наверное родила сама, чем КС. если вы думаете, что Кс - избавление от боли, то глубоко заблуждаетесь. Свою порцию боли я получила сполна. ручное сокращение матки чего стоит. Поэтому я сильно сомневаюсь, что кто-то захочет это сомнительное удовольствие Кс без показаний. Я в палате из трех девочек одна кесаренная. так вот, они бегали как козочки - а я по стенке и за живот деожалась, когда каталку с ребёнком через порожки нужно было переносить.

Светочка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 20 Декабрь 2011, 20:11:53 »

Всё должно быть естественно! Потом и легче восстановиться после родов.
I_R_I_N_A
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 20 Декабрь 2011, 20:22:06 »

Я не говорю, что КС  это избавление от боли или что-то еще.... Если планово ставят КС, значит для этого есть показания и от этого никуда не деться. Но хоть убейте меня, я не понимаю девушек, которые хотят себе               "укол в спину". Это может мода сейчас такаяНепонимающий??  Я тоже за естественные роды, если здоровье позволяет Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт