Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 13:52:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Эпидуральная анестезия.....

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эпидуральная анестезия.....  (Прочитано 96867 раз)
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 14 Февраль 2012, 04:01:28 »

Мне тоже скоро рожать и страшнова-то! Хотела бы побольше узнать про эпидуральную анестезию!!!!!! Улыбка Улыбка Улыбка
Я рожала сама... настраивалась на естественные роды без всяких ЭА. В итоге сделали пару укольчиков, вродь как обезболивающих, в 5ю точку  Обеспокоенный и все... стало терпимее. Ради своего малыша можно выдержать! Главное здоровье! А у некоторых от ЭА то ноги отказывают, то просто еле ходят длительное время Грустный Я бы не рисковала...

_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Пока мы откладываем жизнь, она проходит....

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 23 Май 2012, 08:19:25 »

девочки, а меня просвятите-эпидуралку можно же просить за дополнительную плату как я понимаю ( по желанию ),  т.к. вторые роды я бы тож хотела с эпидуралкой, уж в памяти все "прелести" свежиНепонимающий??/ намного облегчаетНепонимающий??
ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 23 Май 2012, 13:18:19 »

Милена, эпидуралка вообще красотень (мне есть с чем сравнивать). Лучше все заранее обговорить с доктором Подмигивающий

Добавлено: 23 Май 2012, 13:18:55
поищите, на форуме есть темка про эпидуральную анестезию
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 23 Май 2012, 14:22:58 »

мне не понадобилась никакая эпидуралка, да и лишнее это по моему мнению...

Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 23 Май 2012, 17:30:22 »

девочки, а меня просвятите-эпидуралку можно же просить за дополнительную плату как я понимаю ( по желанию ),  т.к. вторые роды я бы тож хотела с эпидуралкой, уж в памяти все "прелести" свежи??/ намного облегчает??
Милена, эпидуралка вообще красотень (мне есть с чем сравнивать). Лучше все заранее обговорить с доктором
Раньше в прайсе было, 217 тыс стоило это удовольствие, а вот сейчас смотрю в прайсе нет, вот поэтому и спросила у ulenk@.

Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #365 : 23 Май 2012, 20:31:42 »

А у некоторых от ЭА то ноги отказывают, то просто еле ходят длительное время  Я бы не рисковала...
А у некоторых от общего наркоза сердце останавливается, мозги отказываюти крыша едет.
ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 24 Май 2012, 08:36:24 »

Анна777 ОК! плюсик Вам
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #367 : 25 Май 2012, 19:16:17 »

А у некоторых от ЭА то ноги отказывают, то просто еле ходят длительное время  Я бы не рисковала...
А у некоторых от общего наркоза сердце останавливается, мозги отказываюти крыша едет.

ЛЮБАЯ медицинская манипуляция имеет свои противопоказания и осложнения.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 29 Май 2012, 11:01:30 »

Мне врач сказала, что даже если я оговорю ЭА с врачом, то приехав рожать её могут и не сделать, если раскрытие больше 4 см, т.к. это существенно увеличивает риск кровотечения. На мой взгляд она нужна, если роженица вымоталась, чтобы немного отдохнуть, и во время родов не потерять сознание.

Ännhen, читаю и у меня каша в голове с понятиями эпидуральная и спинальная анестезия. Если я правильно поняла своего врача, то спиналка делается при КС и роженица не чувствует полностью нижнюю часть тела, ногами не шевелит. А эпидуральная обезболивает схватки, т.е. чувствительность конечностей не теряется, иначе как можно напрячь мышцы во время потугНепонимающий
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #369 : 29 Май 2012, 19:15:54 »

каша в голове с понятиями эпидуральная и спинальная анестезия.

это по локализации места, куда вводят "наркоз": спинальная - в спиномозговой канал, эпидуральная - анатомически более поверхностное вмешательство.
ЭА, если больше доза, тоже может выключать двигательную активность в нижней части тела, если поменьше доза - только чувствительность

Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #370 : 30 Май 2012, 13:08:59 »

это по локализации места, куда вводят "наркоз": спинальная - в спиномозговой канал, эпидуральная - анатомически более поверхностное вмешательство.
ЭА, если больше доза, тоже может выключать двигательную активность в нижней части тела, если поменьше доза - только чувствительность

Спасибо, теперь хоть понятно))
tolig23
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #371 : 18 Июль 2012, 11:32:35 »

А может эа по показаниям быть, ну или сам врач во время родов предложить? или надо заранее все оплатить?
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 18 Июль 2012, 15:28:58 »

моя мама анестезиолог. перед родами сказала мне, что если я захочу анестезию, то только спинальную будут делать.

