O/ K.
|
все люди разные ,отношения к партнерским родам тоже у всех разное.я например очень хотела чтобы во время родов муж был рядом(он и был рядом в предродовой),мужья тоже у всех разные-у кого-то вид родов отобьет желание к жене,кто-то может в обморок упасть,кому-то просто страшно будет,а кто-то просто поддержит любимую женщину в такой важный для обоих день)
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
Рожать детей-дело женское. Не нужно мужику при такихъ интимностяхъ присутствовать. Согласна с вами.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
вот народ, спросишь совета того, кто рожал с мужем как это все организовать и опять дискуссия на тему зачем мне на родах муж и особенно разговор о том, что мужчине там делать нечего. У каждого свой взгляд на эти вещи, хочешь иди с мужем, хочешь без мужа, а всех одной гребенкой не надо ровнять, все мы разные и мужья у нас тоже не клоны.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
хочешь иди с мужем, хочешь без мужа, а всех одной гребенкой не надо ровнять, все мы разные и мужья у нас тоже не клоны. Ага, но все ж хотят высказать своё мнение. Не обращайте внимание. 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
вот народ, спросишь совета того, кто рожал с мужем как это все организовать и опять дискуссия на тему зачем мне на родах муж и особенно разговор о том, что мужчине там делать нечего. У каждого свой взгляд на эти вещи, хочешь иди с мужем, хочешь без мужа, а всех одной гребенкой не надо ровнять, все мы разные и мужья у нас тоже не клоны. Правильно, каждый должен исходить из собственной ситуации и пожеланий, а не ровняться на других. Я лично хотела рожать с мужем, но обстоятельства не позволили, если честно, то я не расстроилась, поняла для себя, что он бы мне там не пригодился особо. Но я абсолютно не против партнёрских родов, хотите - пожалуйста, я свой выбор не навязываю. И не считаю, что роды это сугубо женское дело. А мужское дело, тогда простите в чём? Моя знакомая, например, говорит, что вообще не представляет как бы она без помощи мужа родила...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Вот и я о том же говорила-все люди разные,да и всякие ситуации бывают,мне например в предродовой была очень важна поддержка мужа)я б там точно коньки откинула одна,он меня и отвлекал,и анектоты рассказывал,и настраивал на то,что недолго осталась и скоро мы своего малыша увидим,а одна я бы там наверное точно коньки откинула 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
mokraya, я ваще в шоке от твоего (да и от всех МУЖЧИН, кто поддерживал своих любимых)- как он смог в такой момент собраться, и иметь силы не только для себя (все равно, думаю им тож тяжело приходиться), но и для своей женщины...
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
он меня и отвлекал,и анектоты рассказывал,и настраивал на то,что недолго осталась и скоро мы своего малыша увидим,а одна я бы там наверное точно коньки откинула Смеющийся Молодец!!! А то развели тут - не мужское это дело, я в роддом не ногой.....
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
ага, явно намекая на то, что мужское - это только процесс
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Муж присутствовал на родах.Перерезал пуповину,взвешивал,измерял рост вместе с акушеркой.До сих пор помню:"Бусюня,бусюня,давай,старайся,чёрные волосики..."Прошло 3 месяца а его воспоминаниям и счастью нет предела.Хотя,каждому своё...
|
|
|
|
|
|
|
dajva
Гродненец
ГЛУБОКАЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА!!
|
Мой дорогой очень хочет поучаствовать в этом процессе,да и мне очень важна его поддержка,присмотр,когда лежала на сохранении,не могла нормально ходить,плод низко расположен,все болело,позвонила на пост и попросила медсестру капельницу поставить,дойти сама уже не могла,девочки в палате тоже не в лучшем состоянии были,короче ,корчась от боли так и не дождалась ответа,тут смотрю пробегает мимо эта медсестра и кричит"Что вы тут все звоните!"я объяснила,а она мне "Так возьми и сходи позови процедурную!"с моим то постельным режимом,обидно так стало,до слез!Вот после этого и хочется чтобы кто-то был рядом,поддержал и позвал врача если надо,отвлек немного.Вот только цены сейчас у них там космические!Поедем в четверг точно узнаем что-почем!
|
|
|
|
  У ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ ОДНА ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ КРАСИВОЙ,НО БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЕСТЬ СТО ТЫСЯЧ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
|
|
|
-Jeanne-
|
Вот только цены сейчас у них там космические!Поедем в четверг точно узнаем что-почем! у кого? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вот только цены сейчас у них там космические!Поедем в четверг точно узнаем что-почем! На что цены космические? Партнёрские роды бесплатны.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я тоже не поняла на что космические цены,у нас же медицина бесплатная...
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Девочки, кто рожал в роддоме и у кого были партнёрские роды, муж только в предродовой присутствует или в род зале тоже? нам разрешение подписали, но что с сабой брать не сказали, так вот вопрос, кроме разрешения надо что-нибудь или так идти?
|
|
|
|
|
|
|
dajva
Гродненец
|
Я имею ввиду палаты,я хочу чтобы муж был рядом во время схваток в предродовой палате,естественно она должна быть отдельной,если в палате будут другие девочки его просто не пустят,так мне объясняла врач,так вот я и не понимаю сколько стоит эта палата,без выбора врача и эпидуральной анестезии Добавлено: 13 Январь 2010, 16:42:36  Да медицина у нас бесплатная!Просто за некоторые отдельные вещи надо платить,например предродовый и послеродовый уход с выбором врача стоит более 500 000 тыщ!С эпидуральной анестезией 227 000,по-моему не мало.Хотя конечно и без этого можно обойтись! Добавлено: 13 Январь 2010, 16:43:32
у кого? в роддоме,точнее в перинатальном центре
|
|
|
|
  У ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ ОДНА ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ КРАСИВОЙ,НО БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЕСТЬ СТО ТЫСЯЧ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
|
|
|
-LolKA-
|
насколько я понимаю, если будет возможность положить вас одну в предродовую палату, то положат. а если будет много рожениц одновременно, то не получится. а заплатить за отдельную предродовую палату наверно не получится. у нас на 5 этаже было 2 предродовые, кажется по 3 кровати в каждой. рожала на тот момент я одна.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я имею ввиду палаты,я хочу чтобы муж был рядом во время схваток в предродовой палате,естественно она должна быть отдельной,если в палате будут другие девочки его просто не пустят,так мне объясняла врач,так вот я и не понимаю сколько стоит эта палата,без выбора врача и эпидуральной анестезии нисколько не будет стоить. как повезет. если будут места в других палатах, к вам не положат, а будет аншлаг - тогда не повезет и мужа могут не пустить. кол-во мест же ограничено, не скажешь же кому-то, подождите, не рожайте  то же самое и в родзале. будет кто-то рожать на соседнем кресле, мужа не пустят.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
да,так оно и есть ,как Жанна сказала,нам повезло -мы были с мужем в предродовой ,хотя за стенкой были еще 2 девушки,но их положили вместе,просто увидев ,что я с мужем,я даже никого ни о чем не просила...честно..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В роддоме к этому делу весьма доброжелательно относятся (не сказать, что врачи от восторга прыгают, но места находят даже, когда много рожениц). Наблюдала картину, когда рожало 7 женщин, а 8 была с мужем. Ничего, нашли и им место. Или бывает, что мужа отправляют погулять, пока кто-нить не родит. А вот в сам родзал - другое дело - тут уж как повезет, и деньгами делу не поможешь.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
А вот в сам родзал - другое дело - тут уж как повезет, и деньгами делу не поможешь. Это что ж тогда за партнёрские роды,одно название ...И для того чтобы посидеть в предродовой надо проходить врачей,флюрографию и т.д. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2010, 01:38:13 от Minttu »
|
|
|
|
|
ritta21
|
А вот в сам родзал - другое дело - тут уж как повезет, и деньгами делу не поможешь. Это что ж тогда за партнёрские роды,одно название ...И для того чтобы посидеть в предродовой надо проходить врачей,флюрографию и т.д.  Поверте мне, "посидеть в предродовой", это чуть ли не самый главный момент. В сами роды, Вы про мужа и не вспомните, все силы нужно на то, что бы ребенка вытолкнуть! А вот пока схватки, томительное ожидание раскрытия, здесь муж очень даже кстати.Мой муж правда был и в предродовой и в род.зале-но я рожала одна, других девочек не было.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Minttu
|
