Ая
|
Но хоть убейте меня, я не понимаю девушек, которые хотят себе "укол в спину". так а что плохого в том, что человек хочет избавиться от боли? если вся Европа так рожает? неестественно? так любая другая операция под наркозом это тоже не сильно естественно. будем по-живому резать?  Добавлено: 20 Декабрь 2011, 20:39:17
Наши мамы и бабушки как-то же справились? а их мамы и бабушки рожали, когда естественным было и руки не помыть перед тем, как роды принять. и вполне естественно умирали во время родов от страшных восполений, которых можно было избежать... так может мы будем идти вперед со временем и с наукой? вот почитайте тут ответ профессионала:http://www.eka-mama.ru/forum/part23/topic60933/page4.html#message991931 ответ анестезиолога что ключевое я вынесла из информации об эпидуралке в целом: 1. это право и выбор, а не прихоть. 2. грамотный анестизиолог
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Но хоть убейте меня, я не понимаю девушек, которые хотят себе "укол в спину". Это может мода сейчас такая?? Я тоже за естественные роды, если здоровье позволяет А естественные роды это для вас что? или если я рожала с эпидуральной анестезией это были не естественные роды? А про укол в спину - можно и в попу так укол сделать, что человек потом с защемленным нервом будет всю жизнь мучиться, передвигаться с палочкой. главное грамотный анестизиолог
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
потому что у нас анестезиологи видимо пока не профессионалы. по крайней мере мне так намекнул друг акушер-гинеколог, когда я заговорила с ним об эпидуралке Добавлено: 20 Декабрь 2011, 21:27:41
А кому и как рожать- дело личное. абсолютно согласна. отсюда вывод - осуждению не подлежит. верно? 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Интересно почему ? Я его очень хорошо знаю- мой одноклассник... Ну то, что он ваш одноклассник совсем не означает, что он хороший анестезиолог. 
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Каждая мама должна знать, что при анестезии в родах хоть сама женщина боли не чувствует, зато ее ребенок ощущает ее с удвоенной силой! Механизм прост... на боль в организме женщины в родах вырабатываются специальные вещества, эндорфины, которые призваны смягчать болевые ощущения. Если роженице сделано медикаментозное обезбаливание, боли она не чувствует и в мозг перестает поступать сигнал о том, чтобы вырабатывать эти вещества. Эндорфины снижают неприятные ощущения в родах и для ребенка. При обезбаливании малыш получает их намного меньше, а значит, ему значительно больнее. Вам хорошо- ребенку плохо!
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Если эта анастезия так облегчает и избавляет от боли, то почему тогда почти все, кто с ней рожал, ходят потом по коридорам роддома и стонут, как им было больно? Что б тогда они говорили, если бы рожали без нее? Просто, чтоб родить ребенка, нужно в любом случае пройти через боль. При ЕР- боль во время родов, а при КС- боль после родов(отходняк от наркоза).Я ничего не могу сказать про ЕР, т.к сама рожала в 2005 при помощи планового КС в 38 недель, но отходняк в реанимации и последующее время- это Жесть 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Я рожала сама после кесарева и мне было очень больно во время схваток и в промежутках тоже, болел шов и я очень хотела, чтоб вкололи промедол, ведь обезболивание это не только эпидуралка!!!! Но мне объяснили что после кесарева это невозможно, т.к. если что-то случиться со швом я даже ничего не почувствую!!! А моя подруга рожала с промедолом - этот укол делают за 2-3 часа до родоразрешения и самые сильные схватки ты не чувствуешь, но потуги и последние схватки ты должна почувствовать!!! Так вот подруге очень понравилось!!! И никакого отходняка не быол как от эпидуралки!!! Тут главное врачу угадасть когда его вколоть, т.к. рано плохо и поздно тоже плохо, для ребенка могут быть последствия, тут уж все зависит от опыта врача.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
не хочу спорить, но у меня вопрос: почему в Европе рожают в большинстве своем с эпидуралкой?
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
не хочу спорить, но у меня вопрос: почему в Европе рожают в большинстве своем с эпидуралкой?