рожала сама. делали укол ношпы в пятую точку. знала бы, что за желтую таблеточку мне суют (окситоцин) - отказалась бы. от родов впечатления самые положительные. моя лучшая анестезия - правильное дыхание, при котором мозг перенасыщается кислородом и наступает состояние эйфории. женщины вокруг меня предпочитали почему-то кричать и мучатся, а не дышать и расслабляться.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=670019.0 вот темка про Дианатал. Я за. Использовала. Разрывов нет. Разрез делали небольшой, но я так поняла, что могла бы и без него обойтись.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 18 Июль 2012, 19:51:55 »

как ни странно, во время первых родов боли не помню совсем... Были неприятны схваточки во время раскрытия, а сам процесс потуг - вообще не больно было. И ничего не кололи... Может это у меня от страха так было))) А вот уже в палате через пару часиков - ощущение было такое буд-то меня грузовик сбил и еще катком раскатали  Смеющийся

Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #374 : 18 Июль 2012, 20:05:46 »

самые положительные. моя лучшая анестезия - правильное дыхание, при котором мозг перенасыщается кислородом и наступает состояние эйфории. женщины вокруг меня предпочитали почему-то кричать и мучатся, а не дышать и расслаб##ться.
Мне обезбаливали т.к. меня ужасно рвало желчью.Если честно,легче совсем не стало(то ли порог болевой низкий,то ли лекарство не подействовало),а врачи приходили и твердили,что уже должно было обезболить...пока не раскрылась  шейка и болело и  рвало так же .Потоуг вообще не чувствовала,но все прекратилось за минут 10-15 до похода в родзал. Грустный Ну даже не знаю как в таком случае применить дыхание,если постоянно вякаешь.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 18 Июль 2012, 22:42:41 »

Who is Who, научил психотерапевт перинатального центра - Сергей Алексеевич. На йоге учат тому же самому.

Lial'ka, очень вам сочувствую. Вам и не до дыхания, и не до криков было. Меня всего лишь раз чуть не вырвало (сидела с мисочкой у бороды). Врачи сказали, что это от того, что схватки интенсивные. Желаю вам, чтобы вторые роды прошли легко и быстро. Настраивайтесь - и все обязательно будет хорошо, мысленно одолжу вам свой высокий (наверное) болевой порог.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
marlasinger1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #376 : 24 Июль 2012, 23:05:02 »

Я вот тоже хочу поделиться опытом. Рожала я з недели назад в перинатальном центре. Я решила заранее рожать платно. В регистратуре мне посоветовали рожать с мужчиной-Драбовичем Т.В. Когда началась 42 неделя он позвонил мне утром и предложил не рисковать - ложиться. Я пришла, он посмотрел меня и оказалось что у меня отошли воды-они подтекали. но на улице так жарило эти дни, что я думала что потею сильно. оформили мгновенна, поставили капельницу. Через 3-4 часа стало больно, я попросила но-шпу. Не почувствовала ничего. Еще через часок , когда раскрытие было 4 пальца, я сказала доктору-"Хочу анестезию!". Через 10 минут ко мне прибежала очень приятная врач-Гарбуз И.А.  Повернулась я на бочек и почувствовала только укольчик маленький. ВСЕ! через 10 минут мне ничего не болело, ноя все чувствовала. Поспала даже. Когда раскрытие было полным, опять прихватило. Я попросила еще "удовольствий". Врач сказала. что уже рожать пора поэтому введет 30% лекарства. через 10 минут я пошла рожать. Я рожала сама, чувствовала потуги, как рождается моя девочка. Но мне ничего не болело. Не болело и когда зашивали. Мне очень понравилось. Со стала я тоже сама встала. Спина не болела ни разу. Короче, я думаю если делает профессионал, то последствий быть не должно. Всем советую, зачем бояться, как боялась параноидально я. Зачем страдать, пусть остаются только приятные впечатления! ГАРБУЗ И. А.-ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Всем рекомендую!
kotena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #377 : 25 Июль 2012, 11:20:47 »

marlasinger1, Вы заранее обговаривали о ЭА или уже в процессе?
Я тоже буду платно и в Роддоме. Думаю об ЭА, пока не могу определиться...

