Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июнь 2026, 17:19:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 215200 раз)
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 19 Январь 2010, 00:49:22 »

dajva 
а вы в роддоме рожать собираетесь?в бсмп подпись главврача не нужна,про роддом не знаю...про реакцию окружающих-меня тоже отговаривали все,непонимание полное...а мужа как отговаривали...не стоит обращать внимание,делайте как считаете нужным)

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 19 Январь 2010, 09:43:40 »

Моя гинеколог тоже отговаривала, родственники отнеслись нормально, свекор пытался, что то высказать, но его быстро все утихомирили. А была еще подружка свекрови, которая пыталась настроить мужа, что там так ужасно, неэстетично, мерзко и гадко-я вообще в ужасе была, как о рождение ребенка можно говорить в таком русле?! В итоге после родов моя Г позвала мужа в кабинет, распрашивала о впечатлениях...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 19 Январь 2010, 14:35:31 »

Ой, ладно, я рожала (вернее мы рожали) всю ночь, муж пришел в 22.00, дочка родилась только в 5.55 утра, так не только он спать хотел, но и у меня было большое желание быстрее бы родить и поспать,зато после родов сон как рукой сняло.
Мне муж помог просто своим присутствием, да и так, то в туалет завести, то по каридору походить, врач показала как массировать, но меня сильно раздрожало любое прикосновение. Было просто приятно, что он рядом находится. Зато в самом родзале, когда я после, как казалось, бесконекечного ожидания потуг и монотонного звука КТГ, была как в каком-то каматозе и уже не всегда чувствовала схватку ( несколько раз ее продышала), то муж видел по животу когда начиналась схватка и командовал тужиться. Теперь даже смешно как-то.
Кстати, когда ребенка уже унесли взвешивать, муж тоже пошел туда, т.к. привели еще девочку рожать. После мы в одной палате лежали, так она говорила, что ей в тот момент было абсолютно пофиг, есть там кто-то посторонний или нет. Хоть группа студентов стояла бы, хоть рота солдат. Вот как Улыбка
Муж остался очень гордым и довольным.
dajva
Гродненец
**

ГЛУБОКАЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #393 : 19 Январь 2010, 14:58:12 »

я как-то у своего мужа ненавязчиво спросила: пошел бы ты "рожать вместе со мной"? На что он так холодно ответил, что нечего мне там делать. Мне так обидно стало, аж до слез  Плачущий. Как делать ребенка, так вдвоем, а как рожать, то сама-сама. Чувствую, это первый и последний раз, когда я с ним заговорила на эту тему
Hmurka,не расстраивайся,ну не каждому мужчине это по плечу,такие вот они,что ж тут поделаешь! Строит глазки

У ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ ОДНА ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ КРАСИВОЙ,НО БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЕСТЬ СТО ТЫСЯЧ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #394 : 19 Январь 2010, 15:05:11 »

я как-то у своего мужа ненавязчиво спросила: пошел бы ты "рожать вместе со мной"? На что он так холодно ответил, что нечего мне там делать. Мне так обидно стало, аж до слез  Плачущий. Как делать ребенка, так вдвоем, а как рожать, то сама-сама. Чувствую, это первый и последний раз, когда я с ним заговорила на эту тему
Hmurka,не расстраивайся,ну не каждому мужчине это по плечу,такие вот они,что ж тут поделаешь! Строит глазки
во-во, мой такой же, тоже самое отвечал. просто он ЖУТКО боиться врачей, уколов и тд.. и что ему в таком случае там делать Непонимающий

dajva
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #395 : 19 Январь 2010, 15:05:23 »

УлыбкаСпасибо девочки за ваши сообщения,мы конечно никого не слушаем(тех кто отговаривает),а все равно сделаем по-своему.Спросила у мужа почему он так хочет рожать вместе,попросила привести аргументы,чтобы не получилась так,что я его толкаю на это,ответ меня порадовал:1-это быть рядом в трудную минуту и поддержать.2-присмотреть за мной и проконтролировать действия врачей.3-первым увидеть малыша.Ну тут уж у меня все сомнения исчезли.Попыталась отговорить присутствовать в родзале,не прокатило!Хочу и все!Никакие доводы не убедили!
Осталась последняя неделя,трудно ждать,хочется уже побыстрее бы все это прошло и поскорее увидеть свое сокровище! Улыбка

У ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ ОДНА ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ КРАСИВОЙ,НО БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЕСТЬ СТО ТЫСЯЧ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
dajva
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #396 : 19 Январь 2010, 21:27:20 »

У меня тоже иногда возникают такие мысли,но и без него не могу.Одной страшновато,лежала на сохранении и прочувствовала на себе что это такое когда тебе некому даже врача позвать чтобы укол или капельницу поставил.Ай,ладно не будем о грустном,будем надеяться,что сейчас этого не повторится.

