ukappi
|
вот и я не знаю, что делать, мнения настолько разные.. вроде хочется как-то облегчить себе "участь"(первые роды очень печальные были).. говорят, что на лактацию потом влияет сильно, тут получается палка о двух концах..
не знаю-не знаю... у меня было экстренное КС под ЭА. молоко пришло очень быстро и очень много. хотя ре приложила только через сутки после операции. первый месяц заливалась по уши, можно сказать, прокладки в лифчик не спасали - пришлось простынь на куски нарезать 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
artemid@
|
Как мне сказали, главное пить жидкости - воды - побольше, и не подниматься первые 6-12 часов (не помню точно вроде бы 12). Я выполнила "пожелания" анастезиолога. Ничего не болело. Не знаю, я поднялась тоже не раньше чем через 12. И весила 63кг. Ко мне потом приходил анестезиолог, говорил, как все это устроено, что, возможно, немного ошибся и т.д.(может, молодой слишком...). Мне потом один знающий человек сказал, что ЭА гораздо лучше делают в БСМП, чем в роддоме.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
ЭА гораздо лучше делают в БСМП, чем в роддоме. полная ерунда....всё зависит от конкретного человека, его организма.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
КС плановое. ЭА. Встала как тлолько ноги почувствовала. Причем приходила анастазиолог, которая колола и просто с кровати выгоняла. Вставай и вставай! Ни голова, ни спина не болели. Молока было много. Смесями не кормила
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
полная ерунда....всё зависит от конкретного человека, его организма. Да ну? Вы хотите сказать, что два анестезиолога сделают это одинаково хорошо? Мне потом объяснили, как это делается и как можно ошибиться, чтобы получить последствия, как у меня.
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Девочки, я конечно не специалист, но по-моему Вы немножко разное обсуждаете. Есть спинальная анестезия, а есть эпидуральная...как-то так (вот первое что Гугл выдал http://onarkoze.ru/vazhnoje-o-narkoze/716-otlichije-spinalnoj-ot-epiduralnoj.html ) . Короче, с КС делают не такую как тем кто сам рожает по-моему. Я рожала сама и мне обезбаливали (вот в моем случае это эпидуральная анестезия называлась кажись) я просто не чувствовала схваток, а ногами сама ходила (с КС там же вроде не чувствуешь ног). И на счет порваться при родах она точно не влияет, чтобы не порваться надо правильно тужиться (внимательно слушать акушерку и врача, они подскажут) По поводу кормления тоже неправда, я сама кормила полтора года. Нет наверное есть какие-то последствия, все-таки химия же, но каждый случай надо рассматривать индивидуально мне кажется. Мне делали и я осталась очень довольна.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
ЭА гораздо лучше делают в БСМП, чем в роддоме. полная ерунда....всё зависит от конкретного человека, его организма. Абсолютно не ерунда. От анестезиолога очень многое зависит. Мне при первых родах в роддоме врач отказалась ее делать. Сказала "у нас лучше не надо" 
|
|
|
|
|
|
|
nata***
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Кто-то говорит, что велик шанс порваться на британский флаг, т.к. не чувствуешь как идет процесс, Все зависит от врача!!!! Если внимательно его слушать, то все будет хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Правильная техника дыхания круче, чем ЭА. Сходите на йогу, прочитайте про минусы ЭА, а во время родов уже посмотрите - нужна ли она конкретно Вам. Я шла рожать изначально настроенная на спинальную (мама-анестезиолог ЭА четко не советовала). Мне просто не пригодилась - когда стало уж совсем невтерпеж, пора было тужится и малыш родился  После родов уже прочитала про минусы, радуюсь до сих пор.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Silvia
|
и мне кололи что-то в позвоночник. Всем советую. Схватки чувствуются, но не такие сильные ( были вторые роды, есть с чем сравнить). Примерно через 1,5 часа стало о-о-очень больно, и мне еще добавили лекарство. После этого еще через 1,5 часа стало опять больно и пошли в родзал. Анестезию делал Колола. Я осталась очень довольна.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я рожала с ЭА- боли не чувствовала вообще, в какой-то момент даже скучно стало. Но лучше бы я терпела боль, чем пережила настоящий ужас, когда у ребёнка резко стало замедляться сердцебиение, а когда я увидела панику на лице врача... Не забуду это чувство никогда. Анестезиолог потом сказал, что это влияние эпидуралки и бывает довольно часто. Так что прежде чем решиться на ЭА внимательно изучите возможные побочные эффекты данной процедуры.
