tigreno4ek
|
Я рожала сама... настраивалась на естественные роды без всяких ЭА. В итоге сделали пару укольчиков, вродь как обезболивающих, в 5ю точку  и все... стало терпимее. Ради своего малыша можно выдержать! Главное здоровье! А у некоторых от ЭА то ноги отказывают, то просто еле ходят длительное время  Я бы не рисковала...
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
девочки, а меня просвятите-эпидуралку можно же просить за дополнительную плату как я понимаю ( по желанию ), т.к. вторые роды я бы тож хотела с эпидуралкой, уж в памяти все "прелести" свежи  ??/ намного облегчает  ??
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Милена, эпидуралка вообще красотень (мне есть с чем сравнивать). Лучше все заранее обговорить с доктором  Добавлено: 23 Май 2012, 13:18:55
поищите, на форуме есть темка про эпидуральную анестезию
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
мне не понадобилась никакая эпидуралка, да и лишнее это по моему мнению...
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
Lelchik
|
девочки, а меня просвятите-эпидуралку можно же просить за дополнительную плату как я понимаю ( по желанию ), т.к. вторые роды я бы тож хотела с эпидуралкой, уж в памяти все "прелести" свежи??/ намного облегчает?? Милена, эпидуралка вообще красотень (мне есть с чем сравнивать). Лучше все заранее обговорить с доктором Раньше в прайсе было, 217 тыс стоило это удовольствие, а вот сейчас смотрю в прайсе нет, вот поэтому и спросила у ulenk@.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
А у некоторых от ЭА то ноги отказывают, то просто еле ходят длительное время Я бы не рисковала... А у некоторых от общего наркоза сердце останавливается, мозги отказываюти крыша едет.
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Анна777  плюсик Вам
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А у некоторых от ЭА то ноги отказывают, то просто еле ходят длительное время Я бы не рисковала... А у некоторых от общего наркоза сердце останавливается, мозги отказываюти крыша едет. ЛЮБАЯ медицинская манипуляция имеет свои противопоказания и осложнения.
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Мне врач сказала, что даже если я оговорю ЭА с врачом, то приехав рожать её могут и не сделать, если раскрытие больше 4 см, т.к. это существенно увеличивает риск кровотечения. На мой взгляд она нужна, если роженица вымоталась, чтобы немного отдохнуть, и во время родов не потерять сознание. Ännhen, читаю и у меня каша в голове с понятиями эпидуральная и спинальная анестезия. Если я правильно поняла своего врача, то спиналка делается при КС и роженица не чувствует полностью нижнюю часть тела, ногами не шевелит. А эпидуральная обезболивает схватки, т.е. чувствительность конечностей не теряется, иначе как можно напрячь мышцы во время потуг 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
каша в голове с понятиями эпидуральная и спинальная анестезия. это по локализации места, куда вводят "наркоз": спинальная - в спиномозговой канал, эпидуральная - анатомически более поверхностное вмешательство. ЭА, если больше доза, тоже может выключать двигательную активность в нижней части тела, если поменьше доза - только чувствительность
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
это по локализации места, куда вводят "наркоз": спинальная - в спиномозговой канал, эпидуральная - анатомически более поверхностное вмешательство. ЭА, если больше доза, тоже может выключать двигательную активность в нижней части тела, если поменьше доза - только чувствительность Спасибо, теперь хоть понятно))
|
|
|
|
|
|
|
tolig23
|
А может эа по показаниям быть, ну или сам врач во время родов предложить? или надо заранее все оплатить?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
моя мама анестезиолог. перед родами сказала мне, что если я захочу анестезию, то только спинальную будут делать. рожала сама. делали укол ношпы в пятую точку. знала бы, что за желтую таблеточку мне суют (окситоцин) - отказалась бы. от родов впечатления самые положительные. моя лучшая анестезия - правильное дыхание, при котором мозг перенасыщается кислородом и наступает состояние эйфории. женщины вокруг меня предпочитали почему-то кричать и мучатся, а не дышать и расслабляться. http://forum.grodno.net/index.php?topic=670019.0 вот темка про Дианатал. Я за. Использовала. Разрывов нет. Разрез делали небольшой, но я так поняла, что могла бы и без него обойтись.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Marutka
|
как ни странно, во время первых родов боли не помню совсем... Были неприятны схваточки во время раскрытия, а сам процесс потуг - вообще не больно было. И ничего не кололи... Может это у меня от страха так было))) А вот уже в палате через пару часиков - ощущение было такое буд-то меня грузовик сбил и еще катком раскатали 
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
~Aile~
|
самые положительные. моя лучшая анестезия - правильное дыхание, при котором мозг перенасыщается кислородом и наступает состояние эйфории. женщины вокруг меня предпочитали почему-то кричать и мучатся, а не дышать и расслаб##ться. Мне обезбаливали т.к. меня ужасно рвало желчью.Если честно,легче совсем не стало(то ли порог болевой низкий,то ли лекарство не подействовало),а врачи приходили и твердили,что уже должно было обезболить...пока не раскрылась шейка и болело и рвало так же .Потоуг вообще не чувствовала,но все прекратилось за минут 10-15 до похода в родзал.  Ну даже не знаю как в таком случае применить дыхание,если постоянно вякаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Who is Who, научил психотерапевт перинатального центра - Сергей Алексеевич. На йоге учат тому же самому.