Танечка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #397 : 20 Январь 2010, 19:10:41 »

Мы тоже с мужем рожали, было очень трудно и он меня всячески поддерживал Шокирован А ребенок первым увидел папу, так как в силу некоторых непредвиденных обстоятельств пришлось делать экстренное кесарево Плачущий поэтому я была под наркозом и муж первый увидел нашу доцю, а когда я очнулась звонила ему и спрашивала все: вес, рост,цвет глаз и волос и т.д. Смеющийся Он был очень рад Смеющийся
А вообще партнерские роды - это индивидуальный выбор, если оба этого хотят - замечательно, если кто-то против, то толку не будет, либо жене будет неловко, либо мужу и тогда он вам ничем не поможет. Главное, не принуждать и если муж не хочет - это его решение, ведь роды - это не конец, а только начало новой семьи, а там муж еще нужнее окажется Смеющийся
Hmurka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 21 Январь 2010, 10:16:22 »

это не конец, а только начало новой семьи, а там муж еще нужнее окажется
в точку!

Сынулька 11.06.10
dajva
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #399 : 21 Январь 2010, 23:10:10 »

УлыбкаПолностью согласна!

Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #400 : 27 Январь 2010, 19:36:25 »

Жене через месяц где-то рожать (будет кесарево). Все крутиться мысль присутствовать на родах - "держать за ручку".
Как это переносится психологически мамами и папами, и влияет ли как-то на взаимоотношения (моральное восприятие друг друга) после родов? Интересно в первую очередь мнение тех, кто через это прошел и пап.

Да, и еще вопрос - что для этого надо? Дочь знакомой из акушерского отделения говорила, что вроде надо проходить полное мед.обследование и заявление на имя главврача роддома. В поликлинике гинеколог жены сказала, что никакого обследования не надо. Надо "договориться" в роддоме. Кто знает точные данные?

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 27 Январь 2010, 19:39:26 »

Banifacyj, смотрите здесь...
http://forum.grodno.net/index.php?topic=13712.0

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Banifacyj
Депутат горсовета

« Ответ #402 : 28 Январь 2010, 01:17:40 »

О, прошу прощения, что новую тему создал...эту как-то не нашел.

Добавлено: 28 Январь 2010, 01:22:28
Ниасилил прочитать все, хотя из того, что прочитал - ответа не нашел. Так все таки - можно ли присутствовать при родах, если это будет плановое кесарево?

Фотограф в Гродно
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 28 Январь 2010, 01:42:44 »

О, прошу прощения, что новую тему создал...эту как-то не нашел.

Добавлено: 28 Январь 2010, 01:22:28
Ниасилил прочитать все, хотя из того, что прочитал - ответа не нашел. Так все таки - можно ли присутствовать при родах, если это будет плановое кесарево?
в операционную вас не пустят.Не вижу смысла.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 28 Январь 2010, 11:41:26 »

почему не пустят?пустят,при наличии желания,спец документов и мед костюма...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 28 Январь 2010, 16:16:03 »

почему не пустят?пустят,при наличии желания,спец документов и мед костюма...
правда?в операционную у нас впускают?первый раз слышу...А кто-нибудь так рожал уже из присутствующих на форуме?
Я почему-то думала, что максимум разрешат под операционной сидеть и ждать, а потом уже, после всех манипуляций ребеночка вынесут показать...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #406 : 28 Январь 2010, 16:38:48 »

сомнительно, что пустят в операционную, даже по супер-пупер связям вряд ли
остается только ждать под операционной, могут пригласить только когда ребеночка будет осматривать неонатолог на рефлексы, взвешивать, измерять рост
пофоткать разрешат. у нас так было.

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 28 Январь 2010, 16:44:55 »

когда я рожала,мужу сказали раз разрешение на партнерские роды есть-он может присутствовать..другое дело что я не захотела чтобы он там был.хотя когда малый родился его позвали и зашивали меня уже при нем.но потом он все равно сбежал...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 28 Январь 2010, 17:00:59 »

когда я рожала,мужу сказали раз разрешение на партнерские роды есть-он может присутствовать..другое дело что я не захотела чтобы он там был.хотя когда малый родился его позвали и зашивали меня уже при нем.но потом он все равно сбежал...
неудивительно...мне самой от одного вида операционной плохо было...а еще инструменты, куча народа в масках и эта ужасная лампа....жесть...
dajva
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #409 : 29 Январь 2010, 00:08:44 »

Девочки,подскажите пожалуйста,что мужу надо с собой взять в роддом,у нас будут партнерские.Я предполагаю что из вещей только сменную обувь,да? Строит глазки

Счастливая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 29 Январь 2010, 14:53:40 »

Мы только что прошли курсы и нам сказали что мужу обязательно нужно: комплект бумажной одежды (халат, шапочка, тапочки, маска на лицо), флюорография и справка от терапевта (действительная). Бумажная одежда эта продается на советской в магазине "Оптика" и недорого.

