murkina
|
Это сейчас,а через годик все будет по другому.Гарантирую.я первое время тоже так думала,а сейчас уже нет.Что будет через года 2-3..... 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
лично я больше боюсь эпидуральной анастезии , чем самих родов. Хорошо, когда сделают хорошо и опытно. Да и укол сам небезболезненный, я ужасно впечатлительная и мне хватило пару раз увидеть как делают спиномозговую пункцию, это немного другая процедура, но техника выполнения и инструментарий схожий. дальше продолжать не буду, кто видел тот поймет.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Hunt
|
Эпидуральная и спиномозговая - разные анастезии. Когда жене делали 1 кесарево.... то она от общей анастезии отходила почти двое суток......а сейчас....через 8 часов после операции уже ходила!!!!!!!! Всё таки прогресс не стоит на месте!!!!! Вывод : Не надо боятся!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Эпидуральная-это тоже спиномозговая.здесь путаница с терминами.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
...а сейчас....через 8 часов после операции уже ходила!!!!!!!! Всё таки прогресс не стоит на месте!!!!! Вывод : Не надо боятся!!!!!! Hunt, ПОЗДРАВЛЯЕМ с рождение малыша!!! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
|
narkuzja
трям
Молодой Гродненец
Праздник - это шоколадный фонтан!
|
Так что получается? Отрицательных отзывов об эпидуральной анастезии нет? Все довольны?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня было КС с эпидуральной анастезией. место укола предварительно обезбаливается, потом сам укол, просто как толчок в спину, потом ноги становятся ватными, минут через 15 малыша уже вручили нам с мужем в руки. мужа отправили с сыном меня ждать (ну, и взыешивать-одевать), а меня зашивали еще полчаса. у меня была побочка - чесалось лицо, мне давали мокрые, холодные марлевые тряпочки, чтобы терла ими и не расцарапала ничего. вобщем, такой же и отходняк - около часа, потом все прошло. часов через 6 заставили встать.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
До сих пор благодарна анастазеологу, который предлрожил эпидуралку, смогла отдохнуть и скопить силы на то , что бы вытолкнуть малыша!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, Anchen и ritta21, а вам эпидуралку предлагали в БСМП?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Да...когда я попросила обезболить.Анастезеолог сказал, что можно зарание купить, все необходимое, а они там сделают.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
да? это самому покупать надо? и че, так просто продают в аптеках? и почем, интересно? а как это вообще происходит? в смысле когда это успеваешь договориться об этом? заранее надо в больницу ехать и узнавать все? я до сих пор думаю, что вот схватки начнутся - тогда и надо ехать 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да...когда я попросила обезболить.Анастезеолог сказал, что можно зарание купить, все необходимое, а они там сделают.
Чего?   ?!!!! Ничего не покупала.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я даже не знала, что при естественных родах такое делают. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Чего?   ?!!!! Ничего не покупала. Ну я тоже не покупала, (сделали по ходу дела) но мне сказали , что такое возможно,не знаю что именно, да и не втом состоянии я была , что бы вникать, но стоило гд назад 30 тыс.То ли система, то ли лекарство, то ли все вместе!?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Чего?   ?!!!! Ничего не покупала. Ну я тоже не покупала, (сделали по ходу дела) но мне сказали , что такое возможно,не знаю что именно, да и не втом состоянии я была , что бы вникать, но стоило гд назад 30 тыс.То ли система, то ли лекарство, то ли все вместе!? То есть просто вы потом эти 30 тыс заплатили?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
LolKA,ну как бы должна была, но мы ограничились "пакетом".Кстати сам анастазеолог мне очень понравился, так все хорошо сделал, потом приходил еще раза 2-3 в палату, смотрел как там заживает, спрашивал не беспокоит ли. А кстатити, и мужа утром после родов, в палату тоже он провел!
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Отлиичная тема. Певого кесарили под общим, бо были экстренные роды, второго - плановое с эпидуралкой. Небо и земля: и в плане самого процесса, и в плане отходняка. ЭА-оч хорошо, главное чтобы делал хороший анастезиолог.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Kimulechka™
|
У меня тоже были первые роды экстренное кесарево (в БСМП) и делали эпидуралку, и анестезиолог хороший был, потом в палату приходил обезболивал. Отходняка почти не было. Через недельку готовлюсь во второй раз лечь в БСМП на плановое кесарево, надеюсь опять будут делать эпидуральную анестезию...   P.S. Желаю всем мамочкам и будущим малышам здоровьица!
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
КОШКА
|
Мне тоже ЭА очень понравилась. Никакой боли, сразу видишь своего масика и отходняка почти нет.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вставлю и свои 5 копеек... так случилось что мне делали экстренное кесарево под общим наркозом, выбора анестезии не предоставляли. и впоследствии я очень была этому рада, т.к. от такого обилия хвалебных отзывов в нете могла сдуру и попросить спинномозговую анестезию. просто потом в послеродовом я насмотрелась на девочек, которым делали кесарево с такой анестезией, большинство были в шоке и клялись что сами никогда б такое не выбрали. у кого то отходняк был страшный, кого то парализовало на какое то время, кто то чувстовал как его режут.... короче жуть. а у меня весь отходняк и выразился в том, что продрыхла несколько часов.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Miхaлiнa, после родов такого наслушаешься, не только после кесарева, но и после обычных. Я родила в 11.45 в 3-м часу ночи меня привезли в палату, где уже лежала девочка, которая родила 3-мя часами ранее, так вот она мне всю ночь про свои роды рассказывала. Мне поспать хотелось. А ее проперло поговорить да еще так как будто она первая на планете женщина родившая ребенка!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Михалина, думаю еще сильно зависит от того кто и как делал.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
согласна. из моей эпидуралки минус - неправильно рассчитали дозу. у меня были отеки, а из-за этого отправной вес ого-го. из-за этого действие его было на большем участке - дышать было сложно. ну, и аллергическая реакция - чесалось лицо жутко. недавно одному анастезиологу сказала, что второго бы с общим наркозом хотела, но он мне объяснил, что предыдущие ошибки можно и исправить, а ре эридуралка все же лучше..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
это да. но от этого не менее страшно, раз столько случаев неумелого применения.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Miхaлiнa, тут еще зависит и кто как переносит. У меня был такой общий, что врагу не пожелаешь. 
|
|
|
|
|
|
|
DariaKun
Гродненец
|
я тоже хочу поучавствовать в разговоре,я слышала про то,что бывает тяжело отходят ноги !!!Да конечно ощущение того что тебя режут пережить может не каждая девушка,но я думаю мысль о том ,что ты услышиш первый плач своего малыша ,который прожил у тебя в животике 9 месяцев,должна как то греть эта мысль!!!!Но хотя с другой стороны, может и лучше не видишъ не слышишъ,потом поспиш и тебе принесут уже чистенького,в пелёнках маленького камочка, который чмокает при запахе мамы!!!ДА КЛАССНОЕ ЭТО ОЩУЩЕНИЕ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а мне например ЭА очень понравилась, но при этом я лежала с девушкой, у которой первое кесарево было с эпидуралкой, отходняк был ужасный голова болела неделю, второе кесарево делали под общим - отходняк тоже очень тяжелый. ИМХО, просто есть люди, которые плохо переносят любую анестезию
|
|
|
|
|
|
|
|