Lial'ka, очень вам сочувствую. Вам и не до дыхания, и не до криков было. Меня всего лишь раз чуть не вырвало (сидела с мисочкой у бороды). Врачи сказали, что это от того, что схватки интенсивные. Желаю вам, чтобы вторые роды прошли легко и быстро. Настраивайтесь - и все обязательно будет хорошо, мысленно одолжу вам свой высокий (наверное) болевой порог.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
marlasinger1
|
Я вот тоже хочу поделиться опытом. Рожала я з недели назад в перинатальном центре. Я решила заранее рожать платно. В регистратуре мне посоветовали рожать с мужчиной-Драбовичем Т.В. Когда началась 42 неделя он позвонил мне утром и предложил не рисковать - ложиться. Я пришла, он посмотрел меня и оказалось что у меня отошли воды-они подтекали. но на улице так жарило эти дни, что я думала что потею сильно. оформили мгновенна, поставили капельницу. Через 3-4 часа стало больно, я попросила но-шпу. Не почувствовала ничего. Еще через часок , когда раскрытие было 4 пальца, я сказала доктору-"Хочу анестезию!". Через 10 минут ко мне прибежала очень приятная врач-Гарбуз И.А. Повернулась я на бочек и почувствовала только укольчик маленький. ВСЕ! через 10 минут мне ничего не болело, ноя все чувствовала. Поспала даже. Когда раскрытие было полным, опять прихватило. Я попросила еще "удовольствий". Врач сказала. что уже рожать пора поэтому введет 30% лекарства. через 10 минут я пошла рожать. Я рожала сама, чувствовала потуги, как рождается моя девочка. Но мне ничего не болело. Не болело и когда зашивали. Мне очень понравилось. Со стала я тоже сама встала. Спина не болела ни разу. Короче, я думаю если делает профессионал, то последствий быть не должно. Всем советую, зачем бояться, как боялась параноидально я. Зачем страдать, пусть остаются только приятные впечатления! ГАРБУЗ И. А.-ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Всем рекомендую!
|
|
|
|
|
|
|
kotena
Молодой Гродненец
|
marlasinger1, Вы заранее обговаривали о ЭА или уже в процессе? Я тоже буду платно и в Роддоме. Думаю об ЭА, пока не могу определиться...
|
|
|
|
|
|
|
|
alisa0202
|
На личном опыте убедилась, что роды могут быть в радость. ЭА позволила насладиться самым трогательным моментом в жизни. Рожала в роддоме, ЭА делал Долгий Е.А. Никакого негативного влияния на организм не испытала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Девочки, хотела спросить про обезболивание бускопаном во время схваток, но не нашла соответствующей темки. ткните носом или раскажите, может кто пользовался? Как, что, куда и вообще помогает ли?
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Девочки, хотела спросить про обезболивание бускопаном во время схваток, но не нашла соответствующей темки. ткните носом или раскажите, может кто пользовался? Как, что, куда и вообще помогает ли?
Тут обсуждалось http://forum.grodno.net/index.php?topic=15081.2100Мое мнение, возьмите 2 штучки. Думаю не повредит 
|
|
|
|
|
|
|
tolig23
|
Мне делали эа. я рожала без договоров. просила эа во время самих родов. главное, время не проморгать. полностью боль не снимает, по крайней мере, часа два она не усиливалась. и за час, примерно, до потуг и потуги были как без эа. это были мои первые роды, сравнить особо не с чем, но заметна разница до эа и после. эа помогла мне передохнуть, не заистерить, сэкономить силы на потуги, расслабиться. и раскрытие шло быстрее. родила за 8 часов. эа стоит 630.000
|
|
|
|
|
|
|
nata***
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Девочки мне делали ЭА. Всем советую!!!!! Два часа самых сильных схваток я спала. Не роды , а сказка.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Девочки мне делали ЭА. Всем советую!!!!! Два часа самых сильных схваток я спала. Не роды , а сказка. Круто! А этот момент как-то оговаривался заранее? Когда и кто принимает решение - делать ЭА или нет? Я слышала разные отзывы об ЭА. Кто-то говорит, что велик шанс порваться на британский флаг, т.к. не чувствуешь как идет процесс, у кого-то после ЭА дикие головные боли несколько недель наблюдались, а кто-то доволен.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
у кого-то после ЭА дикие головные боли несколько недель наблюдались, а кто-то доволен. Я недовольна (делали экстренное КС). И знаю еще одну такую. Причем, что обидно - этот наркоз не взялся, я чувствовала каждую схватку, они мне еще и общий дали.  Я даже от общего легче отошла. Малявка моя на посту была днем и ночью - я голову от подушки не отрывала, меня закололи капельницами, чтобы побыстрее наркоз этот вывести. Дичайшие головные боли! 
|
|
|
|
|
|
|
squirell2013
Молодой Гродненец
|
вот и я не знаю, что делать, мнения настолько разные.. вроде хочется как-то облегчить себе "участь"(первые роды очень печальные были).. говорят, что на лактацию потом влияет сильно, тут получается палка о двух концах..
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
что на лактацию потом влияет сильно Да? А я и не знала.  Причины, конечно, сейчас искать уже поздно, но молока у меня ... ну практически не было.
|
|
|
|
|
|
|
|