МИР АКСЕССУАРОВ-резинки, товары для творчества!
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.0

ЗАКОЛКИ И РЕЗИНКИ, БИЖУТЕРИЯ И КАНЕКАЛОНЫ, раз и навсегда
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4489864.msg19089143#msg19089143
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #411 : 29 Январь 2010, 15:46:15 »

По поводу операционной -  не пускают, хотя есть и исключения Показывает язык
у меня хоть и не плановое кесарево, я была под спинальной анастезией муж был рядом, потом когда дочу достали, он пошёл смотреть как её моют и взвешивают...  потом вернулся, всё рассказал и повёз меня в отделение реанимации

ни он ни я ни капельки не жалеем, что были вместе

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 29 Январь 2010, 16:52:58 »

ни он ни я ни капельки не жалеем, что были вместе
раз вы оба хотели этого хотели, взвесили все за и против, то так и должно было быть Подмигивающий
он пошёл смотреть как её моют и взвешивают.
повёз меня в отделение реанимации
хеппи энд родов! Веселый молодцы!!! Браво!
Banifacyj
Депутат горсовета

« Ответ #413 : 09 Февраль 2010, 12:50:14 »

Итак, рассказываю, что имею на данный момент.
Флюрография
Обследование участкового терапевта (сдал кровь из пальца, вены и анализ мочи). Выписали "информационный лист" о том, что за последние полгода ничем таким не болел.
Прошел в 5-й поликлинике в женской консультации курсы для будущих мам, получил справку об этом.
Подписал у зам. главврача роддома (на Горького) заявление о партнерских родах.

Жена сегодня у врача своего спрашивала - что мне надо иметь с собой: 1. перечисленные выше бумаги; 2. сменную обувь (желательно сланцы); 3. не теплые штаны (чтобы не запарился, наверное).
Сказали, что присутствовать на кесарево в роддоме пока никто из мужей не проявил желания, поэтому это будет первый раз за историю роддома (хотя, судя по количеству отзывов в этой ветке - это далеко не первый случай будет). Намекнули жене, что, может, я за стеклом постою... но я иду туда не для того, чтобы на операцию посмотреть, а чтобы жену поддержать, поэтому за стеклом от меня пользы не будет - буду настаивать, чтобы пустили. Тем более официально преград для этого нету Улыбка
Ждем-с. Осталось меньше двух недель.

Фотограф в Гродно
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 09 Февраль 2010, 13:01:30 »

Banifacyj, очень рады за Вас! Веселый Желаем Вам и Вашей жене скорой встречи с малышом! Ждем Вашего отчета Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 09 Февраль 2010, 13:13:44 »

Banifacyj, рады за вашу семью!!!
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #416 : 09 Февраль 2010, 13:14:51 »

Banifacyj  Рада за тебя и твою семью!!! Удачи вам!!!!

Корреспондент  Тут
dajva
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #417 : 09 Февраль 2010, 21:50:23 »

УлыбкаУ нас были партнерские роды!!!!Сколько нас не отговаривали и не ставили под сомнение наше желание мы были непоколебимы,особенно муж!!!!И хочу сказать одно,что если бы не его присутствие и поддержка,не знаю как бы я все это выдержала.Все время пока продолжались схватки муж массажировал спину,что значительно облегчало боль,массаж очень простой ,я находилась в положении стоя,либо ходила по палате,муж сзади проводил руками от шеи до копчика по всему позвоночнику,затем круговыми движениями массажировал поясницу.В род зале тоже не упал в обморок как нам прогнозировали многие.Так что мужчины рожайте вместе со своими половинками-это чудесно увидеть первым своего малыша,обрезать пуповину,лично мой дорогой был очень счастлив!И не испугал его мой внешний вид,как многие девушки опасаются выглядеть неприглядно перед супругом.это в общем не про нас! Улыбка

Hmurka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 10 Февраль 2010, 10:25:12 »

Banifacyj - очень ответственный будущий папа.

dajva, очень рада за Вас, поздравляю. Пусть Ваш малыш растет здоровеньким.

Сынулька 11.06.10
Banifacyj
Депутат горсовета

« Ответ #419 : 11 Февраль 2010, 01:08:49 »

Ну, вот....не очень хорошие новости. Ходил сегодня на встречу с врачем, которая ведет мою жену, и будет присутствовать на операции. Она сказала, что не пустит меня в операционную. Никто никогда в операционной, кроме врачей, не был, там все стирильно.....хирург, мол, будет бояться и руки будут трястись. Поэтому разрешение главврача - это хорошо, но она, как доктор категорически против. Может, она и права, что там все стерильно, а я еще заразу какую принесу - жене же хуже будет.  Т.е. фактически (или юридически) мне никто не мешает добиваться своего (она же сказала - идите с главврачом разбирайтесь), но по-человечески (и как доктор) она, наверное, права. Так что, видимо, буду стоять за стеклом (((( Ну, хоть до операции и после поддержу жену.
А что вы думаете на этот счет?

Фотограф в Гродно
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):