valerka
Гость
|
Может, доктор просто будет волноваться. Всё-таки порой папы, да и мамы не в тему всякие вопросы задают, а операция требует сосредоточенности и быстроты действий. А так, ходят туда студенты по 10 штук и ничего. Вы ж не в рану полезете, будете возле головы женушки стоять, а потом ребеночка извлекают за пару минут и уже на него будете любоваться. Вот так как-то. Но лучше за стеклом постоять, чтобы не мешаться под ногами. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Banifacyjя думаю, что навряд ли Ваше присутствие создаст угрозу жене в плане инфекции, но при этом есть другой фактор: раз сама врач, которая будет оперировать, против, значит, по-видимому, именно ей некомфортно и не нравится, когда во время её работы кто-то посторонний стоит над душой. А значит, по-хорошему, лучше Вам остаться стоять за стеклом... Спокойствие врача много значит. Ну, не переживайте: в любом случае, даже за стеклом Вы увидите в миллион раз больше и поучавствуете в родах в гораздо бОльшей степени, чем большинство пап  да и главное, на мой взгляд, не минутное присутствие на родах, а потом пожизненное присутствие и участие в жизни ребенка  Поверьте, роды-- это далеко не самое интересное! Всё самое интресное начинается потом! 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Banifacyj, а жена, что думает?! Вообще конечно, если врач против, то лучше и не напирать, постоите, посмотрите, а потом сразу к ней и малышу!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Цветок надежды
|
Какой заботливый папа будет! А почему вашей жене будут делать кесарево?
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Жена хотела бы, чтобы я был рядом...но, раз доктор настаивает, то согласна и "за стеклом". Плановое у нее, т.к. есть угроза отслоения сетчатки (уже делали пару лет назад операцию по спайке сетчатки).
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
А что вы думаете на этот счет? Я думаю, это "забабон" врача  . Никто никогда в операционной, кроме врачей, не был, там все стирильно.....хирург, мол, будет бояться и руки будут трястись. Просто отмазки, как некоторые врачи на УЗИ мужей не пускают. а я еще заразу какую принесу - жене же хуже будет. какую заразу? вы ведь с женой вместе живете, что у нее, то и у вас, да для партнерских родов и врачей муж проходит, и анализы и флюшку делает. Ну, хоть до операции и после поддержу жену. Это очень важно! А так, ходят туда студенты по 10 штук и ничего Вот, вот!!! И желание роженицы на их присутствие никто не спрашивает!Больница клиническая, при ней кафедра, поэтому ТАК НАДО!!! Хотя, когда во время учебы нас на роды водили,я всегда думала, что не хотела бы, что бы вокруг меня в такой момент 10 студентов стояло.
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Ну, хоть до операции и после поддержу жену. и это самое главное! Во время операции только по моему мешать будеш... поддержка в Партнёрских родах самое главное! говорю как прошедший это  а чего стоит малюпаса увидеть в первые секунды его жизни!!! а присутствовать на взвешивании!!! а как интерсено смотреть на малышка и искать общие свои черты или мамы - а глазки мои, а губки мамы...
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
Все. Мой муж опять пошел на попятную. Так что партнерские роды будут опять с мамой. 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Все. Мой муж опять пошел на попятную. Так что партнерские роды будут опять с мамой.  у вас еще есть время,может еще все переиграется)
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
а за сколько времени примерно нужно эти справки делать, заявление писать?... В замешательстве или может нам уже поздно Непонимающий Не, не поздно, даже рановато ещё.
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Я бы тоже хотела, чтобы муж помогал. Но я боюсь его уговаривать, ведь это трудный эмоциональный момент.
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
В первых родах мне помогала мама. Вышло классно,без юмора роды не вспомнишь. В эти роды думала будет помогать муж,но он подумал,что не справиться...Настаивать не буду.Мама так мама. Думаю,что для мамы надо те же справки,что и для мужа? Просто в прошлый раз вышло все так быстро, что по моему мы даже договор не заключали.
|
|
|
|
|
|
|
dajva
Гродненец
ГЛУБОКАЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА!!
|
Я думаю что разницы нет,мама или муж,справки нужны все равно.Удачи в родах!Лично мне понравилось рожать!Муж помогал-это раз,внимательное отношение персонала-это два,отдельная палата-три.Все получилось так как я хотела,хотя изначально очень боялась,был небольшой негативный опыт когда лежала на сохранении,слава Богу сейчас попала в другое отделение,обсерватория на 2 этаже 1 ого здания,прекрасный персонал,врач который принимал роды тоже супер,долго не мучали ,поставили капельницу и дело с концом!В общем еще бы разок сходила туда!PACKPACKA желаю вам удачи и как можно легче родить здоровенького малыша! 
|
|
|
|
  У ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ ОДНА ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ КРАСИВОЙ,НО БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЕСТЬ СТО ТЫСЯЧ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
|
|
|
PACKPACKA
|
dajva Спасибо.Буду стараться.
|
|
|
|
|
|
|
Ritae
Молодой Гродненец
консультант по грудному вскармливанию
|
Девочки, если кто собирается рожоть с мужем в БСМП, то от мужа еще нужен мазок на патогенный стафилакокк из носоглотки(делается в санстанции). Пишется заявление на партнерские роды у зам. гл. врача Буд-Гусаим Л.С. и она дает добро. При вашем желании муж имеет право присутствовать и при родох и при операции (главное найти подход к врачу). А присутствие мужа при рождении своего малыша дает огромный плюс в отношениях между ребенком и отцом (это откладывается на подсознательном уровне). Да и присутствие кого-то другого рядом с вами меняет отношение мед.персонала к вам ( в лучшую сторону). Так что удачи вам в партнерских родах.