А вот в сам родзал - другое дело - тут уж как повезет, и деньгами делу не поможешь. Это что ж тогда за партнёрские роды,одно название ...И для того чтобы посидеть в предродовой надо проходить врачей,флюрографию и т.д.  Поверте мне, "посидеть в предродовой", это чуть ли не самый главный момент. В сами роды, Вы про мужа и не вспомните, все силы нужно на то, что бы ребенка вытолкнуть! А вот пока схватки, томительное ожидание раскрытия, здесь муж очень даже кстати.Мой муж правда был и в предродовой и в род.зале-но я рожала одна, других девочек не было. Присутствие мужа в момент самих родов для меня было немаловажно.Сжатие его рук при болях,нужные слова,да и просто присутствие близкого человека.Первое время всё вспоминал как я его ущипнула,что синяк остался. P.S.Почитайте моё сообщение страничкой раньше.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Это что ж тогда за партнёрские роды,одно название ...И для того чтобы посидеть в предродовой надо проходить врачей,флюрографию и т.д. Ну а что сделаешь? В кровать же рожать не станешь и из родзала тоже никого не выгонишь. Ну вот такие у нас супер родзалы, могли бы шторку какую предусмотреть. Но скажу вам, на деле, мало кто из мужей доходит до родзала, очень мало. А некоторые партнеры ещё умудряются поспать в предродовой на соседней кровати. 
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
А некоторые партнеры ещё умудряются поспать в предродовой на соседней кровати. Неужели и такое бывает 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А некоторые партнеры ещё умудряются поспать в предродовой на соседней кровати. Неужели и такое бывает  а, что мой кушать хотел...я тут рожаю, а он о борщах думает, гад! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Dobryj Zhuk"
Anyone can be cool, but awesome takes practice.
Гродненец
|
Рожали вместе с мужем в Роддоме.Может повторюсь за кем то,но не знаю как бы я без него. Он схатки мои прослеживал,а когда датчик сняли спину мне масировал.И ничего...Все некрасивые виды совсем не запомнились,зато какой гордый теперь.И правильно,ведь какое счастье через 10 минут как меня увели на кресло, его позвали подержать малыша.Он мне потом радостно говорил-малыш плакал,а на руках у меня успокоился=))))) В следующий раз только с мужем!!! Причем всю беременность он особо не собирался.А когда ему авторитетный врач сказал(А как же - надо!!Ведь это такая поддержка)он без раздумий сказал-Хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мой тоже гордится-я ,говорит,малого первый увидел!)))
|
|
|
|
|
|
|
dajva
Гродненец
|
Мой муж тоже горит желанием,вот уже и справочки все собрал,поехали сегодня заявление подписывать,а оказалось,что главврач граждан принимает только по средам с 8-14 00,попытались к заму подойти ,но так и не дождались его у кабинета.Так что девочки не торопитесь и езжайте именно в среду. Еще меня удивляет реакция окружающих на то,что мы собираемся рожать вместе,у всех кому не скажешь такое недоумение и непонимание,мол зачем вам это нужно?Даже мой гинеколог и та не понимает,всячески отговаривает,несмотря даже на то,что она является другом нашей семьи,а медсестра у нее на приеме с подозрительным видом спросила о моих мотивах,мол может я хочу мужа крепче привязать к себе и чтоб любил больше.Я тут уж совсем в осадок упала!Неужели это единственный способ привязать мужчину,да и зачем его привязывать,он же не теленок?А как у вас было?Как реагировали ваши близкие? 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Поверте мне, "посидеть в предродовой", это чуть ли не самый главный момент. В сами роды, Вы про мужа и не вспомните, все силы нужно на то, что бы ребенка вытолкнуть! А вот пока схватки, томительное ожидание раскрытия, здесь муж очень даже кстати.Мой муж правда был и в предродовой и в род.зале-но я рожала одна, других девочек не было. Подписываюсь под каждым словом! В родзал муж не пошел (мы с ним изначально так договорились) и мне его присутствие было не нужно (представляю свое "лицо" в момент потуг  ), а как Лерку достали, его сразу позвали и он зашел весь такой счастливый и увидел маську нашу  Зато теперь, когда я про роды рассказываю и говорю типо "Рожала", мой сразу меня поправляет "Не ты рожала, а мы рожали)", гордится, вот. 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|