|
|
|
|
|
|
|
pchelochka
|
Не знаю что было не так,а может и так с моей эпидуралкой,но я достаточно хорошо чувствовала схватки,что хотелось в окошко сигануть,чтобы боль ушла. (Конечно это слишком. Пишу так чтобы было понятнее,что боль была достаточно сильной). Ввели ЭА-всё замечательно,расслабуха))),Потом стало больно. Зову анестезиолога. Не идёт. Пришла девочка КТГ смотреть-зову ещё раз-не идёт. В третий раз говорят,что она на КС сейчас. Прибегает примерно через 30-40 мин. Вводит лекарство. Я вся в надежде,что мои мучения закончились,но нет... Мне кажется,что просто мне добавили либо слишком поздно лекарство,либо слишком мало... Меня когда тужить начало.то колени себе я попросила подержать девочку,снимавшую КТГ и мерявшую давление .( Извиняюсь за девочку,просто я не сильна в должностях.Знаю доктора и медсестру,и акушерку,а она кто-???)Так она сказала,что не знает что бы со мной делали,если бы не вводили ЭА. Даже обидно стало. Роженицей я была приличной- кроме слабеньких стонов и упоминания мамы и Боженьки ничего не слышали от меня плохого. А может она подумала что я врушка,т.к. действительно почти все в потолок плюют с ЭА. Пишу почти,т.к.я оказалась исключением. Одно знаю точно,что и на следующие роды всё равно буду пользоваться этой услугой. Ну и может быть попробую гель. Говорят что роженицы не рвутся.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Анестезиолог потом сказал, что это влияние эпидуралки и бывает довольно часто. Так что прежде чем решиться на ЭА внимательно изучите возможные побочные эффекты данной процедуры. +Как бы ни было вам больно и страшно - малышу может быть еще хуже. Не чувствовать боль часы - потом, возможно - это уж как повезет, придется лить слезы и расхлебывать проблемы долгие месяцы!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Да ладно, не так уж редки случаи, в духе "Не буду рожать! Мне больно! Дайте мне общий наркоз и режьте меня!" или "Я что, полоумная ему грудь в челюсти совать? Я итак за 9 месяцев устала, пусть врачи ЭТИМ занимаются". Извините девочки, наболело. Такие мамаши на форумах не сидят и заранее процессом родов и налаживанием ГВ не интерсуются.
Так что удачи вам всем и терпения, ничего не бойтесь. Если во время родов станет совсем не в моготу даже ради ребенка - надо делать ЭА или СА, резервы организма не безграничны. Но честно, очень больно при нормальном течении родов всего лишь пару часиков - и все.
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
Мне вообще как-то страшно было бы делать ЭА.... Позвоночник жеш!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
роды-процес естественный, если все идет нормально, то боли столько, сколько нужно. Первый раз рожала с Бут-Гусаим, сколько не клянчила обезбаливания за любые деньги - не разрешила, за что ей огромное человеческое спасибо. Второй раз активно изучила заранее точки в куда давить, взяла с собой мужа, научилась расслабляться и абстрагироваться и все прошло хорошо - ни разрывов, ни осложнений, здоровый детенок весом 4250... да и муж повзрослел как-то  странное желание - родить ребенка и никак и ничем не пожертвовать... В оседней палате девочку обезболил платный врач, в итоге в процессе родов она спала, в родильном зале дежурная врач оралачто дурная и била ее по лицу, так что мы в предродовой слышали. Девочка не рожала и не тужилась, ребенка чуть не придушила
|
|
|
|
|
|
|
~Жемчужина~
|
Что касается ЭА, согласна с тем, что у каждого по разному. Мне делали- осталось довольной, родила за 7 часов, правда доктор, который делал очень классный был и внимательный, постоянно приходил и спрашивал как у меня дела. Так как я не опытная, первый раз рожала, то благодаря ему родила на родильном столе, а не в палате. До сих пор ему благодарна. Рядом девочка рожала с ЭА, потом лежал под капильницами из-за боли в спине. Соседка, месяцем позже, её кесарили под ЭА - осталась довольной. Что касается лактации, то у всех по разному. У меня молока было мало. девочка, которая рядом рожала. заливалась, правда из-за стресса( дома что- то случилось) молоко пропало. А соседка целый год кормила бес проблем. Так. что сложно судить хорошо или плохо ЭА, но я рада, что сделала, Схватки мне было легче переносить стоя, но сила схватки была настолько сильной. что я чуть сознание не теряла, на землю соседка по палате возвращала, в итоге заставили лечь, а мне ещё хуже. вот ЭА и спасла.
|
|
|
|
|
|
|
liliya10566
|
У меня две знакомые рожали с этой анестезией. у обоих положительные отзывы. Делают укол в спину. Боли не чувствуешь до раскрытия 7 пальцев примерно. а дальше,так сказать когда само больно,все чувствуется,и сами потуги,но это уже быстро.Таким образом,экономятся силы для конца родов.
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
конечно, каждому свое, но я не отважилась на ЭА и не жалею. соседка по палате сделала всё у неё прошло хорошо. но вот что я вам хочу сказать самовнушение это самое хорошее обезбаливающее. приведу пример: эта же соседка после того как прошла анастезия кричала так, что уши закладывало и молила что-нить еще вколоть, но т.к рожать ей можно было уже минут через15-20 врачь не разрешила, а анастазиолог веселый попался и грит: "а давай ей физ.растрова вколем." и что вы думаете вкололи девочке физ.раствор и она на минут 10 стихла, ни звука не было! на вопрос врача помог укол или нет, она ответила что оч помог  . врачи конечно смеялись и говорили будут всем теперь физ раствор колоть как обезбаливающее. так что эффект плацебо никто не отменял)
|
|
|
|
|
|
|
Zlata р
Гродненец
|
Я рожала с ЭА в 2009г. Укололи один раз,когда схватки начались очень болезненные, где-то в 16.00,все чувствовала,но без острой боли,периодически приходил анестезиолог и спрашивал про самочувствие,а в 17.45 пошла в род зал,и легко за 15 мин. вытужила малышку,без разрывов,т.к за эти 2 часа ОТДОХНУЛА,НАБРАЛАСЬ СИЛ,и смогла внимательно слушать и выполнять указания врача!!!Кстати,роды мне вызывали в 39нед.(плохое сердцебиение плода с 34нед.) ЭА осталась очень довольна(тем более у меня миапия ср.ст.).Проблем с ГВ не было. ТТТ,никаких последствий после ЭА!Вот скоро рожать второго,только в роддоме,тогда в бсмп,также подумываю о ЭА.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Авторы исследования провели анализ массива данных с 1976 по 2008 год о 42268 прошедших без осложнений вагинальных родах. Примерно в половине случаев применялась эпидуральная анестезия. Исследователи сравнили среднюю продолжительность второго периода родов в случае применения эпидуральной анестезии и без нее, а также оценили наиболее распространенную частоту длительности этой стадии для обеих групп. В результате было установлено, что продолжительность второго периода в 95 процентиле для первых родов с эпидуральной анестезией составляет 5 часов 36 минут, а без нее – 3 часа 17 минут. Для вторых и последующих родов эти цифры составляют 4 часа 15 минут и 1 час 21 минута соответственно. В целом, делают вывод авторы, получается, что применение эпидуральной анестезии удлиняет второй период не на один, а более, чем на два часа, как для первых, так и для последующих родов. Кроме того, результаты исследования свидетельствуют, что процесс изгнания плода в норме продолжительнее, чем это принято считать, что подтверждает данные ACOG и Национальных институтов здоровья США (NIH), оглашенные в 2012 году. В ходе исследования авторы обнаружили, что, если исходить из действующих рекомендаций ACOG, аномальными можно признать 31 процент первых и 19 процентов последующих родов. Работа опубликована в журнале Obstetrics and Gynecology. http://materinstvo.ru/art/8627/
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Связь между обезболиванием в родах и отсроченным началом лактации - просмотрев истории 2366 родов, исследователи отметили, что женщины, которые получали любые обезболивающие препараты, вне зависимости от способа родов, чаще говорили о задержке с началом лактации (когда молоко приходило позже чем через трое суток после родов) по сравнению с теми, кто рожал естественным путем без анестезии http://m.jhl.sagepub.com/content/early/2014/01/22/0890334413520189.abstract
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
Связь между обезболиванием в родах и отсроченным началом лактации - просмотрев истории 2366 родов, исследователи отметили, что женщины, которые получали любые обезболивающие препараты, вне зависимости от способа родов, чаще говорили о задержке с началом лактации (когда молоко приходило позже чем через трое суток после родов) по сравнению с теми, кто рожал естественным путем без анестезии http://m.jhl.sagepub.com/content/early/2014/01/22/0890334413520189.abstract у меня на 3 сутки пришло молоко рожала путем кс
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Связь между обезболиванием в родах и отсроченным началом лактации - просмотрев истории 2366 родов, исследователи отметили, что женщины, которые получали любые обезболивающие препараты, вне зависимости от способа родов, чаще говорили о задержке с началом лактации (когда молоко приходило позже чем через трое суток после родов) по сравнению с теми, кто рожал естественным путем без анестезии http://m.jhl.sagepub.com/content/early/2014/01/22/0890334413520189.abstract у меня на 3 сутки пришло молоко рожала путем кс это хорошо  в исследовании говорится, что не у всех, а чаще 
|
|
|
|
|
|
|
Sindi
|
У меня тоже на 3 сутки.ЕР 
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
у меня на 3 сутки пришло молоко рожала путем кс у меня тоже, причем все 3 раза так было 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
juliett@
|
у меня на 3 сутки пришло молоко рожала путем кс Добавлено: 05 Май 2014, 19:10:37
та же история
|
|
|
|
|
|
|
Zlata р
Гродненец
|
У меня тоже на 3 сутки.ЕР У меня после первых ЕР с ЭА никаких проблем не было с ГВ,заливалась молочком.
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
Правильная техника дыхания круче, чем ЭА. Сходите на йогу, прочитайте про минусы ЭА, а во время родов уже посмотрите - нужна ли она конкретно Вам. +1000 Первые роды ЭА. Сделали поздно. Потуг не чувствовала. Голова в положении стоя болела месяц. Вторые роды предложили вовремя, т.е. тогда, когда у меня ещё были моральные силы отказаться. Первая мысль после родов: "Слава Богу не согласилась на ЭА".
|
|
|
|
|
|
|
Ksyndel
|
Авторы исследования провели анализ массива данных с 1976 по 2008 год о 42268 прошедших без осложнений вагинальных родах. Примерно в половине случаев применялась эпидуральная анестезия. Исследователи сравнили среднюю продолжительность второго периода родов в случае применения эпидуральной анестезии и без нее, а также оценили наиболее распространенную частоту длительности этой стадии для обеих групп. В результате было установлено, что продолжительность второго периода в 95 процентиле для первых родов с эпидуральной анестезией составляет 5 часов 36 минут, а без нее – 3 часа 17 минут. Для вторых и последующих родов эти цифры составляют 4 часа 15 минут и 1 час 21 минута соответственно. В целом, делают вывод авторы, получается, что применение эпидуральной анестезии удлиняет второй период не на один, а более, чем на два часа, как для первых, так и для последующих родов. Кроме того, результаты исследования свидетельствуют, что процесс изгнания плода в норме продолжительнее, чем это принято считать, что подтверждает данные ACOG и Национальных институтов здоровья США (NIH), оглашенные в 2012 году. В ходе исследования авторы обнаружили, что, если исходить из действующих рекомендаций ACOG, аномальными можно признать 31 процент первых и 19 процентов последующих родов. Работа опубликована в журнале Obstetrics and Gynecology. http://materinstvo.ru/art/8627/Какая-то странная информация...Второй период родов-потужной, редко когда превышает 1 час, а тут такие цифры...что-то перепутано.
|
|
|
|
|
|
|
|