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Какая прелесть! На западе уже давно эти методики в ходу, а у нас как всегда - куча справок и бумажек(((
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Девочки, если кто собирается рожоть с мужем в БСМП, то от мужа еще нужен мазок на патогенный стафилакокк из носоглотки(делается в санстанции). Пишется заявление на партнерские роды у зам. гл. врача Буд-Гусаим Л.С. и она дает добро. При вашем желании муж имеет право присутствовать и при родох и при операции (главное найти подход к врачу). А присутствие мужа при рождении своего малыша дает огромный плюс в отношениях между ребенком и отцом (это откладывается на подсознательном уровне). Да и присутствие кого-то другого рядом с вами меняет отношение мед.персонала к вам ( в лучшую сторону). Так что удачи вам в партнерских родах. Во 2 ЖК этот мазок берут в самой консультации, но результат очень долго ждать. Когда муж сдавал, то мы месяц ждали пока результат придёт в ЖК, а он так и не дошёл, пришлось ехать в санстанцию и просить, чтоб там выписали повторно. И заявление писать не нужно, к терапевту подойти, она даёт фильм посмотреть про партнёрские роды и потом выдаёт сертификат. Но это во 2 ЖК.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
у нас в бсмп не требовали мазка 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Около 75% родов, которые состоялись в прошлом году в городских родильных стационарах Львова, были партнерскими. Для сравнения, в 2008 году эта цифра достигала около 42%. я считаю - хорошая тенденция. интересно, а у нас кто-нить такую статистику ведет?
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
O/ K.
|
Около 75% родов, которые состоялись в прошлом году в городских родильных стационарах Львова, были партнерскими. Для сравнения, в 2008 году эта цифра достигала около 42%. я считаю - хорошая тенденция. интересно, а у нас кто-нить такую статистику ведет? в роддоме наверняка такая статистика есть...цо ,думаю цифра 75%-для нас очень далека..
|
|
|
|
|
|
|
dajva
Гродненец
|
:)мой муж тоже сам перерезал пуповину,рожали в роддоме
|
|
|
|
  У ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ ОДНА ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ КРАСИВОЙ,НО БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЕСТЬ СТО ТЫСЯЧ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
|
|
|
Megajana
|
я считаю - хорошая тенденция. интересно, а у нас кто-нить такую статистику ведет? Ну у нас процент будет намного ниже. Основное большинство врачей, да и самих рожениц против партнёрских родов. Я когда сказала своему гинекологу, что хочу рожать с мужем, она мне сказала: "Аня, зачем тебе этот экстрим?". Так что с таким менталитетом нам до 75% очень далеко.
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Я когда сказала своему гинекологу, что хочу рожать с мужем, она мне сказала: "Аня, зачем тебе этот экстрим?". Так что с таким менталитетом нам до 75% очень далеко. мне тоже в обоих случаях так говорили г. я думаю, что это еще с тем связано, что многим врачам лишние глаза (муж то биш) не нужны в родзале. и участковые это понимают и как-то не особо радуются, они же сами врачи. но у нас ведь всякое бывает - и просто хамят, и матом могут... так что мне и с этой точки зрения муж был нужен - чтобы вели себя прилично.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
dajva
Гродненец
|
Да,это точно,всякое бывает,я тоже руководствовалась этим убеждением,все таки с присмотром мужа как-то увереннее,наш г. так же не поняла этого желания,хотя она является другом семьи,могла бы в конце концов и поддержать,но мы все равно были непреклонны в своем решении и ни капельки не пожалели,ни муж,ни тем более я.И отношение врачей было совсем другое,более уважительное,а после родов мы решили лечь в платную палату,о чем так же не пожалели,такого отношения врачей,в хорошем смысле,я не ожидала,хотя возможно это и не связано именно с палатой.Муж приходил когда хотел,да и мама,в общем супер!Одни положительные впечатления!РОЖАЙТЕ ВМЕСТЕ!
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Меня терапевт тоже отговаривала когда я за справкой приходил. Типа не знаете куда идёте... приятного мало... вы там лишний.... и в таком роде.  Хотя лишним я себя никак не считал на родах... 
|
|
|
|
|
|
|
dajva
Гродненец
|
 Да,ох уж эти врачи!По идее радоваться должны,что еще есть такие мужчины ,которым не безразлично,что происходит с его женщиной и ребенком!В наше то время,когда поголовно бросают мам с детишками еще в утробе...Молодцы что пошли до конца!Кстати,психологами доказано,что у мужчин,которые рожали вместе,психологическая связь с малышом гораздо крепче!!! 
|
|
|
|
|
|
|
!Shtorm!
Молодой Гродненец
Даже если вас съели,у вас есть два выхода.
|
У нас нет условий, что бы каждая женщина могла рожать с партнёром.Одновременно рожать могут и пять женщин,а такого кол-ва помещени в родзале нет.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
У нас нет условий, что бы каждая женщина могла рожать с партнёром.Одновременно рожать могут и пять женщин,а такого кол-ва помещени в родзале нет. Согласна, именно поэтому нашим партнёрским родам не суждено было быть.
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
одна из мамочек,недавно родившая второго,рассказывала мне как муж (у него уже тоже вторые роды) сам перерезал пуповину в роддоме рожали И мой муж пуповинку перерезал, тоже рожали в роддоме, он так этим гордится!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|