как бы тема есть: Эпидуральная анестезияя в курсе, но обсуждение началось тут 
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Если эта анастезия так облегчает и избавляет от боли, то почему тогда почти все, кто с ней рожал, ходят потом по коридорам роддома и стонут, как им было больно? Каждая мама должна знать, что при анестезии в родах хоть сама женщина боли не чувствует, зато ее ребенок ощущает ее с удвоенной силой! Что то противники эпидуралки не могут определиться - все таки есть боль или нету?  мне делали эпидуралку и могу сказать, что от боли полностью не избавляет, но заметно ее уменьшает, я шла на роды полной противницей эпидуральной анастезии, и совсем не настраивалась ее делать, но так уж сложились обстоятельства, и это был мой выбор о котором я не жалею. до этого схватки у меня были несколько дней, но раскрытие не шло, прокололи воды, но раскрытия несколько часов все равно не было, а схватки были все больнее, после эпидуралки я расслабилась и началось раскрытие, и родила я очень даже быстро, но схватки я чувствовала, и боль чувствовала, просто не так сильно, а потуги так вообще ой-ей-ей как чувствовала.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
я всегда завидовала индийским тёткам из тантрической традиции, которые во время родов оргазм испытывают я прочитала и тоже начала завидовать 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Если эта анастезия так облегчает и избавляет от боли, то почему тогда почти все, кто с ней рожал, ходят потом по коридорам роддома и стонут, как им было больно? Я не стонала и не жаловалась. Эти девушки эпидуральную анестезию, наверное, спутали с простыми обезболивающими. кстати, роды с эпидуралкой- это уже не совсем естественные роды, это роды с медицинским вмешательством. ну тогда сюда отнесем и прокалывание вод и стимуляцию походу, сейчас мало людей рожают естественно 
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
торопят всё куда-то.. вот вот. у нас всех торопили, так как пятница была, сказали что все до конца рабочего дня должны родить 
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
Я рожала в 2009 году в роддоме. КС и эпидуралка. Мой рассказ есть в темке кесарево сечение. Так вот, я б лучше наверное родила сама, чем КС. если вы думаете, что Кс - избавление от боли, то глубоко заблуждаетесь. Свою порцию боли я получила сполна. ручное сокращение матки чего стоит. Поэтому я сильно сомневаюсь, что кто-то захочет это сомнительное удовольствие Кс без показаний. Я в палате из трех девочек одна кесаренная. так вот, они бегали как козочки - а я по стенке и за живот деожалась, когда каталку с ребёнком через порожки нужно было переносить. Так получилось, что мне тоже делали КС. И хочу сказать всем девочкам у кого может быть планово стоит КС или как у меня получится экстренная операция всё не так страшно!!! Больно только первые два дня, тяжело вставать после сна и когда долго лежишь. Главное побольше двигаться!!! От обезболивающих я уже отказалась через два дня. Боль терпимая, лучше перетерпеть её, чем с молоком кормить лекарствами ребенка. Мне наоборот было намного жальче смотреть на девочек, которые ели ходили после ЕР, при внутренних и наружных разрывах, когда многие даже просто мечтали о том чтобы сесть! А я и сидела и ходила нормально. И ручное сокращение матки тоже не страшно и не так уж больно, извините...  А эпидуралка при КС классная вещь, сразу слышишь и видишь своего карапузика!!! 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А эпидуралка при КС классная вещь, сразу слышишь и видишь своего карапузика!!! Ну это кому как... Мне, например, не повезло - не дождались, пока эридуралка подействует и влупили общий. И увидела я малявочку через пару часов только.  Но, главное что малявочка в порядке была. И вообще я рада кесареву - у нас оч короткая пуповина была, вот. 
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
Кто рожал с эпидуральной анестезией  Скажите,это по желанию делается??Вот я просто подумываю :-,или все же КС? Добавлено: 16 Январь 2012, 15:14:50
или это одно и то же? 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 15:14:50 от лена,26 »
|
|
|
|
|
|
Ая
|
И вообще я рада кесареву - у нас оч короткая пуповина была, вот.  а как это определяется? длинна пуповины?
|
|
|
|
|
|
|
pti4kina
Молодой Гродненец
|
Я рожала с эпедруалкой кому интересно расскажу
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
конечно интересно! расскажите
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
и мне интересно
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
кстати, девочки, очень интересно ПОЧИТАТЬ ЭТУ ТЕМУ СНАЧАЛА  читали и что?