*** цветочек ***
Почетный гродненец

www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #378 : 29 Июль 2012, 19:22:14 »

Ой девочки)))) А я вот как вспомню как я мучилась 13 часов с бешеными схватками.....раскрытие совсем слабое было.....вот думаю ну нафиг..... И Ре тоже замучился бедняшка((((.....Сейчас со второй беременность как подумаю что опять.....буду задумываться об ЭА....)))))однозначно.....я психологически..не готова сама рожать!!!!!Боюсь страшно))) Веселый Подмигивающий Шокирован

alisa0202
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 29 Июль 2012, 20:29:48 »

На личном опыте убедилась, что роды могут быть в радость. ЭА позволила насладиться самым трогательным моментом в жизни. Рожала в роддоме, ЭА делал Долгий Е.А. Никакого негативного влияния на организм не испытала.
alisa0202
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 31 Июль 2012, 08:54:25 »

Платила только за ЭА
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #381 : 11 Август 2012, 20:29:35 »

Одна из трех женщин после родов страдает посттравматическим стрессом

В ходе исследования выявилось, что чем меньше боли было во время родов, тем выше был риск  развития у женщин послеродового ПТСР.  В замешательстве
http://www.zdorovo.ua/news/odin-iz-treh-zhenschin-posle-rodov-stradaet-posttravmaticheskim-stressom.html

природу не обманешь получается?

nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 11 Август 2012, 22:25:26 »

Девочки, хотела спросить про обезболивание  бускопаном во время схваток, но не нашла соответствующей темки. ткните носом или раскажите, может кто пользовался? Как, что, куда и вообще помогает ли?

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 12 Август 2012, 13:50:41 »

Девочки, хотела спросить про обезболивание  бускопаном во время схваток, но не нашла соответствующей темки. ткните носом или раскажите, может кто пользовался? Как, что, куда и вообще помогает ли?
Тут обсуждалось http://forum.grodno.net/index.php?topic=15081.2100
Мое мнение, возьмите 2 штучки. Думаю не повредит Подмигивающий
tolig23
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #384 : 30 Август 2012, 21:40:08 »

Мне делали эа. я рожала без договоров. просила эа во время самих родов. главное, время не проморгать. полностью боль не снимает, по крайней мере, часа два она не усиливалась. и за час, примерно, до потуг и потуги были как без эа. это были мои первые роды, сравнить особо не с чем, но заметна разница до эа и после. эа помогла мне передохнуть, не заистерить, сэкономить силы на потуги, расслабиться. и раскрытие шло быстрее. родила за 8 часов. эа стоит 630.000
nata***
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 30 Октябрь 2012, 20:38:46 »

Девочки мне делали ЭА. Всем советую!!!!! Два часа самых сильных схваток я спала. Не роды , а сказка.
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #386 : 30 Октябрь 2012, 23:01:58 »

Девочки мне делали ЭА. Всем советую!!!!! Два часа самых сильных схваток я спала. Не роды , а сказка.
Круто! А этот момент как-то оговаривался заранее? Когда и кто принимает решение - делать ЭА или нет? Я слышала разные отзывы об ЭА. Кто-то говорит, что велик шанс порваться на британский флаг, т.к. не чувствуешь как идет процесс, у кого-то после ЭА дикие головные боли несколько недель наблюдались, а кто-то доволен.

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 30 Октябрь 2012, 23:22:05 »

у кого-то после ЭА дикие головные боли несколько недель наблюдались, а кто-то доволен.
Я недовольна (делали экстренное КС). И знаю еще одну такую. Причем, что обидно - этот наркоз не взялся, я чувствовала каждую схватку, они мне еще и общий дали. Злой Я даже от общего легче отошла. Малявка моя на посту была днем и ночью - я голову от подушки не отрывала, меня закололи капельницами, чтобы побыстрее наркоз этот вывести. Дичайшие головные боли! Рот на замке
squirell2013
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 30 Октябрь 2012, 23:22:23 »

вот и я не знаю, что делать, мнения настолько разные..
вроде хочется как-то облегчить себе "участь"(первые роды очень печальные были)..  говорят, что на лактацию потом влияет сильно, тут получается палка о двух концах..
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 30 Октябрь 2012, 23:30:11 »

что на лактацию потом влияет сильно
Да? А я и не знала. В замешательстве Причины, конечно, сейчас искать уже поздно, но молока у меня ... ну практически не было.
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт