|
НеЯ
|
Может это от двигательной активности мамы зависит, может от того как ре сосет, может от индивидуальных особенностей организма, но комне практически экскрусии водили смотреть как у меня после КС матка сокращается. Да ее проверяли, неприятно, особенно в первы сутки. У меня вообще прикол был. Приходит медсетсра:"Анестезиолог просил сказать, когда Вам понадобится обезбаливающее". Я говорю: "Не надо. Боль вполне терпимая" "Хорошо - говорит- давайте я вам сокращение матки посмотрю". Посмотрела: "Теперь и анестезиолога пригнлашать можно" - сказала я.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Насчет сокращения матки, хоть и не по теме, но могу дать один совет:обязательно после родов лежите 2-3 раза в день по полчаса животом на хорошей, твердой подушке(подушку рожками вверх) так, чтоб получалось руки на локтях, чтоб грудь не придавить. Мне лично это врач советовала и скажу сразу, что после этого много сгустков выходило.Первое время немного больно, но потом нормально, можно журнал почитать или книжку.Ну а еще надо обязательно кормить грудью или (как я, если ребеночка рядом нет ) сцеживаться в режиме кормления соседок по палате. Не пренебрегайте этим, процедура чистки очень уж неприятная(когда я лежала, чистили почти всех после естественных родов), да и задержать выписку могут на 1-2 дня.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Мне правда делали кесарево, но тоже с эпидуралкой. И мне ложили на живот очень много льда. Выходила кровь или нет - не знаю, не видела. Но это совсем не больно. Наркоз ещё не прошёл и я ничего не чувствовала. Девочки, а как вы с эпидуралкой ходили если ниже пояса ничего не чувствуется?
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Miхaлiнa
|
всем привет!хочу сказать,что меня и после обычного наркоза при КС трясло так что я думала слечу с кравати,но конечно наркоз был двойным,может это сыграло свою роль...........А вообще кто его знает с каким наркозом лучше!!Я почитала и теперь уже даже и незнаю какой из них лучше....  наверное, как повезет, и кому какой пойдет. мне кажется, заранее не предугадаешь.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мне правда делали кесарево, но тоже с эпидуралкой. И мне ложили на живот очень много льда. Выходила кровь или нет - не знаю, не видела. Но это совсем не больно. Наркоз ещё не прошёл и я ничего не чувствовала. Девочки, а как вы с эпидуралкой ходили если ниже пояса ничего не чувствуется?
Думаю, что для кесарева количество лекарства больше, чем при естественных родах, мне обезболивали только схватки, а вот, что бы резать...то конечно человек не должен ничего ощущать.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
milaja
|
я не боялась рожать совсем, была спокойна и настроена, хоть роды начались раньше и я не была готова. спокойно позвонила мужу, собралась и .... родила за 3 часа предлагали эпидуральную анастезию - отказалась, не жалею.
так, что не бойтесь девочки - это главное, и слушайте акушерку и доктора. считаю ЭА нефизиологичным вмешательством в роды (я только о самостоятельных родав, про кесарево сложно судить)
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2milaja: Молодчинка!!! Я,например,тоже читала,что у спокойных мам роды проходят легче. Важно-ОЧЕНЬ важно, заранее положительно настроиться и поддерживать малыша в этом важном процессе, а не пугать его... Ну... так пишут... как оно на самом деле мы ещё не пробовали... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
ritta21
|
Это если роды 3 часа...а если по 12-15 часов, а некоторое сутки рожают?! milaja, поздравляю умница!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
murkina
|
Кто родил за 3 часа не надо судить тех, кто рожал подольше, и сейчас хочет обезболиться следующий( Дай Бог такой)раз . Я второй раз через такую ж... пройти не очень-то хочу. До родов была и настроена и спокойна и т.п. а вот в процессе поняла, что не все так просто. Надеюсь, что к моменту вторых медицина еще больше пройдет вперед, а может я рожу второй раз за 3 часа? а на счет бояться, то в любом случае-это делать не надо или делать совсем чуть-чуть.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Кто родил за 3 часа не надо судить тех, кто рожал подольше, и сейчас хочет обезболиться следующий( Дай Бог такой)раз . Я второй раз через такую ж... пройти не очень-то хочу. До родов была и настроена и спокойна и т.п. а вот в процессе поняла, что не все так просто. Надеюсь, что к моменту вторых медицина еще больше пройдет вперед, а может я рожу второй раз за 3 часа? а на счет бояться, то в любом случае-это делать не надо или делать совсем чуть-чуть.
да конечно родите, особенно если уже сейчас настраиваться начали 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Была в прошлую среду в Школе матерей во 2ЖК. Так вот врач сказала, что каждая женщина ВПРАВЕ просить обезболить родоразрешение. И отказать имеют право только в том случае, если находит какие-то противопоказания анестезиолог. Вся информация заносится в обменную карту.
При этом врач сказала, что в БСМП никакие лекарства, шприцы и тому подобное брать не надо! Молокоотсосы в БСМП типа тоже строго запрещены!
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
Была в прошлую среду в Школе матерей во 2ЖК. Так вот врач сказала, что каждая женщина ВПРАВЕ просить обезболить родоразрешение. И отказать имеют право только в том случае, если находит какие-то противопоказания анестезиолог. Вся информация заносится в обменную карту.
При этом врач сказала, что в БСМП никакие лекарства, шприцы и тому подобное брать не надо! Молокоотсосы в БСМП типа тоже строго запрещены!
У нас девочка после родов пользовалась Молокоотсосом и никто не запрещал (в БСМП).
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
Лекарства и шприцы в БСМП действительно брать не надо А в роддоме надо?  А молокоотсосами пользовались И даже медсестры помогали и продизенфицировать, и наловчиться Единственное не разрешали сцеженным молоком ребенка кормить, только выливать Прочитала всю темку, и вот что могу сказать. Мне кажется, что "отходняк" не зависит от вида наркоза, будь то ЭА либо Общий наркоз. Просто каждый организм реагирует по-разному на наркоз в целом.
А еще анестезиологи бывают разные 
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
Rina
|
Рожала в БСМП почти 6 лет назад. Положили заранее. Так вот, сами врачи (а мою палату вела зав. отделением) советовали приобрести на роды саморассасывающиеся нити (тогда только в оптике на Советской их продавали), систему, несколько разных шприцев и обезбаливающее - большие ампулы Но-шпы и баралгина (1 и 2 или наоборот, точно не помню). Лично мне это обезбаливание очень помогло, схватки прошли более-менее терпимо, а сами роды безболезненно. Мне повезло, нити не пригодились и с моего разрешения ими зашили девочку, которая поступила по скорой. Но я рожала 6 лет назад, сейчас наверняка всё по-другому.
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Лекарства и шприцы в БСМП действительно брать не надо А в роддоме надо?  А молокоотсосами пользовались И даже медсестры помогали и продизенфицировать, и наловчиться Единственное не разрешали сцеженным молоком ребенка кормить, только выливать Прочитала всю темку, и вот что могу сказать. Мне кажется, что "отходняк" не зависит от вида наркоза, будь то ЭА либо Общий наркоз. Просто каждый организм реагирует по-разному на наркоз в целом.
А еще анестезиологи бывают разные  да, насчет анастезиологов вы правы Добавлено: 28 Май 2009, 11:08:18
Рожала в БСМП почти 6 лет назад. Положили заранее. Так вот, сами врачи (а мою палату вела зав. отделением) советовали приобрести на роды саморассасывающиеся нити (тогда только в оптике на Советской их продавали), систему, несколько разных шприцев и обезбаливающее - большие ампулы Но-шпы и баралгина (1 и 2 или наоборот, точно не помню). Лично мне это обезбаливание очень помогло, схватки прошли более-менее терпимо, а сами роды безболезненно. Мне повезло, нити не пригодились и с моего разрешения ими зашили девочку, которая поступила по скорой. Но я рожала 6 лет назад, сейчас наверняка всё по-другому.
 , я когда рожала в БСМП , мне ничего кроме шприцев и системы не говорили приносить
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Ладушка
|
Подскажите пожалуйста! Буду рожать в роддоме (ЕР)- насчет эпидуралки надо заранее договариваться или уже по прибытии на место?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Подскажите пожалуйста! Буду рожать в роддоме (ЕР)- насчет эпидуралки надо заранее договариваться или уже по прибытии на место?
Я думаю, лучше заранее... Ладушка, а Вы уверены, что Вам это надо? Например, у меня схватки были практически безболезненные, шейка раскрылась быстро, а все проблемы начались в потужном периоде, когда малыш не мог длительное время вставить головку, а у меня схватки стали затихать... Если бы еще и эпидуралку, я бы вообще не чувствовала куда и как ребенок идет. В итоге 13 часов безводный период. Зашивали меня тоже без анастезии, сама отказалась, так как после родов уже ничего не чувствовала, а разрывов у меня было много, даже малюсенький на шейке (узнала об этом уже при первом посещении ЖК). Рядом девочка очень мучалась, кричала, просила обезболить, ей два раза вкололи внутримышечно Баралгин, никто эпидуралку не предлагал, так что если настроены, лучше заранее... ИМХО, белорусская все-таки медицина. Удачи! Оговорюсь, я рожала в БСМП
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 15:40:58 от gulzar »
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я, как человек нелюбящий сюрпризов в таких вопросах, лучше бы договорилась заранее. отказаться всегда можно.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а я, как человек нелюбящий сюрпризов в таких вопросах, лучше бы договорилась заранее. отказаться всегда можно.
Согласна ....лучше договориться, чем потом жалеть, что этого не сделал!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если в облроддоме и если очень хотите ЭЭ-- то лучше договориться заранее. У нас друг анестезиолог, так он об анестезиологах роддома отзывается довольно негативно, говорит, что они редко делают ЭЭ, у них опыта мало и оттого они еще больше боятся её делать и по-возможности отказываются. Его жене рожать примерно тогда же, когда и мне-- так они именно из-за трудностей с эпидуралкой идут рожать в БСПМ.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
если в облроддоме и если очень хотите ЭЭ-- то лучше договориться заранее. У нас друг анестезиолог, так он об анестезиологах роддома отзывается довольно негативно, говорит, что они редко делают ЭЭ, у них опыта мало и оттого они еще больше боятся её делать и по-возможности отказываются. Его жене рожать примерно тогда же, когда и мне-- так они именно из-за трудностей с эпидуралкой идут рожать в БСПМ. Наташа, так ЭЭ и БСМП никто не предлагает 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
со слов этих друзей, в роддоме не только не предлагают, но еще и под любым предлогом стараются отказаться.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
А мне без лишних слов сделали  ,хотя я ее и хотела.Анестезиолог предложил выбрать и я выбрала ;DРожала в роддоме на Горького
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
со слов этих друзей, в роддоме не только не предлагают, но еще и под любым предлогом стараются отказаться.
Вот-вот. Мне тоже сказали, что у них мало опыта и лучше не делать. Это мне Кеда во время родов сказала (она там зам. главврача помоему).
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
ritta21
|
gulzar, лично мне предлагали, уже в родах...Ну не мне а мужу, так как я уже слабо понимала, что от меня хотят!
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Меня кесарили в БСМП чуть больше месяца назад. С анастазиологом познакомилась где-то за час до операции - он пришел со мной поговорить. На мой вопрос об эпидуральной анастезии (хех, я ж умная  начиталась) ответил, что то, что мне будет применена СПИНАЛЬНАЯ анастезия, а это мол немного другое и что он старается делать ее всем подряд, у кого нет противопоказаний, и лишь в самом крайнем случае использует общий наркоз, к которому у него самого негативное отношение. Не покривлю душей если скажу, что анастазиолог мне понравился: всю операцию не только внимательно следил за любыми изменениями в моем состояни, но и очень хорошо поддерживал меня морально, коментировал мне с шутками ход операции  . Отходняк от наркоза был терпимый. Трясло правда очень, но уже через час я могла шевелить одной ногой, через 6 часов сжав зубы перевернулась на бок, ну а часов через 12 я потребовала, чтоб достали этот долбаный катетер и встала, за что получила комплимент от дежурной акушерки - мол какая вы мужественная женщина  Было трудно, но ужж очень я не люблю чувствовать себя беспомощной. Скажу честно - анастезия и операция - это единственное, что мне понравилось в БСМП, как это не странно звучит  Не хочу никого пугать, но все остальное мрак полный - и отношение, и условия.
|
|
|
|
|
|
|
Dyshechka
|
меня кесарили в июле этого года и тоже делали спинальную.Все сделали хорошо,анастезиолог мне очень понравилась.Я думала,что укол будет очень больным,но оказалось,что нет.Операцию сделали в 11утра,встала на ноги в 11вечера.Довольна,что не делали общий наркоз 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Меня тоже кесарили 3 месяца наза на Горького. Операция прошла хорошо, укол в спину не болючий. Врачик говорила, что пока не обезбаливают ЕР эпидуралом, но хотели бы. Оперировала меня Кеда, руки золотые, да и отношение у персонала потом гооораздо лучше! Она у них там зам.зав. вроде. Анестезия тока спинальная предлагается при КС, что радует. Тетя, которая укол в спину делала, умничка. Всю операцию со мной разговаривала и следила за моим состоянием 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Врачик говорила, что пока не обезбаливают ЕР эпидуралом, но хотели бы.
В БСМП обезбаливают! 
|
|
|
|
|
|
|
|