|
|
|
|
|
|
|
*Аня*
|
Очень хочу поделиться своим мнением о ЭА! рожала 3 месяца назад в БСМП..приехала в 3 ночи,родила в 16.00 след.дня....под утро прокололи воды,а в 11.00 поставили капельницу,так как схватки не увеличивались.....через 20-30 мин. начались схватки. Терпела 1 час. В связи с тем что мне до родов прижигали эрозию,у меня слиплась шейка и поэтому очень болезненые были схватки.......я ориентируюсь по девочкам которые со мной рожали,схватки начались почти в одно и то же время!....кричала на всю больницу,прибежали врачи,посмотрели раскрытие только на 2 пальца,еще как минимум 3 часа надо терпеть,а я уже никакая.....и решили они позвать анестезиолога.Сделал он мне ЭА...и 1,5 часа я пролежала спокойно...за это время у меня произошло раскрытие еще на 2,5 пальца....потом начались потуги, которые я начала чувствовать и через мин 40 родила.......Сразу хочу сказать о последствиях-очень болит спина,долго нагнувшись стоять не могу!....надеюсь когда придется рожать второго мне она не понадобится.!!!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Когда я лежала в ОПБ в последний раз, к девочке приходил анестезиолог перед плановым КС. Так он называл еще третий термин - спинальная анальгезия. Это обезболивание, которое делается в спине, и ты почти не чувствуешь схваток и потуг.
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
olenochka
|
Так получилось, что мне тоже делали КС. И хочу сказать всем девочкам у кого может быть планово стоит КС или как у меня получится экстренная операция всё не так страшно!!! Больно только первые два дня, тяжело вставать после сна и когда долго лежишь. Главное побольше двигаться!!! От обезболивающих я уже отказалась через два дня. Боль терпимая, лучше перетерпеть её, чем с молоком кормить лекарствами ребенка. Мне наоборот было намного жальче смотреть на девочек, которые ели ходили после ЕР, при внутренних и наружных разрывах, когда многие даже просто мечтали о том чтобы сесть! А я и сидела и ходила нормально. И ручное сокращение матки тоже не страшно и не так уж больно, извините... В замешательстве А эпидуралка при КС классная вещь, сразу слышишь и видишь своего карапузика!!! Подмигивающий Полностью согласна! Мне с эпидуралкой очень понравилось - быстро, никакой тошноты не было, для детенка лучше, для меня - только плюсы 
|
|
|
|
|
|
|
|
pti4kina
Молодой Гродненец
|
Хочу рассказать как я рожала с ЭА. В 13.00 отошли воды. пока сделали клизму и все приготовления прошло ещё около 1 часа - схватки не начинаются. Отвели в предродовую раскрытие на 1 палец схваток нет. Так прождали ещё 2 часа. Эти 2 часа лежала смотрела как девочка в схватках мучалась а у меня ничего. Потом решили поставить капельницу и начать стимулировать. Пошли схватки но раскрытия нет. Уже такие схватки были что с ума сойти можно было, а раскрытия нет. Тогда я попросила чтоб мне сделали ЭА. Сделали и я очень довольна. Схватки чувствуешь потуги тоже, но в нормальном состоянии без этой ужасной боли. Полностью наслаждаешся моментом появления на свет своего ребёночка. И в 19.25 я родила доченьку. Перед родами как чувствовала рсспросила анастазиолога про все виды обезболивания которые может предложить роддом. И мы с ним пришли к выводу что если буду рожать сама т. е. без КС и вдруг понадобится обезболивание то только ЭА. А спина многим болит и после обычных родов (без применения ЭА) говорят это организм перестрайвается после 9 месяцев беременности всё таки была нагрузка.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Мне тоже скоро рожать и страшнова-то! Хотела бы побольше узнать про эпидуральную анестезию!!!!!! Улыбка Улыбка Улыбка Я считаю, что нужно не бояться родов, а осознанно готовиться к ним. Хотя бы для альтернативы изучите как по-другому, кроме эпидуральной анестезии, можно относительно нормально родить без ужасных болей.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
А спина многим болит и после обычных родов (без применения ЭА) говорят это организм перестрайвается после 9 месяцев беременности всё таки была нагрузка. Это точно. У меня было кесарево 12 лет назад под общим наркозом, тогда еще не было ЭА. Мне ужасно болела спина после операции, я стонала от боли, когда приходила в себя.
|
|
|
|
|
|
|
|